IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Мелисса
сообщение 11.12.2010, 0:44
Сообщение #421


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Попробую и я так следующий раз (в этот раз побоялась испортить крем - многие советуют все таки в воде) , я ее топила еще пару раз ленивым способом, тоже около 40 минут получилось. Теперь остаеться вариант в масле с Оливетом например...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 11.12.2010, 4:06
Сообщение #422


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 1.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,527
Спасибо сказали: 60 раз




У меня с сахарозой замечательные отношения heart.gif , но стало интересно, растворяется ли она в масле, отдала подруге в лабораторию(под микроскопом посмотреть). Вывод: не растворяется она в масле, только диспергируется(вода и масло нагревались до 70 градусов).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 11.12.2010, 5:03
Сообщение #423


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Анчик, думаю, потом при добавлении воды она прекрасно съэмульгирует, хотя в масле не растворилась girl_wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 12.12.2010, 2:55
Сообщение #424


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 1.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,527
Спасибо сказали: 60 раз




Да я тоже так думаю smile.gif , меня интересует, почему не растворяется в масле(учитывая ее ГЛБ) bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.12.2010, 12:06
Сообщение #425


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Васса, скажи, пл, если ленивым делать на сахарозе, то сначала её диспергировать в масле, а потом воду добавить и на баню?


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.12.2010, 18:15
Сообщение #426


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




я наоборот делаю.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 14.12.2010, 21:59
Сообщение #427


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Девочки, я в таком расстройстве. Искала сахарозу, наконец-то нашла. Заказала. Муж сегодня забрал. Баночка 30 гр, а срок годности у нее оказался лишь до 02.2011. МНе нужно столько кремов наварить до этого времени, чтобы всю использовать. sad.gif
У меня вопрос, наверное глупый, но все же - а можно просроченную добавлять в крема? Или это критично?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 14.12.2010, 22:05
Сообщение #428


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




elenar, без паники!)))

Во-первых, 30гр. ЭС не так много, как кажется.
Во-вторых, Виталина не раз уже говорила, что срок годности дается с запасом.

Так что пользуйтесь и не переживайте.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 14.12.2010, 22:53
Сообщение #429


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо утешили ))) А то я уже пошла искать веревку с мылом  crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.12.2010, 0:02
Сообщение #430


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Тем более это сухой порошок - держите в холодильнике плотно закрытым и лучше еще в дополнительный судок закрыть или упаковку с сахарозой в стеклянную банку плотно закрыть, чтобы влага не проникла. Я вообще и с этим сроком хочу еще заказать. Научилась с ней работать теперь уходит на ура.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.12.2010, 14:27
Сообщение #431


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я 100г этой самой сахарозы заказала и то боюсь не хватит))))

пс: вот щас впервые попробовала в ленивом способе диспергировать сахарозу в масле, потом добавить туда ВФ и на баню, не перемешивая. Очень понравилось, после нагревания быстро и хорошо сэмульгировалось. Теперь этот способ для меня будет основным при большом проценте сахарозы в рецепте.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 15.12.2010, 23:13
Сообщение #432


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




А большой процент - это сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 16.12.2010, 14:51
Сообщение #433


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




думаю 10%. Наташа, а как ведет себя крем, приготовленный таким способом, не видоизменяет свою консистенцию со временем?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 16.12.2010, 15:34
Сообщение #434


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




А где почитать про этот ленивый способ диспегрирования сахарозы? А то я ее выбросила, так как она у меня вообще не диспегрировалась нигде и никак, только комками слипалась мармеладными. Теперь хочу еще раз купить и попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.12.2010, 18:55
Сообщение #435


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нифига, я больше 6% не беру. Кремы живут нормально, пока не закончатся. Но гелеобразователи типа гиалуронки или ботокс-лайка обычно присутствуют. Вот можно рецепты посмотреть.

Maxmama, вон же выше я написала, как делала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 16.12.2010, 23:00
Сообщение #436


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(Maxmama @ 16.12.2010, 15:34) *
А где почитать про этот ленивый способ диспегрирования сахарозы? А то я ее выбросила, так как она у меня вообще не диспегрировалась нигде и никак, только комками слипалась мармеладными. Теперь хочу еще раз купить и попробовать...


Выбросили такую красоту. Ай яй-яй! Вы ее просто недогревали. У меня первый раз тоже так было.. просто не было опыта и я потеряла терпение, что она вообще расплавиться. А потом все таки решила ее добить (все таки такой эмульгатор хороший). Девочки меня побьют, но она у меня начинает плавиться на 40 минуты на бане при 70 градусах. Теперь еще чуть больше для верности держу.
Я нагреваю воду до 70 градусов, притрушиваю сверху сахарозу, потом, аккуратненько слегка дотрагиваясь краешком термометра или стеклянной палочкой, слегка топлю ее под воду, чтобы она сверху не лежала и оставляю минут на сорок при 70 градусах на бане томиться. Потом можно начинать помешивать по часовой стрелке в тигеле постоянно и уже становиться видно что она расходиться и превращаеться в прозрачный киселик, тогда можно тут же на бане хорошо покрутить миксером смесь, только хорошо надо повзбивать.

Ленивым способом я тоже пару раз делала, мне понравилось. Даже особо разницы не увидела. Просто думаю, можно ли столько масла томить. Може им вредно. Просто налила в тигель воду, туда же масла и поставила на баню, когда смесь нагрелась до 70 градусов опять присыпала сахарозой, а дальше по вышеизложенной схеме... Потомила минут сорок , помешала палочкой и взбила хорошенько сначала на бане, потом вытаила тигель и еще чуть до остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 17.12.2010, 0:07
Сообщение #437


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




Девы, читаю вас и не могу понять, как можно сахарозу 40 минут плавить? sad.gif
Делаю ленивым способом - максимум минут за 15 все расплавляется. Градусов 80.
Эмульгируется отлично!
Правда, у меня обыкновенный кухонный миксер - насадка такая в виде спирали - и никаких проблем!
Мучалась-мучалась с этими каппучинаторами, как ими работать можно? Он же ж вязнет и останавливается, как только эмульсия густеет.
Ну, про палочки вообще молчку. Это ж надо иметь железные нервы и время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 17.12.2010, 0:58
Сообщение #438


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я сама не против побыстрее минут 10/15 как у других, но у меня она не плавиться раньше! Не знаю сама почему! Может баня недостаточно теплая, огонь слабый и если не утопить вообще будет сухая на поверхности лежать вечность. Надо попробовать температуру в следующий раз увеличить до 80. Я делала побыстрее, недогрев - не эмульгирует, испортила крем.

Ну вот кстати да - перечитала еще раз в описании как с ней работать, написано нагревать не ниже 75 градусов, а у меня 70 - может потому и долго - как то я это пропустила при просмотре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 17.12.2010, 9:43
Сообщение #439


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,830
Спасибо сказали: 23 раза




Спасибо большое за объяснения. give_rose.gif
Васса, я просто думала есть ленивый способ диспегрирования, а не эмульгирования. Вот и размечталась.....
Наберусь терпения и куплю все таки сахарозу еще разок. bw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 17.12.2010, 11:33
Сообщение #440


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 645
Регистрация: 3.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,175
Спасибо сказали: 344 раза




Мелисса, конечно, надо греть нормально.
И миксер мощный. И будет вас счастье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 12:59Дизайн IPB