IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Мелисса
сообщение 28.10.2010, 14:04
Сообщение #401


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Ой, спасибо большое Васса за такое подробное и простое описание. Буду пробовать сегодня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.10.2010, 21:22
Сообщение #402


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Ураааааа! Получилось с сахарозой - тьфу-тьфу (чтобы не сглазить).
Спасибо Вассе огромное за советы, делала все как она сказала. Решила греть все вместе ленивым способом. Воду, масла и сахарозу. Но грееться она действительно ну оооочень долго, вы в меня будете тапками кидать, но томилась она у меня на бане при 75 градусах не меньше 40 минут, когда я начала терять уже терпение и последние остатки надежды, что она вообще раствориться. Утопила ее потихоньку краешком термометра и начала потихоньку помешивать, помешивать раствор вода-масло и она расплавилась (до этого боялась трогать, чтобы частички не прилипли и не скомковались).
У меня в итоге получилась смесь похожая на сгущенку, т.е. вода с маслом уже перемешались. Тогда я решила, что ПОРА, сняла ее с бани и взбила миксером. Получился очень прятненький крем, как взбитые сливки на торте.
Единственное НО, думаю, что все таки масла так долго томить вредно - потеряют наверное полезности. Надо все таки воду отдельно с сахарозой растопить, а топом уже подогреть масла до той же температуры и смешать.
В следующий раз так и попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.10.2010, 21:46
Сообщение #403


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Забыла написать, что ощущения от крема на сахарозе действительно очень приятные - сразу чувствуеться , что она хорошо увлажняет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka
сообщение 31.10.2010, 22:50
Сообщение #404


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 10.4.2010
Из: Одесская область
Пользователь №: 2,047
Спасибо сказали: 23 раза




Поделюсь впечатлениями, добралась до сахарозы, прелесть, а не эмульгатор. Если честно, после таких дебатов о капризности сей "дамы", даже браться боялась. Я с ней даже особо и не возилась, Отмерила сколько нужно (взяла 5%), бухнула все сразу в водную фазу и поставила на баньку, она и разошлась себе сама минут за 20-25. Правда для верности потом в ЖФ еще 1% оливета добавила, ну и гиалуронка в АФ была. Консистенция получилась отличная, и ощущения от крема кстати тоже, липкости не ощутила, а вот увлажнение несомненно. Думаю теперь это мой любимый эмульгатор.
Р.С. Спасибо вам девчонки за ваш бесценный опыт, которым вы щедро делитесь!!!


--------------------
ко мне на "ты"



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 31.10.2010, 22:53
Сообщение #405


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




А какой структуры крем получился при таких процентах сахароза - оливет, хочу себе сделать так же?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinka
сообщение 31.10.2010, 23:00
Сообщение #406


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 10.4.2010
Из: Одесская область
Пользователь №: 2,047
Спасибо сказали: 23 раза




пром консистенции, точно не плотный, я плотные не люблю


--------------------
ко мне на "ты"



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.11.2010, 7:23
Сообщение #407


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Обожаю сахарозу - очень приятный эмульгатор, и крема на нем получаются чудные, хотя я редко использую сахарозу моно, с другими эмульгаторами лучше выходит.
Но я только недавно окончательно победила комочки, которые с ней часто случаются.
Надо всего лишь добавлять сахарозу всегда в холодную ВФ, и тут же тщательно смешивать и взбивать миксером, а уже потом греть (хотя на АЗ пишут, что можно делать с нею крема холодным способом, я не пробовала).
Уже несколько раз делала так и - вуаля! - эмульсия стабильная, без малейших признаков комков, да и греть так долго уже не нужно.
Раньше приходилось на всякий случай процеживать смесь сахарозы с ВФ, и плавить очень долго.
Довольна, как слон smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 8.11.2010, 14:07
Сообщение #408


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Люда, у нас и на АЗ разные эфиры сахарозы, здесь в магазине дистеарат сахарозы, а на АЗ стеарат сахарозы, и свойства они имеют разные по плавлению и по эмульгированию. Я стеарат в масле развожу, не грею, и всё эмульгируется, а с дистеаратом такой номер не пройдёт, её в ВФ, а не в ЖФ, и греть долго и нудно.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.11.2010, 14:22
Сообщение #409


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Нюта, дистеарат (с Аромавиты) у меня тоже был, грела по-разному, и в масле, и в воде.
Холодным способом я не пробовала ни тот, ни другой, но при плавлении и тот, и другой давали комки sad.gif
Сколько уж я с сахарозой билась (с обоими видами), очень нравится мне этот эмульгатор, но капризный.
А дистеарат я как раз в масле удачнее разводила, а не в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 8.11.2010, 16:36
Сообщение #410


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 17.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,661
Спасибо сказали: 41 раз




