![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Большое спасибо за такой эксперимент. Видать, дело в кислотности
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А вы кислотность своего гидролата не меряли случаем?
ну будет сахароза в тонике для увлажнения ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Меряла. Их было два. Наш василек рН 5, розовая вода Икаров рН ближе к 6. Результат одинаковый
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Меряла. Их было два. Наш василек рН 5, розовая вода Икаров рН ближе к 6. Результат одинаковый Я меряла наш василёк тоже, получилось не то 6, не то 7, не смогла различить оттенок жёлтого. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это не кислая среда. Кислая - ниже пяти, от 4,5. так что дело не в кислотности гидролатов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да не, вроде правильно. Сейчас специально перемерила. Это нам,наверное, уже в темку про гидролаты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса права кислая среда от 4,5.
5-6 слабокислая. Нашим лакмусом так тонко не померяешь. Я тоже наш василек померяла склоняюсь к 5, но не ниже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новый фокус от сахарозы. Делала я лечебный крем - муж спину застудил сильно. Сделала на нашем ягодном воске, вф 25%, жф 70%, воск 5%. Правда все масла были жидкие. Ну не хочет загустевать, и все тут. Ну я взяла сахарозу и стала ее вбивать в чуть теплую смесь двух фаз. Сыпала медленно, старалась рассеивать, чтобы не падала грудками. И что вы думаете - растворилась, клизма такая. :blink: На 100 мл продукта добавила 1 ч.л. И загустело все до состояния нормального крема. Вот и пойми, где ее растворять
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Новый фокус от сахарозы. И загустело все до состояния нормального крема. Вот и пойми, где ее растворять ![]() Я именно так и спасала расслоившиеся крема, когда не угадала с количеством сахарозы. Просто добавила в теплый готовый крем, размешала и чуть нагрела. Все прекрасно съэмульгировало ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Девушки, а вам сахароза не пахнет? Мне пахнет, и сильно, даже не знаю чем перекрыть запах. Может это мой персональный глюк? :girl_to_take_umbrage:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Девушки, а вам сахароза не пахнет? Мне пахнет, и сильно, даже не знаю чем перекрыть запах. Может это мой персональный глюк? :girl_to_take_umbrage: ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот почему мне никакие эти штуки не пахнут? даже бензиловый спирт всем воняет - а мне нет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну вот почему мне никакие эти штуки не пахнут? даже бензиловый спирт всем воняет - а мне нет. ![]() Тебе только гадости не пахнут? Как тебе удалось так нос надрессировать :sarcastic: -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девушки, а вам сахароза не пахнет? Мне пахнет, и сильно, даже не знаю чем перекрыть запах. Может это мой персональный глюк? :girl_to_take_umbrage: Пахнет сахароза. Только в маленьких объемах этот запах не уловишь. А вот в большом - мне он сразу же грибами запах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Ясно, значит не галлюцинация
![]() Виталина, нос у меня дурацкий, чуткий очень ![]() ![]() Васса, ну и везунчик же ты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Чтобы набить руку с сахарозой, вчера сделала крем (50 мл) с оливковым маслом (30%), водой (60%), сахарозой (10%), сорбат калия (на кончике ножа) и немного эфира лаванды. Вообщем получилось, сэмульгировал, но были крупинки. Утром посмотрела, не расслоился. Вымажу этот кремик, попробую еще раз, чтобы крупинок не было.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем получилось, сэмульгировал, но были крупинки. Утром посмотрела, не расслоился. Вымажу этот кремик, попробую еще раз, чтобы крупинок не было. Растворяла в водной фазе? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня вот еще мысль появилась, что ее насыпать надо аккуратно, как-будто сеешь Я тоже так стараюсь делать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я сахарозу теперь в масле топлю, решила что при таком ГЛБ лучше ей всё-таки в масле. Крупинки исчезли. Вот. А когда в воде растворяла, то крупинки были всегда, кроме как в тех случаях, если делала 200 г крема и мешала нормальным миксером, тогда всё хорошо было.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 5:58 | ![]() |