IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 12:12
Сообщение #361


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Valkay_sh, таки плохо растворила. Держи дольше на бане. Я сыплю на воду еще холодную, ничего не размешиваю. она себе стоит, пока баня нагревается. Потом когда нагрелась, уже мешаю. Все получается. 5 мин. очень мало. Да и не надо ее взбивать сильно, только воздух нагонишь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 1.6.2010, 12:29
Сообщение #362


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Irusiya @ 1.6.2010, 10:12) *
Я сыплю на воду еще холодную, ничего не размешиваю. она себе стоит, пока баня нагревается. Потом когда нагрелась, уже мешаю. Все получается. 5 мин. очень мало. Да и не надо ее взбивать сильно, только воздух нагонишь
+1 girl_sigh.gif
Плотные консистенции с ней не получаются. Что, как раз, на лето просто замечательно.
Но нужно с ней подружиться.
В общении с этой "дамой" люди делятся на две категории - не получается найти конценсус или наоборот - все сразу выходит.
Думаю, как раз дело в технологии.

Valkay_sh
Хронологию работы с ней (сахарозой) можно узнать?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 1.6.2010, 12:41
Сообщение #363


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




А я наоборот сахарозу сыплю в хорошо подогретую водную фазу,сыплю по чуть-чуть,чтобы было видно как она растворяется,при этом слегка помешиваю.Когда консистенция становиться как яичный взбитый белок,готово.Но прогревать ее нужно хорошо.Я с сахарозой подружилась сразу curtsey.gif ,она у меня любимица.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 12:48
Сообщение #364


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Да как-бы тоже самое.
1)Отмерила ВФ комнатной температуры, насыпала сахарозу, поставила на баню, рядом на баню масло.
Постаралась утопить сколько смогла, потом миксером, постояла погрелась, горячей стала опять миксером. Все мутнеет, пениться и грязненько белый цвет жидкости получился, колочу до состояния без комочков.
Снимаю с бани вливаю в масло ли масло в нее(делала два варианта), взбиваю, белеет, но почти не густеет.
Эмульсию потом в холодную воду и продолжаю взбивать ли ложечкой мешать, пока остывает.
Когда в масле плавила(последний эксперемент), то насыпала в холодное масло и на баню, нагрелась, растаяла, смешала фазы и опять колотить. girl_cray.gif

Взбитый белок - такая пенная густая масса?


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 1.6.2010, 13:00
Сообщение #365


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Ну да,масса должна быть густой,пенной разве что немного,я ее сильно не взбиваю,но сыпать надо именно понемногу,я когда-то всыпала ее сразу ,она взялась комочками,но крем получился.Я для себя выбрала такой способ. smile.gif


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 13:06
Сообщение #366


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




У меня жидкость была как топленое жиденькое молоко с шапочкой пены.
Такое ощущение, что в опытах с эстером работал лишь он один.((


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenchik
сообщение 1.6.2010, 13:09
Сообщение #367


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 6.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 66
Спасибо сказали: 127 раз




Если комочков не было,а ВФ не загустела,значит ты ее просто мало грела.


--------------------



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 1.6.2010, 13:18
Сообщение #368


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Valkay_sh @ 1.6.2010, 11:48) *
Постаралась утопить сколько смогла, потом миксером, постояла погрелась, горячей стала опять миксером.
Вот если ее комочками утопить в воде, то эти самые комочки плохо растворяются. Они сворачиваются.
Но я уже приловчилась фильтровать воду с сахарозой перед смешиванием с ЖФ.

Цитата(Valkay_sh @ 1.6.2010, 11:48) *
Взбитый белок - такая пенная густая масса?
я бы сказала что вообще на яичный белок становится похоже, когда смешиваешь - густая консистенция.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 13:36
Сообщение #369


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Комочков не было, я очень настойчиво её разбивала блендером. tancy.gif )))
Девочки, т.е с процентами у меня было все в порядке, а вот с нагреванием погорячилась.
Надо поставить на баню и забыть о ней мин на 10-15.
Мешать лучше ложечкой, а эмульсию уже блендером.

