IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Djess
сообщение 26.5.2009, 10:54
Сообщение #221


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Вчера вечер посвятила изучению сахарозы smile.gif
Делала три опыта:

1. с сахарозой 11 %, растворенной в воде.Причем в горячий гидролат ромашки бухнула (не потихоньку,а именно бухнула) 2 самые маленькие ложечки ЭС и тут же миксером вжикнула. Получилась густая пена. Туда же ухнула масло жидкое, еще раз вжикнула. остудила. СУПЕР консистенция !!! Однородная,без соплей и комков.
Типа густых белков взбитых ,как на пасху сверху кладут :-) Съесть захотелосьsmile.gif

2. с сахарозой 7%,растворенной в воде по 1 опыту. Консистенция -с пузырьками воздуха,воздушная однородная смесь, жидковатая, полукрем-полумолочко...Я такое не люблю...

3. с сахарозой 5% в масле растворенной. Не получилось. ну не тает она у меня в масле и все. Не размешивается ни миксером,ни палочкой...

Лично мой вывод: если делать с моноэмульгатором сахарозой и без твердых масел- ее стоит брать не меньше 10%. Или даже больше...Но это для густосливкообразного крема.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 26.5.2009, 13:07
Сообщение #222


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Еще забыла добавить: пыталась ЭС растворить в красном вине.. У меня ничего не получилось...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 26.5.2009, 13:14
Сообщение #223


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Я всегда делаю крема с сахарозой и кладу ее не менее 10%, если в моноварианте.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 26.5.2009, 13:35
Сообщение #224


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Angelique , я читала твои опыты smile.gif Очень полезные smile.gif
Меня очень впечатлил (в хорошем смысле) вид крема на сахарозе ,где её было 11%.

Вот только я ж "репетировала" без активов..Если добавлять их в крем после эмульгатора- может сахароза поведет себя по другому...Посмотрим smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 28.5.2009, 16:42
Сообщение #225


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Наконец-то одолела сахарозу в воде, т.е. в гидролате ромашки, плюхнула уже тогда, когда он был достаточно нагрет, 11% по опытам Djess
Сначала, как обычно, она налипла на стенки и не хотела вести себя прилично, но потом я применила миксер и моя сахароза опомнилась, стала потихоньку превращаться в кисель, а потом вот стала такой.. как взбитые сливки

Мне очень понравилась такая структура, воодушевленная, я сделала таки крем на сахарозе, вышел вот такой

Потом начались неприятности. Во-первых, плюхнула тимола 0,5% (видать, занапто это для моей чувствительной кожи)... а сахароза, блин, впитывается лишь частично, почему-то слегка липковатое ощущение на коже. Вывод: 11% это слишком много, нужно брать вполовину меньше и комбинировать с другим эмульгатором, тогда и структура будет на такая взбитая, и (возможно) впитываемость лучше.
Вот, отчиталась :girl_wacko:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 28.5.2009, 16:56
Сообщение #226


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Фуаранчик, плохо конечно...насчет липкости...Может,действительно как моновариант не очень тебе подходит?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.6.2009, 22:57
Сообщение #227


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Мы тут с Нютой опытным путем выяснили. что реанимировать крема можно и с сахарозой.
Я сегодня грела на водной фазе смесь масло+вода, кинула туда сахарозу, взбила - отлично все сэмульгировало !!!
Нюта мне тож самое написала sarcastic_hand.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.6.2009, 23:05
Сообщение #228


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Обычный "ленивый" способ варки крема. В Технологии описано. Можно не только с сахарозой.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.6.2009, 23:48
Сообщение #229


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




А я делала реанимацию крема с сахарозой, добавляла ее в водную фазу, а потом вводила в крем. Все прекрасно получилось!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 22.6.2009, 14:49
Сообщение #230


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 14.2.2009
Из: г.Кременчуг
Пользователь №: 90
Спасибо сказали: 204 раза




Вчера делала умывалку с сахарозой - было соревнование, кто кого больше достанет -она меня или я ее :padonak: С тяжелыми боями и большими потерями нервов победила я, что б ей провалиться! Пока она растворилась в гидролате, я думала, что он весь испарится на водяной бане :dash1:


