IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 28 29 30 31 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Ancus
сообщение 27.12.2012, 10:29
Сообщение #581

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 12 раз

Виталина, точно, прочитала его как оливем, т. к. в составе перекликается. Спасибо! Мне подходит 30% ЖФ, только из описания этого эмуля более подходящая для него 50-70%.
luide, не могу, потому что от типа эмульгатора и технологии зависит тип эмульсии. Оливем лямелярнаяя или в лучшем случае, м/в, лицитин как правило в/м, но в паре даже не знаю кто задаст тон. мне нужна четко обратка. оливем не рашает моих проблем. в паре с сахарозой оч приятный и легко впитываемый крем. Но сухость, трещины реально решает чистый ланолни, лицитин, пч. воск. При их комбинации ЖФ лучше не менее 60% (50% при вооде активов может быть расслоение или отсечение воды, у меня так). А хочеться взять меньше и использовать эффект для глаз. Кстати, дистеарат сахарозы по описанию подходи в рецепты для глаз. На данный момент таки сделала крем для глаз (!) ночной с жф 65% (воск, ланолин, лецитин, масло ши) Жирнющий, но на утро кожа значительно лучше, ни чего не отекает. и вообще впечатление, что кожа все съела. Из активов, увлажнялка и СО2 экстракты, от крема конкретный запах травы. На данный момент кожа комби стала суховатой.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.12.2012, 13:33
Сообщение #582

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Полагаю, что уже в первой половине января, мы сможем предложить нашим клиентам эмульгатор для обратных эмульсий, способный "работать" даже при 20% жирной фазы, дающий возможность использовать влагоудерживающие компоненты в зимний период.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 27.12.2012, 13:54
Сообщение #583

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Хм. Впервые слышу, что лецитин дает обратки. girl_sigh.gif Может, конечно, я что-то не слышала... Но в любом случае, кремы на лецитине долго хранить нельзя, невзирая на консерванты. Он очень, очень быстро портится, две-три недели максимум в холодильнике с консервантом.
И еще заинтересовала фраза: "Оливем лямелярнаяя или в лучшем случае, м/в". Вообще-то ламеллярная для кожи лучше, чем прямая эмульсия.
Под глаза кладут и приличный процент масел, там кожа всегда сухая.

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 28.12.2012, 22:45
Сообщение #584

Аромановичок
Иконка группы

Валентина, а что это за эмульгатор?
luide, где-то в инете читала исследование, что да лямелярные лучше если сравнивать их с эмульчиями м/в. Но обратки ни кто не отменял. От них ушли, потому что у них есть эффект оклюзии, с которым сложно бороться и поскольку промышленность ориентируется на широкий круг потребителей, то им они не выгодны. Но мы же не широкий круг потребителей. Лямелярной эмульсия получиться если соблюдать технологию смешивания: нужная температура, вливание масел в воду и правильное смешивание (оливем 1000). аромозоновским миксером такой эмульсии не получить. Дрель еще не купила, потомку ползую кухонный миксер мощностью 350 ВТ (кол-во оборотов не знаю). Без микроскопа я не проверю что я намешала своим миксером, остаеться только надежда. к тому же еще раз отмечу, что ни мне ни детям не помогает лямелярная эмульсия так как помогает обратка. Просто для ухода, да, но для решения определенных проблем явно нужно что-то другое. Про лицит узнать вам поможет Гугл.

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.12.2012, 23:41
Сообщение #585

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Аня, пока у тебя нет дрели, ты не сможешь сделать обратку. Я сейчас пока жду стойку для дрели ( проблемы со спиной- не рискну без стойки обратку сделать). Я очень хотела именно обратку сделать на зиму для рук, ну и клиенты есть , которым это актуально.Пока сделала гель-трап с сепиплюсом и изиновым, довольна как слон.Может для тебя это вариант?

