IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вегетаріанство, тут про вегатаріанство, веганство, сироїдіння
Васса
сообщение 20.3.2009, 17:38
Сообщение #101


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Аскания, тож не я придумала, там ссылки есть.
А продавцы в отделах ниче не скажут, откуда им знать? Лучше уж из творожку скомпилировать, основываясь на разных технологиях и свой рецепт вывести. girl_wink.gif

Девочки, а что вы скажете про сливочное масло и маргарины различные, спреды? Что полезнее?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 20.3.2009, 21:28
Сообщение #102


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса, мне так масло в магазине и маргарин практически не отличаються сейчас. Я когдато домашнее пробывала так не сравнить. Мне кажеться, что сейчас масла хорошего в магазине нет. Все дорогие типа Презедент, содержат гадость какуюто, по радио мама передачу слушала. Я беру Тульчинку, это из того что в Сильпо продают. Хорошее качество сыров, масел и других молочных продуктов у Шостки.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 20.3.2009, 21:32
Сообщение #103


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Мы тоже сыр обычно Шостку берем, но о качестве я как-то не задумывалась, пристрастия так сложились))) А масло - Ласуня, вроде ничего, нормальное...


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2009, 23:16
Сообщение #104


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не, я не в смысле качества по фирмам. Я в смысле того, что сливочное масло - животный жир, а маргарин - растительный. Вот не полезнее ли растительные жиры?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 0:09
Сообщение #105


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Растительные вроде как полезней, тока у нас масло такое как ты писала спред- там животных жиров децел, если вообще есть. А если чесно я в каши и картошку маргарин ложу. А масло на бутерброды.
И еще в животных жирах холестерин, а в растительных нет. Но от животных жиров полностью отказываться не рекомендуют.
Про холестерин и еще


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.3.2009, 0:20
Сообщение #106


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я в еду кладу растительные масла. Последнее время люблю горчичное.
А сливочное, как и ты - на бутерброды.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 0:26
Сообщение #107


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот я читала, что ты кладешь горчичное в еду уже много раз, но не как не попробую. А на чем жарешь? Как вкус у горчичного? Мне так надо чтоб в кашах и картошке вкус не наблюдался, что б супруг не понял че я тутда пихаю. Маргарин не просек пока. Хотя очень жирное не любит тоже. Я как то в борьщ зажарку жирную сделала, заброкавал. Да и я как то жирное силно не могу есть, тяжело в желудке, надо чемто заедать тогда.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.3.2009, 0:58
Сообщение #108


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Девочки. Хотите здоровья забудьте про маргарины и забудьте, что там растительные масла. Кроме растительного масла в нем ТРАНСЖИРЫ - это и холестирин, и целлюлит, и прочие гадости. А главное, трансжиры - канцерогены.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.3.2009, 1:03
Сообщение #109


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Народ, не смотря на то, что автор темы вродебы внесла пояснения, вы продолжаете путаться..
_______________________

пескетарианство - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних)
вегетарианство - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних), рыбы
веганство - - отказ от употребления в пищу мяса и животных жиров(внутренних), рыбы, молока и яиц.

________________________

Вообще да-и маргарины и масло сейчас в магазинах ужасного качества. А в 80% мороженного ВООБЩЕ нет молока.

А если на то пошло-расскажу историю про колбасу из жизни)). Делали мы каталог на мясокомбинат-нам притащили морэЭЭЭ колбас разных для фотографирования и приставили стремную хмурую тетку чтоб мы ее всю не съели)))))))Вот ребятам стало ржачно они начали шутить с ней, мол та ну нужна нам эта ваша колбаса-там же мяса нет! На что тетка вскинула обиженно брови и удивленно и гордо воскликнула(я сама стояла рядом и слышала): "Вы что?!!В нашей колбасе не менее 10% мяса!!" Нависла дооолгая пауза..


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.3.2009, 2:47
Сообщение #110


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Киса, я не жарю. smile.gif Жарит мама на подсолнечном.

В общем сливочное масло на бутерброды реабилитировано?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 21.3.2009, 7:51
Сообщение #111


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Не могу смолчать! Вот хоть кидайте в меня чем-нибудь!!! Не помню когда, год или два назад самый владелец "Тульчинки" насмерть сбил человека своей машиной. И после суда ему за это ничего не было. Откупился дядя. Так что покупая это масло, вы вносите свою копийчину в карман этому пад....


