![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Вполне, сахароза может давать липкость, а вы на одной сахарозе крем делали? да брала как моноэмульгатор.... 7% кажется -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Во избежании этих вещей сахарозу совмещают с глицерил моностеаратом или силикон добавляют.
Хотя, мне лично эта проблема - не проблема. Главное что натурально, природно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ну попробую в след раз...да ну как сказать не проблема...думала что сахароза для дневного кремчика будет просто супер...а эта липкость днем не хорошо както
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
имела ввиду что липкости этой я не ощущаю вовсе. Не всем это чувствуется
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ааа ну может...но мне почувствовалось....теперь это крем для рук.....
буду пробовать в совместном варианте с еще одним эмульгатором -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
принимайте в ряды тех, у кого капризничает сахароза
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Ань, может, сначала попробуешь сильно-сильно прогреть свою "водичку"?
Ну..а потом..в унитаз)))) В ВФ она замечательно растворяется. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
попробовала в ВФ растворять.
![]() ![]() ![]() А пахнет клево, у меня крем на масле какао, с тинктурами грейпа и корицы + ЭМ мандаринки... И еще какао сыпанула немножко... Очень вкусно, так и выпила бы этот коктейльчик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хе-хе, и с утра вода какая-то... Даже твердые масла не спасли ситуацию ни на грамм... Интересно, если отдельно в масле цетиловый спирт растопить, подогреть мою воду №2 и все это дело смешать, оно загустеет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Руанна, совсем в горячую не обязательно, а вот взбивать когда уже прилично нагреется и сахарозу венчиком не трогать, тогда комочков не будет. У меня с сахарозой и глицерилом несколько раз получалось молочко и оба раза я соединяла фазы очень горячими, если снимаю с бани, даю немного остыть, а потом соединяю, всё отлично получается, вот такое совпадение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Эх, два раза делал крем на сахарозе в моноварианте-все было замечательно, в водной фазе водичка ЦА. А позавчера ЦА закончилась, взяла розу из магазина-результат печальный: сверху пена, на дне комочки, в промежутке мутная вода.
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
моя попытка растопить цетиловый спирт в масле и влить его в подогретый крем (крем
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Marga а точно вся сахароза растворилась? я вообще просто с водой делала и норм
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик, я так понимаю, что сахароза там вообще не растворилась, т.к. Марга о комочках пишет... Товарищи, а может быть такое, что цетиловый спирт разжижает крема на сахарозе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, я делала на цетиловом спирте с сахарозой, всё ок. Это даже при наличии БС в составе. Наоборот цетиловый спирт хорошо стабилизирует эмульсии. Беру обычно 2%, и то результат есть.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, а у меня одного цетилового почти 3% + ГМ и сахароза!!! Оооо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
товарищи, процесс пошел! Водичка сейчас превратилась в подобие крема. Жиденького такого, но крееема
![]() А увлажняет, что в качестве воды, что в качестве лосьона - отлично, я хорошо прочувствовала именно увлажняющий эффект... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Marga а точно вся сахароза растворилась? я вообще просто с водой делала и норм Все расстворилось, потом в ВФ добавила ЖФ, все смешала, оно остыло и получилось сверху белая пена-это наверное масла с чем-то прореагировали и побелели, посередине мутная вода-это смесь гидролатов и сахарозы, а на дне какие-то комочки, мелкие, они в руке растираются, как твердый жир, но батеров в рецепте не было. Вчера сделала по тому же рецепту, но на розовой воде ЦА-все замечательно. Видать ЦА-это просто вода с запахом. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Комочки - это сахароза, не съемульгировала.
У меня тоже так было. Сегодня сахароза подружилась со мной или я с ней. Я видимо все сделала правильно. Сначала воду нагрела до 70 градусов(измеряла термометром). Затем всыпала сахарозу. Нагревала ее 20 мин.помешивая. Когда она полностью растворилась, влила в нее жирную фазу с ГМ, нагретую так же до 70 градусов, и мешала до остывания. Затем аккуратно по чуть чуть вмешивала все активы. И все получилось. Правда перед приготовлением осенила ее крестным знамением. Помоглось... -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю, молодца!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 18:31 | ![]() |