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 28.12.2012, 23:49
Сообщение #586

Аромановичок
Иконка группы

NYSIA, а почему без дрели нельзя сделать обратку? Ни где об этом не читала, говорят что важно смешивание, но достаточно просто интенсивного мех смешивания типа тех же миксеров. Я делаю миксером, эмульсия получается и по тому как этот крем работает заключаю, что похоже на обратку. Как-то делала экспрес тест: капать каплю крема в горячую воду и наблюдать ее поведение. Так по тому как она себя ведет в гор воде похоже, что обратка. Больше не задавалсь вопросом как сделать обратную эмульсию в домашних условиях. Про гель-трап с сепиплюсом и изиновым этот вопрос еще не изучала, надо знакомиться ближе.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 29.12.2012, 5:54
Сообщение #587

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Ancus Спасибо большое за посыл к гуглу))) Но я знаю, что такое лецитин. Я за пять лет чего только не пробовала и не читала. girl_haha.gif
И вы невнимательно читали мой пост. Я не написала, что ламеллярная эмульсия лучше для кожи, чем обратка. Я написала, что ламеллярная лучше, чем прямая.
К тому же в разных условиях разные эмульсии предпочтительнее. Да, для рук или на зиму обратка превосходна, для сухой кожи тем более.
Но обладательницы жирной кожи часто на обратки жалуются, летом в особенности.
И да, обычный минимиксер обратку промешивает с большим трудом, он в ней просто вязнет. Лично я делала и обычным минимиксером, домешивая вручную, например, на никкомульсе. Но дрель явно лучше.

P.S. И да, лично я нежно люблю обратки и ланолин. smile.gif

P.P.S. Тест "в горячей воде" на форуме уже тоже обсуждали. Кажется, даже делали запрос производителям эмульгаторов. Производители сделали "большие глаза" и ответили, что о таком тесте впервые слышат)))

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 30.12.2012, 0:13
Сообщение #588

Аромановичок
Иконка группы

luide, мы с вами говорим об одном и том же, но разными словами.
свою проблему я описала в посте высше.
Лицитины бывают разные, от этого зависит их ГЛБ. Тут в начале темы было сказано, что эфиры сахарозы с ГЛБ 2-6 дают в/м, а С ГЛБ 7-12 - м/в, так и у лицитнов.
по поводу обсуждения темы "тест капля в воду" я не читала (я здесь редкий гость), но вот есть ссылка, просмотрите лаб раб №6. http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2006/murat.pdf Производители бывают разные..
да, согласна, не внимательно прочла про лямелярная лучше и т.д.
Я часто использую сочетание ланолина дистеарата и оливема. Да, не так жирно, но и не так работает. Кожа у меня комби.

+Цитировать сообщение
Амазонка
сообщение 27.1.2013, 11:22
Сообщение #589

Аромановичок
Иконка группы

Из: Макеевка
Спасибо сказали: 1 раз

Девочки, у кого-нибудь получалась обратка на дистеарате сахарозы?

По описанию
Цитата
Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором.
Водная фаза нагревается до температуры не менее 75 градусов, добавляется эфир сахарозы, взбивается.
После остывания до температуры 40-50 градусов можно добавлять остальные водорастворимые ингридиенты и взбивается смесь.
Затем вводится масляная фаза, нагретая до температуры около 40 градусов. Смесь необходимо хорошо перемешать.

Про скорость смешивания и количество жирной фазы ничего не сказано.

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 27.1.2013, 11:39
Сообщение #590

Аромановичок
Иконка группы

мой пост, в принципе не есть ответом на ваш вопрос. Просто наблюдение. Сначала скажу, что в моноварианте я ее еще не использовала. Был одни опыт, но результат не помню. Был у меня один крем для рук, который при одинаковом составе активов и жф, но при разных эмулях работал иначе. Лучший вариант был дистеарат сахарозы и ЭВ (не кидайтесь тапками), а тот что по хуже на - оливеме 1000. У меня есть проблема на руках, которая впринципе не лечиться кроме как симптоматическое, если не следить, доходит до кровавых глубоких и болючих терщин. С этим кремом рукам было легче и проходило быстрее. Правда мазаться надо было каждый раз после контакта с водой.

+Цитировать сообщение
Амазонка
сообщение 27.1.2013, 13:31
Сообщение #591

Аромановичок
Иконка группы

Из: Макеевка
Спасибо сказали: 1 раз

Ancus, странно конечно что на эмульсионном воске лучше, чем на Оливеме оказалось. Как бы это объяснить? А эмульсионный воск у Вас какой? Polawax ? INCI какой у него?

