![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
О жиж я чтец великий. Прочитала Оливем, вместо Оливдерма.
Оливдерм может и пойдёт. Только у меня его нету, а полисорбат 80 есть. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, а каталог ингредиентов вас не устраивает посмотреть? У нас есть тема по полисорбату-20. В каталоге есть ссылка.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Позвольте вставить свои пять копеек.Когда первый раз услышала запах полисорбата,еле удержалась,чтоб не выкинуть сразу!Но сделала масло гидрофильное все-таки,капнула эфир,что под руку попался,и оставила бутылку открытой на ночь.На следующий день запаха не было!!(только эфир) Пользуюсь уже недели 2,теперь это мой любимый инг.,пихаю везде где можно,у меня тоник остался из старых запасов, фирмы Venus,там есть полисорб.,и в креме для лица тоже есть.Сделала крем-маску для сухих волос и туда добавила.Смылась отлично,волосы мягкие,только пушатся(с чем я борюсь уже давно).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Прочитала в интернете, что некоторые исследователи считают Полисорбат-80 канцерогенным веществом. Вот ссылка .
Другие же исследователи считают эту информацию непроверенной. Смотреть тут. Хотелось бы узнать ваше мнение) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Позвольте вставить свои пять копеек.Когда первый раз услышала запах полисорбата,еле удержалась,чтоб не выкинуть сразу!Но сделала масло гидрофильное все-таки,капнула эфир,что под руку попался,и оставила бутылку открытой на ночь.На следующий день запаха не было!!(только эфир) Пользуюсь уже недели 2,теперь это мой любимый инг.,пихаю везде где можно,у меня тоник остался из старых запасов, фирмы Venus,там есть полисорб.,и в креме для лица тоже есть.Сделала крем-маску для сухих волос и туда добавила.Смылась отлично,волосы мягкие,только пушатся(с чем я борюсь уже давно). off"...только пушатся (с чем я брюсь уже давно..." девочки писали, что оливдерм наш убирает такой эффект в несмываемых средствах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Добрый день, красавицы! изучаю-читаю форум, готовлюсь к своему первому творению
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
ла Лала, Ваш вопрос не в той теме.
Это нужно было писать в теме о полисорбате (не важно в каком). Там же и есть ответ на Ваш вопрос. Цитата Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. П.с. Сообщение перенесено в соответствующую тему -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про полисорбат20 тоже есть тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
В порыве поисков информации про вред некоторых "натуральных" компонентов стала рыть про полисорбат
![]() Полисорбат увеличивает активность и выработку эстрогена. В связи с этим ведутся войны по поводу его наличия в детских прививках. Мол, у крыс, которым вкалывали полисорбат, начиналось раннее половое созревание и ты пы (этой инфо пестрит рунет, достаточно загуглить "вакцина рак шейки матки вред"). Понятное дело, что для нас полисорбат не вреден, а очень даже полезен, для тех же волос, кто их отращивает ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
но никто не задумывается, что он входит в состав 95% видов мороженого, которое дети поглощают тоннами ![]() Ага, а также в лекарства, например брызгалку для горла Хлорофиллипт-спрей, которую мой, например, ребенок (мороженое пока не употребляет) поглощает во время частых болезней тоже в немалых объемах. Я об этом знаю и иду на это, можно сказать, сознательно. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, получила сегодня свой полисорбат. Хочу сделать умывалку и тоник. Я только начинаю "въезжать" в эти все дела)))) Так вот у меня вопросик. Я так поняла, что в тониках полисорбат используется для того, чтобы растворить эфиры. Так вот сколько энтого полисорбата надо например на 50 мл. тоника? Подскажите будьласочка
![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Юляня, да, в тониках ПС может быть использован в роли солюбилизатора для эфиров, соответственно его должно быть достаточно для этой цели: допустим, для растворения 1% ЭМ потребуется около 1,5-2% ПС. т.е. около 0,75-1 мл на 50 мл тоника (считаем пропорцию: 1,5*50/100).
в средствах для умывания ПС выполняет так же и функцию очищения. посмотрите рецепты еще и тут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
спасибо большое! А то вроде столько инфы уже изучила, а посылочку получила, и растерялась
![]() -------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
пожалуйста) это, наверное, каждой здесь знакомо) перечитай инфу по своим компонентам, набросай рецепт и приходи сюда, если будут вопросы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.2.2010 Из: Лъвов Пользователь №: 1,542 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки.какой запах у полисорбата-80, остается ли он на коже после смывания?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Мне касторкой немного пахнет, но муж говорит что пахнет олифой
![]() Делала с ним гидрофильное масло, на коже не оставалось.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Конечно после смывания не остается запах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
запах противный
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.2.2010 Из: Лъвов Пользователь №: 1,542 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а какие именно лучше маскируют запах полисорбата...
|
|
|
![]()
|
|
любые
![]() у него легкий технический противный запах, так что 0,5% любого свежего эфира - и следа не останется ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 5:49 | ![]() |