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 21.3.2009, 9:26
Сообщение #112


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Несмотря на преимущество в полезности растительных масел перед животными жирами, в маргарины и спреды кладут гидрогенизированные масла! Это очень вредно. Сама стараюсь не покупать, разве во время поста, когда ну очень захочется масла, выбираю спред без ввода молока и молочной сыворотки.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 9:26
Сообщение #113


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Васса я думаю что реабелетировано масло на будерброды.
Масяня, ну не все такие подробности знают.
Ну девочки тема у нас какая то нездоровая, ну почему постояно надо переходить на вопросы морали. Ну мы тут делимся кто что есть и как. Отказываться от продуктов какихто это дело каждого. Нету у нас здоровой пищи, жизнь такая.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.3.2009, 10:27
Сообщение #114


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Надо у бабушек домашнее масло брать. Скока его там на бутерброды...

А я кстати Тульчинку не люблю.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 11:06
Сообщение #115


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я когдадо в гостях пробовала домашнее из села. Классное с магазинным не сравниться.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 21.3.2009, 14:11
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.2.2009
Из: Україна
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 47 раз




Особисто я позитивно ставлюся тільки до домашнього масла, в магазині ніколи подібне не зустрічала і мету таку не ставила, бо майже його не їм. Іноді я пасерую на вершковому маслі цибулю, або підсмажую омлет.

З бутербродами у мене окремі стосунки, але з маслом я їх не роблю. Є речі особисто для мене смачніші і корисніші. Спеціально зробила сьогодні три види канапок без вершкового масла, щоб поділитися з вами. Але допускаю, що людина, яка багато працює фізично, ними може і не наїстися :dash1:

Прошу пригощатися :flirt:




1. Авокадо на підсушеному висівковому хлібі, збризнуте лимонним соком. (найкраще використовувати дуже м'яке авокадо. У мене було трохи твердувате);

2. Тост, политий оливковою олією і посипаний кропом;

3. Тост, намащений запеченим часником, прикрашений петрушкою, трохи солі.

Мені дуже смакує запечений часник в канапках, він не різкий і дуже самодостатній :give_heart: Я його запікаю нечищеним у фользі, а тоді вже чищу і у ступці розтираю з сіллю, можна і без неї. От така у мене альтернатива маслу… curtsey.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.3.2009, 14:41
Сообщение #117


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Очень хорошая идея про чеснок, а то у меня сухие бутеры не едятся. Он не острый получается? Какой на вкус?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 21.3.2009, 15:00
Сообщение #118


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 1.2.2009
Из: Україна
Пользователь №: 48
Спасибо сказали: 47 раз




Цитата(Васса @ 21.3.2009, 16:41) *
Очень хорошая идея про чеснок, а то у меня сухие бутеры не едятся. Он не острый получается? Какой на вкус?


Він має насичений запах і, як не дивно, дуже м’який та ніжний смак. І головне, не залишає жодних побочок у вигляді поганого запаху з рота. Так що можна і зранку їсти smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.3.2009, 15:20
Сообщение #119


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




Лааадно..еще про масло напишу))
Не ем масло в чистом виде уже лет 10. Только топленное на варениках и в кашах. Тоже считаю домашнее лучше, чем магазинное.В магазинном куча неполезностей намешано.

Вот поменяла я место работы пару лет назад-и сразу на корпоративную обжиралку попала :suicide_fool-edit: ну - не пью..както похихикали-отстали.. мяса не ем - напряглись...чтобы совсем замять ситуацию со мной-решила съесть бутер с маслом и красной рыбой когда предложили (прикиньте еслиб сказала"масла тоже не ем"))) И.. skull.gif ..после застолья меня пришлось отпускать домой, чуть ли не на "скорой" везли. Вот на след день и пришлось всетаки рассказать что масла я тоже не ем. on_the_quiet2.gif


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.3.2009, 16:11
Сообщение #120


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ох, уж эти корпоративы hang2.gif Тяж ко мне на них.
Так девочки кто-то спаршивал про нут и чечивицу. Сегодня была на базаре. Есть у нас лоток, где из мешков прямо продают на развес фасоль, бобы, нут, чечевицу, овес, отруби и т.д. Плюс семена редиски, буряка и т.д. 1 кг нута стоит 20 грн. Для киевлян - этот рынок - станция метро Героев Днепра.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.12.2025, 18:49Дизайн IPB