![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Попробовала сегодня кремик. Приятные ощущения, жирности на лице не оставляет, впитался быстро. Лицо не отвалилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Да уж! Наши кремики доморощенные действительно впитываються на ура. Я раньше вообще такого не наблюдала. Даже глазам не веришь, очень приятные ощущения - только намазал, раз и проникло все в кожу, кожа мягкая, но не жирная, дышит...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Мелисса, как вы некрасиво "доморощенные". Не доморощенные, а ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ. Вот!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да! Так красивее звучит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для какой кожи этот крем? В данной теме это оффтоп, для демонстрации кремов у нас другие темы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Пробовала оба варианта, описанные в этой темке: в розовой водичке она без проблем разошлась, тогда как в масле ну никак не хотела... Хотя кремы отличные получились что первом, что во втором случае. Для себя решила на будущее все-таки растворять ее в водной фазе (потихоньку сеять в нагретую до 70 градусов ВФ).
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, а сколько еще времени старую сахарозу (со страрым сроком годности) можно без боязни использовать - держу плотно закрытой в холодильнике? Буду благодарна за подсказку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну я до сих пор использую, и не в холодильнике храню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так срок годности предыдущей в феврале заканчиваеться, а я ее еще не распечатывала 100 г - мне ее еще минимум на полгода?
|
|
|
![]()
|
|
ПОльзуйся спокойно, не переживай. Тем более если в холодильнике хранила и нераспечатанную.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Наверное этот вопрос уже поднимался где-то, но я не нашла, так что заранее извиняюсь ) 2 раза делала крем на сахарозе, придерживалась технологии, крема получались сууупер, но на второй день расслаивались. Сверху образовывалась водичка, а густая часть даже как-бы трескалась...Я сначала думала может я много сахарозы добавила, во втором случае добавила ее меньше, но то же самое. Может соотношение фаз не правильное? ВФ вместе с сахарозой - 83, ЖФ - 11, активов - 6. Подскажите, плз, что не так )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
На мой взгляд, мало масел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А самой сахарозы сколько?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я кладу 10 % сахарозы, 20-30 % МФ - совершенно стабильный крем.
Но вообще если такие проблемы - просто совмещайте сахарозу с другим эмульгатором или гелеобразователем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Miamiiami, у меня бывает и 10% ЖФ, включая эмульгатор. в основном -- 15%. реже -- до 20%, вместе с эмолентами и загустителями (например, когда обратку делала). системы стабильные получаются. для повышения стабильности можно, как вам уже сказали, использовать несколько эмульгаторов. еще если я беру сахарозу моно, то топлю часть в ВФ, а часть -- в ЖФ. активы чуть загеливаю (например, гиалуроном или ГЭЦ).
если захотите разобраться, подробнее опишите технологию, но только в соответствующей темке. может быть, проблема именно в этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! Пошла писать туда )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Начиталась я страстей про упрямство и капризы сахарозы и дрожащими руками принялась варить первый крем на ней (8%). ЖФ-17% (в т.ч. конопли 2%) , активы 16%, ВФ - гидролаты. Насыпала сахарозу в подогретую ВФ, вжикнула миксером и она моментально сэмульгировала на радость мне. Добавила ЖФ. Красота. Добавила коноплю. Опять красота. Влила активы. Красота закончилась, получилась водичка. Добавила ЭМ и стала вдумчиво размешивать. Красота вернулась. Неисповедимы пути твои, сахарозы дистерат
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А получиться у меня крем на нашем гидролате нероли и василька с сахарозой сделать ? Кто-то пробовал. В начале темы читала вроде с васильком она не подружилась (и с гидролатами некоторыми) - жалко перевести продукт.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 6:32 | ![]() |