![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
У меня в гидролатах мелиссы, розмарина и в розовой воде растворяется без проблем. Про остальные не знаю.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
А что с сахарозой есть какие-то проблемы? Почему вы думаете, что крем на ней может не получиться?
У меня несколько кремов были на сахарозе, причем один из них именно на нашем гидролате василька. Правда я люблю использовать несколько эмульгаторов одновременно. В креме на гидролате василька было: сахарозы 6% в ВФ; оливема - 2%, воска нероли - 1% в ЖФ. Крем получился стабильный, легкий в нанесении Сахароза, как по мне, очень удобный эмульгатор, правда, если перестараться с её количеством, может давать некоторую липкость. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Начиталась я страстей про упрямство и капризы сахарозы и дрожащими руками принялась варить первый крем на ней (8%). ЖФ-17% (в т.ч. конопли 2%) , активы 16%, ВФ - гидролаты. Насыпала сахарозу в подогретую ВФ, вжикнула миксером и она моментально сэмульгировала на радость мне. Добавила ЖФ. Красота. Добавила коноплю. Опять красота. Влила активы. Красота закончилась, получилась водичка. Добавила ЭМ и стала вдумчиво размешивать. Красота вернулась. Неисповедимы пути твои, сахарозы дистерат ![]() И как крем? Еще держится? Не расслоился? ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
И как крем? Еще держится? Не расслоился? ) живее всех живых, не расслоился ![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А что с сахарозой есть какие-то проблемы? Почему вы думаете, что крем на ней может не получиться? Если почитать эту тему, становится понятно, что не у всех она эмульгирует. Причем зачастую безо всяких на то причин.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 3,164 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Прекрасный эмульгатор. Прочитала всю тему, и таки попробовала ввесть и в ВФ и в ЖФ.
Результат: буду использовать только в ВФ, отлично растворился и никаких неприятностей не доставил!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А если делать крем с сахарозой и лецитином, то что в чем растворять? Сахарозу в ВФ(1 часть) и лецитин в ВФ(2 часть), а потом их соединить? Или сахарозу в ЖФ, а лецитин в ВФ?
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Сахарозу в ВФ, а лецитин в ЖФ. Но его можно и ВФ растворять.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
При эмульгировании в гидролате с РН 3,5 сахароза створожилась после первого же "вжж" миксером. Пришлось выливать и разводить этот гидролат другим, с более высоким РН. При Рн 5,6 процесс эмульгирования прошел нормально.
Видимо сахароза не любит очень уж кислый РН жидкости в которой её греешь. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки хочу спросить совета. Думаю сделать на лето лёгкий крем для жирной проблемной кожи с ЖФ5%,и использовать сахарозу в виде моноэмульгатора. Получится?Или не удержет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
гидра, я, например, не вижу причин, по которым, скажем те же 5% сахарозы, как и любого другого эмульгатора в пределах рекомендованного процента ввода, при условии сбалансированности рецепта и соблюдения технологии, не справились бы с этой задачей. главное, свободную водичку обязательно загелить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
6% сахарозы нормально держит и больше масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Сахароза вообще весь крем держит. К примеру, я даже невключенным миксером ее била после бани. так, как венчиком(заклинило чой-то). И ничего, сэмульгировало в плотный крем
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Дамы, я подружилась с сахарозой (стеаратом)
![]() ![]() ![]() Крем делала без консерванта, для "руку набить", он и вымазался в первый же вечер. В след. раз возьму %8 сазарозы и меньше гуара. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Яна, в масле топила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Угу), бо в воде чё-то побоялась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ага, в воде такой большой процент у меня не получается растопить, потому и спросила
в след раз ещё добавь циклометикона в этот рецепт - вообще восторг полный) сахароза она ж по-честному липковата, при всех своих достоинствах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, про липкость. На теле ничего такого не замечала, а вот ручки чуть-чуть были.
Или это просто от жары, писанины или мышки компьютера) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 4:19 | ![]() |