![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
вот уж точно, на нюх и цвет)
например, чайника и мануки моему носу оказалось мало, я слышала только ПС(( а литцея, розмарин или герань+цитрусы перебивают. и, кстати, как на мой нос, то только эфиры его и перебивают. а отдушки -- нет (в плитки гидрофильные по максимуму влила отдушки, а слышала один ПС). особенности обоняния) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Pupsik, вы слышите полисорбат на коже после смывания средства с ним? Вопрос так стоял
ЗЫ. Ой, ты ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
не, в процессе использования)
после вопроса о запахе на коже был еще один вопрос, который стоял так: а какие именно лучше маскируют запах полисорбата... нет смысла маскировать запах там, где его и так не слышно) и я написала о том, как маскирую запах в случае, когда его слышу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, подскажите, что я делаю не так? тренировалась пользоваться полисорбатом 80 . смешала полисорбат с подсолнечным маслом, получилась однородная мутноватая вязкая жидкость, добавила разбавленный в воде кока...бетаин. и тут... смесь полисорбата с маслом стала выпадать комочками, а при интенсивном перемешивании все превратилось в тягучую массу, которую даже от стенок тяжело отодрать
![]() все делала при комнатной температуре. подскажите, в какой последовательности нужно все смешивать? -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Будет намного понятней,если вы напишите проценты вводимых ингов,по сколько вы их брали,в каком соотношении.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Брала
полисорбат 10% масло подсолнечное 10% кока...бетаин 10% вода 70% девочки, ау ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Гаечка, во-первых, ничего бы не получилось в любом случае - в смысле, не получилась бы однородная масса! полисорбат, масла-вс и другие солюбилизаторы не в состоянии удержать такой % масла, да еще и "тяжелого"... По итогу бы вы получили двухфазку... Жирных масел растворяется.. ну в лучшем случае - до 5%, и то с помощью ши-вс. Полисорбат дай бог чтобы 1-2% удержал.
Вы смешивали масло+пав и воду+пав; а нужно было сначала растворить ПАВ в воде, а потом уже добавлять туда масло. Смешивание полисорбата с маслом1:1 и добавление в продукт - это для эфиров пропорция Кстати, у меня полисорбат иногда тоже склонен капризничать. Мармеладкой выпадает на дно. Проблема решается мисочкой с горячей водой, куда я опускаю стакан с готовящимся продуктом -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Я тоже сегодня веселилась с полисорбатом: 2 капли ЭМ апельсина в 0,5 гр полисарбата дали чудесный гель, даже жалко его было растворять
![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И нагреть, при нагревании он хорошо смешивается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а полисорбат ведь можно хранить в морозилке? или не стоит?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
а смысл? он не прокисает и не прогоркает)))
я его вообще в комнате храню. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хмм... да я его просто МНОГО купила.. очень много
![]() так что года полтора, до конца срока годности, он у меня будет хранится.. из цистерны перефасовала в стерилизованные бутыльки.. а теперь вот думаю - мож лучше в морозилку его? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
вот в морозилку совершено не вижу смысла. Про содержание ПАВов в морозилке не только нигде не слышала - мне и в голову такое не приходило.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
а чему в нем портиться-то? ну, десятилетиями его хранить, конечно, не стоит - но год-полтора-два запросто.
а что касается срока годности - то предприятия обязаны его указывать. вы посмотрите, даже на соли и соде стоит. смех, да и только. но положено=положено! -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
У меня срок годности полисорбата заканчивается в этом месяце, а бутылочка почти полная. Хранила только в холодильнике. Можно ведь накинуть еще месяц-другой для использования (как с маслами)?
|
|
|
![]()
|
|
даже больше. Там нечему особо пропадать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 1,756 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, с какими гелеобразователями "дружит" Полисорбат 80 (кроме РаипиТикса и глицерила). Есть Агар, Хитозан, Альгинат Натрия, Гидроксиэтилцеллюлоза. С гуаровой камедью он вчера сделал воду из густого-густого киселя гуарового (читала, что такое случается, но перепроверила), сейчас думаю, стоит ли с остальными заморачиваться, может он со всеми подобного типа гелеобразователями так себя ведёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
С Альгинатом Натрия точно дружит. А гуар лучше с чем-то комбинировать с БТМС например (1-0.5% гуара и 5% БТМС )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, а полисорбат, что можно во-внутрь принимать? Сегодня сбивала ребенку температуру нурофеном (сироп) и обратила внимание на состав, так вот в составе, в дополнительных ингридиентых полисорбат 80 есть. Кто-то сталкивался с таким?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 21:45 | ![]() |