IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
elenar
сообщение 17.12.2010, 22:24
Сообщение #441


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Прочитала все, что было написано в этой темке. Сделала вывод, что дистеарат сахарозы будут растворять в ВФ. И все-таки добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов?  Я буду использовать гидролат лаванды. Если долго гидролат держать на водяной бане, то наверное это будет не очень хорошо для его полезных свойств? Поэтому при каком способе сахароза быстрее растворяется? И еще я в ВФ планировала добавить сорбат калия. Когда его нужно добавлять и при какой температуре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.12.2010, 1:12
Сообщение #442


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, по весу я так понимаю - ложечка на 5мл на 50 мл крема = это 10% сахарозы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 18.12.2010, 9:17
Сообщение #443


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




да, верно.
50 мл = 100%
5 мл = х%
х = 5*100/50 = 10%


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.12.2010, 14:50
Сообщение #444


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Я просто по весу имею ввиду, а то читала в теме про дозировки , что 3 грамма сухого эмульгатора это около 5,... мл. Просто решила проверить, может я не правильно сахарозу отмеряю по весу . Многие читала в теме кладут 5мл ложечку на 50 мл крема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.12.2010, 14:52
Сообщение #445


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(elenar @ 17.12.2010, 22:24) *
Прочитала все, что было написано в этой темке. Сделала вывод, что дистеарат сахарозы будут растворять в ВФ. И все-таки добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов? Я буду использовать гидролат лаванды. Если долго гидролат держать на водяной бане, то наверное это будет не очень хорошо для его полезных свойств? Поэтому при каком способе сахароза быстрее растворяется? И еще я в ВФ планировала добавить сорбат калия. Когда его нужно добавлять и при какой температуре?



Я бы на превый ра все таки сделала на дистиллированной воде, а не на гидролате, чтобы не было неожиданностей и не перевести продукты. У многих девочек, я так поняла в гидролате она не расходиться (видно от гидролата завист). Сделайте немного, чтобы поучиться с ней поработать, понаблюдать. Второй крем попробуете на гидролате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 18.12.2010, 22:00
Сообщение #446


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо за совет. А добавлять сахарозу в холодную воду или разогретую до 70 градусов?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 18.12.2010, 22:09
Сообщение #447


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




В разогретую, когда температура достигнет 70 градусов начинайте присыпать по поверхности притрушивая сахарозу, чтобы не слиплась в один комок и держите на бане между 75 и 80 градусов, помешивайте, чтобы быстрее разошлась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 18.12.2010, 22:52
Сообщение #448


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо! А сколько примерно по времени нужно сахарозу держать на водяной бане?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 18.12.2010, 22:58
Сообщение #449


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню.
И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ.
Около 15 мин. нужно на растворение.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 19.12.2010, 0:32
Сообщение #450


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(elenar @ 18.12.2010, 22:52) *
Спасибо! А сколько примерно по времени нужно сахарозу держать на водяной бане?


Это у кого как выходит, вы ее помешивайте как только увидите, что смесь стала привращаться в киселик - значит сахароза расплавилась и можно взбивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 19.12.2010, 10:39
Сообщение #451


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Lisichka @ 18.12.2010, 22:58) *
Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню.
И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ.
Около 15 мин. нужно на растворение.

+1
так же делаю


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 19.12.2010, 16:14
Сообщение #452


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Цитата(Lisichka @ 18.12.2010, 22:58) *
Я засыпаю ЭС в холодную воду. И размешиваю миксером. Потом ставлю на баню.
И только после этого занимаюсь подготовкой ЖФ.
Около 15 мин. нужно на растворение.


Надо попробовать - может быстрее будет.

Цитата(Васса @ 15.12.2010, 14:27) *
Я 100г этой самой сахарозы заказала и то боюсь не хватит))))

пс: вот щас впервые попробовала в ленивом способе диспергировать сахарозу в масле, потом добавить туда ВФ и на баню, не перемешивая. Очень понравилось, после нагревания быстро и хорошо сэмульгировалось. Теперь этот способ для меня будет основным при большом проценте сахарозы в рецепте.


Васса, а вы диспергировали сахарозу в холодном масле (добавили, помешали) а потом влили водную фазу (все это холодное?) а потом на баню греть - правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.12.2010, 20:56
Сообщение #453


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 21.12.2010, 13:37
Сообщение #454


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Сделала свой первый кремик  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 21.12.2010, 13:37
Сообщение #455


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Сделала наконец-то сегодня свой первый крем для лица!
Вот рецептик:

ЖФ: 17,2%
Масло миндаля сладкого - 5%
Масло жожоба - 5%
Масло виноградной косточки - 5%
Эмульгатор Оливем - 2,2%


ВФ: 77%
Гидролат лаванды - 71%
Сорбат калия - 0,2%
Эмульгатор Дистеарат сахарозы - 5,8%

АФ: 5 %
Экстракт чайного дерева - 1%
Экстракт семян моркови дикой - 3%
Д-пантенол - 1%

Эфиры: 0,5%
ЭМ лаванды - 0,5%

Консервант Тимол - 0,3%

Сахарозу растворяла в ВФ, положила в холодный гидролат, перемешала миксером, поставила на баню. До консистенции взбитых белков она дошла примерно через 10 минут. Никаких проблем не было, сахароза не капризничала )))
Чтобы не испортить ингредиенты, делала 25 гр. Благо есть весы с шагом 0,01. Но все равно кошмар. Я поняла, что если делать крем - то не меньше 50 гр, а лучше все 100 гр. -))) А так намучилась и все равно очень точно не получилось. Весы у меня китайские, поэтому грешат все-таки.
Что касается консистенции - мне кажется получилось.


Вот фото:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 21.12.2010, 13:42
Сообщение #456


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,175
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 75
Спасибо сказали: 1199 раз




Ай, красивый какой, поздравляю! give_rose.gif


--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 21.12.2010, 14:13
Сообщение #457


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




elenar, поздравляю с первенцем, какие впечатления от него?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 21.12.2010, 14:39
Сообщение #458


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




отличный кремик, поздравляю)))


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenar
сообщение 21.12.2010, 14:49
Сообщение #459


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 2,938
Спасибо сказали: 2 раза




Спасибо, девочки!

Inna K., а я крем сделала пару часов назад, полюбовалась и убрала в холодильник, решила - пусть пару часиков постоит, а потом уже попробую  gamer1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 21.12.2010, 14:50
Сообщение #460


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




ну от сахарозы должны быть впечатления отличнейшие!!!


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.9.2025, 11:34Дизайн IPB