IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 27 28 29 30 31 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
luide
сообщение 4.3.2012, 3:21
Сообщение #561


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Я неоднократно совмещала. Даже теоретически никаких препятствий нет. smile.gif
На практике я беру эстер в средней дозировке, плюс 1-3 % сахарозы (у меня АЗ, а здешнюю лучше 1-2 %).
Крем получается нежный, но не молочко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 6.3.2012, 1:06
Сообщение #562


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,062
Регистрация: 8.7.2010
Пользователь №: 2,456
Спасибо сказали: 203 раза




Девочки, а можно сделать молочко на нашей сахарозе, если процента 3% взять (если при 5% получаеться крем, то 3% для молочка должно хватить). Никто не делал молочко на ней для жирной кожи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Asionok
сообщение 6.3.2012, 12:56
Сообщение #563


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.2.2011
Из: Кременчуг
Пользователь №: 6,521
Спасибо сказали: 6 раз




Цитата(Мелисса @ 1.3.2012, 19:47) *
Девочки, а если нашу сахарозу взять для молочка 3% моно + до 10% масел, удержит воду без гелеобразователя?

Я делала в такой пропорции для век,у меня даже не молочко,а вполне такой крем вышел,просто нежный и текучий,приятный. Удерживает, но в моем случае через недельку-другую как-бы жидкость выделилась,немного совсем,шпателем перемешала и пользовалась дальше girl_sigh.gif Хотя я там еще и перевзбивала немного при эмульгировании,увлекшись...


--------------------
Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
(Исаак Ньютон)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 14.3.2012, 15:12
Сообщение #564


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 1.3.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 54 раза




а можно тупой вопрос? а чем дистеарат сахарозы отличается от стеарата сахарозы? что-то я совсем запуталась. Теорию я прочитала, но мне интересно действие на кожу и консистенцию крема


--------------------


Я Оля, со мной на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.3.2012, 15:29
Сообщение #565


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




По моим личным ощущениям они мало чем отличаются. smile.gif
Только сахарозы АВ (не помню, какая она именно) нужен меньший %, чем сахарозы АЗ, и лично для меня немножко отличается технология.
Здешнюю сахарозу я спокойно плавила в масле, а АЗ лучше в воде, притом обязательно взбить дважды - еще холодную и уже чуть подогретую (не горячую!). Тогда однородный "киселек" получается буквально за 5-10 минут. smile.gif
С АЗ сахарозой я наигралась от души, у меня ее много))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 5.4.2012, 8:48
Сообщение #566


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




а можно сахарозу сочетать с оливемом ?


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 5.4.2012, 8:51
Сообщение #567


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Очень даже можно.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 5.4.2012, 15:17
Сообщение #568


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 5.2.2011
Из: Северодонецк
Пользователь №: 6,612
Спасибо сказали: 201 раз




Shruti, сколько берете оливема и сахарозы smile.gif?


--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 5.4.2012, 17:00
Сообщение #569


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




На 12-15% масел (включая эмоленты) - по 3% каждого, если есть "капризные" активы, то могу оливем увеличить до 4%.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfex
сообщение 7.4.2012, 13:59
Сообщение #570


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 5.10.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 2,730
Спасибо сказали: 34 раза




А я делала на 20% масел -2% оливема и 1% сахарозы, получился легкий флюид для помпы, очень нравится


--------------------
Я - Наташа, ко мне - на ты


sfex - оса-охотница


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Амазонка
сообщение 13.5.2012, 17:08
Сообщение #571


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 29.3.2012
Из: Макеевка
Пользователь №: 28,901
Спасибо сказали: 1 раз




Привет всем, девочки подскажите мне такое:

Цитата
Показатель ГЛБ в эфирах сахарозы зависит:
- в первую очередь от степени эстерификации; чем больше моноэфиров, тем выше ГЛБ.
- от длинны средней цепи жирных кислот; чем короче цепочка, тем выше ГЛБ.
Эфиры сахарозы могут быть произведены с величиной ГЛБ от 1 до 16.
Эфиры сахарозы гидрофильной природы имеют величину ГЛБ от 8 до 16. Растворяются (частично) в воде и являются М/В эмульгатором.
Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором.


У нашей сахарозы ГЛБ - 5? Значит на ней получаются эмульсии Вода в Масле , но сколько читала форум - получается Масло в Воде.
С ГЛБ не все понятно. Общее значение ГЛБ эмульгаторов и масел должно совпадать, а если только сахарозы дистеарат брать у которого ГЛБ 5, то никак не совпадет с ГЛБ масел, так как у масел у все выше. Как в этом случае использовать эту схему? Может я что-то упустила?

Еще так как 2 липофильных хвоста , то она лучше эмульгирует чем моностеарат (как с АЗ)? - только я думала чем выше глб тем лучше эмульгирует.
И если более высокий ГЛБ агрессивней для кожи, то почему тогда сахароза с АЗ (у нее ГЛБ там не указан, 15?) требует большего процента ввода чем здешняя?

