![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я неоднократно совмещала. Даже теоретически никаких препятствий нет.
![]() На практике я беру эстер в средней дозировке, плюс 1-3 % сахарозы (у меня АЗ, а здешнюю лучше 1-2 %). Крем получается нежный, но не молочко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а можно сделать молочко на нашей сахарозе, если процента 3% взять (если при 5% получаеться крем, то 3% для молочка должно хватить). Никто не делал молочко на ней для жирной кожи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 4.2.2011 Из: Кременчуг Пользователь №: 6,521 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, а если нашу сахарозу взять для молочка 3% моно + до 10% масел, удержит воду без гелеобразователя? Я делала в такой пропорции для век,у меня даже не молочко,а вполне такой крем вышел,просто нежный и текучий,приятный. Удерживает, но в моем случае через недельку-другую как-бы жидкость выделилась,немного совсем,шпателем перемешала и пользовалась дальше ![]() -------------------- Если кто-то думает, что результат десятилетий работы может прийти в голову с падением яблока, то впору посоветовать ему поселиться в яблочном саду.
Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении. (Исаак Ньютон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
а можно тупой вопрос? а чем дистеарат сахарозы отличается от стеарата сахарозы? что-то я совсем запуталась. Теорию я прочитала, но мне интересно действие на кожу и консистенцию крема
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По моим личным ощущениям они мало чем отличаются.
![]() Только сахарозы АВ (не помню, какая она именно) нужен меньший %, чем сахарозы АЗ, и лично для меня немножко отличается технология. Здешнюю сахарозу я спокойно плавила в масле, а АЗ лучше в воде, притом обязательно взбить дважды - еще холодную и уже чуть подогретую (не горячую!). Тогда однородный "киселек" получается буквально за 5-10 минут. ![]() С АЗ сахарозой я наигралась от души, у меня ее много)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
а можно сахарозу сочетать с оливемом ?
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Очень даже можно.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Shruti, сколько берете оливема и сахарозы
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
На 12-15% масел (включая эмоленты) - по 3% каждого, если есть "капризные" активы, то могу оливем увеличить до 4%.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А я делала на 20% масел -2% оливема и 1% сахарозы, получился легкий флюид для помпы, очень нравится
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет всем, девочки подскажите мне такое:
Цитата Показатель ГЛБ в эфирах сахарозы зависит: - в первую очередь от степени эстерификации; чем больше моноэфиров, тем выше ГЛБ. - от длинны средней цепи жирных кислот; чем короче цепочка, тем выше ГЛБ. Эфиры сахарозы могут быть произведены с величиной ГЛБ от 1 до 16. Эфиры сахарозы гидрофильной природы имеют величину ГЛБ от 8 до 16. Растворяются (частично) в воде и являются М/В эмульгатором. Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором. У нашей сахарозы ГЛБ - 5? Значит на ней получаются эмульсии Вода в Масле , но сколько читала форум - получается Масло в Воде. С ГЛБ не все понятно. Общее значение ГЛБ эмульгаторов и масел должно совпадать, а если только сахарозы дистеарат брать у которого ГЛБ 5, то никак не совпадет с ГЛБ масел, так как у масел у все выше. Как в этом случае использовать эту схему? Может я что-то упустила? Еще так как 2 липофильных хвоста , то она лучше эмульгирует чем моностеарат (как с АЗ)? - только я думала чем выше глб тем лучше эмульгирует. И если более высокий ГЛБ агрессивней для кожи, то почему тогда сахароза с АЗ (у нее ГЛБ там не указан, 15?) требует большего процента ввода чем здешняя? ЗЫ: Я еще не пробовала кремы на сахарозе, но очень хочу. Хотела попробовать и нашу и АЗ (вот думаю теперь стоит ли АЗ брать) |
|
|
![]()
|
|
Поскольку про два липофильных "хвоста" - это мои слова, то попробую ответить, что я имела в виду.
Нам нужно в эмульсии связать масло и воду, сахароза (как таковая, не эфир) водорастворима, ее эфиры получаются при взаимодействии с жирными кислотами, как результат - могут связываться и с водой, и с маслом (те самые "хвосты" ведь жировой природы). И опытным путем уже проверено, что при создании эмульсии местной сахарозы (дистеарата) нужно все же меньшее количество, чем сахарозы с АЗ - это я и хотела подчеркнуть своими словами. Точнее было бы сказать - более эффективна в малых количествах. Да и текстура эмульсии иная получается, с сахарозой с АЗ она более жидкая, как молочко. Насчет расчета ГЛБ есть тема про эмульсии, там достаточно подробно рассказывается о подборе эмульгаторов. В случае несовпадения ГЛБ эмульгатора и масел необходим соэмульгатор. Здесь расписано подробнее. А для получения эмульсии вода в масле помимо эмульгатора еще важна и технология, это не так-то просто в домашних условиях. Кремы с сахарозой просто замечательные, очень люблю ее как соэмульгатор. Так что стоит попробовать. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Девочки, сахарозу можно в ВФ совмещать с кислотами (лимонной, молочной)? Мне ВФ нужно загустить чем-то...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Мммм... именно в водной? Кислоты пойдут не в активную фазу? Не уверенна...
Дело в том, что неоднократно сталкивалась с тем, что сахароза в очень кислых гидролатах (с рН 3-4) только растворяется и абсолютно не эмульгирует Но если кислоты добавить в активную фазу и вводить их уже в эмульсию, то проблем с сахарозой не должно быть (Речь идет о дистеарате сахарозы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Возник вопрос сколько сахароза максимально эмульгирует масел?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Для того, чтоб узнать нужно вычислить Глб, ну как правило Глб сахарозы низкое, поэтому даже среднее количество масел уже не сработает с сахарозой, большинство источников вообще заявляет о ней,как о соэмульгаторе
|
|
|
![]()
|
|
Смотря какой процент сахарозы и какая сахароза вообще.
На Аромазон стеарат сахарозы по 18 % для крема берут - примерно на 30 % МФ. Здешняя, с АВ, в таких процентах не используется, % применения уточните по каталогу. В любом случае, сахароза в больших количествах может давать липкость. Так что моно ее редко используют. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
девочки, у меня вопрос... Нужна обратка, на данный момент делаю на ланолине, воске и лецитине. Жирновато, но зато помогает лучше чем на оливеме. Мне нужен крем для глаз, обратка. пройдя по всем магазинам не нашла ни одного эмульгатора для данного типа эмульсии. Поиск вывел к вам, в маге отмечено, что этот эмуль подойдет для обратного типа. Хотя до этого везде встречала что он именно для м/в. Там где я покупала ГЛБ 6, и отмечено что м/в. Соответственно я для себя решила что если выбрать правильный эмуль для оборатных эмульсий то можно не брать ЖФ в 60% а меньше, например 45%. Для лица вполне съедобнаяя масса с больошй долей увлажнения. в конечном счете кому верить? Поможет ли мне решить мою проблему дистеарат сахарозы с ГЛБ 6?
|
|
|
![]()
|
|
Если выбрать правильный обратный эмульгатор, то и 15-20 % масла может быть. Другой вопрос, что лично я в Украине тоже пока таких в продаже не видела.
Сахароза, несмотря на все свои достоинства, обратки не дает. А что вам мешает добавлять ланолин и воск (да и лецитин тоже) в крем на оливеме? В МФ. Проще и не так жирно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
....не нашла ни одного эмульгатора для данного типа эмульсии. Да как же? А этот эмульгатор?Опять же... "в природе" существуют эмульгаторы для обратных эмульсий, где достаточно и 20% жирной фазы. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 8:10 | ![]() |