![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#501
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне во все кремы прекрасно хватает 6% сахарозы - и растворяется в воде и не липнет. Стабилизирую гиалуронкой или ботоксом.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#502
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
+1
![]() 5-6% ![]() только я альгинатом загущаю аф, если большая. Яночка, поздравляю! ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#503
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Яночка, сахароза - супер!
Подружилась и будет тепер полный Амур до конца дней! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#504
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Спасибки, девочки!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#505
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Девочки, может это где-то уже есть, но я не нашла...
Какой ГЛБ именно у нашей сахарозы? С ней можно сделать обратку, если да, то при каких условиях? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
Сообщение
#506
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 2.11.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,727 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Дистеарат сахарозы - HLB около 5. - на первой страничке написанно)У нас именно он, пошла на свою баночку поглядела Именно поэтому пробывала её раствоить в масле - незнаю мб я делаю это зря, но расходится намного лучше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#507
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Как-то давно читала на нашем форуме, что Анжелика для конкурсной серии (это было еще в 2009 году) часть сахарозы плавила в воде, часть в масле. Писала, что очень хорошенькие кремы получились.
Надо и себе пробу сделать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#508
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насчет обратки на самой сахарозе - хз... но с сорбитаноливатом я ее сочетала. Об этом писала в теме про него.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#509
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Дамы, я подружилась с сахарозой (стеаратом) ![]() ![]() ![]() Крем делала без консерванта, для "руку набить", он и вымазался в первый же вечер. В след. раз возьму %8 сазарозы и меньше гуара. А горячим способом варила крем, топила в горячем масле или при 40 градусах? Я кстати пробовала разводить в холодном масле, отлично разошлась. |
|
|
![]()
Сообщение
#510
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Топила в горячем масле
![]() Надо еще поексперементировать. Кажется мне, что горячий - не единственый подход к сахарозе ![]() Апд.: больше позитивный впечатлений от нашей сахарозы (дистеарата). Минус АЗ-оновской - в большом % ввода для подходящй мне консистенции. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#511
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Я так поняла речь шла об АЗ сахарозе. Ее вроде горячим способом в воде по правилам топят или в холодном масле. Или можно все-таки и в горячем масле?
А процент ввода действительно пугающий до 20%. |
|
|
![]()
Сообщение
#512
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Такой высокий процент ввода рекомендуется при холодном эмульгировании (до 40%). А "горячим способом", когда сахароза в воде, рекомендуют уменьшить процент ее ввода до 3-8% и использовать соэмульгатор или гелеобразователь. Кстати, кремы с сахарозой они же рекомендуют консервировать особенно тщательно.
А я в нашу сахарозу просто влюбилась, насколько же здорово она увлажняет ![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#513
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Так этот кисель самое оно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#514
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Просто до этого я ее разводила, взбивая миксером, получалось белое "крепкое" молочко. Вот теперь тоже стараюсь киселя добиваться.
![]() -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#515
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Таки липнет мне сахароза АЗ как единственный эмульгатор.
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#516
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А я ее в одиночку не использую, с оливемом мне очень нравится. Слышала тоже, что дает липкость.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#517
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Вот теперь и думаю: делать дневной крем сахароза+оливем или чистый оливем
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#518
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Даже и не знаю, что мне с этой сахарозой делать. Хочеться легкий воздушный крем с ней. Но у меня маленькая ЖФ - не больше 10%, поэтому не получаеться 10% сахарозы (АЗ) в ней растворить. Попыталась сделать немного крема, насыпала 5% саарозы в 10% ЖФ, не хватило ей масла раствориться, сбилась при 40 градусах в комок и все, так и не растворилась, при добавлении ВФ. Пришлось выкинуть.
Получаеться топить только в ВФ. Сделала холодным способомBottom of Form 1 сахароза 5% + ЖФ 10% + ксантан 0,5% - получаеться почти гель. А хочеться кремик. Хочеться моно попробовать. Прийдет Оливем, попробую с ним. |
|
|
![]()
Сообщение
#519
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ничего не понимаю. Сахароза с АЗ разве не в воде растворяется? Зачем ее в ЖФ плавить?
а.. все, увидела что в ВФ Вы ее тоже плавили.. |
|
|
![]()
Сообщение
#520
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Холодным способом и при 40 градусах - в масле. А горячим при 60-70 градусах в воде. Но девочки пишут что 10% в воде не расходиться. Буду пробовать.
пост 499, Наташа писала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 9:31 | ![]() |