![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Valkay_sh, таки плохо растворила. Держи дольше на бане. Я сыплю на воду еще холодную, ничего не размешиваю. она себе стоит, пока баня нагревается. Потом когда нагрелась, уже мешаю. Все получается. 5 мин. очень мало. Да и не надо ее взбивать сильно, только воздух нагонишь
|
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я сыплю на воду еще холодную, ничего не размешиваю. она себе стоит, пока баня нагревается. Потом когда нагрелась, уже мешаю. Все получается. 5 мин. очень мало. Да и не надо ее взбивать сильно, только воздух нагонишь +1 ![]() Плотные консистенции с ней не получаются. Что, как раз, на лето просто замечательно. Но нужно с ней подружиться. В общении с этой "дамой" люди делятся на две категории - не получается найти конценсус или наоборот - все сразу выходит. Думаю, как раз дело в технологии. Valkay_sh Хронологию работы с ней (сахарозой) можно узнать? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А я наоборот сахарозу сыплю в хорошо подогретую водную фазу,сыплю по чуть-чуть,чтобы было видно как она растворяется,при этом слегка помешиваю.Когда консистенция становиться как яичный взбитый белок,готово.Но прогревать ее нужно хорошо.Я с сахарозой подружилась сразу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Да как-бы тоже самое.
1)Отмерила ВФ комнатной температуры, насыпала сахарозу, поставила на баню, рядом на баню масло. Постаралась утопить сколько смогла, потом миксером, постояла погрелась, горячей стала опять миксером. Все мутнеет, пениться и грязненько белый цвет жидкости получился, колочу до состояния без комочков. Снимаю с бани вливаю в масло ли масло в нее(делала два варианта), взбиваю, белеет, но почти не густеет. Эмульсию потом в холодную воду и продолжаю взбивать ли ложечкой мешать, пока остывает. Когда в масле плавила(последний эксперемент), то насыпала в холодное масло и на баню, нагрелась, растаяла, смешала фазы и опять колотить. ![]() Взбитый белок - такая пенная густая масса? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Ну да,масса должна быть густой,пенной разве что немного,я ее сильно не взбиваю,но сыпать надо именно понемногу,я когда-то всыпала ее сразу ,она взялась комочками,но крем получился.Я для себя выбрала такой способ.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
У меня жидкость была как топленое жиденькое молоко с шапочкой пены.
Такое ощущение, что в опытах с эстером работал лишь он один.(( -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
Если комочков не было,а ВФ не загустела,значит ты ее просто мало грела.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Постаралась утопить сколько смогла, потом миксером, постояла погрелась, горячей стала опять миксером. Вот если ее комочками утопить в воде, то эти самые комочки плохо растворяются. Они сворачиваются.Но я уже приловчилась фильтровать воду с сахарозой перед смешиванием с ЖФ. Взбитый белок - такая пенная густая масса? я бы сказала что вообще на яичный белок становится похоже, когда смешиваешь - густая консистенция.-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Комочков не было, я очень настойчиво её разбивала блендером.
![]() Девочки, т.е с процентами у меня было все в порядке, а вот с нагреванием погорячилась. Надо поставить на баню и забыть о ней мин на 10-15. Мешать лучше ложечкой, а эмульсию уже блендером. Правильные выводы? /с моими опытами надо было сразу пол-кило сахарозы брать ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
С сахарозой и у меня не всегда складывается,
но вчера сделала крем для рук. Получилось хорошо. Сахарозу добавила(бухнула всю) в горячую воду,комочки размяла ложкой, дала некоторое время постоять на бане,затем работала миксером до охлаждения,пока не получилась кремообразная масса,а уж потом добавила масла и активы. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ой, не знаю я, у меня не бывает комочков, все прекрасно растворяется. Попробуйте, как я писала:
насыпать в еще холодную воду, ничего не мешать. и пусть греется медленно. Она тем временем как-бы подтаивает и тонет немного. Потом когда баня уже хорошо горячая, начинаем помешивать палочкой, потом миксером. никогда проблем не было. |
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, всем спасибо за помощь, продолжу еще и сегодня переводить сахарозу )))
Я обычно баню самую первую поджигаю, а потом уже фазы колочу. поэтому, фазы очень быстро нагреваются. Уж буду сегодня сахарозу выгревать и томить. Может она раньше устанет сопротивляться ![]() А молочки по ощущениям - прелесть, так, что надеюсь что ощущения от крема порадуют. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
А я нет. Включаю плиту на небольшой огонь, наливаю в баню холодную воду, ставлю туда емкости и пусть себе греются не быстро.
Удачи!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Наверно я не праильно выразилась.
Баня на очень маленьком огоньке, но когда ставлю фазы, она уже очень горячая с пузыриками. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Я её таки победила вчера. Не стала заморачиваться с эксперементами, а сразу начала делать крем для глаз.
Парила, её парила, мин.30 так точно, все равно на дне были липкие комчки, пыталась растереть, потом взяла блендер и все растерлось. Пены почти не было, не то, что в прошлый раз. Действительно похожа на белок по консистенции. Брала 9% сахарозы, 12% масел. Получился очень мягкий крем для помпы. Очень похоже, как я делала 2% эстера и 2% гуара. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Ура! Любовь с первой ложки! Начитавшись страшилок о капризности сахарозы, немного переживала, как она себя поведет. Но все получилось, без проблем. Сеяла понемногу сахарозу в нагретый гидролат, брала по полкофейной ложки и распыляла. Когда очередная порция тонула, следующую добавляла, периодически встряхивая стаканчик. Потом еще погрела минут пять, взбивала миксером, не снимая с бани. Когда получила консистенцию взбитого белка, влила масло с эстером. Потом нестабильные масла и активы. Все прошло гладко. Такой красивый кремчик получился.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Провела вчера опыт с сахарозой - тьфу-тьфу, никаких проблем с ней не возникло - грела минут 20 на водяной бане, сначала помешивала так, потом - миксером, все разошлось, никаких комочков. Крем на 8% и 2% эстера вышел плотный, гладкий, наноситься отлично. Но в следующий раз возьму сахарозы меньше, предпочитаю менее плотную консистенцию. Увлажняет действительно хорошо, остаток вымазала на лапы, так до сих пор чувствуется увлажненность ( а варила вчера вечером).
|
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
У меня тоже абсолютно никогда никаких проблем с сахарозой не было. Как и в этот раз. Отличный эмульгатор и консистенцию дает просто зашибись.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
А у меня проблема. Если развожу в воде, все прекрасно. А если в гидролате то получается консистенция перевзбитого сливочного крема.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 3:19 | ![]() |