![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Да, повысили в звании, поздравляю!
![]() У меня раствор не прозрачный получается, а белый и вязкий, я смешиваю миксером прямо на бане, может поэтому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Раствор такой мутный становиться и сахароза такая полупрозрачная как станет, я миксером ее набане вжик-вжик и получаеться полупрозрачная вязковатая жикость. Степеь вязкости завист от количества сахарозы и воды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
А у меня эта ... сахароза никак не хочет вся растворяться! "Я вже її гріла, гріла..." и миксером - все равно хлопики остаются. Правда, я только гидролаты использую, не воду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тоже только гидролаты использую - такого нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А у меня эта ... сахароза никак не хочет вся растворяться! "Я вже її гріла, гріла..." и миксером - все равно хлопики остаются. Правда, я только гидролаты использую, не воду. Давайте подробно описывать как Вы это делаете. Как делаю я. Ставлю на водяную баню емкость с водой, жду когда она нагреется не менее чем до 70 градусов. Затем кладу эфир сахарозы (не перемешиваю), он лежит на поверхности воды. Погружаю миксер в емкость с этой горячей водой и включаю миксер. Очень верный показатель, как уже писали девочки, если смесь приобретает внешний вид яичного белка - значит это оно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Та вроде бы так и делаю. Уже в прозрачном стаканчике растворяла, и вид был практически прозрачный. Может, соотношение жидкости/сахарозы=1.2ч.л./15мл неподходящее? А так крем на днях очень хороший получился, с глицерилом в маслах - плотный и блестящий. Если б не хлопики, которые потом с мордочки стяхивать надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Дозировки нормальные.
Давайте теперь Вы опишете свой принцип работы с сахарозой. Пошагово. Что за гидролат? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Девочки, думала что сахароза это самый легенький и нежный эмульгатор, сделала на ней крем а он мне почемуто липковатый?
может быть от сахарозы? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вполне, сахароза может давать липкость, а вы на одной сахарозе крем делали?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Спасибо вам всем, мои профи, буду очень стараться учесть ваши рекомендации.
Но сначала куплю миксер. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, это сахароза липкость даёт. Я делала на 10% сахарозы, ощутимо липко, но хотела побольше увлажнения, поэтому сделала. А вообще комбинирую с глицерилом, 5+5 или 4 ГМ +6 ЭС, отличная комбинация для комби кожи, глицерил в такой концентрации ещё и матирует, даже если масел процентов 20%, матовое лицо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а с цетиловым спиртом сахарозу никто не совмещал? Я добралась-таки до загадочного эмульгатора с АЗ, а он оказался сахарозой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А у тебя Ester de sucre? Я его с БТМС комбинирую,очень хорошо выходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а в каких пропорциях, если не секрет?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Не секрет , пробовала разные пропорции 4 и 2, 3 и 3, 4 и 3%. Первая цифра БТМС.
Больше понравился первый ![]() Второй мой крем с гиалуронкой, на следующий день успешно расслоился. ![]() Знаю точно, что если есть БТМС в составе, то рапитиксом спасать нельзя, будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дозировки нормальные. Давайте теперь Вы опишете свой принцип работы с сахарозой. Пошагово. Что за гидролат? Ачепятка была у меня. Правильно - 1 ч.л. на 15 мл гидролата липы, собственноручно выгнанного из своего сырья. В общем, я думаю, что таки поспешила, всю сахарозу сразу высыпала. В следующий раз буду постепенно добавлять, как гуар. И можно меньше ее брать, раз недорастворенной хватило для плотной консистенции (50 мл крема, еще там 1 ч.л. глицерила). |
|
|
![]()
|
|
Всей жидкости в составе крема 15 мл?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Не секрет , пробовала разные пропорции 4 и 2, 3 и 3, 4 и 3%. Первая цифра БТМС. Больше понравился первый ![]() Второй мой крем с гиалуронкой, на следующий день успешно расслоился. ![]() Знаю точно, что если есть БТМС в составе, то рапитиксом спасать нельзя, будет ![]() Это правда будет оффтопом для этой темы, но БТМС не дружит с гиалуронкой. |
|
|
![]()
|
|
Виталина, гидролата было 25мл и еще жидкие экстракты. В общем, не переживайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
БТМС не дружит с гиалуронкой. Зато сахароза очень хорошо с гиалуронкой дружит!! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 2:04 | ![]() |