![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я уже писала, что холодные масла сахароза берет все, постепенно или быстро - не важно. Если её процент не менее пяти - без проблем.Растворяем сахарозу в воде, перемешиваем, остужаем и вливаем холодные масла.
А у меня новый хит: 3% сахарозы, 1%эстера и 0,1 гуара - получается не крем, а просто сказка!!! Нежный, легкий, шикарной -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
По поводу сахарозы и типа эмульсий, которые она образует. Вот отрывок из статьи о ПАВ и их свойствах:
Физико-химические свойства неионных ПАВ с полиоксиэтиленовыми цепями сильно зависят от температуры. Одно и то же ПАВ может стабилизировать эмульсии с водой в качестве дисперсионной среды при низких температурах и с маслом в качестве дисперсионной среды при высоких температурах. Концепция, в основе которой лежит температура инверсии фаз, определила более количественный подход для оценки эмульсионных систем, стабилизированных ПАВ. Принята следующая процедура для определения ТИФ: эмульсию масла в воде, содержащей -5% неионного ПАВ, встряхивают при повышении температуры. Температуру, при которой происходит инверсия фаз и эмульсия «масло в воде» переходит в эмульсию «вода в масле» определяют как ТИФ системы. Инверсию фаз можно легко определить по резкому падению электропроводности, когда эмульсия с водной дисперсионной средой трансформируется в эмульсию с масляной дисперсионной средой.Межфазное натяжение на поверхности масло-вода минимально при температуре инверсии фаз. Эмульсии, образующиеся при этой температуре, тонкодисперсные, но неустойчивые по отношению к коа-лесценции. Пользуясь методом определения ТИФ, для эмульгирования выбирают такой эмульгатор, который имеет точку ТИФ примерно на 40 0C выше температуры хранения готовой эмульсии, полученной при одинаковых объемах жидких фаз и 5%-ном содержании НПАВ. Эмульгирование проводят при температуре на 2-4 0C ниже ТИФ, а затем эмульсию быстро охлаждают до температуры хранения, при которой коалесценция протекает с низкой скоростью. Эффективный способ охлаждения состоит в том, что эмульгирование проводят в относительно небольшом количеством воды, а затем добавляют холодную воду. Источник -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Я уже писала, что холодные масла сахароза берет все, постепенно или быстро - не важно. Если её процент не менее пяти - без проблем.Растворяем сахарозу в воде, перемешиваем, остужаем и вливаем холодные масла. А у меня новый хит: 3% сахарозы, 1%эстера и 0,1 гуара - получается не крем, а просто сказка!!! Нежный, легкий, шикарной Llevella, а какой у Вас при этом % масел? И как думаете, при наличии в осотаве гиалуронки, гуар нужно добавлять? |
|
|
![]()
|
|
Процент масел был от 18 до 35.По поводу гиалуронки - не знаю, как она загелит и сработается ли в достаточной мере с этим процентом эмульгаторов. Можно рискнуть, в конце концов есть рапитикс, который спасет положение, в случае чего.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Ой, понравился мне этот эмульгатор и сложностей особо никаких не было. Растворяла в нашем гидролате розы, делала, как советовала Llevella (ещё раз, спасибо!). Сначала нагрела гидролат, потом начала сыпать туда по чуть-чуть сахарозу. Когда высыпала всю, не мешала, а немного ложечкой прибила остатки, которые полностью не намокли и плавади сверху (как бы утопила их), дала постоять немного и миксеранула. Всё растворилось! Единственно, правда, пузырьки образовались. Ввела 20% масел комнатной температуры. Пока взбивала, было ничего, когда переставала - видно было, что смесь неоднородная. Я решила рискнуть и ввела активы. У меня там гиалуронка была 0,5%. И к моему счастью, смесь стала однородная. Текстура кремика понравилась, такая глянцевая получилась. А, да, сахарозы положила 5%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну 5% это молочко получилось скорее всего. Для крема лучше брать 10%.
