![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
по этому поводу на двух других сайтах имеют два разных мнения по поводу жожоба гидрата и ныне все не определенно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну насчет его рН не может быть двух разных мнений. А ГЛБ я тоже так навскидку не нашла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Вчера приготовила крем по способу Llevella.
Текстура обалденная! ![]() Сам способ действительно легкий и крем вышел легкий. Активы загеливала гиалуронкой. Наконец-то поняла что такое "липкость", но я бы назвала это ощущение на коже пролонгированной увлажненностью. Мне понравилось. Спасибо Llevella, опыт супер. Эстер у меня теперь уйдет на второй план, для тела и рук. К сожалению фото не покажу, муж в командировке, а сама ручки-крючки. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А что если сахарозу с оливетом в паре взять, сахарозу в воду, а оливет с масло? Какие пропорции лучше, если всего эмульгатора 8 (или лучше 10%)? Побаиваюсь липкости сахарозы, как тут многие пишут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ты занешь сахароза с АЗ не такая как наша. Знаю что 5% сахарозы и 5% глицерила берем всегда. Ты пока не спеши варить крем. Васса с Анжеликой подтянуться они и с оливетом работали с сахарозой АЗ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я со всеми эмульгаторами кладу сахарозу. Буквально 1-2 % от общего количества эмульгатора. Мне очень нравится, в том числе сочетание с оливетом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аналогично. Это по всем моим рецептам почти видно. И с оливетом отлично в соотношении 5:2, 4:3.
Сахароза у меня наша, с АЗ не пробовала. Да и не хочу ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо. Я использую ее в моноварианте.
Я не рисковала смешивать ее с горячей ЖФ. Но все таки такое желание проявлялось. При нагреве в ВФ я обычно использую нашу сахарозу в количестве 50% от общего количества эмульгаторов, а на ромазоновской делаю сыворотки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо. Я использую ее в моноварианте. Я не рисковала смешивать ее с горячей ЖФ. Но все таки такое желание проявлялось. При нагреве в ВФ я обычно использую нашу сахарозу в количестве 50% от общего количества эмульгаторов, а на ромазоновской делаю сыворотки. у меня была такая идея, если ее растворить в ВФ при 40 градусах, а оливет в ЖФ и потом его остудить и уже смешать при 40-50 градусах это дело, как думаешь? или не стоит оно того и брать просто сахарозу? |
|
|
![]()
|
|
Оливет - очень хороший, просто отличный эмульгатор и сам по себе, бери его обязательно тоже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, какая плотность нашей сахарозы?
В таблице плотности, к-рая выложена на форуме там 1.59 г в 1 мл. Правильно ли это? Ув.модераторы, удалите мое предыдущее сообщение в этой теме. Спасибо. Уже не могу его отредактировать. -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Сахарозы в 1.25 мл нашей ложечки =0,7/0,9 г
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо. Анжелика, вообще-то её предпочтительно растворять в ЖВ, но и в ВФ тоже можно . я комбинировала обе сахарозы. нашу в ВФ, а аромазоновскую в ЖФ. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня аромазоновская растворилась именно в ВФ (в жирной даже не думала), только после того, как я ее насыпала в горячую воду (гидролат). Когда пробовала нагревать медленно с ВФ тоже не растворилась...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, вообще-то её предпочтительно растворять в ЖВ, но и в ВФ тоже можно . я комбинировала обе сахарозы. нашу в ВФ, а аромазоновскую в ЖФ. Я читала, что именно лучше она растворяется в водной фазе. Так писали девочки на другом форуме. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
хм, я руководствовалась инструкцией производителя и у меня всё нормально растворялось
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 1,731 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Получила сегодня сахарозу. Растворяется в воде, в масле. Решила поправить крем для рук (расслоился). В этом тоже расстворилась. Все немного нагрела на водной бане. Я очень очень очень довольна.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
В описании сахарозы написано, что она для эмульсий в/м, а многие делают крема с ней с бОльшим содержанием воды, а не масла? Как они получаются? Или я чёт недопонимаю?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Цитата 4. Сахароза ШИКАРНО берет холодные масла! Т.е. после растворения её на водяной бане, взбивания и получения водно-сахарозного крем-геля ( в зависимости от кол-ва воды и сахарозы) ставим охлаждаться полученную смесь, когда температура на ощупь достигает 45-50 градусов можно начинать вводить холодные масла. Хавает всё. а сначала нужно ввести все холдные масла и потом взбивать или постепенно вводить и одновременно взбивать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
а сначала нужно ввести все холдные масла и потом взбивать или постепенно вводить и одновременно взбивать? Я постепенно ввожу и взбиваю, хотя, если холодных масел маленький процент и в количестве эмульгатора уверенны, то можно сразу влить. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 7:13 | ![]() |