А чем готовый крем на сахарозе отличается, скажем, от крема на Olivem®1000? Ну по консистенции, виду готового крема, стабильности, влиянии на кожу?? Просто интересно, ради чего стока времени возюкаться с ним? hang2.gif А если есть ради чего, так и мне оно тогда надо!! to_pick_ones_nose3.gif
И еще, выдерживает он (в смысле сахароза) АНА-кислоты в креме? А то у меня оливем, а он расслаиваится и от АНА, и даже от малюсенького количества янтарной к-ты (не полностью, но чуть-чуть водичка отделяется)... И рапиТиксу они не по душЕ... Только хитозан терпит кислоты всяческие....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.11.2010, 17:19
Сообщение #411


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Сахароза - один из наиболее натуральных эмульгаторов, и еще обладает увлажняющим действием. Для сухой или обезвоженной кожи, а также для рук - самое то.
Я только сегодня делала с молочной кислотой крем на чистой сахарозе, ничего не разжижалось, густой крем. С АНА не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 8.11.2010, 19:20
Сообщение #412


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




Для моей жирноватой кожи сахароза тоже хороша. Совместо с другими эмульгаторами. Поры не забивает точно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 8.11.2010, 21:15
Сообщение #413


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Ester de sucre и Olivem 1000
Оливем 1000 проще в использовании, кремы на нем отличаются текстурой, обладают более защитным и питательным эффектом нежели сахароза.
Гидратантные свойства и проникающая способность у них одинакова.
источник



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 9.11.2010, 11:01
Сообщение #414


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 17.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,661
Спасибо сказали: 41 раз




luide, Вы пишете
Цитата
Сахароза - один из наиболее натуральных эмульгаторов
, но при этом в описании оливема значится следующее: "Инновационный, натуральный эмульгатор из оливкового масла". А что, эмульгаторы бывают разной степени натуральности? Скажем, тот абсолютно натуральный, а этот всего на 72%, а тот еще меньше натуральный.... Чем сахароза натуральнее оливема??? Просто пытаюсь понять в чем разница, но никак не могу blush.gif
nedruzhok, спасибо! Т.е. я так поняла, что оливем сам по себе питает, а сахароза - увлажняет curtsey.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.11.2010, 18:38
Сообщение #415


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Строго говоря, совсем натуральных эмульгаторов не бывает (не считая воска и т.п., конечно).
В принципе, бывают разной степени натуральности, вы правы))) То есть почти натуральные, или произведенные из натурального сырья - но все же полученные путем разных хим. реакций, или синтетические совсем. Ну это грубо, конечно, и обобщенно. Вообще нигде официально не регламентировано, что считать натуральным, а что нет.

А где я указывала, что сахароза лучше оливема? Оливем тоже прекрасный эмульгатор, но я писала только о свойствах сахарозы smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.11.2010, 22:05
Сообщение #416


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




То, что сахароза увлажняет замечательно, уже проверено и опытным путем. Лучше оливема, это идеальный летний эмульгатор. И у меня она ну вот ни разочка не фокусничала. В моно мне нравится делать с ней ленивую эмульсию.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 10.11.2010, 14:09
Сообщение #417


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 17.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,661
Спасибо сказали: 41 раз




luide , я с Вами полностью согласна на счет "натуральности", все очень относительно smile.gif Главное, чтоб польза была с минимальным (лучше нулевым) побочным эффектом girl_haha.gif
Васса , спасибо, может она и с моими кислотами подружится tancy.gif Теперь записываю ее в "хотелки" mail1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verOnik_a
сообщение 17.11.2010, 18:45
Сообщение #418


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 9.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,859
Спасибо сказали: 4 раза




У меня любовь с сахарозой с первого раза girl_in_love.gif
расстворяется хорошо и быстро - достаточно только вжикнуть миксером несколько раз.
сегодня тимол тестировала и сделала крем простенький на сахарозе, воде и масле слив. кост. - кажется минут 10 всё заняло.
так что возиться с ней не надо, главное воду разогреть и повжикать ее там!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 11.12.2010, 0:25
Сообщение #419


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, вот хотела все таки уточнить как выглядит смесь сахарозы с водой когда она готова к эмульгированию. Может я сильно долго ее грею для верности. Крем то получаеться, но плавиться она у меня в воде очень медленно - плавиться начинает минуте на 40, помешиваю иногда потом еще держала минут 10 для верности, комков нет, но смесь не прозрачная как вода, а мутноватая как кисель. Она так и должна выглядеть перед эмульгированием?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 11.12.2010, 0:34
Сообщение #420


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Угу, именно так и должна выглядеть)
Кстати, я сегодня топила ее в ЖФ с еще одним эмульгатором - разошлась как миленькая, и намного быстрее, чем в воде. Мне понравилось)


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 16:56Дизайн IPB