![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вчера вечер посвятила изучению сахарозы
![]() Делала три опыта: 1. с сахарозой 11 %, растворенной в воде.Причем в горячий гидролат ромашки бухнула (не потихоньку,а именно бухнула) 2 самые маленькие ложечки ЭС и тут же миксером вжикнула. Получилась густая пена. Туда же ухнула масло жидкое, еще раз вжикнула. остудила. СУПЕР консистенция !!! Однородная,без соплей и комков. Типа густых белков взбитых ,как на пасху сверху кладут :-) Съесть захотелось ![]() 2. с сахарозой 7%,растворенной в воде по 1 опыту. Консистенция -с пузырьками воздуха,воздушная однородная смесь, жидковатая, полукрем-полумолочко...Я такое не люблю... 3. с сахарозой 5% в масле растворенной. Не получилось. ну не тает она у меня в масле и все. Не размешивается ни миксером,ни палочкой... Лично мой вывод: если делать с моноэмульгатором сахарозой и без твердых масел- ее стоит брать не меньше 10%. Или даже больше...Но это для густосливкообразного крема. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Еще забыла добавить: пыталась ЭС растворить в красном вине.. У меня ничего не получилось...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я всегда делаю крема с сахарозой и кладу ее не менее 10%, если в моноварианте.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Angelique , я читала твои опыты
![]() ![]() Меня очень впечатлил (в хорошем смысле) вид крема на сахарозе ,где её было 11%. Вот только я ж "репетировала" без активов..Если добавлять их в крем после эмульгатора- может сахароза поведет себя по другому...Посмотрим ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Наконец-то одолела сахарозу в воде, т.е. в гидролате ромашки, плюхнула уже тогда, когда он был достаточно нагрет, 11% по опытам Djess
Сначала, как обычно, она налипла на стенки и не хотела вести себя прилично, но потом я применила миксер и моя сахароза опомнилась, стала потихоньку превращаться в кисель, а потом вот стала такой.. как взбитые сливки ![]() Мне очень понравилась такая структура, воодушевленная, я сделала таки крем на сахарозе, вышел вот такой ![]() Потом начались неприятности. Во-первых, плюхнула тимола 0,5% (видать, занапто это для моей чувствительной кожи)... а сахароза, блин, впитывается лишь частично, почему-то слегка липковатое ощущение на коже. Вывод: 11% это слишком много, нужно брать вполовину меньше и комбинировать с другим эмульгатором, тогда и структура будет на такая взбитая, и (возможно) впитываемость лучше. Вот, отчиталась :girl_wacko: |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Фуаранчик, плохо конечно...насчет липкости...Может,действительно как моновариант не очень тебе подходит?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мы тут с Нютой опытным путем выяснили. что реанимировать крема можно и с сахарозой.
Я сегодня грела на водной фазе смесь масло+вода, кинула туда сахарозу, взбила - отлично все сэмульгировало !!! Нюта мне тож самое написала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обычный "ленивый" способ варки крема. В Технологии описано. Можно не только с сахарозой.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я делала реанимацию крема с сахарозой, добавляла ее в водную фазу, а потом вводила в крем. Все прекрасно получилось!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Вчера делала умывалку с сахарозой - было соревнование, кто кого больше достанет -она меня или я ее :padonak: С тяжелыми боями и большими потерями нервов победила я, что б ей провалиться! Пока она растворилась в гидролате, я думала, что он весь испарится на водяной бане :dash1:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
...и почему у меня все получается...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Талант!
![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Я тоже честно сказать не понимаю ваших трудностей, все прекрасно растворяется в водной фазе
![]() ![]() А я кстати после того как соединяю обе фазы, ещё держу пару мин на водяной бане и только потом снимаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Мой опыт с сахарозой.
Замутила легкий увлажняющий простенький крем. ЖФ 23 % Вин.кость 10% Грецкого ореха 5% Касторовое 5% Бенз. спирт 3% ВФ 72% Вода 62% Эфир сахарозы 10% АФ Мочевина 5% Растворяла сахарозу в воде на водяной бане, старалась сеять, мелкие крупинки растворялись сразу, а грудочки брались комочками, я совершенно спокойно ввела всю сахарозу и продолжала мешать зубочисткой (миксера у меня нет), через 15 минут сахароза вся растворилась и получился такой жидкий киселик, добавила уже разведенную в воде мочевину к подостывшей сахарозе и вмешала масла, встряхнула и получился крем консинстенции молочка. После 2-х часов в холодильнике - нормальный крем, не густой не жидкий. Поскольку весы ко мне приедут только во вторник пришлось обходится ложечками и в процессе вмешивания немного сахарозы просыпалось, так что не могу отвечать за точность результата т.к. не было точных расчетов. Увлажняющий эффект мне понравился. Вниманию Zest, крем не липнет, но для меня вышел немного жирноват(у меня комбинированная кожа), думаю из-за касторки, надо либо меньше додбавлять, либо заменить на другое масло. Либо вообще ЖФ сократить до 18% -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Поздравляю с одолением сахарозы! А касторки и правда многовато, может 1,5-2% оставить.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
23% жирной щас для комбикожи слишком много.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я наконец-то нашла оптимальный для себя способ дружбы с нашей сахарозой. В сочетании с глицерил моностеаратом делаю. Отдельно грею ЖФ с ГМ, а отдельно ЭС в ВФ. Сахарозе помогаю миксером до "соплей". Потом тут же на бане вливаю ВФ в ЖФ с уже растопленным ГМ, и эмульгирую на бане. Там оно само определяется, куда ему больше надо, в воду, или в масло. Потом жидкую от температуры эмульсию вытаскиваю из бани, дальше ещё миксерю, минуту где-то. Потом в холодную воду стакан, ещё миксерю, до загустения эмульсии. Крупинок вроде не обнаружено, наконец-то.
![]() Вот хочу сделать крем на сахарозе моно вариант, попробую ленивым способом в одном стакане. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я постоянно так делаю, только смешиваю не на бане, а сразу после. И водную вливаю в жирную всегда, мне так больше нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Спасибо, девочки. Думаю, в следующий раз комбинировать её с ягодным воском, 7% сахарозы и 3% воска. И масел возьму меньше, потом отпишусь.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А у меня сахароза несколько раз растворялась в ЖФ при нагревании, так как я начиталась первых постов о сахарозе и ее нерастворяемости в ВФ и испугалась. А вчера, собака такая, перестала там растворятся и так и осталась крупинками. Буду переходить на растворение ее в ВФ. ЖФ вчера пришлось переделывать. Хорошо, что лето и масла в крем для тела я решила положить 5%. Так, что спортила немного ценных ингридиентов.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 2:53 | ![]() |