![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Тань, а в чем растворяла?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
В масле.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
я в сахарозу влюбилась! :girl_pinkglassesf:
кремы на ней супер консистенции , увлажняют ! в начале пол покетика перевела пока научилась ее растворять зато теперь не на что ее не променяю , сахароза у меня моно эмульгатор не пробовала не с чем смешивать , на 50 мл крема 1 ч л сахарозы с небольшой горкой , консистенция получается промышленого крема -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
А подробную инструкцию, а то у меня моя сахароза уже в пути, а мнения о нет на форуме такие противоречивые
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
на 50 мл крема 1 ч л сахарозы с небольшой горкой А крем потом не липнет? -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мнения о любом эмульгаторе противоречивые - скока людей, стока и мнений.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
сделала крем на сахарозе, грела в масле, хорошее молочко получилось, как я и хотела.
сахарозы 6% водная фаза 50% масляная фаза (только жидкие масла) 44% НО я зря взбила растворяющуюся на бане сахарозу, надо было мешать палочкой, а то слишком завоздушила крем ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
НО я зря взбила растворяющуюся на бане сахарозу, надо было мешать палочкой, а то слишком завоздушила крем ![]() он осядет вся взбитость пройдет ,у меня так тоже сначала воздушный потом остывает я его ппять перемешую , становится промышленой консистенции сегодня делала легкий крам ЖФ-10%, Вф- 85%, Ак-5%,сахароза 1ч,л с нбольшой горкой , так семульгировал замечательно и густенький , класс!! растворяю всеже в воде, в тепленькую воду рассеиваю сахарозу ставлю на баню и не мешаю пока она не станет сама топится, тогда я ей помогаю акуратно перемешиваю ,так стоит на бане 10-15 минут тогда миксером взбеваю и ввожу жирную фозу и опять хорошо перемешую , похожа на взбитые сливки ставлю на пару мин в холод и опять перемеш добов активы вот и все сахароза побеждена! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
токма шо сделала молочко-крем (посмотрим завтра какой консистенции будет
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я люблю еще в крема добавлять гель алоэ, он вместе с сахарозой увеличивает увлажняющее действие и липкости нет, с алэ гелем крем быстрее впитывается в кожу.
Я во все крема добавляю алоэ и получаю удовлетворение. Это мой спец вариант. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
просто мне должон прийти Д-пантенол, вот его и буду в подарочный вариант добавлять, а сейчас просто решила пропорции проверить, чтоб потом большой объём не испортить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
![]() Сегодня первый разделала крем для подруги только на сахарозе. :first_move: Крем просто прЭлесть! ![]() Сахароза просто АТАС! :crazy_pilot: Были некоторые зарозумелости, но потом исчезли. Все опишу в специальной теме, где размещу описание, рецепт и фото крема! А то два раза не хочется писать. ![]() Смотрите ЗДЕСЬ ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
он осядет вся взбитость пройдет ,у меня так тоже сначала воздушный потом остывает я его ппять перемешую , становится промышленой консистенции осел, конечно, но некоторая взбитость осталась. Zest, у меня молочко на моно сахарозе не липнет, впитывается быстро и не оставляет маслянистости на коже. А вот на глицериле с сахарозой по 3% оставляет небольшую липкость и маслянистость, водной фазы около 50%, жидких масел 44%, причем введенные холодными активы отслаиваются :parting2: -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Почитав, еще раз тут. решила, как придет моя сахароза, то крем сделаю, только на одном виде масла, что б понять что и как.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да все новые компоненты надо проверять в моноварианте, чтоб было понятно действие.
Девочки, вы пишите свои кремы с пропорциями в соотв. темах, вон как Анжелика. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Я тоже полюбила сахарозу.
Очень. ![]() Правда, на чистой сахарозе пока крем не делала, но и сахароза+глицерил, и сахароза+оливет дают прекрасную консистенцию. ![]() И крем моя кожа (и кожа моей сестры, собственно, идентичная) съедает просто моментально. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я тоже очень довольна сахарозой. Очень приятная консистенция крема, и быстро впитывается, да и увлажняет неплохо. Я брала сахарозу с эмилиумом каппой - просто прекрасно, грела оба эмульгатора в масле, и эмульгировал крем без малейших проблем. Крем не липнет, и вообще я очень им довольна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Эфиры сахарозы могут быть произведены с величиной ГЛБ от 1 до 16. Эфиры сахарозы гидрофильной природы имеют величину ГЛБ от 8 до 16. Растворяются (частично) в воде и являются М/В эмульгатором. Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором. Цитата Дистеарат сахарозы - состоит преимущественно из моно- и диэфиров сахарозы и стеариновой кислоты с ГЛБ около 5. Вот эти две цитаты из описания нашей сахарозы. То есть что получается, что наша сахароза всё-таки липофильной природы? То есть всё-таки её лучше в масле растворять? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну судя по цитатам, да. Как видишь в темке девочки пишут, что в масле у них растворяеться лучше всего. Хотя у Вассы в воде хорошо растворяеться. А там проводишь эксперимент и в чем у тебя получаеться лучше всего в том и растворяешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я последний раз и в воде и в масле растворяла. и там и там хорошо разошлось
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 12:23 | ![]() |