![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Попробую и я так следующий раз (в этот раз побоялась испортить крем - многие советуют все таки в воде) , я ее топила еще пару раз ленивым способом, тоже около 40 минут получилось. Теперь остаеться вариант в масле с Оливетом например...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
У меня с сахарозой замечательные отношения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Анчик, думаю, потом при добавлении воды она прекрасно съэмульгирует, хотя в масле не растворилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Да я тоже так думаю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Васса, скажи, пл, если ленивым делать на сахарозе, то сначала её диспергировать в масле, а потом воду добавить и на баню?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я наоборот делаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, я в таком расстройстве. Искала сахарозу, наконец-то нашла. Заказала. Муж сегодня забрал. Баночка 30 гр, а срок годности у нее оказался лишь до 02.2011. МНе нужно столько кремов наварить до этого времени, чтобы всю использовать.
![]() У меня вопрос, наверное глупый, но все же - а можно просроченную добавлять в крема? Или это критично? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
elenar, без паники!)))
Во-первых, 30гр. ЭС не так много, как кажется. Во-вторых, Виталина не раз уже говорила, что срок годности дается с запасом. Так что пользуйтесь и не переживайте. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо утешили ))) А то я уже пошла искать веревку с мылом
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Тем более это сухой порошок - держите в холодильнике плотно закрытым и лучше еще в дополнительный судок закрыть или упаковку с сахарозой в стеклянную банку плотно закрыть, чтобы влага не проникла. Я вообще и с этим сроком хочу еще заказать. Научилась с ней работать теперь уходит на ура.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я 100г этой самой сахарозы заказала и то боюсь не хватит))))
пс: вот щас впервые попробовала в ленивом способе диспергировать сахарозу в масле, потом добавить туда ВФ и на баню, не перемешивая. Очень понравилось, после нагревания быстро и хорошо сэмульгировалось. Теперь этот способ для меня будет основным при большом проценте сахарозы в рецепте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А большой процент - это сколько?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
думаю 10%. Наташа, а как ведет себя крем, приготовленный таким способом, не видоизменяет свою консистенцию со временем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А где почитать про этот ленивый способ диспегрирования сахарозы? А то я ее выбросила, так как она у меня вообще не диспегрировалась нигде и никак, только комками слипалась мармеладными. Теперь хочу еще раз купить и попробовать...
|
|
|
![]()
|
|
Нифига, я больше 6% не беру. Кремы живут нормально, пока не закончатся. Но гелеобразователи типа гиалуронки или ботокс-лайка обычно присутствуют. Вот можно рецепты посмотреть.
Maxmama, вон же выше я написала, как делала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где почитать про этот ленивый способ диспегрирования сахарозы? А то я ее выбросила, так как она у меня вообще не диспегрировалась нигде и никак, только комками слипалась мармеладными. Теперь хочу еще раз купить и попробовать... Выбросили такую красоту. Ай яй-яй! Вы ее просто недогревали. У меня первый раз тоже так было.. просто не было опыта и я потеряла терпение, что она вообще расплавиться. А потом все таки решила ее добить (все таки такой эмульгатор хороший). Девочки меня побьют, но она у меня начинает плавиться на 40 минуты на бане при 70 градусах. Теперь еще чуть больше для верности держу. Я нагреваю воду до 70 градусов, притрушиваю сверху сахарозу, потом, аккуратненько слегка дотрагиваясь краешком термометра или стеклянной палочкой, слегка топлю ее под воду, чтобы она сверху не лежала и оставляю минут на сорок при 70 градусах на бане томиться. Потом можно начинать помешивать по часовой стрелке в тигеле постоянно и уже становиться видно что она расходиться и превращаеться в прозрачный киселик, тогда можно тут же на бане хорошо покрутить миксером смесь, только хорошо надо повзбивать. Ленивым способом я тоже пару раз делала, мне понравилось. Даже особо разницы не увидела. Просто думаю, можно ли столько масла томить. Може им вредно. Просто налила в тигель воду, туда же масла и поставила на баню, когда смесь нагрелась до 70 градусов опять присыпала сахарозой, а дальше по вышеизложенной схеме... Потомила минут сорок , помешала палочкой и взбила хорошенько сначала на бане, потом вытаила тигель и еще чуть до остывания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Девы, читаю вас и не могу понять, как можно сахарозу 40 минут плавить?
![]() Делаю ленивым способом - максимум минут за 15 все расплавляется. Градусов 80. Эмульгируется отлично! Правда, у меня обыкновенный кухонный миксер - насадка такая в виде спирали - и никаких проблем! Мучалась-мучалась с этими каппучинаторами, как ими работать можно? Он же ж вязнет и останавливается, как только эмульсия густеет. Ну, про палочки вообще молчку. Это ж надо иметь железные нервы и время. |
|
|
![]()
|
|
Я сама не против побыстрее минут 10/15 как у других, но у меня она не плавиться раньше! Не знаю сама почему! Может баня недостаточно теплая, огонь слабый и если не утопить вообще будет сухая на поверхности лежать вечность. Надо попробовать температуру в следующий раз увеличить до 80. Я делала побыстрее, недогрев - не эмульгирует, испортила крем.
Ну вот кстати да - перечитала еще раз в описании как с ней работать, написано нагревать не ниже 75 градусов, а у меня 70 - может потому и долго - как то я это пропустила при просмотре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Спасибо большое за объяснения.
![]() Васса, я просто думала есть ленивый способ диспегрирования, а не эмульгирования. Вот и размечталась..... Наберусь терпения и куплю все таки сахарозу еще разок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мелисса, конечно, надо греть нормально.
И миксер мощный. И будет вас счастье! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 12:59 | ![]() |