Зато очень хорошо, что сразу подружилась с сахарозой! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Не, Angelique, именно крем! У меня там гиалуронка была, вот он и получился такой глянцевый, не текучий. Как-нибудь в зрелой коже выложу рецепт и фотку. А то, что вообще получилось - и сама рада!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
только что сделала крем, брала 4% сахарозы в ВФ и 2% глицерила в ЖФ, в активы добавила чуток гуара (капелюшечку) и гиаурон.к-та( 0,5%), текстура крема обалденная, очень легкий крем по консистенции, эту пропорцию я уже использовала, для меня она самая удачная.
|
|
|
![]()
|
|
Sunshine, рада что помогла
![]() А я вот боюсь ГМ добавлять в кремы для лица, у меня постоянно маленькими комочками брался. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
Llevella, а я как рада!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня очередной хит с сахарозой. Решилась растопить её в масле. Из эмульгаторов взяла 5% сахарозы (такой процент из-за 0,5% молочной кислоты, если брать 3%, то эмульсия может быть нестабильной), 1% оливем1000 и 0,2% гуара. Из масел 3% бабасу, 3% ши, 5% кофе зеленого, 10% лесного ореха, 5% кукуя. Бабасу, ши, сахарозу и эстер топила на бане, всыпала всё вместе и грела, после энергичного помешивания миксером всё растворилось , добавила водную фазу. Получилась тягучая, немного сопливая эмульсия, остудила , добавила холодные масла (сначала кукуй, потом орех, потом кофе) - всё прекрасно сэмульгировало и влила загеленные активы - вышел чудо крем! Промышленной текстуры, глянцевый, прекрасное ощущение на коже (крем вокруг глаз) - красота!
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну ты у нас экспериментатор всем на радость! Спасибо, это очень пригодится.
тока я не поняла - то ты оливем пишешь. то эстер ... что же было на самом деле? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я брала оливем, с эстером очепятка вышла
![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вит, а последняя сахароза до какого срока годности была ? а то у меня она до "05.2010" это так (не опечатка ли ) ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нет, не опечатка.
Была до 05.2010 г., теперь появится до 02.2011 г. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
ну,я думаю,ничего с ней не случилось особенного,если я все же буду ей пользоваться и дальше ? (после срока 05.2010) ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я еще пользуюсь самой первой сахарозой нашей.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
а как бы узнать HLB той самой первой сахарозы? и что то было, дистеарат, тристеарат или что-то другое?
|
|
|
![]()
|
|
Описание и есть на первую сахарозу. Всегда был дистеарат у нас.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ночью знакомилась с сахарозой. Не простое оказалось знакомство., так у меня ничего и не получилось, извела кучу оливкового масла и сахарозы
![]() 1)ЖФ 8%, ЭС 8%, Вода 84% очень, очень жиденькое молочко,комочки. (ЭС растворяла в холодной воде и грела на бане, до горячего состояния 80 С) но тут не доколотила, хотела нахрапом взять.. 2)ЖФ 8% +Эстер 2%, Вода 85% +ЭС 5%. жиденькое молочко, как буд-то одни эстер положила. 3) ЖФ15%+Эстер 2%, Вода 85%+ЭС 6%(собрала и выбросила пену). Молочко. 4)ЖФ 15%+Эстер 2%, Вода74%+ЭС 8%. Молочко 5)ЖФ 15%+ ЭС 8%, Вода. Очень жидкое молочко. (в масле растаяла быстрее) Планировала легкий кремчик под глаза, но сколько же надо бухнуть туда Сахарохы, что-бы получилось?? 8% Сахарозы мне давали консистенцию, как 2-3% эстера. Может я её плохо разтворила, прила мысль после сегодняшнего прочтения темы? На бане долго не держала, минут 5. Миксером взбивала тщательно. Водичка становилась мутно-беленькой, пенной, (даже пружинку сняла с миксера, чего раньше не делала. Все фазы были одной температуры. Может ей надо было дольше покиснуть? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 10:22 | ![]() |