![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ой, спасибо большое Васса за такое подробное и простое описание. Буду пробовать сегодня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ураааааа! Получилось с сахарозой - тьфу-тьфу (чтобы не сглазить).
Спасибо Вассе огромное за советы, делала все как она сказала. Решила греть все вместе ленивым способом. Воду, масла и сахарозу. Но грееться она действительно ну оооочень долго, вы в меня будете тапками кидать, но томилась она у меня на бане при 75 градусах не меньше 40 минут, когда я начала терять уже терпение и последние остатки надежды, что она вообще раствориться. Утопила ее потихоньку краешком термометра и начала потихоньку помешивать, помешивать раствор вода-масло и она расплавилась (до этого боялась трогать, чтобы частички не прилипли и не скомковались). У меня в итоге получилась смесь похожая на сгущенку, т.е. вода с маслом уже перемешались. Тогда я решила, что ПОРА, сняла ее с бани и взбила миксером. Получился очень прятненький крем, как взбитые сливки на торте. Единственное НО, думаю, что все таки масла так долго томить вредно - потеряют наверное полезности. Надо все таки воду отдельно с сахарозой растопить, а топом уже подогреть масла до той же температуры и смешать. В следующий раз так и попробую. |
|
|
![]()
|
|
Забыла написать, что ощущения от крема на сахарозе действительно очень приятные - сразу чувствуеться , что она хорошо увлажняет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Поделюсь впечатлениями, добралась до сахарозы, прелесть, а не эмульгатор. Если честно, после таких дебатов о капризности сей "дамы", даже браться боялась. Я с ней даже особо и не возилась, Отмерила сколько нужно (взяла 5%), бухнула все сразу в водную фазу и поставила на баньку, она и разошлась себе сама минут за 20-25. Правда для верности потом в ЖФ еще 1% оливета добавила, ну и гиалуронка в АФ была. Консистенция получилась отличная, и ощущения от крема кстати тоже, липкости не ощутила, а вот увлажнение несомненно. Думаю теперь это мой любимый эмульгатор.
Р.С. Спасибо вам девчонки за ваш бесценный опыт, которым вы щедро делитесь!!! -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А какой структуры крем получился при таких процентах сахароза - оливет, хочу себе сделать так же?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
пром консистенции, точно не плотный, я плотные не люблю
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Обожаю сахарозу - очень приятный эмульгатор, и крема на нем получаются чудные, хотя я редко использую сахарозу моно, с другими эмульгаторами лучше выходит.
Но я только недавно окончательно победила комочки, которые с ней часто случаются. Надо всего лишь добавлять сахарозу всегда в холодную ВФ, и тут же тщательно смешивать и взбивать миксером, а уже потом греть (хотя на АЗ пишут, что можно делать с нею крема холодным способом, я не пробовала). Уже несколько раз делала так и - вуаля! - эмульсия стабильная, без малейших признаков комков, да и греть так долго уже не нужно. Раньше приходилось на всякий случай процеживать смесь сахарозы с ВФ, и плавить очень долго. Довольна, как слон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, у нас и на АЗ разные эфиры сахарозы, здесь в магазине дистеарат сахарозы, а на АЗ стеарат сахарозы, и свойства они имеют разные по плавлению и по эмульгированию. Я стеарат в масле развожу, не грею, и всё эмульгируется, а с дистеаратом такой номер не пройдёт, её в ВФ, а не в ЖФ, и греть долго и нудно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, дистеарат (с Аромавиты) у меня тоже был, грела по-разному, и в масле, и в воде.
Холодным способом я не пробовала ни тот, ни другой, но при плавлении и тот, и другой давали комки ![]() Сколько уж я с сахарозой билась (с обоими видами), очень нравится мне этот эмульгатор, но капризный. А дистеарат я как раз в масле удачнее разводила, а не в воде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А чем готовый крем на сахарозе отличается, скажем, от крема на Olivem®1000? Ну по консистенции, виду готового крема, стабильности, влиянии на кожу?? Просто интересно, ради чего стока времени возюкаться с ним?
![]() ![]() И еще, выдерживает он (в смысле сахароза) АНА-кислоты в креме? А то у меня оливем, а он расслаиваится и от АНА, и даже от малюсенького количества янтарной к-ты (не полностью, но чуть-чуть водичка отделяется)... И рапиТиксу они не по душЕ... Только хитозан терпит кислоты всяческие.... |
|
|
![]()
|
|
Сахароза - один из наиболее натуральных эмульгаторов, и еще обладает увлажняющим действием. Для сухой или обезвоженной кожи, а также для рук - самое то.
Я только сегодня делала с молочной кислотой крем на чистой сахарозе, ничего не разжижалось, густой крем. С АНА не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Для моей жирноватой кожи сахароза тоже хороша. Совместо с другими эмульгаторами. Поры не забивает точно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Ester de sucre и Olivem 1000
Оливем 1000 проще в использовании, кремы на нем отличаются текстурой, обладают более защитным и питательным эффектом нежели сахароза. Гидратантные свойства и проникающая способность у них одинакова. источник -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
luide, Вы пишете
Цитата Сахароза - один из наиболее натуральных эмульгаторов , но при этом в описании оливема значится следующее: "Инновационный, натуральный эмульгатор из оливкового масла". А что, эмульгаторы бывают разной степени натуральности? Скажем, тот абсолютно натуральный, а этот всего на 72%, а тот еще меньше натуральный.... Чем сахароза натуральнее оливема??? Просто пытаюсь понять в чем разница, но никак не могу ![]() nedruzhok, спасибо! Т.е. я так поняла, что оливем сам по себе питает, а сахароза - увлажняет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Строго говоря, совсем натуральных эмульгаторов не бывает (не считая воска и т.п., конечно).
В принципе, бывают разной степени натуральности, вы правы))) То есть почти натуральные, или произведенные из натурального сырья - но все же полученные путем разных хим. реакций, или синтетические совсем. Ну это грубо, конечно, и обобщенно. Вообще нигде официально не регламентировано, что считать натуральным, а что нет. А где я указывала, что сахароза лучше оливема? Оливем тоже прекрасный эмульгатор, но я писала только о свойствах сахарозы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
То, что сахароза увлажняет замечательно, уже проверено и опытным путем. Лучше оливема, это идеальный летний эмульгатор. И у меня она ну вот ни разочка не фокусничала. В моно мне нравится делать с ней ленивую эмульсию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
luide , я с Вами полностью согласна на счет "натуральности", все очень относительно
![]() ![]() Васса , спасибо, может она и с моими кислотами подружится ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,859 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
У меня любовь с сахарозой с первого раза
![]() расстворяется хорошо и быстро - достаточно только вжикнуть миксером несколько раз. сегодня тимол тестировала и сделала крем простенький на сахарозе, воде и масле слив. кост. - кажется минут 10 всё заняло. так что возиться с ней не надо, главное воду разогреть и повжикать ее там! |
|
|
![]()
|
|
Девочки, вот хотела все таки уточнить как выглядит смесь сахарозы с водой когда она готова к эмульгированию. Может я сильно долго ее грею для верности. Крем то получаеться, но плавиться она у меня в воде очень медленно - плавиться начинает минуте на 40, помешиваю иногда потом еще держала минут 10 для верности, комков нет, но смесь не прозрачная как вода, а мутноватая как кисель. Она так и должна выглядеть перед эмульгированием?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Угу, именно так и должна выглядеть)
Кстати, я сегодня топила ее в ЖФ с еще одним эмульгатором - разошлась как миленькая, и намного быстрее, чем в воде. Мне понравилось) -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 16:56 | ![]() |