|  Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат | 
|  24.6.2010, 13:18 
				 Сообщение
					#381
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз  | 
				Дружба ни как не наладиться. Вчера опять делала опыты на 20 мл выхода: 1) масло 9% = 1,8мл(подсолнчное) сахароза 5% = 1мл вода 17мл рапитикс 1% 3капли делала лениво, лениво. мерный стаканчик с маслом поставила в мисочку с не очень горячей водой, насыпала сахарозу, хорошенько размешала, где она радостно растаяла без комочков, капнула рапитикса, размешала и добавила горячей воды и немного блендером повзбивала. В итоге густое вещество - вылитый молочный кисель. Наносится легко, не скатывается. Но ощучения не очень. Может всему виной масло? или рапитикса надо было поменьше?? Но лицо матовое и не мягонькое. 2) масло 9% сахароза 5% эстер 4% вода 82% Поставила на баню масло+ сахароза +эстер, когда растаяло, добавила горячей воды и взбивала миксером. Жиденькое молочко! Ничего не понимаю при 6% эстера у меня крем получался, а тут молочко, может мало грела или наоборот не надо было сахарозу грет, а расплавить эстер, потом остудить до 40 и тогда сахарозу??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro  | 
|  | |
|  24.6.2010, 13:40 
				 Сообщение
					#382
					
				
			 | |
|  Администратор  Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | 
				А рапитикс зачем в горячую воду? Это же холодный эмульгатор -------------------- | 
|  | |
|  24.6.2010, 13:45 
				 Сообщение
					#383
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз  | 
				Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло.
				
				
				
			 -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro  | 
|  | |
|  24.6.2010, 19:13 
				 Сообщение
					#384
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза  | Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло. Может мало масла? У меня если беру меньше 15%, тоже жидко получается. | 
|  | |
|  25.6.2010, 10:31 
				 Сообщение
					#385
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз  | 
				She-Wolf, вчера делала 9% масел, 9% сахарозы и 4 капли рапитикса на 40мл крема. Получилось липкое молочко. Думала может туда масло с эстером добавить, но теперь задумалась, а не подлить ли туда так масличка?? Подогреть все до 40С и вперед? Получится так?? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro  | 
|  | |
|  26.6.2010, 8:20 
				 Сообщение
					#386
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  14.9.2010, 16:11 
				 Сообщение
					#387
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза  | 
				Виталиночка, спасибище за сахарозу! Кремы просто суперские на ней получаются!!!!!   И в использовании не так сложно, как говорили.   | 
|  | |
|  14.9.2010, 17:45 
				 Сообщение
					#388
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз  | Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала. А я делала на 10% масел+1% воска жасмина+2 капли рапитикса, получмлся крем-суфле, славный такой.Ппожалела, что рапитикс вообще добавляла, надо было подождать до остывания, т.к хотела сливки. | 
|  | |
|  18.9.2010, 21:16 
				 Сообщение
					#389
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				А сколько ты сахарозы брала? Я вот свой последний солнцезащитный сделала на 6% и масел 5%, а в загустителях можно сказать коньяк маннан 5 и гиалуронка 0,5. Получился довольно плотный крем-гель, очень понравилась консистенция.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.10.2010, 13:25 
				 Сообщение
					#390
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза  | 
				Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните? Моя стояла не в холодильнике и появился у нее запашок, которого вроде раньше не наблюдалось... Срок до 02/2011 Неужто могла испортиться???   | 
|  | |
|  23.10.2010, 14:10 
				 Сообщение
					#391
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Нет, я в шкафу храню. Мне она вообще не пахнет.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.10.2010, 14:14 
				 Сообщение
					#392
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза  | 
				Мне тоже вроде раньше не пахла...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  23.10.2010, 15:16 
				 Сообщение
					#393
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Irusiya, а сахароза у тебя в чем храниться(тара),может не очень герметично закрыта и потянула запах из холодильника?
				
				
				
			 -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов... | 
|  | |
|  23.10.2010, 15:35 
				 Сообщение
					#394
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза  | 
				Так она не в холодильнике у меня, а в шкафчике. Ничего там пахучего такого не было рядом. Хранится в пластиковом контейнере, в котором и продавалась. Закрыта хорошо.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  23.10.2010, 15:53 
				 Сообщение
					#395
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз  | 
				Ой,не правильно прочитала. Ну даже и не знаю. У меня сахароза АЗ,у нее есть легкий запах(не могу обьяснить какой   ). -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов... | 
|  | |
|  23.10.2010, 20:35 
				 Сообщение
					#396
					
				
			 | |
|  Администратор  Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните?Запах у сахарозы - сырыми грибами пахнет мне -------------------- | 
|  | |
|  23.10.2010, 22:00 
				 Сообщение
					#397
					
				
			 | |
|  Аромаманьяк  Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза  | 
				Пошла понюхала опять... грибов вроде не уловила, но запах не из приятных. Так что, могла таки испортиться, как думаете? | 
|  | |
|  23.10.2010, 23:59 
				 Сообщение
					#398
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				У меня из самой первой партии сахароза хранилась в шкафу, пока не допользовала, уже и после срока годности - ничем не пахла и нормально работала. Даже не представляю, чего у тебя с ней.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  27.10.2010, 23:16 
				 Сообщение
					#399
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза  | 
				Опять собираюсь завтра поработать с сахарозой - очень хочеться крем на ней сделать все таки. Еще раз перечитала всю тему. Но боюсь ничего опять не получиться как в прошлый раз.  Я хотела уточнить насчет нагревания вода/сахароза - я ставлю тигель с водой на баню, когда нагрееться до 70 градусов добавляю, притрушивая по поверхности сахарозу, и потом сколько еще томить воду с сахарозой минут на бане ? (чтобы не перегреть). Я так поняла, что прошлый раз недогрела ее, Стояла минут 10. Но по поверхности плавали прозрачные крупинки и не тонули, но я все равно начала взбивать миксером - и ничего не получилось. | 
|  | |
|  28.10.2010, 0:26 
				 Сообщение
					#400
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Не надо сначала воду нагревать. Насыпаешь тонким слоем в воду и ставишь на баню греть уже с сахарозой. И греешь при 75С долго, пока она вся водой не пропитается и перестанет быть порошком. Не бойся ее перегреть. Потом взбиваешь миксером ( она так вспенится и будет белый раствор) И его уже в ЖФ или можно вообще в одном стакане все нагревать - и водную, и жирную фазы - ленивый способ. Я последнее время так делаю. особенно когда сахароза - моновариант.
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 13:05 |  |