![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
У вас тут такие баталии с сахарозой - диву даюсь. Это самый шикарный, беспроблемный эмульгатор, который только надо уметь правильно использовать.
1. Растворять в воде (в гидролате, масле и пр. результаты непредсказуемые, вернее предсказания могут не порадовать) 2. Вода должна быть горячей, на водяной бане, сахарозу меленько сыпем, даём постоять и вжикаем миксером. Если приглядеться, то можно углядеть махонькие прозрачные крапинки - не стоит обращать внимание, они в креме уйдут. 3. Чтобы избежать липкости - совмещайте эмульгаторы/гелеобразователи. Абсолютно беспроигрышный вариант - гуар или альгинат натрия. 5% сахарозы и 0,1-0,5 % любого из этих эмульгаторов дадут прекрасный, нежной текстуры крем. Сахарозу топим в воде, а активы загеливаем гуаром или альгинатом, после добавления масел в сахарозу вмешиваем активы - крем готов. 4. Сахароза ШИКАРНО берет холодные масла! Т.е. после растворения её на водяной бане, взбивания и получения водно-сахарозного крем-геля ( в зависимости от кол-ва воды и сахарозы) ставим охлаждаться полученную смесь, когда температура на ощупь достигает 45-50 градусов можно начинать вводить холодные масла. Хавает всё. 5. Если в рецептуре есть твёрдые масла - сахароза и тут берется за дело. После растворения сахарозы в воде и перемешивания (для начала можно не взбивать) отмеряем баттеры и бросаем в томящуюся на водяной бане сахарозную смесь. Через полминутки любое твёрдое масло растопится и можно уже будет вжикнуть миксером. Снимаем всё это с огня и ставим стынуть. Далее по схеме ( когда остынет до 40-50 градусов добавляем холодные масла, а потом загеленные активы). -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
прекрасное описание для начинающих!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Llevella, Спасибо!
![]() Я тут регулярно читаю про эти баталии и даже передумала сахарозу заказывать. Так и сижу на одном Эстере. А после такого описания передумаю обратно наверное! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не понимаю я эти баталии. У меня сахароза с первого опыта никогда никаких фокусов не выкидывала. И на гидролатах прекрасно работает, я вообще только их использую. А вот холодный способ с ней еще не пробовала, спасибо за опыт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
сахарозу в гидролатах томлю. И вообще мне сахароза+ глицерил очень нравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Llevella, Спасибо! ![]() Я тут регулярно читаю про эти баталии и даже передумала сахарозу заказывать. Так и сижу на одном Эстере. А после такого описания передумаю обратно наверное! ![]() Я эстер только на тело использую ![]() ![]() Васса, мне кажется, что от кислотности гидролата многое зависит. Например, мои подарочные гидролаты имеют нейтральный Пш и в них тоже хорошо сахароза растворяется, а как быть с Пш 4-5 - не знаю. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня почему-то в любых попадавшихся растворяется. Наверно не попадались кислые
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сахарозу в гидролатах томлю. И вообще мне сахароза+ глицерил очень нравиться. Я вот, тоже очень хотела совместить ГМ с сахарозой, но не смогла подобрать пропорции, Ты какие проценты берешь? -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Хоть вопрос и не ко мне, но я беру 50 на 50.
Отличная текстура и хорошо ложится. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Хоть вопрос и не ко мне, но я беру 50 на 50. Отличная текстура и хорошо ложится. Т.е. 5% сахарозы и 5% ГМ? -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, в ЖФ 5% глицерила и в ВФ 5% сахарозы, получается отличная легкая эмульсия, очень приятная для лица.
Можно комбинировать и сделать 4% глицерила и 6% сахарозы, можно наоборот. Это проверяется методом "втыка", но основной состав по 5% в каждую фазу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну вот и ответили. Я тоже беру 5% того и 5% того.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я недавно взяла 5 и 3. Тоже очень хорошая эмульсия получилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
4. Сахароза ШИКАРНО берет холодные масла! Т.е. после растворения её на водяной бане, взбивания и получения водно-сахарозного крем-геля ( в зависимости от кол-ва воды и сахарозы) ставим охлаждаться полученную смесь, когда температура на ощупь достигает 45-50 градусов можно начинать вводить холодные масла. Хавает всё. Llevella, не дает мне покоя этот холодный способ. Уж очень привлекателен, особенно для масел, которые нельзя греть. Это то что я хотела. У меня вопрос, какой процент сахарозы нужен? -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Виталина, спасибо за то, что добавила ГЛБ в описание!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
3. Чтобы избежать липкости - совмещайте эмульгаторы/гелеобразователи. Абсолютно беспроигрышный вариант - гуар или альгинат натрия. 5% сахарозы и 0,1-0,5 % любого из этих эмульгаторов дадут прекрасный, нежной текстуры крем. Сахарозу топим в воде, а активы загеливаем гуаром или альгинатом, после добавления масел в сахарозу вмешиваем активы - крем готов. Я,например, практически всегда использую гелеобразователи в кремах. Уже забыла как без них. Писала где-то об этом,что для себя вывела этот почти безпроигрышный вариант ![]() Мне оч нравится такая структура кремов. На днях выложу новые кремики, особенно понравилась консистенция крема для глаз. А сахароза для меня -летний вариант.Когда маломасляный состав,она отлично идет. На зиму /холод,сырость/ мне по душе какие-нибудь "жирные" эмульгаторы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Llevella, не дает мне покоя этот холодный способ. Уж очень привлекателен, особенно для масел, которые нельзя греть. Это то что я хотела. У меня вопрос, какой процент сахарозы нужен? Как я и писала выше, 5%, но можно уменьшить и до 4%, будет молочко или жидкий крем. Но способ всё же не совсем холодный, ведь сахарозу греем. А вот если использовать лецитин и альгинат, то будет 100% холодный способ. Djess, а я тебе советую в теме про глаза сочетать эмульгаторы с геликами ![]() Всё же низкий ГЛБ рулит ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Llevella, я ответила в теме про крема для глаз: всегда использую гелеобразователи, в том числе хитозан и гиалур.кислоту (они тоже обладают этими свойствами,наравне с ксантаном и гуаром). Для глаз интереснее два последних
![]() А идея про низкий ГЛБ заинтересовала... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Llevella, я ответила в теме про крема для глаз: всегда использую гелеобразователи, в том числе хитозан и гиалур.кислоту (они тоже обладают этими свойствами,наравне с ксантаном и гуаром). Для глаз интереснее два последних ![]() А идея про низкий ГЛБ заинтересовала... ![]() Эфир сахарозы, Глицерил, ягодный воск. По поводу жожоба гидрата не ясно, но я себя тешу мыслью, что он тоже входит в эту группу. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Думаю, что нет. Он больше ПАВ.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 13:15 | ![]() |