![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я ж писала в посте про сахарозу перевод с Аромазаона, что сахароза добавляется в водную фазу, как-будто рассеиваешь ее по жидкости. Только тогда она хорошо растворяется в воде.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я ж писала в посте про сахарозу перевод с Аромазаона, что сахароза добавляется в водную фазу, как-будто рассеиваешь ее по жидкости. Только тогда она хорошо растворяется в воде. Их сахароза как раз в масле топится, без нагрева или при очень слабом нагреве до 40 градусов. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Их сахароза как раз в масле топится, без нагрева или при очень слабом нагреве до 40 градусов. ничего, зато наша топиться везде! И в масле и в воде! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Странно, у меня никогда не бывает крупинок сахарозы. Топлю в воде, насыпаю тонким слоем перед снятием фаз с бани, вот именно как сею, даю набухнуть и вжик миксером - моментально полностью расходится, снимаю фазы и вливаю в масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А мне больше всего понравилось по-аромазоновскому делать - в масле размешать до однородности сахарозу, залить туда подогрету водную фазу и взбить.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
а у меня всеравно крупинки есть. Я тоже насыпаю как Васса, стоит у меня и как прозрачная станет добавляю в ЖФ. Но всеравно крупинки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
У меня крупинки были когда в масле растворяла, попробовала в воде и ттт. всё отлично. Насыпаю в тёпленькую ВФ, миксером вжик, вжик и готово.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а у меня всеравно крупинки есть. Я тоже насыпаю как Васса, стоит у меня и как прозрачная станет добавляю в ЖФ. Но всеравно крупинки. У меня крупинки были когда в масле растворяла, попробовала в воде и ттт. всё отлично. Насыпаю в тёпленькую ВФ, миксером вжик, вжик и готово. Похоже, что наша сахароза - личность, со своими симпатиями и антипатиями ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Да, она дама с капризами. Я растворяю в ВФ, всегда в воде (ради нее да кофеина воду ввожу специально!). Так растворяется ровно через раз! Один раз даже специально, когда не растворилась, сделала вторую порцию - все нормально разошлось. Но все равно ее кладу во все крема ради увлажнеия и как соэмульгатор. Вот такая у нас с ней нежная любовь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня в гидролатах прекрасно расходится. Я воду вообще не использую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я в своей конкурсной серии решила прикольно проэксперементировать, половину сахарозы растворяла в водной фазе, а вторую - в жирной.
Хорошие крема получились. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я ее тоже всеравно использую в крема вместе с глицерилом. Ну будет пара крупинок, ничего страшного. А крема хорошие получаються.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Странно, у меня никогда не бывает крупинок сахарозы. Топлю в воде, насыпаю тонким слоем перед снятием фаз с бани, вот именно как сею, даю набухнуть и вжик миксером - моментально полностью расходится, снимаю фазы и вливаю в масла. Когда у меня были крупинки-не разошлась полностью сахароза- я ее подогрела помешивая миксером еще раз после добавления масел в ВФ крупинки растворились |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки,вчера хотела сделать крем с сахарозой,ягодным воском и немного твердых масел (манго и иллип).
Хотелось густоватого крема,ну или пластичного вида,не молочка. Если в %% брать,то было: 2% воска, 6% сахарозы, маслел около 25% (жидких масел около 20% и твердых около 5%), около 10% активов (гиаул.к-ты,коллагена,экстрактов 4х видов) водной фазы около 55% эфиров около 2%. ИТОГ: когда в масле растворяла сахарозу- она не ра створилась до конца,а была комочками слизкими. Мешала палочкой, не миксером.. Еще проблема была в том,что масел,в которых хотела растворить сахарозу-было мало (тех,которые можно греть). Рискнула немного нагреть термонестабильные масла. Но и так сахароза не растворилась до конца. мало того, когда рискнула вылить в масляную фазу водную+ активы = все типа перемешалось и сэмульгировало,но консистенция- жидкое молочко... Я не стала ждать застынет или нет (слишком уж жидкое было все это) и добавила немного рапитикса. Спасла свой кремик ![]() Но расстроилась я из-за сахарозы. Буду пытаться и в водной фазе нагревать.И еще раз попробую в масле.Подольше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Но расстроилась я из-за сахарозы. Буду пытаться и в водной фазе нагревать.И еще раз попробую в масле.Подольше ![]() Жень, наверное это от маленького количества масел в котором сахароза должна была диспергироваться (в масле она не растворяется). Повторюсь неоднократно, этот метод растворения сахарозы мне не понравился. А неужели в воде не растворяется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вит, ни разу не пробывала в воде...Следующий опыт будет именно сахарозы с водной фазой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только прочитай перед этим всю тему и учти наши опыты и рекомендации. А то были неувязочки у девушек. Хотя у меня с сахарозой и водой никогда проблем не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И я всегда в воде растворяю сахарозу, только если палочкой при этом мешать - мне не понравилось, а вот миксером - вжик-вжик и готово.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
А мне "вжик-вжиком" не понравилось )) Сразу появляется много пены и мне не видно, все ли растворилось. Поэтому я просто насыпаю в воду и жду. Только палочкой в конце помогаю немного.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 5:44 | ![]() |