![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
KISA да там рецептик очень простой
вин.кость 3,0% персик 3,0% полисорбат 80 6,0% глицерил 3,0% розовая вода крымская до 100% гилауронка ВМ на кончике ножа клубники экстракт ВГЭ- 4,0% Д-пантенол 1% Эфиры - морковь, розовое дерево Подруге делала эконом-класс вместо гилуаруанки мочевину 3 %, тоже нравится уже 2 баночкой домывается, недавно я распробовала рапитикс, в следующий раз заменю глицерил на него. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я тоже для себя сделала вывод, что в умывалки обязательно нужен РапиТикс. Он делает классные текстуры именно для очищающих средств.
Полисорбат - само собой нужен для очищения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ой, соглашусь на 200%!! Моя последняя умывалка с Раптиксом и полисорбатом+ гидрат жожоба - великий кайф шелкового прикосновения к коже. Теперь все умывалки буду делать с рапитиксом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Девы, вот сделала себе скраб от растяжек вот этот рецепт №3. А он жирнючий, зараза. Тело после него липкое, ощущения как после пчелиного воска. Ванна скользкая. Халат к телу, а тапки к ногам прилипают.
![]() Можно ли его спасти полисорбатом? Он же вроде как должен этот жир смывать. Поможет ли и в каком количестве его надо? А смешаю ли я его со скрабом или лучше отдельно его с маслом разбавить и потом уже добавить в скраб? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Думаю, что можно влить полисорбата и будет все хорошо! У меня даже в креме-скрабе с абрикосовыми косточками он добавлен и еще я его потом в бальзам-кондиционер добавляла. Так что вливай, ничего плохого не будет, а будет лучше смываться и жирности такой потом не будет.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Полисорбаты можно добавлять в готовый продукт. Процент добавления есть в описании, но лучше подбирать опытным путем, от него отталкиваясь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я в свой скраб на 50 мл влила самую маленькую икеевскую ложку полисорбата 80, в умывалки добавляю 7-10%.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Полисорбат просто чудо :girl_pinkglassesf: Объем подобрала интуитивно. На 3 ст.л. скраба добавила 1 ч.л. полисорбата. Это ж совсем другое дело. Как небо и земля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну поздравляю, что подружилась с полисорбатом!!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Давно не заглядала до свого полісорбату, а сьогодні вирішила вмивачку зробити, бац, а він так смердить, як прогіркла олія, тримала весь час в холодильнику, я правда не пам,ятаю, як він раніше пахнув, але точно не так.Термін до 2011р. Що ж мені тепер з ним робити?Викинути?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Не-не-не.
Полисорбат достаточно свежий. Да и продукт стабильный. Мне по-началу он тоже ничем не пах. Ан нет запах у полисорбата есть. Особенно это чувствуется при большом объеме (100 мл не в счет). А уж если нюх тонкий.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне он с самого начала пах. И это при моем толстом нюхе. ну запах у него такой, хорошо что в продуктах не чувствуется.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки! Прошу вашего совета.
Когда я смешиваю полисорбат с маслом, он замечательно расходится при перемешивании просто палочкой. Я так понимаю, греть его совсем не обязательно. А как вы понимаете, что он у вас осел? Я сколько на гидрофилку смотрела, ничего такого не вижу, однородное, прозрачное масло на вид. Еще вопрос, если его использовать как солюбилизатор эфиров, а их в моем тонике аж 4%, я должна и полисорбата брать 4%, не много для несмываемого средства? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я тоже не грела при соединении с маслами. Лен, видимо иногда оседает, когда добавляют у гидрофилку воды, т.е. умывалка с водной фазой и другими ингредиентами. У меня тоже так было один раз, что приходилось взбалтывать немного перед использованием. А добавка 4% мне кажется немного.
-------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не-не-не. Надо взбалтывать и просто масло с полисорбатом. На вид незаметно это, что осел. Но что оседает, это точно, если не взбылтывать, что те порции, что сверху, будут хуже смывать, чем те, что внизу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Спасибо сказали: |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лидия, Нюта, спасибо!
Т.е. можно только по ощущениям понять сел ли. ОК, буду взбалтывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Лен, я уже точно не помню, делала прошлой зимой, но взбалтывать надо 100%, это я точно запомнила
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Испробовала сразу, как получила ![]() Забацала умывалку (жирная кожа): Масла лесного ореха и виноградной косточки по 25 мл., масло грейпфрутовой косточки 10 мл., Полисорбат 15 мл. Плюс по 15 мл. гидролатов ромашки, лавра и тысячелистника, плюс мочевины маленькую ложечку из набора без верха. Плюс 4 капли ЭМ розмарина. Смешала, получилась консистенция густого молочка. Моська - лучше не надо! Гладенькая, как после пилинга, мягенькая! Ура, одним словом! ![]() А консервант что, не надо? у вас получилось около 120 мл средства, как же без консерванта? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
вин.кость 3,0% персик 3,0% полисорбат 80 6,0% глицерил 3,0% розовая вода крымская до 100% гилауронка ВМ на кончике ножа клубники экстракт ВГЭ- 4,0% Д-пантенол 1% Эфиры - морковь, розовое дерево Опять вопрос про консервант. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
а его надо в холодильнике хранить? (прочла пост Екатерины про порчу его...)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:43 | ![]() |