![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#441
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Прочитала все, что было написано в этой темке. Сделала вывод, что дистеарат сахарозы будут растворять в ВФ. И все-таки добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов? Я буду использовать гидролат лаванды. Если долго гидролат держать на водяной бане, то наверное это будет не очень хорошо для его полезных свойств? Поэтому при каком способе сахароза быстрее растворяется? И еще я в ВФ планировала добавить сорбат калия. Когда его нужно добавлять и при какой температуре?
|
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, по весу я так понимаю - ложечка на 5мл на 50 мл крема = это 10% сахарозы?
|
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
да, верно.
50 мл = 100% 5 мл = х% х = 5*100/50 = 10% -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я просто по весу имею ввиду, а то читала в теме про дозировки , что 3 грамма сухого эмульгатора это около 5,... мл. Просто решила проверить, может я не правильно сахарозу отмеряю по весу . Многие читала в теме кладут 5мл ложечку на 50 мл крема.
|
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Прочитала все, что было написано в этой темке. Сделала вывод, что дистеарат сахарозы будут растворять в ВФ. И все-таки добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов? Я буду использовать гидролат лаванды. Если долго гидролат держать на водяной бане, то наверное это будет не очень хорошо для его полезных свойств? Поэтому при каком способе сахароза быстрее растворяется? И еще я в ВФ планировала добавить сорбат калия. Когда его нужно добавлять и при какой температуре? Я бы на превый ра все таки сделала на дистиллированной воде, а не на гидролате, чтобы не было неожиданностей и не перевести продукты. У многих девочек, я так поняла в гидролате она не расходиться (видно от гидролата завист). Сделайте немного, чтобы поучиться с ней поработать, понаблюдать. Второй крем попробуете на гидролате. |
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо за совет. А добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
В разогретую, когда температура достигнет 70 градусов начинайте присыпать по поверхности притрушивая сахарозу, чтобы не слиплась в один комок и держите на бане между 75 и 80 градусов, помешивайте, чтобы быстрее разошлась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо! А сколько примерно по времени нужно сахарозу держать на водяной бане?
|
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню.
И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ. Около 15 мин. нужно на растворение. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню. И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ. Около 15 мин. нужно на растворение. +1 так же делаю -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню. И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ. Около 15 мин. нужно на растворение. Надо попробовать - может быстрее будет. Я 100г этой самой сахарозы заказала и то боюсь не хватит)))) пс: вот щас впервые попробовала в ленивом способе диспергировать сахарозу в масле, потом добавить туда ВФ и на баню, не перемешивая. Очень понравилось, после нагревания быстро и хорошо сэмульгировалось. Теперь этот способ для меня будет основным при большом проценте сахарозы в рецепте. Васса, а вы диспергировали сахарозу в холодном масле (добавили, помешали) а потом влили водную фазу (все это холодное?) а потом на баню греть - правильно? |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала свой первый кремик
|
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала наконец-то сегодня свой первый крем для лица!
Вот рецептик: ЖФ: 17,2% Масло миндаля сладкого - 5% Масло жожоба - 5% Масло виноградной косточки - 5% Эмульгатор Оливем - 2,2% ВФ: 77% Гидролат лаванды - 71% Сорбат калия - 0,2% Эмульгатор Дистеарат сахарозы - 5,8% АФ: 5 % Экстракт чайного дерева - 1% Экстракт семян моркови дикой - 3% Д-пантенол - 1% Эфиры: 0,5% ЭМ лаванды - 0,5% Консервант Тимол - 0,3% Сахарозу растворяла в ВФ, положила в холодный гидролат, перемешала миксером, поставила на баню. До консистенции взбитых белков она дошла примерно через 10 минут. Никаких проблем не было, сахароза не капризничала ))) Чтобы не испортить ингредиенты, делала 25 гр. Благо есть весы с шагом 0,01. Но все равно кошмар. Я поняла, что если делать крем - то не меньше 50 гр, а лучше все 100 гр. -))) А так намучилась и все равно очень точно не получилось. Весы у меня китайские, поэтому грешат все-таки. Что касается консистенции - мне кажется получилось. Вот фото: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ай, красивый какой, поздравляю!
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
elenar, поздравляю с первенцем, какие впечатления от него?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
отличный кремик, поздравляю)))
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, девочки!
Inna K., а я крем сделала пару часов назад, полюбовалась и убрала в холодильник, решила - пусть пару часиков постоит, а потом уже попробую ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну от сахарозы должны быть впечатления отличнейшие!!!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 11:34 | ![]() |