Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.3.2009, 17:38
Сообщение
#101
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Аскания, тож не я придумала, там ссылки есть.
А продавцы в отделах ниче не скажут, откуда им знать? Лучше уж из творожку скомпилировать, основываясь на разных технологиях и свой рецепт вывести. Девочки, а что вы скажете про сливочное масло и маргарины различные, спреды? Что полезнее? -------------------- |
|
|
|
20.3.2009, 21:28
Сообщение
#102
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Васса, мне так масло в магазине и маргарин практически не отличаються сейчас. Я когдато домашнее пробывала так не сравнить. Мне кажеться, что сейчас масла хорошего в магазине нет. Все дорогие типа Презедент, содержат гадость какуюто, по радио мама передачу слушала. Я беру Тульчинку, это из того что в Сильпо продают. Хорошее качество сыров, масел и других молочных продуктов у Шостки.
-------------------- |
|
|
|
20.3.2009, 21:32
Сообщение
#103
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
Мы тоже сыр обычно Шостку берем, но о качестве я как-то не задумывалась, пристрастия так сложились))) А масло - Ласуня, вроде ничего, нормальное...
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
|
20.3.2009, 23:16
Сообщение
#104
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не, я не в смысле качества по фирмам. Я в смысле того, что сливочное масло - животный жир, а маргарин - растительный. Вот не полезнее ли растительные жиры?
-------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 0:09
Сообщение
#105
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Растительные вроде как полезней, тока у нас масло такое как ты писала спред- там животных жиров децел, если вообще есть. А если чесно я в каши и картошку маргарин ложу. А масло на бутерброды.
И еще в животных жирах холестерин, а в растительных нет. Но от животных жиров полностью отказываться не рекомендуют. Про холестерин и еще -------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 0:20
Сообщение
#106
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Я в еду кладу растительные масла. Последнее время люблю горчичное.
А сливочное, как и ты - на бутерброды. -------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 0:26
Сообщение
#107
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Вот я читала, что ты кладешь горчичное в еду уже много раз, но не как не попробую. А на чем жарешь? Как вкус у горчичного? Мне так надо чтоб в кашах и картошке вкус не наблюдался, что б супруг не понял че я тутда пихаю. Маргарин не просек пока. Хотя очень жирное не любит тоже. Я как то в борьщ зажарку жирную сделала, заброкавал. Да и я как то жирное силно не могу есть, тяжело в желудке, надо чемто заедать тогда.
-------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 0:58
Сообщение
#108
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Девочки. Хотите здоровья забудьте про маргарины и забудьте, что там растительные масла. Кроме растительного масла в нем ТРАНСЖИРЫ - это и холестирин, и целлюлит, и прочие гадости. А главное, трансжиры - канцерогены.
-------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 1:03
Сообщение
#109
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Народ, не смотря на то, что автор темы вродебы внесла пояснения, вы продолжаете путаться..
_______________________ пескетарианство - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних) вегетарианство - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних), рыбы веганство - - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних), рыбы, молока и яиц. ________________________ Вообще да-и маргарины и масло сейчас в магазинах ужасного качества. А в 80% мороженного ВООБЩЕ нет молока. А если на то пошло-расскажу историю про колбасу из жизни)). Делали мы каталог на мясокомбинат-нам притащили морэЭЭЭ колбас разных для фотографирования и приставили стремную хмурую тетку чтоб мы ее всю не съели)))))))Вот ребятам стало ржачно они начали шутить с ней, мол та ну нужна нам эта ваша колбаса-там же мяса нет! На что тетка вскинула обиженно брови и удивленно и гордо воскликнула(я сама стояла рядом и слышала): "Вы что?!!В нашей колбасе не менее 10% мяса!!" Нависла дооолгая пауза.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
21.3.2009, 2:47
Сообщение
#110
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Киса, я не жарю.
В общем сливочное масло на бутерброды реабилитировано? -------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 7:51
Сообщение
#111
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Не могу смолчать! Вот хоть кидайте в меня чем-нибудь!!! Не помню когда, год или два назад самый владелец "Тульчинки" насмерть сбил человека своей машиной. И после суда ему за это ничего не было. Откупился дядя. Так что покупая это масло, вы вносите свою копийчину в карман этому пад....
