IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Valkay_sh
сообщение 24.6.2010, 13:18
Сообщение #381


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Дружба ни как не наладиться.

Вчера опять делала опыты на 20 мл выхода:
1) масло 9% = 1,8мл(подсолнчное)
сахароза 5% = 1мл
вода 17мл
рапитикс 1% 3капли
делала лениво, лениво.
мерный стаканчик с маслом поставила в мисочку с не очень горячей водой, насыпала сахарозу, хорошенько размешала, где она радостно растаяла без комочков, капнула рапитикса, размешала и добавила горячей воды и немного блендером повзбивала.
В итоге густое вещество - вылитый молочный кисель. Наносится легко, не скатывается. Но ощучения не очень.
Может всему виной масло? или рапитикса надо было поменьше??
Но лицо матовое и не мягонькое.
2) масло 9%
сахароза 5%
эстер 4%
вода 82%
Поставила на баню масло+ сахароза +эстер, когда растаяло, добавила горячей воды и взбивала миксером.
Жиденькое молочко! Ничего не понимаю при 6% эстера у меня крем получался, а тут молочко, может мало грела или наоборот не надо было сахарозу грет, а расплавить эстер, потом остудить до 40 и тогда сахарозу???


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 24.6.2010, 13:40
Сообщение #382


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




А рапитикс зачем в горячую воду?
Это же холодный эмульгатор


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 24.6.2010, 13:45
Сообщение #383


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло.


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
She-Wolf
сообщение 24.6.2010, 19:13
Сообщение #384


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 25.1.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,467
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Valkay_sh @ 24.6.2010, 14:45) *
Нет, в чуть тепленькое мало, пока расворяла сахарозу минуты две масло вообще подостыло.



Может мало масла? У меня если беру меньше 15%, тоже жидко получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 25.6.2010, 10:31
Сообщение #385


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




She-Wolf, вчера делала 9% масел, 9% сахарозы и 4 капли рапитикса на 40мл крема. Получилось липкое молочко.
Думала может туда масло с эстером добавить, но теперь задумалась, а не подлить ли туда так масличка?? Подогреть все до 40С и вперед? Получится так??


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.6.2010, 8:20
Сообщение #386


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.9.2010, 16:11
Сообщение #387


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 11.3.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1,842
Спасибо сказали: 52 раза




Виталиночка, спасибище за сахарозу! Кремы просто суперские на ней получаются!!!!! girl_in_love.gif И в использовании не так сложно, как говорили. girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 14.9.2010, 17:45
Сообщение #388


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Цитата(Васса @ 26.6.2010, 9:20) *
Может и в самом деле мало масел. У меня с 15% масла и 6% сахарозы получаются довольно плотные кремы. А меньше я не делала.

А я делала на 10% масел+1% воска жасмина+2 капли рапитикса, получмлся крем-суфле, славный такой.Ппожалела, что рапитикс вообще добавляла, надо было подождать до остывания, т.к хотела сливки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.9.2010, 21:16
Сообщение #389


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А сколько ты сахарозы брала? Я вот свой последний солнцезащитный сделала на 6% и масел 5%, а в загустителях можно сказать коньяк маннан 5 и гиалуронка 0,5. Получился довольно плотный крем-гель, очень понравилась консистенция.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.10.2010, 13:25
Сообщение #390


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните?
Моя стояла не в холодильнике и появился у нее запашок, которого вроде раньше не наблюдалось...
Срок до 02/2011
Неужто могла испортиться??? girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.10.2010, 14:10
Сообщение #391


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нет, я в шкафу храню. Мне она вообще не пахнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.10.2010, 14:14
Сообщение #392


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Мне тоже вроде раньше не пахла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 23.10.2010, 15:16
Сообщение #393


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Irusiya, а сахароза у тебя в чем храниться(тара),может не очень герметично закрыта и потянула запах из холодильника?


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.10.2010, 15:35
Сообщение #394


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Так она не в холодильнике у меня, а в шкафчике. Ничего там пахучего такого не было рядом. Хранится в пластиковом контейнере, в котором и продавалась. Закрыта хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 23.10.2010, 15:53
Сообщение #395


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Регистрация: 21.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 520
Спасибо сказали: 266 раз




Ой,не правильно прочитала. Ну даже и не знаю. У меня сахароза АЗ,у нее есть легкий запах(не могу обьяснить какой to_pick_ones_nose3.gif ). 


--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.10.2010, 20:35
Сообщение #396


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Irusiya @ 23.10.2010, 12:25) *
Девочки, а вы сахарозу в холодильнике храните?
Запах у сахарозы - сырыми грибами пахнет мне


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 23.10.2010, 22:00
Сообщение #397


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Пошла понюхала опять... грибов вроде не уловила, но запах не из приятных.
Так что, могла таки испортиться, как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.10.2010, 23:59
Сообщение #398


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У меня из самой первой партии сахароза хранилась в шкафу, пока не допользовала, уже и после срока годности - ничем не пахла и нормально работала. Даже не представляю, чего у тебя с ней.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 27.10.2010, 23:16
Сообщение #399


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Опять собираюсь завтра поработать с сахарозой - очень хочеться крем на ней сделать все таки. Еще раз перечитала всю тему. Но боюсь ничего опять не получиться как в прошлый раз.
Я хотела уточнить насчет нагревания вода/сахароза - я ставлю тигель с водой на баню, когда нагрееться до 70 градусов добавляю, притрушивая по поверхности сахарозу, и потом сколько еще томить воду с сахарозой минут на бане ? (чтобы не перегреть). Я так поняла, что прошлый раз недогрела ее, Стояла минут 10. Но по поверхности плавали прозрачные крупинки и не тонули, но я все равно начала взбивать миксером - и ничего не получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.10.2010, 0:26
Сообщение #400


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не надо сначала воду нагревать. Насыпаешь тонким слоем в воду и ставишь на баню греть уже с сахарозой. И греешь при 75С долго, пока она вся водой не пропитается и перестанет быть порошком. Не бойся ее перегреть. Потом взбиваешь миксером ( она так вспенится и будет белый раствор) И его уже в ЖФ или можно вообще в одном стакане все нагревать - и водную, и жирную фазы - ленивый способ. Я последнее время так делаю. особенно когда сахароза - моновариант.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.9.2025, 9:02Дизайн IPB