Правильные выводы?
/с моими опытами надо было сразу пол-кило сахарозы брать crazy.gif


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 1.6.2010, 13:38
Сообщение #370


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




С сахарозой и у меня не всегда складывается,
но вчера сделала крем для рук.
Получилось хорошо.
Сахарозу добавила(бухнула всю) в горячую воду,комочки размяла ложкой,
дала некоторое время постоять на бане,затем работала миксером до охлаждения,пока не получилась
кремообразная масса,а уж потом добавила масла и активы.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 13:40
Сообщение #371


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Ой, не знаю я, у меня не бывает комочков, все прекрасно растворяется. Попробуйте, как я писала:
насыпать в еще холодную воду, ничего не мешать. и пусть греется медленно. Она тем временем как-бы подтаивает и тонет немного. Потом когда баня уже хорошо горячая, начинаем помешивать палочкой, потом миксером. никогда проблем не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 14:07
Сообщение #372


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Девочки, всем спасибо за помощь, продолжу еще и сегодня переводить сахарозу )))
Я обычно баню самую первую поджигаю, а потом уже фазы колочу. поэтому, фазы очень быстро нагреваются.
Уж буду сегодня сахарозу выгревать и томить. Может она раньше устанет сопротивляться russian.gif

А молочки по ощущениям - прелесть, так, что надеюсь что ощущения от крема порадуют.


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 1.6.2010, 14:15
Сообщение #373


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




А я нет. Включаю плиту на небольшой огонь, наливаю в баню холодную воду, ставлю туда емкости и пусть себе греются не быстро.
Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 1.6.2010, 14:17
Сообщение #374


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Наверно я не праильно выразилась.
Баня на очень маленьком огоньке, но когда ставлю фазы, она уже очень горячая с пузыриками.


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 2.6.2010, 10:40
Сообщение #375


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Я её таки победила вчера. Не стала заморачиваться с эксперементами, а сразу начала делать крем для глаз.
Парила, её парила, мин.30 так точно, все равно на дне были липкие комчки, пыталась растереть, потом взяла блендер и все растерлось. Пены почти не было, не то, что в прошлый раз. Действительно похожа на белок по консистенции. Брала 9% сахарозы, 12% масел. Получился очень мягкий крем для помпы. Очень похоже, как я делала 2% эстера и 2% гуара.


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 2.6.2010, 12:08
Сообщение #376


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 121 раз




Поздравляю!!!!!!!!!!!!! give_rose.gif


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 12.6.2010, 7:25
Сообщение #377


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Ура! Любовь с первой ложки! Начитавшись страшилок о капризности сахарозы, немного переживала, как она себя поведет. Но все получилось, без проблем. Сеяла понемногу сахарозу в нагретый гидролат, брала по полкофейной ложки и распыляла. Когда очередная порция тонула, следующую добавляла, периодически встряхивая стаканчик. Потом еще погрела минут пять, взбивала миксером, не снимая с бани. Когда получила консистенцию взбитого белка, влила масло с эстером. Потом нестабильные масла и активы. Все прошло гладко. Такой красивый кремчик получился. girl_dance.gif Сахароза- оф зе бест!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.6.2010, 13:03
Сообщение #378


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Провела вчера опыт с сахарозой - тьфу-тьфу, никаких проблем с ней не возникло - грела минут 20 на водяной бане, сначала помешивала так, потом - миксером, все разошлось, никаких комочков. Крем на 8% и 2% эстера вышел плотный, гладкий, наноситься отлично. Но в следующий раз возьму сахарозы меньше, предпочитаю менее плотную консистенцию. Увлажняет действительно хорошо, остаток вымазала на лапы, так до сих пор чувствуется увлажненность ( а варила вчера вечером).  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 13.6.2010, 13:52
Сообщение #379


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




У меня тоже абсолютно никогда никаких проблем с сахарозой не было. Как и в этот раз. Отличный эмульгатор и консистенцию дает просто зашибись.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 13.6.2010, 15:18
Сообщение #380


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Регистрация: 2.3.2010
Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Пользователь №: 1,785
Спасибо сказали: 195 раз




А у меня проблема. Если развожу в воде, все прекрасно. А если в гидролате то получается консистенция перевзбитого сливочного крема.


--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.9.2025, 3:19Дизайн IPB