IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Llevella
сообщение 26.3.2010, 21:50
Сообщение #341


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Я уже писала, что холодные масла сахароза берет все, постепенно или быстро - не важно. Если её процент не менее пяти - без проблем.Растворяем сахарозу в воде, перемешиваем, остужаем и вливаем холодные масла.
А у меня новый хит: 3% сахарозы, 1%эстера и 0,1 гуара - получается не крем, а просто сказка!!! Нежный, легкий, шикарной


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 26.3.2010, 22:17
Сообщение #342


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




По поводу сахарозы и типа эмульсий, которые она образует. Вот отрывок из статьи о ПАВ и их свойствах:

Физико-химические свойства неионных ПАВ с полиоксиэтиленовыми цепями сильно зависят от температуры. Одно и то же ПАВ может стабилизировать эмульсии с водой в качестве дисперсионной среды при низких температурах и с маслом в качестве дисперсионной среды при высоких температурах. Концепция, в основе которой лежит температура инверсии фаз, определила более количественный подход для оценки эмульсионных систем, стабилизированных ПАВ. Принята следующая процедура для определения ТИФ: эмульсию масла в воде, содержащей -5% неионного ПАВ, встряхивают при повышении температуры. Температуру, при которой происходит инверсия фаз и эмульсия «масло в воде» переходит в эмульсию «вода в масле» определяют как ТИФ системы. Инверсию фаз можно легко определить по резкому падению электропроводности, когда эмульсия с водной дисперсионной средой трансформируется в эмульсию с масляной дисперсионной средой.Межфазное натяжение на поверхности масло-вода минимально при температуре инверсии фаз. Эмульсии, образующиеся при этой температуре, тонкодисперсные, но неустойчивые по отношению к коа-лесценции. Пользуясь методом определения ТИФ, для эмульгирования выбирают такой эмульгатор, который имеет точку ТИФ примерно на 40 0C выше температуры хранения готовой эмульсии, полученной при одинаковых объемах жидких фаз и 5%-ном содержании НПАВ. Эмульгирование проводят при температуре на 2-4 0C ниже ТИФ, а затем эмульсию быстро охлаждают до температуры хранения, при которой коалесценция протекает с низкой скоростью. Эффективный способ охлаждения состоит в том, что эмульгирование проводят в относительно небольшом количеством воды, а затем добавляют холодную воду.

Источник


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 27.3.2010, 21:53
Сообщение #343


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




Цитата(Llevella @ 26.3.2010, 21:50) *
Я уже писала, что холодные масла сахароза берет все, постепенно или быстро - не важно. Если её процент не менее пяти - без проблем.Растворяем сахарозу в воде, перемешиваем, остужаем и вливаем холодные масла.
А у меня новый хит: 3% сахарозы, 1%эстера и 0,1 гуара - получается не крем, а просто сказка!!! Нежный, легкий, шикарной

Llevella, а какой у Вас при этом % масел? И как думаете, при наличии в осотаве гиалуронки, гуар нужно добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 29.3.2010, 23:17
Сообщение #344


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Процент масел был от 18 до 35.По поводу гиалуронки - не знаю, как она загелит и сработается ли в достаточной мере с этим процентом эмульгаторов. Можно рискнуть, в конце концов есть рапитикс, который спасет положение, в случае чего.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 30.3.2010, 0:17
Сообщение #345


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




Ой, понравился мне этот эмульгатор и сложностей особо никаких не было. Растворяла в нашем гидролате розы, делала, как советовала Llevella (ещё раз, спасибо!). Сначала нагрела гидролат, потом начала сыпать туда по чуть-чуть сахарозу. Когда высыпала всю, не мешала, а немного ложечкой прибила остатки, которые полностью не намокли и плавади сверху (как бы утопила их), дала постоять немного и миксеранула. Всё растворилось! Единственно, правда, пузырьки образовались. Ввела 20% масел комнатной температуры. Пока взбивала, было ничего, когда переставала - видно было, что смесь неоднородная. Я решила рискнуть и ввела активы. У меня там гиалуронка была 0,5%. И к моему счастью, смесь стала однородная. Текстура кремика понравилась, такая глянцевая получилась. А, да, сахарозы положила 5%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 30.3.2010, 9:42
Сообщение #346


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Ну 5% это молочко получилось скорее всего. Для крема лучше брать 10%.
Зато очень хорошо, что сразу подружилась с сахарозой! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 30.3.2010, 11:24
Сообщение #347


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




Не, Angelique, именно крем! У меня там гиалуронка была, вот он и получился такой глянцевый, не текучий. Как-нибудь в зрелой коже выложу рецепт и фотку. А то, что вообще получилось - и сама рада! girl_dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 30.3.2010, 23:39
Сообщение #348


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




только что сделала крем, брала 4% сахарозы в ВФ и 2% глицерила в ЖФ, в активы добавила чуток гуара (капелюшечку) и гиаурон.к-та( 0,5%), текстура крема обалденная, очень легкий крем по консистенции, эту пропорцию я уже использовала, для меня она самая удачная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 31.3.2010, 12:38
Сообщение #349


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Sunshine, рада что помоглаsmile.gif Я уже давно для кремов не беру сахарозы более 5% при добавлении гелеобразователей этого более чем достаточно.
А я вот боюсь ГМ добавлять в кремы для лица, у меня постоянно маленькими комочками брался.


