IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эфиры Сахарозы, сахарозы дистеарат
Ласка
сообщение 18.2.2009, 20:28
Сообщение #61


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 667
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 296 раз




Цитата(масяня @ 18.2.2009, 18:59) *
Отчет. Получила сегодня сахарозу. Перед этим всю ночь варила крем во сне, может, поэтому все получилось.
30 %ЖФ
70 %ВФ (в ней в горячей я растворила сахарозу, пару раз крутнув миксером).
Потом еще трошки покрутила миксером и все смешалось.
Р.S. Мой рев из кухни, когда я поняла, что у меня все получилось "Дима (муж), иди сюда! Быстрей! Смотри! Ура!" слышал по-моему, весь подъезд.

а сколько сахарозы брала?
Ps. а я если получается хожу и сияю, чтоб внимания собачки не привлекать, а то сразу примчится защищать или утешать или буйно радоваться с битьем посуды и ронянием свеженького крема со стола :sarcastic:


--------------------
Судьба - судьбой, а мозги не помешают.

меня на ты, плиз...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 20:31
Сообщение #62


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот не боялась - все и получилось. Поздравляю!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 18.2.2009, 23:04
Сообщение #63


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Цитата(Виталина @ 17.2.2009, 21:58) *
Скорей всего этого количества не не хватило для эмульгирования. Если б в рецепте были б баттеры или соэмульгатор, то ничего бы не случилось.


А какой хороший соэмульгатор для ЭС?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.2.2009, 2:59
Сообщение #64


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Гелеобразователи, да и с глицерилом она нормально у меня сочетается. Сам он мне белый след дает, а с сахарозой - нет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 19.2.2009, 18:17
Сообщение #65


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




А какие пропорции? Произвольные или есть какие-то оптимальные?


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.2.2009, 2:14
Сообщение #66


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Могу сказать только, что глицерила меньше 5% не брала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:15
Сообщение #67


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




А я хочу сделать крем на сахарозе без дополнительных соэмульгаторов.
Попробую сделать 9-10% сахарозы. Посмотрю, что получится. На Аромазоне (французский сайт) выставлены фото консистенции кремов с сахарозой в разных процентах.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:30
Сообщение #68


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Попробую перевести с французского про эфир сахарозы с Аромазона.

Функция: эмульгатор и увлажнитель

Растворимость: растворяется в холодной или умеренной температуре, в масляной фазе предпочтительно, или в водной фазе путем мелкого рассеивания на поверхности и энергичного перемешивания.

Свойства: Мягкий эмульгатор

Отличное проникновение. Интенсивные гидратации, ограничивают потерю воды в коже.
- Сильное сходство с продуктами, богатыми крахмалом

Подходит для всех типов кожи, особенно благоприятен для смешанной кожи.

- Обычная дозировка: включить от 10 до 20% в масляную фазу.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 0:34
Сообщение #69


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Вот состав крема, с направление - Масло в воде.
60% мин. вода или гидролата
30% базовых масел - масла макадамия и кунжут.
0,6% консерванта
Фотки с Аромазона.
Это 10% сахарозы.

Это 15% сахарозы.

Это с дозой 5% лецитина + 10% сахарозы


У них пишется, что сахароза растворяется в жирной фазе в 40 градусов и смешивается с ВФ такой температуры и дает стабильность продукту.
Там предлагают добавлять соевый лецитин в эмульсии по желанию.

P.S. И чего-то я не до конца понимаю, у них есть какой-то способ холодный. Я уже залезла на их французский форум, читаю и тоже не могу понять.

Одна форумчанка-француженка написала, что кладет сахарозу в ЖФ она берется кусками. Поэтому она начала греть в ВФ и размешивать миксером.

Потом другая написала, что смешивает ее с маслом комнатной температуры. Подогрела немного гидролат и смешала все. Поставила на ночь в холодильник.
Вот ее рецепт.
состав молочка для тела:
ЖФ 12g сладкого миндаля, ВФ гидролат жасмина 40г+ 50г воды, эмульгатор эфир сахарозы 3гр, Вит. E 7 кап, цитросепт 10 кап.


А еще некоторые пишут, что хорошо сахарозу совмещать с эмульсионным воском.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.2.2009, 1:23
Сообщение #70


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




Так что, если я в крем ложу сахарозу и моностеарат вместе, может и в масле их вместе растворять? bw.gif


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 1:48
Сообщение #71


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Инга @ 24.2.2009, 2:23) *
Так что, если я в крем ложу сахарозу и моностеарат вместе, может и в масле их вместе растворять? bw.gif


Фух! Пока переводила, так не заметила твое сообщение.
Нет здесь сахароза выступает как моно эмульгатор, только лецитин можно. Я про соэмульгаторы не читала еще их форум.

Да трудно переводить, я же пользуюсь переводчиком еще. Я французский лет 5 назад начала изучать, только 15 уроков, но перед этим другие языки изучала(тоже своеобразное хобби).