ЗЫ: Я еще не пробовала кремы на сахарозе, но очень хочу. Хотела попробовать и нашу и АЗ (вот думаю теперь стоит ли АЗ брать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 13.5.2012, 17:37
Сообщение #572


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Поскольку про два липофильных "хвоста" - это мои слова, то попробую ответить, что я имела в виду.
Нам нужно в эмульсии связать масло и воду, сахароза (как таковая, не эфир) водорастворима, ее эфиры получаются при взаимодействии с жирными кислотами, как результат - могут связываться и с водой, и с маслом (те самые "хвосты" ведь жировой природы). И опытным путем уже проверено, что при создании эмульсии местной сахарозы (дистеарата) нужно все же меньшее количество, чем сахарозы с АЗ - это я и хотела подчеркнуть своими словами. Точнее было бы сказать - более эффективна в малых количествах. Да и текстура эмульсии иная получается, с сахарозой с АЗ она более жидкая, как молочко.
Насчет расчета ГЛБ есть тема про эмульсии, там достаточно подробно рассказывается о подборе эмульгаторов. В случае несовпадения ГЛБ эмульгатора и масел необходим соэмульгатор. Здесь расписано подробнее.
А для получения эмульсии вода в масле помимо эмульгатора еще важна и технология, это не так-то просто в домашних условиях.
Кремы с сахарозой просто замечательные, очень люблю ее как соэмульгатор. Так что стоит попробовать.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irchousita
сообщение 25.8.2012, 7:34
Сообщение #573


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 28,690
Спасибо сказали: 125 раз




Девочки, сахарозу можно в ВФ совмещать с кислотами (лимонной, молочной)? Мне ВФ нужно загустить чем-то...


--------------------
Я Ирина, ко мне на "ты"!

Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 25.8.2012, 8:48
Сообщение #574


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Мммм... именно в водной? Кислоты пойдут не в активную фазу? Не уверенна...
Дело в том, что неоднократно сталкивалась с тем, что сахароза в очень кислых гидролатах (с рН 3-4) только растворяется и абсолютно не эмульгирует
Но если кислоты добавить в активную фазу и вводить их уже в эмульсию, то проблем с сахарозой не должно быть
(Речь идет о дистеарате сахарозы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюнька
сообщение 23.11.2012, 12:31
Сообщение #575


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 19.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,419
Спасибо сказали: 22 раза




Возник вопрос сколько сахароза максимально эмульгирует масел?


--------------------
ко мне на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lapa123
сообщение 23.11.2012, 21:42
Сообщение #576


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 22.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 248
Спасибо сказали: 58 раз




Для того, чтоб узнать нужно вычислить Глб, ну как правило Глб сахарозы низкое, поэтому даже среднее количество масел уже не сработает с сахарозой, большинство источников вообще заявляет о ней,как о соэмульгаторе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.11.2012, 3:00
Сообщение #577


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Смотря какой процент сахарозы и какая сахароза вообще.
На Аромазон стеарат сахарозы по 18 % для крема берут - примерно на 30 % МФ.
Здешняя, с АВ, в таких процентах не используется, % применения уточните по каталогу.
В любом случае, сахароза в больших количествах может давать липкость. Так что моно ее редко используют.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 27.12.2012, 2:37
Сообщение #578


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 24.4.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 29,066
Спасибо сказали: 12 раз




девочки, у меня вопрос... Нужна обратка, на данный момент делаю на ланолине, воске и лецитине. Жирновато, но зато помогает лучше чем на оливеме. Мне нужен крем для глаз, обратка. пройдя по всем магазинам не нашла ни одного эмульгатора для данного типа эмульсии. Поиск вывел к вам, в маге отмечено, что этот эмуль подойдет для обратного типа. Хотя до этого везде встречала что он именно для м/в. Там где я покупала ГЛБ 6, и отмечено что м/в. Соответственно я для себя решила что если выбрать правильный эмуль для оборатных эмульсий то можно не брать ЖФ в 60% а меньше, например 45%. Для лица вполне съедобнаяя масса с больошй долей увлажнения. в конечном счете кому верить? Поможет ли мне решить мою проблему дистеарат сахарозы с ГЛБ 6?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 27.12.2012, 3:29
Сообщение #579


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Если выбрать правильный обратный эмульгатор, то и 15-20 % масла может быть. Другой вопрос, что лично я в Украине тоже пока таких в продаже не видела.
Сахароза, несмотря на все свои достоинства, обратки не дает.
А что вам мешает добавлять ланолин и воск (да и лецитин тоже) в крем на оливеме? В МФ. Проще и не так жирно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.12.2012, 9:45
Сообщение #580


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(Ancus @ 27.12.2012, 0:37) *
....не нашла ни одного эмульгатора для данного типа эмульсии.
Да как же? А этот эмульгатор?
Опять же... "в природе" существуют эмульгаторы для обратных эмульсий, где достаточно и 20% жирной фазы.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 27 28 29 30 31 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.9.2025, 8:10Дизайн IPB