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunshine
сообщение 31.3.2010, 13:23
Сообщение #350


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 1.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,520
Спасибо сказали: 20 раз




Llevella, а я как рада!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 16.4.2010, 21:21
Сообщение #351


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




У меня очередной хит с сахарозой. Решилась растопить её в масле. Из эмульгаторов взяла 5% сахарозы (такой процент из-за 0,5% молочной кислоты, если брать 3%, то эмульсия может быть нестабильной), 1% оливем1000 и 0,2% гуара. Из масел 3% бабасу, 3% ши, 5% кофе зеленого, 10% лесного ореха, 5% кукуя. Бабасу, ши, сахарозу и эстер топила на бане, всыпала всё вместе и грела, после энергичного помешивания миксером всё растворилось , добавила водную фазу. Получилась тягучая, немного сопливая эмульсия, остудила , добавила холодные масла (сначала кукуй, потом орех, потом кофе) - всё прекрасно сэмульгировало и влила загеленные активы - вышел чудо крем! Промышленной текстуры, глянцевый, прекрасное ощущение на коже (крем вокруг глаз) - красота!


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.4.2010, 23:50
Сообщение #352


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну ты у нас экспериментатор всем на радость! Спасибо, это очень пригодится.
тока я не поняла - то ты оливем пишешь. то эстер ... что же было на самом деле? smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Llevella
сообщение 18.4.2010, 10:31
Сообщение #353


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 5.7.2009
Из: Киев, Печерск
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 180 раз




Я брала оливем, с эстером очепятка вышлаsmile.gif


--------------------
Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 18.5.2010, 10:42
Сообщение #354


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Вит, а последняя сахароза до какого срока годности была ? а то у меня она до "05.2010" это так (не опечатка ли ) ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.5.2010, 12:16
Сообщение #355


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Нет, не опечатка.
Была до 05.2010 г., теперь появится до 02.2011 г.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 18.5.2010, 14:21
Сообщение #356


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




ну,я думаю,ничего с ней не случилось особенного,если я все же буду ей пользоваться и дальше ? (после срока 05.2010) ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.5.2010, 19:38
Сообщение #357


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я еще пользуюсь самой первой сахарозой нашей. smile.gif до сих пор нормально работает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 19.5.2010, 14:14
Сообщение #358


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




а как бы узнать HLB той самой первой сахарозы? и что то было, дистеарат, тристеарат или что-то другое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.5.2010, 19:41
Сообщение #359


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Описание и есть на первую сахарозу. Всегда был дистеарат у нас.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 11:09
Сообщение #360


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Ночью знакомилась с сахарозой. Не простое оказалось знакомство., так у меня ничего и не получилось, извела кучу оливкового масла и сахарозы girl_impossible.gif
1)ЖФ 8%, ЭС 8%, Вода 84% очень, очень жиденькое молочко,комочки. (ЭС растворяла в холодной воде и грела на бане, до горячего состояния 80 С) но тут не доколотила, хотела нахрапом взять..
2)ЖФ 8% +Эстер 2%, Вода 85% +ЭС 5%. жиденькое молочко, как буд-то одни эстер положила.
3) ЖФ15%+Эстер 2%, Вода 85%+ЭС 6%(собрала и выбросила пену). Молочко.
4)ЖФ 15%+Эстер 2%, Вода74%+ЭС 8%. Молочко
5)ЖФ 15%+ ЭС 8%, Вода. Очень жидкое молочко. (в масле растаяла быстрее)

Планировала легкий кремчик под глаза, но сколько же надо бухнуть туда Сахарохы, что-бы получилось??
8% Сахарозы мне давали консистенцию, как 2-3% эстера.
Может я её плохо разтворила, прила мысль после сегодняшнего прочтения темы? На бане долго не держала, минут 5. Миксером взбивала тщательно. Водичка становилась мутно-беленькой, пенной, (даже пружинку сняла с миксера, чего раньше не делала. Все фазы были одной температуры.
Может ей надо было дольше покиснуть?


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.9.2025, 10:22Дизайн IPB