И вы знаете, если бы у них был такой "ломанный" русский, как бывает на форумах, я бы вообще ничего не поняла!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 11:05
Сообщение #72


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Инга, я делала крем для тела и положила сахарозу с глицерилом в жирную фазу (в воде сахароза у меня таки плохо расходится, больше на стенки налипает) - так вот - растворилось все чудесно. И консистенция крема мне понравилась, единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 15:46
Сообщение #73


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 12:05) *
единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...


Нет, наверное это глицерил таки дает белый след и Васса об этом упоминала. У меня крем для тела с глицерилом и сахарозой тоже дает белый след при нанесении. Попробуй сделать только на сахарозе. Я пока вчера переводила, так сильно заинтриговалась попробовать сделать крем только на сахарозе. Попробую ввести 15 процентов в МФ, интересно будет прочувствовать концентрацию крема.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 24.2.2009, 16:01
Сообщение #74


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.2.2009
Из: Україна
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 47 раз




Зробила сьогодні крем під очі (40%-ЖФ, 60%-ВФ) тільки з сахарозою без додаткових емульгаторів. Я вже писала про те, що розчиняла сахарозу у олії і мені дуже сподобалося, але тоді ще був віск. Сьогодні я зробила крем винятково на сахарозі, 5% додала в ЖФ, 10% - у ВФ. Тепер я не розумію, для чого використовувати додаткові емульгатори, сахароза справляється ще й як! russian.gif

Крем вийшов густий, ледве у баночку маленьку його запхнула))) За консистенцією такий крем, як на першому фото Angelique.

Апдейт. Крем не змінив за ніч густину, а от водичку трохи-трохи пустив <_< шкодааа....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 17:34
Сообщение #75


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(askanija @ 24.2.2009, 18:01) *
Сьогодні я зробила крем винятково на сахарозі, 5% додала в ЖФ, 10% - у ВФ. Тепер я не розумію, для чого використовувати додаткові емульгатори, сахароза справляється ще й як! russian.gif

Крем вийшов густий, ледве у баночку маленьку його запхнула))) За консистенцією такий крем, як на першому фото Angeliquе.


О! Так что теперь можно практиковаться только на сахарозе. Надо было сразу все 15% в ЖФ ввести и не мучить себя.

А как выглядела и вела себя сахароза, когда плавилась в масле? Быстро расстаяла?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 24.2.2009, 17:42
Сообщение #76


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Angelique
Сахароза в масле ну ооочень быстро плавится! Гораздо быстрее и качественне, чем в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 24.2.2009, 17:45
Сообщение #77


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 19:42) *
Angelique
Сахароза в масле ну ооочень быстро плавится! Гораздо быстрее и качественне, чем в воде.


Ну все, на днях буду на подарок варить крем, буду исключительно работать с сахарозой. Потом отпишусь.

Мне очень нравится этот эмульгатор за его качество увлажнения.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 24.2.2009, 18:24
Сообщение #78


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 30.1.2009
Из: Измаил
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 34 раза




Цитата(fuaran @ 24.2.2009, 12:05) *
Инга, я делала крем для тела и положила сахарозу с глицерилом в жирную фазу (в воде сахароза у меня таки плохо расходится, больше на стенки налипает) - так вот - растворилось все чудесно. И консистенция крема мне понравилась, единственный минус - при нанесении остается белый след. Не знаю почему. Грешу на кокосовое молочко (самодельное)... может, от него...


Свои последние крема я делаю с сахаровой и глицерилом вместе и ниразу не было белого следа. Может все-таки это от кокосового молочка?
fuaran,а ты эти 2 эмульгатора в масле вместе разводила или по-отдельности?


--------------------
Все в наших руках, поэтому, их нельзя опускать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 24.2.2009, 18:24
Сообщение #79


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.2.2009
Из: Україна
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Angelique @ 24.2.2009, 18:34) *
О! Так что теперь можно практиковаться только на сахарозе. Надо было сразу все 15% в ЖФ ввести и не мучить себя.

А как выглядела и вела себя сахароза, когда плавилась в масле? Быстро расстаяла?


дуже швидко розчинилася, у воді довше плавала! наступного разу справді розчинятиму тільки в олії. я боялася, вона не витримає 60% рідини, а вона не тільки витримала, але і загусла, що міксер заглох prankster2.gif навіть 10%, думаю, вистачить! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 24.2.2009, 18:47
Сообщение #80


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Не поддалась она мне с первого раза. Изначально пропорции предполагались такие (хотя прям точно-точно... не упомню): где-то 15 мл. масла и где-то 35 мл. воды, на все это дело взяла неполную чайную ложку сахарозы (долго пыталась высчитать ее вес и сколько же это будет процентов :mellow: ). Подогрела сахарозу в масле, пока она растворилась, на той же бане стояла вода, смешала. Несколько движений миксером... и получились прекраснейшие сопли :sarcastic: которые красиво так наматывались на миксер и стекали с ложки. В процессе добавления сначала масла, потом воды, потом еще воды... ну что-то получилось, конечно. Не могу сказать, что крем держит форму - это уже не молочко, но еще и не крем. На морде липковато... правда, когда проходит какое-то время, рука липнуть перестает, но все равно ощущается присутствие чего-то на лице (очевидно, все-таки сахарозы girl_sigh.gif ). Буду экспериментировать дальше.


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.10.2025, 7:03Дизайн IPB