IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Angelique
сообщение 22.12.2009, 19:26
Сообщение #321


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




по этому поводу на двух других сайтах имеют два разных мнения по поводу жожоба гидрата и ныне все не определенно.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.12.2009, 21:25
Сообщение #322


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну насчет его рН не может быть двух разных мнений. А ГЛБ я тоже так навскидку не нашла.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 10.1.2010, 11:17
Сообщение #323


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 31.3.2009
Из: Kiev
Пользователь №: 198
Спасибо сказали: 32 раза




Вчера приготовила крем по способу Llevella.
Текстура обалденная! girl_in_love.gif
Сам способ действительно легкий и крем вышел легкий.
Активы загеливала гиалуронкой.
Наконец-то поняла что такое "липкость", но я бы назвала это ощущение на коже пролонгированной увлажненностью.
Мне понравилось. Спасибо Llevella, опыт супер.
Эстер у меня теперь уйдет на второй план, для тела и рук.
К сожалению фото не покажу, муж в командировке, а сама ручки-крючки.


--------------------
Стать собой, прежде чем стать другим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 5.2.2010, 19:21
Сообщение #324


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




А что если сахарозу с оливетом в паре взять, сахарозу в воду, а оливет с масло? Какие пропорции лучше, если всего эмульгатора 8 (или лучше 10%)? Побаиваюсь липкости сахарозы, как тут многие пишут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 5.2.2010, 20:33
Сообщение #325


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ты занешь сахароза с АЗ не такая как наша. Знаю что 5% сахарозы и 5% глицерила берем всегда. Ты пока не спеши варить крем. Васса с Анжеликой подтянуться они и с оливетом работали с сахарозой АЗ


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 5.2.2010, 21:32
Сообщение #326


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я со всеми эмульгаторами кладу сахарозу. Буквально 1-2 % от общего количества эмульгатора. Мне очень нравится, в том числе сочетание с оливетом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.2.2010, 22:36
Сообщение #327


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Аналогично. Это по всем моим рецептам почти видно. И с оливетом отлично в соотношении 5:2, 4:3.
Сахароза у меня наша, с АЗ не пробовала. Да и не хочу smile.gif и так куча эмульгаторов...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.2.2010, 3:48
Сообщение #328


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо. Я использую ее в моноварианте.
Я не рисковала смешивать ее с горячей ЖФ. Но все таки такое желание проявлялось.
При нагреве в ВФ я обычно использую нашу сахарозу в количестве 50% от общего количества эмульгаторов, а на ромазоновской делаю сыворотки.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 6.2.2010, 10:31
Сообщение #329


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




Цитата(Angelique @ 6.2.2010, 2:48) *
Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо. Я использую ее в моноварианте.
Я не рисковала смешивать ее с горячей ЖФ. Но все таки такое желание проявлялось.
При нагреве в ВФ я обычно использую нашу сахарозу в количестве 50% от общего количества эмульгаторов, а на ромазоновской делаю сыворотки.



у меня была такая идея, если ее растворить в ВФ при 40 градусах, а оливет в ЖФ и потом его остудить и уже смешать при 40-50 градусах это дело, как думаешь? или не стоит оно того и брать просто сахарозу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.2.2010, 10:51
Сообщение #330


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Оливет - очень хороший, просто отличный эмульгатор и сам по себе, бери его обязательно тоже.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 6.2.2010, 11:47
Сообщение #331


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Девочки, какая плотность нашей сахарозы?

В таблице плотности, к-рая выложена на форуме  там 1.59 г в 1 мл.

Правильно ли это?






Ув.модераторы, удалите мое предыдущее сообщение в этой теме. Спасибо. Уже не могу его отредактировать.



--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 6.2.2010, 12:15
Сообщение #332


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




Сахарозы в 1.25 мл нашей ложечки =0,7/0,9 г


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 8.2.2010, 9:56
Сообщение #333


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




Цитата(Angelique @ 6.2.2010, 3:48) *
Аромазоновская сахароза растворяется в ВФ при 40 градусах, ее греть не надо.

Анжелика, вообще-то её предпочтительно растворять в ЖВ, но и в ВФ тоже можно . я комбинировала обе сахарозы. нашу в ВФ, а аромазоновскую в ЖФ.


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 8.2.2010, 10:08
Сообщение #334


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




у меня аромазоновская растворилась именно в ВФ (в жирной даже не думала), только после того, как я ее насыпала в горячую воду (гидролат). Когда пробовала нагревать медленно с ВФ тоже не растворилась...


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.2.2010, 11:31
Сообщение #335


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Nata79 @ 8.2.2010, 10:56) *
Анжелика, вообще-то её предпочтительно растворять в ЖВ, но и в ВФ тоже можно . я комбинировала обе сахарозы. нашу в ВФ, а аромазоновскую в ЖФ.

Я читала, что именно лучше она растворяется в водной фазе. Так писали девочки на другом форуме.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 8.2.2010, 12:34
Сообщение #336


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




 хм, я руководствовалась инструкцией производителя и у меня всё нормально растворялось  bw.gif


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smolton
сообщение 23.3.2010, 22:19
Сообщение #337


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 1,731
Спасибо сказали: 1 раз




Получила сегодня сахарозу. Растворяется в воде, в масле. Решила поправить крем для рук (расслоился). В этом тоже расстворилась. Все немного нагрела на водной бане. Я очень очень очень довольна. cupid.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 24.3.2010, 19:27
Сообщение #338


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




В описании сахарозы написано, что она для эмульсий в/м, а многие делают крема с ней с бОльшим содержанием воды, а не масла? Как они получаются? Или я чёт недопонимаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 26.3.2010, 16:11
Сообщение #339


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




Цитата
4. Сахароза ШИКАРНО берет холодные масла! Т.е. после растворения её на водяной бане, взбивания и получения водно-сахарозного крем-геля ( в зависимости от кол-ва воды и сахарозы)
ставим охлаждаться полученную смесь, когда температура на ощупь достигает 45-50 градусов можно начинать вводить холодные масла. Хавает всё.

а сначала нужно ввести все холдные масла и потом взбивать или постепенно вводить и одновременно взбивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 26.3.2010, 16:32
Сообщение #340


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 1.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,527
Спасибо сказали: 60 раз




Цитата(Sunshine @ 26.3.2010, 16:11) *
а сначала нужно ввести все холдные масла и потом взбивать или постепенно вводить и одновременно взбивать?


Я постепенно ввожу и взбиваю, хотя, если холодных масел маленький процент и в количестве эмульгатора уверенны, то можно сразу влить. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.9.2025, 7:13Дизайн IPB