--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.6.2009, 23:28
Сообщение #231


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




...и почему у меня все получается... smile.gif))))))))))))))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 22.6.2009, 23:40
Сообщение #232


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Талант! connie_girl_pet_kitty.gif girl_blum2.gif )))))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 23.6.2009, 19:01
Сообщение #233


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Я тоже честно сказать не понимаю ваших трудностей, все прекрасно растворяется в водной фазеsmile.gif А крема получаются нежнейшие, мне на одной сахарозе гораздо больше нравится, чем её сочетание с глицерил моностеаротом smile.gif
А я кстати после того как соединяю обе фазы, ещё держу пару мин на водяной бане и только потом снимаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 13.7.2009, 14:55
Сообщение #234


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Мой опыт с сахарозой.
Замутила легкий увлажняющий простенький крем.
ЖФ 23 %
Вин.кость 10%
Грецкого ореха 5%
Касторовое 5%
Бенз. спирт 3%

ВФ 72%
Вода 62%
Эфир сахарозы 10%

АФ
Мочевина 5%

Растворяла сахарозу в воде на водяной бане, старалась сеять, мелкие крупинки растворялись сразу, а грудочки брались комочками, я совершенно спокойно ввела всю сахарозу и продолжала мешать зубочисткой (миксера у меня нет), через 15 минут сахароза вся растворилась и получился такой жидкий киселик, добавила уже разведенную в воде мочевину к подостывшей сахарозе и вмешала масла, встряхнула и получился крем консинстенции молочка. После 2-х часов в холодильнике - нормальный крем, не густой не жидкий. Поскольку весы ко мне приедут только во вторник пришлось обходится ложечками и в процессе вмешивания немного сахарозы просыпалось, так что не могу отвечать за точность результата т.к. не было точных расчетов. Увлажняющий эффект мне понравился.

Вниманию Zest, крем не липнет, но для меня вышел немного жирноват(у меня комбинированная кожа), думаю из-за касторки, надо либо меньше додбавлять, либо заменить на другое масло. Либо вообще ЖФ сократить до 18%


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 13.7.2009, 15:03
Сообщение #235


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Поздравляю с одолением сахарозы! А касторки и правда многовато, может 1,5-2% оставить.


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.7.2009, 16:41
Сообщение #236


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




23% жирной щас для комбикожи слишком много.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.7.2009, 9:37
Сообщение #237


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я наконец-то нашла оптимальный для себя способ дружбы с нашей сахарозой. В сочетании с глицерил моностеаратом делаю. Отдельно грею ЖФ с ГМ, а отдельно ЭС в ВФ. Сахарозе помогаю миксером до "соплей". Потом тут же на бане вливаю ВФ в ЖФ с уже растопленным ГМ, и эмульгирую на бане. Там оно само определяется, куда ему больше надо, в воду, или в масло. Потом жидкую от температуры эмульсию вытаскиваю из бани, дальше ещё миксерю, минуту где-то. Потом в холодную воду стакан, ещё миксерю, до загустения эмульсии. Крупинок вроде не обнаружено, наконец-то. to_pick_ones_nose3.gif
Вот хочу сделать крем на сахарозе моно вариант, попробую ленивым способом в одном стакане.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.7.2009, 9:56
Сообщение #238


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я постоянно так делаю, только смешиваю не на бане, а сразу после. И водную вливаю в жирную всегда, мне так больше нравится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 14.7.2009, 22:09
Сообщение #239


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Спасибо, девочки. Думаю, в следующий раз комбинировать её с ягодным воском, 7% сахарозы и 3% воска. И масел возьму меньше, потом отпишусь.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 20.7.2009, 17:43
Сообщение #240


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




А у меня сахароза несколько раз растворялась в ЖФ при нагревании, так как я начиталась первых постов о сахарозе и ее нерастворяемости в ВФ и испугалась. А вчера, собака такая, перестала там растворятся и так и осталась крупинками. Буду переходить на растворение ее в ВФ. ЖФ вчера пришлось переделывать. Хорошо, что лето и масла в крем для тела я решила положить 5%. Так, что спортила немного ценных ингридиентов.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.9.2025, 2:53Дизайн IPB