У меня сейчас как раз проблема с кожей рук, постоянно контактировала с мылом несколько дней, все перчатки некогда было купить и очень пересохла кожа, теперь хочу сделать подходящий крем, хочу попробовать с сахарозой (здешней), только вот размышляю, что лучше - использовать как моно или взять с другим эмульгатором.

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 27.1.2013, 13:47
Сообщение #592

Аромановичок
Иконка группы

как ни странно, ЭВ был украинского производства, я его только на плитки смываемые беру.
а тут такое. Все равно, подвиг не повторяла, ищу другие пути. На дынный момент просто сделала себе крем без эмульгаторов, точнее только масла, воск пч, ланолин, лецитин, ЖФ 65%+ВФ с увлажнялками. Жирноват, но потом впитывается и рукам хорошо

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 27.1.2013, 16:18
Сообщение #593

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Девочки, уже ж есть эмуль для обраток в продаже(http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=2738). Он суперово подходит для таких проблем.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 28.1.2013, 18:57
Сообщение #594

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

девочки, попали соринки сахарозы в глаз. промыла. это не опасно?

+Цитировать сообщение
Natali1
сообщение 23.2.2013, 1:20
Сообщение #595

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки, вот расскажите как вы в неё (сахарозу) активы вводите????? У нас с ней все так красиво начиналось, сэмульгировала прекрасно, густенький такой кремчик получился, а как только я ввела растворённые в части воды активы, она ну просто моментально превратилась в водичку. Абсолютно жидкая, толко цвет белый, короче молоко!
читала что у кого-то из девчонок такое тоже было, но после продолжительного перемешивания всё восстановилось и получился хороший кремчик. Ну и я, не теряя надежд, стала перемешивать. чувствую, чуть-чуть стало густеть, думаю, нужно засечь при какой температуре начинает густеть- при 40 гр. ну и в итоге, при очень длительном взбивании получилось густое молочко.
вопрос:
1. у меня в составе всего 15 % масел, из них 9% баттеры.
2. дистеарат сахарозы - 6%-моно.
Может при остывании затвердели баттеры и отсюда консистенция густого молочка? или всё-таки эмульгирование произошло?
Помогите разобраться girl_cray2.gif

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 23.2.2013, 1:45
Сообщение #596

Аромановичок
Иконка группы

Думаю, что произошло расслоение крема, скорее всего из-за разности температур. Я обычно делаю сахарозу в паре с оливемом, но мой последний крем для тела тоже был моно, активы всегда ввожу оптом в остатках воды, расслоения ни разу не было. Теоретически у вас получилась нестабильная эмульсия и в плане физики, наверное будет отличаться от задуманного типа эмульсии. Например, более крупные составные частицы эмульсии. А сахароза с каким ГЛБ, если не ошибаюсь с низким можно эмульгировать при 50гр. С и тоже выйдет эмульсия.

+Цитировать сообщение
Mulan
сообщение 14.3.2013, 20:47
Сообщение #597

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Девочки, может у кого-нибудь был опыт совмещения сахарозы и аллантоина в общей ВФ?
Намучилась так, три раза основу переделывала, не могла понять в чем дело...сворачивалась при соединении фаз, ну хоть ты тресни hysteric.gif Первый раз погрешила на гидролат, второй раз сделала на дист.воде - та же ситуевина, dash3.gif ну, а на третий убрала аллантоин из общей ВФ и... О чудо! Ну наконец то, блин girl_sigh.gif только маселки дорогие перевала. Сделала вывод, что они между собой не дружат (по крайней мере в общей ВФ).
А може це в мене ручки крывеньки, не знаю (((((

--------------------
Я, Юля и ко мне на "ты" плиз

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 15.3.2013, 14:38
Сообщение #598

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 54 раза

Я делала сахарозу с аллантоином. У меня ничего не сворачивалось

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
ksanazyama
сообщение 15.3.2013, 17:21
Сообщение #599

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 21 раз

И у меня сахароза и аллонтоин прекрасно уживаются в ВФ

--------------------
я Оксана, ко мне на ТЫ
а это Зяма - мой скотч

+Цитировать сообщение
Mulan
сообщение 15.3.2013, 18:29
Сообщение #600

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Странно, почему же у меня так отреагировала????
У кого-нибудь будут предположения? mail1.gif

--------------------
Я, Юля и ко мне на "ты" плиз

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 28 29 30 31 >
Ответить в данную темуНачать новую тему