![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я в начале тоже в ЖФ растворяла, сейчас только в водной, намного проще и качественней получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
еще одно замечание по сахарозе. Её нужно растворять в достаточном кол-ве воды, у меня была ситуация, когда воды 15,5 мл., а сахарозы 2 гр., в половине воды надо было развести активы, и в оставшиеся 8 мл. я сыпала сахарозу. Она-то растворилась, но была консистенции хорошо взбитого белка(в прошлый раз это был киселик, когда воды было достаточно и киселик шикарно влился в масла без проблем) и в креме взялась комочками, правда, у меня пока нет миксера, может, перемешай я всё это не зубочисткой, а последним достижением техники, комочки и ушли бы, но в моей ситуации получилось именно так.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А я дошла методом втыка до такого варианта, если вдруг сахароза не растворилась в воде до конца, то не надо расстраиваться, не снимая с бани ЖФ, вливаете туда ВФ с недорастворившейся сахарозой и начинаете миксером смешивать все вместе на бане, продолжая подогревать смесь. И еще я поняла, что водную фазу надо ставить раньше на баню, чем жирную, что ВФ подогрелась и можно было бы в ней "томить" сахарозу.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я всегда так и делаю, и ВФ ставлю раньше, и вливаю на бане ВФ с сахарозой в ЖФ, уже неоднократно писала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По-моему, все просто. Я грею в масле, и прежде чем добавлять ВФ, хорошо взбиваю смесь масло+эмульгатор. Еще ни разу крупинок не было.
И еще. Мне сахароза нравится в смеси с другим эмульгатором. Сахарозы кладу пару процентов всего. Тогда проявляются все плюсы сахарозы, а капризов нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Я всегда так и делаю, и ВФ ставлю раньше, и вливаю на бане ВФ с сахарозой в ЖФ, уже неоднократно писала. Столкнулась с тем, что пока сахароза в ВФ растворится- половина жидкости испарится! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 577 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нет. Это зависит от ГЛБ эмульгатора. Вы ж были в теме про эмульгаторы - там об этом много говорилось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Сделала я очередной крем на сахарозе, без соэмульгаторов, состав такой:
ЖФ 17% лесной орех5% кукуй5% гр.орех5% БензСпирт 2% ВФ 75% вода Сахароза 10% миндальное молочко Активы 8% мочевина 5% бетаин3% И вот интересное наблюдение, сначала мне казалось, что крем слегка липнет (хотя консистенция и действие очень понравились, хорошо увлажняет, воздушный). А намазалась сегодня - не липнет, трогаю лицо целое утро - всё ОК. ТАкая загадка. Может раньше я больше слой накладывала, а сегодня взяла меньше крема. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я сделала имбирный крем на сахарозе 10%, в ВФ топила. Тоже очень нравится крем, мой первый крем был тоже на одной сахарозе, тоже нравился. Немного липковат, но мне это совершенно не мешает. Вон люди мажутся люксом на силиконах, и остаётся эта плёнка на лице, и ничего, радуются. Так что липкость во-первых несильная, во-вторых, легко пропадает после припудривания.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я уже давно тащусь от сахарозы, как от моноэмульгатора!
А если вы туда еще впихнете 5% лецитина, то вообще гаветь будете!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата гаветь будете!! Что-что будем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне липкость всё-таки мешает, так что буду разбавлять с гуаром.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 16.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 505 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Вчера сделала крем для век на сахарозе. Растворяла ее в ВФ. Пока мешала активы, ВФ стоял на водяной бане. Около 5 минут. Потом ввела сахарозу по вашей рекомендации (как будто сеяла). И она у меня в течении 3 минут растворилась. Получился такой довольно густой кисель. Еще минутки 2 подержала на водяной бане с маслами. Крем прекрасный, ничего не расслоилось, комочков нет. Так что для моей сахарозы понадобилось 5 минут для подогрева ВФ и 3 минуты для полного растворения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Инна, я обычно беру 5%сахарозы и 5% глицерила, получается стабильная эмульсия, почти все кремы делаю на гидролатах. Сахарозу я бы посоветовала растворять в ВФ. Таня, у меня к тебе вопросы... Если ты делаешь все крема на гидролатах, то как сахарозу растворяешь в воде? Или на активы ты берешь гидролат, как советуют 5 мл., а остальную водную фазу, т.е. воду, нагреваешь с сахарозой? При соединении обеих фаз не возникают ли проблемы? Или есть другие варианты? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже делаю все кремы на гидролатах, их можно греть, поэтому спокойно сахарозу грею в бОльшей части гидролата, а в 3-5мл гидролата растворяю активы. Проблем при соединении за 4 года ни разу не было. Причем гидролаты и собственные, и промышленные - никакой разницы.
Сахарозу использую почти во всех кремах в комплексе с другими эмульгаторами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Инна, я делаю так-же как Наташа, гидролат грею с сахарозой, проблем с соединением фаз нет никаких.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Хорошо,
не поверю себе,проведу опыт с гидролатом и сахарозой еще раз. А пока, вчера сделала ночной крем на воде с сахарозой и ГМ, лецитина у меня пока нет. Прикуплю в следующий раз. Со второго раза получился. В первый раз ВФ и ЖФ хорошо съэмульгировали, но в креме ощущались хлопья. Видимо сахароза не до конца растворилась. У меня миксера пока нет. Для сахарозы нужен миксер обязательно? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Сахарозу надо долго томить на бане, она капризная дама, у меня тоже иногда бывают оплошности сней, если не догрела, то в креме могут быть комки.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Девочки, визуально как определить растворилась сахароза или нет?
Раствор должен быть полностью прозрачный? Дайте какие-либо ориентиры, цвет, время... А то я пыталась наощупь понять... Ой! Когда это я стала аромановичком со стажем? Это меня повысили что ли? ![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 0:11 | ![]() |