![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Дружба ни как не наладиться.
Вчера опять делала опыты на 20 мл выхода: 1) масло 9% = 1,8мл(подсолнчное) сахароза 5% = 1мл вода 17мл рапитикс 1% 3капли делала лениво, лениво. мерный стаканчик с маслом поставила в мисочку с не очень горячей водой, насыпала сахарозу, хорошенько размешала, где она радостно растаяла без комочков, капнула рапитикса, размешала и добавила горячей воды и немного блендером повзбивала. В итоге густое вещество - вылитый молочный кисель. Наносится легко, не скатывается. Но ощучения не очень. Может всему виной масло? или рапитикса надо было поменьше?? Но лицо матовое и не мягонькое. 2) масло 9% сахароза 5% эстер 4% вода 82% Поставила на баню масло+ сахароза +эстер, когда растаяло, добавила горячей воды и взбивала миксером. Жиденькое молочко! Ничего не понимаю при 6% эстера у меня крем получался, а тут молочко, может мало грела или наоборот не надо было сахарозу грет, а расплавить эстер, потом остудить до 40 и тогда сахарозу??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А рапитикс зачем в горячую воду?
Это же холодный эмульгатор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло. Может мало масла? У меня если беру меньше 15%, тоже жидко получается. |
|
|
![]()
|
|
She-Wolf, вчера делала 9% масел, 9% сахарозы и 4 капли рапитикса на 40мл крема. Получилось липкое молочко.
Думала может туда масло с эстером добавить, но теперь задумалась, а не подлить ли туда так масличка?? Подогреть все до 40С и вперед? Получится так?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Виталиночка, спасибище за сахарозу! Кремы просто суперские на ней получаются!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала. А я делала на 10% масел+1% воска жасмина+2 капли рапитикса, получмлся крем-суфле, славный такой.Ппожалела, что рапитикс вообще добавляла, надо было подождать до остывания, т.к хотела сливки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А сколько ты сахарозы брала? Я вот свой последний солнцезащитный сделала на 6% и масел 5%, а в загустителях можно сказать коньяк маннан 5 и гиалуронка 0,5. Получился довольно плотный крем-гель, очень понравилась консистенция.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните?
Моя стояла не в холодильнике и появился у нее запашок, которого вроде раньше не наблюдалось... Срок до 02/2011 Неужто могла испортиться??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, я в шкафу храню. Мне она вообще не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Мне тоже вроде раньше не пахла...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Irusiya, а сахароза у тебя в чем храниться(тара),может не очень герметично закрыта и потянула запах из холодильника?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Так она не в холодильнике у меня, а в шкафчике. Ничего там пахучего такого не было рядом. Хранится в пластиковом контейнере, в котором и продавалась. Закрыта хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ой,не правильно прочитала. Ну даже и не знаю. У меня сахароза АЗ,у нее есть легкий запах(не могу обьяснить какой
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните? Запах у сахарозы - сырыми грибами пахнет мне-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пошла понюхала опять... грибов вроде не уловила, но запах не из приятных.
Так что, могла таки испортиться, как думаете? |
|
|
![]()
|
|
У меня из самой первой партии сахароза хранилась в шкафу, пока не допользовала, уже и после срока годности - ничем не пахла и нормально работала. Даже не представляю, чего у тебя с ней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Опять собираюсь завтра поработать с сахарозой - очень хочеться крем на ней сделать все таки. Еще раз перечитала всю тему. Но боюсь ничего опять не получиться как в прошлый раз.
Я хотела уточнить насчет нагревания вода/сахароза - я ставлю тигель с водой на баню, когда нагрееться до 70 градусов добавляю, притрушивая по поверхности сахарозу, и потом сколько еще томить воду с сахарозой минут на бане ? (чтобы не перегреть). Я так поняла, что прошлый раз недогрела ее, Стояла минут 10. Но по поверхности плавали прозрачные крупинки и не тонули, но я все равно начала взбивать миксером - и ничего не получилось. |
|
|
![]()
|
|
Не надо сначала воду нагревать. Насыпаешь тонким слоем в воду и ставишь на баню греть уже с сахарозой. И греешь при 75С долго, пока она вся водой не пропитается и перестанет быть порошком. Не бойся ее перегреть. Потом взбиваешь миксером ( она так вспенится и будет белый раствор) И его уже в ЖФ или можно вообще в одном стакане все нагревать - и водную, и жирную фазы - ленивый способ. Я последнее время так делаю. особенно когда сахароза - моновариант.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 9:02 | ![]() |