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
21.3.2009, 9:26
Сообщение
#112
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Несмотря на преимущество в полезности растительных масел перед животными жирами, в маргарины и спреды кладут гидрогенизированные масла! Это очень вредно. Сама стараюсь не покупать, разве во время поста, когда ну очень захочется масла, выбираю спред без ввода молока и молочной сыворотки.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
21.3.2009, 9:26
Сообщение
#113
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Васса я думаю что реабелетировано масло на будерброды.
Масяня, ну не все такие подробности знают. Ну девочки тема у нас какая то нездоровая, ну почему постояно надо переходить на вопросы морали. Ну мы тут делимся кто что есть и как. Отказываться от продуктов какихто это дело каждого. Нету у нас здоровой пищи, жизнь такая. -------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 10:27
Сообщение
#114
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Надо у бабушек домашнее масло брать. Скока его там на бутерброды...
А я кстати Тульчинку не люблю. -------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 11:06
Сообщение
#115
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Я когдадо в гостях пробовала домашнее из села. Классное с магазинным не сравниться.
-------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 14:11
Сообщение
#116
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
Особисто я позитивно ставлюся тільки до домашнього масла, в магазині ніколи подібне не зустрічала і мету таку не ставила, бо майже його не їм. Іноді я пасерую на вершковому маслі цибулю, або підсмажую омлет.
З бутербродами у мене окремі стосунки, але з маслом я їх не роблю. Є речі особисто для мене смачніші і корисніші. Спеціально зробила сьогодні три види канапок без вершкового масла, щоб поділитися з вами. Але допускаю, що людина, яка багато працює фізично, ними може і не наїстися :dash1: Прошу пригощатися :flirt: ![]() 1. Авокадо на підсушеному висівковому хлібі, збризнуте лимонним соком. (найкраще використовувати дуже м'яке авокадо. У мене було трохи твердувате); 2. Тост, политий оливковою олією і посипаний кропом; 3. Тост, намащений запеченим часником, прикрашений петрушкою, трохи солі. Мені дуже смакує запечений часник в канапках, він не різкий і дуже самодостатній :give_heart: Я його запікаю нечищеним у фользі, а тоді вже чищу і у ступці розтираю з сіллю, можна і без неї. От така у мене альтернатива маслу… |
|
|
|
21.3.2009, 14:41
Сообщение
#117
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Очень хорошая идея про чеснок, а то у меня сухие бутеры не едятся. Он не острый получается? Какой на вкус?
-------------------- |
|
|
|
21.3.2009, 15:00
Сообщение
#118
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
Очень хорошая идея про чеснок, а то у меня сухие бутеры не едятся. Он не острый получается? Какой на вкус? Він має насичений запах і, як не дивно, дуже м’який та ніжний смак. І головне, не залишає жодних побочок у вигляді поганого запаху з рота. Так що можна і зранку їсти |
|
|
|
21.3.2009, 15:20
Сообщение
#119
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Лааадно..еще про масло напишу))
Не ем масло в чистом виде уже лет 10. Только топленное на варениках и в кашах. Тоже считаю домашнее лучше, чем магазинное.В магазинном куча неполезностей намешано. Вот поменяла я место работы пару лет назад-и сразу на корпоративную обжиралку попала :suicide_fool-edit: ну - не пью..както похихикали-отстали.. мяса не ем - напряглись...чтобы совсем замять ситуацию со мной-решила съесть бутер с маслом и красной рыбой когда предложили (прикиньте еслиб сказала"масла тоже не ем"))) И.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
21.3.2009, 16:11
Сообщение
#120
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Ох, уж эти корпоративы
Так девочки кто-то спаршивал про нут и чечивицу. Сегодня была на базаре. Есть у нас лоток, где из мешков прямо продают на развес фасоль, бобы, нут, чечевицу, овес, отруби и т.д. Плюс семена редиски, буряка и т.д. 1 кг нута стоит 20 грн. Для киевлян - этот рынок - станция метро Героев Днепра. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 18:49 | ![]() |