![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
... Несколько движений миксером... и получились прекраснейшие сопли :sarcastic: которые красиво так наматывались на миксер и стекали с ложки. В процессе добавления сначала масла, потом воды, потом еще воды... ну что-то получилось, конечно. Не могу сказать, что крем держит форму - это уже не молочко, но еще и не крем. а для чого ви додавали воду і ще раз воду, якщо у вас "сопли стекали"? ![]() а може крем ще повністю не застиг? дивно, що у вас щось липне, бо у мене сахароза липкості не давала жодного разу, а я її багато перевела ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Было ощущение, что слишком много эмульгатора. После добавления воды структура стала меньше похожа на сопли, более приятная, но густоо крема уже не получилось, естессно, в другой раз, я надеюсь
![]() Упд: а масло было - жожоба и вин. кость. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кокосовое молоко никогда не давало мне белых разводов, а глицерил дает все время. А вообще это индивидуально, оказывается.
![]() Хорошая мысля растворять сахарозу в масле, бо в воде она на стенки таки липнет и может много оставаться на них, что влияет на эмульсию. Видно, дистеарат отличается от стеарата в этом плане. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я сегодня делала крем сахароза+глицерил. Очень нежная и воздушная консистенция вышла!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
На Аромазоне пишут, что смешивать ВФ и ЖФ с сахарозой можно при 40 градусах.
На 50 гр крема думаю 10% будет достаточно, а это 5 гр сахарозы. Интригуете, уже сейчас охота попрактиковаться! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Если мне память не изменяет, на арома-зоне все-таки другой стеарат... Не такой как здесь.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
fuaran,а ты эти 2 эмульгатора в масле вместе разводила или по-отдельности? Зачем по-отдельности? :blink: Вместе, конечно. Ясно, наверное таки гуар даёт белый след... а я думала с ним структура будет интереснее... У меня, кстати, довольно густенький вышел крем, на 100 мл. я брала по 5мл. (меряла нашими родимыми мерными ложечками, лень было весы доставать) сахарозы и глицерила. А кокосовое молочко чуток загустила гуаром... вот, видимо, он и дал белый след... обидно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
я тоже зделала крем только на сахарозе потому как больше не чего другого нет , получился просто супер крем , увлажняет моментально впитуется консистенция хорошая
жф 20% вф 68% сахароза 10% к водной фазе ее отнесла активы 4% я довольна щас еще один делать буду ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Конфета, так все вместе получается 102%
![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот значит не зря я влюблена в сахарозу, теперь и Конфета подтвердила, что крема с ней на ура!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Конфета, так все вместе получается 102% ![]() да опечатка вот точный рецепт ЖФ 20%: лесной орех 7% жажоб 7% персик 3% авокадо 2% мендаль 1% ВФ 76 %: вода 66% сахароза 10% активы 4%: калаген 2% мочевина 2% -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вы тут так хвалите сахарозу, что вот думаю не прикупить мне. У меня тока глицерил и гуар. Я гуаром аквивы загущаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Киса, а зачем? :blink:
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конфетка, для какой кожи рецепт? И рецепты у нас пишут в соответсвующих темах - по типу кожи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Киса, а зачем? :blink: Ну смотри, я развожу экстрак пасифлоры и оксид цинка в воде, миксером перемешала и на кончике ножа совсем капочку гуара. Оно загустело, но не до состояния холодца, а так что б не очень жидко и в крем. и ничего у меня не раслаиваеться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чтото сахароза плохо растворяется в преведущем креме в тепленькой воде при помощи миксера ,а сегодня крем делала и грела сахарозу и взбивала вроде разошлась, крем съемульгировал нормально вроде ,когда остыл на руку намазала а там как мелкие крупинки встречяются как на фотке fuaran , вобщем ничего не понемаю капризная сахароза,
рецепт тотже что выше а получилось 2 разных крема :girl_to_take_umbrage2: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
чтото сахароза плохо растворяется в преведущем креме в тепленькой воде при помощи миксера ,а сегодня крем делала и грела сахарозу и взбивала вроде разошлась, крем съемульгировал нормально вроде ,когда остыл на руку намазала а там как мелкие крупинки встречяются как на фотке fuaran , вобщем ничего не понемаю капризная сахароза, рецепт тотже что выше а получилось 2 разных крема :girl_to_take_umbrage2: В этот раз надо было в ЖФ попробовать растворить. Так бывает с сахарозой иногда, в воде ее надо долго парить. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я тоже крем сварганила сегодня с сахарозой и глицерилом. Оба растворяла в масле. Сахароза отлично там растворилась! Крем получился очень симпатичный.Посмотрю каким он будет завтра и потом отпишусь. :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
НАРОД! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ СВОИХ КРЕМОВ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!
Здесь о работе с сахарозой, а не о рецептах. Форум уже большой, ваши рецепты будет сложно найти потом. Конфета, второй раз спрашиваю - для какой кожи твой крем?! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конфета, второй раз спрашиваю - для какой кожи твой крем?! для себя делала и сама рецепт составляла у меня кожа и нормальная и сухая ![]() второй крем сегодня чувствует себя лучше ,густенький крупинки еденичные наверное уже останутся не рассосутся -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 23:08 | ![]() |