![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
мда, а у нас домашнего масла и не достать, разве что если знакомые есть, кто сам делает. Хотя мне вот страшновато на рынке брать домашние творог, молоко и пр. Какое-то предубеждение - у нас раньше прям возле дома на мусорке коровы паслись, никто ж не даст гарантию, что эти творог, молоко и пр. от таких же коров не получены
![]() -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Да ладно, у вас че, рынков нема, што ль?
И по мне, так краще у незнакомой тетки на рынке (они ж пробовать дают, по вкусу все ясно - масло чи не масло), чем спреды магазинные с трансгенными жирами. Васса, коль уж ты у нас такой спец по маслу-сыру, кажи, какой покупаешь? Будем равняться на тебя. Или буду. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кисочка, спасибо большое, это ж моя станция как раз!
Там лоток этот в глубине рынка или по дороге от метро? а то я на сам рынок еще не заходила. Масяня, че ты решила что я спец? я сама вон спрашивала. :sarcastic: Тоже хотела знать, что покупать, думаю, буду у бабушек домашнее. Хотя в селе как-то и масло делали, доморощенным способом, тряся банку полдня. Этак лучше совсем без масла... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И я помню этот кошмар в детстве, когда бабуля заставляла сливки телепать в банке полдня.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, лоток в глубине рынка. Пройдешь шмотки и там где машины торгующие яйцами в самом конце и там еще продают дерявянные доски, двери и фигню всякую такую. Контейнеры такие с этими деревяшками длинючими. Вот там есть лоток этот прям из мешков продают. Я там семена морковки купила, сказали, что ни чем не обработаные. Мужик даже удивился, зачем их обрабатывать химикатами. Надеюсь понятно объяснила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да есть, центральный рынок - там торговый комплекс, где как раз можно купить мясо, домашние творог-сметану-молоко, а вот масло что-то не помню... Может, просто не ставила цель найти.
Вот скажите, я правильно рассуждаю, что масло не должно каменеть в морозилке? Ведь если хорошее сливочное масло, то там практически одни жиры, да даже если 80 %, как пишут, на магазинном, там нечему замерзать в твердый-твердый кусок, если замерзает - то много воды? -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
растительные в морозилке еще в какой камень замерзают!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так просто выше ж поднимала вопрос о качестве масла)))) Была на рынке, не видела домашнего масла. Осталось только по знакомым искать...
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
Так просто выше ж поднимала вопрос о качестве масла)))) Была на рынке, не видела домашнего масла. Осталось только по знакомым искать... А, пардон, не зауважила, що ти масло не можеш знайти ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз ![]() |
Расскажу свою историю.
Мы с мужем вегетарианцы 2 с половиной года, не так уж и много. Отказаться тои мяса и рыбы (т.е. от всего убитого) решили, исходя из духовных побуждений. Отказались от всего сразу, в один день, причём даже от яиц на время! Сначала был шок - ЧТО ЖЕ ХАВАТЬ? Ели огромные порции салатов, много сыра, варили супы на фасоли... Со временем организм сам стал фильтровать потребности. Сейчас я не ем твёрдых сыров (только творог, брынзу или фету), макаронных изделий из мягких сортов пшеницы, конфет, печенюшек различных, выпечку сдобную, терпеть не могу консервации всевозможные, к мясу полное отвращение, рыбу иногда хочется, но стоит съесть морской капусты и понимаешь, что хотелось йода или чего-то там морского. Я начала сильно худеть, как мне казалось ( рост 168, вес был 54, сейчас 51-52), прям паника поначалу была. Сейчас супер - ничего лишнего, жира почти совсем нет, грудь,правда, сначала уменьшилась, но потом как то стала нормальной, а может мне так показалось? Знакомые завидуют, учитывая, что детёнку уже 6 лет! Вообще приверженцам мяся скажу - это просто вредная привычка! Как курение и т.д. Многие мои знакомые пробовали поститься и согласились с этим. Без мяса жить можно! Сейчас наш рацион состоит, в основном, из различных каш, овощей, домашних молочных продуктов, мёда и т.д. От промышленных продуктов стараемся отказываться, как представишь из чего это сделано, какое количество там консервантов, если даже трупы сейчас не разлагаются, и аппетит пропадает. -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
Найстрашніше, що консерванти потрапляють в організм людини і залишаються в ньому вже на клітинному рівні. Мало хто замислюється, що їда залишає в нас не тільки вітаміни, мікроелементи, але і інформацію про себе.
Наприклад, відомий факт, що тварина перед смертю викидає в кров адреналін, який потім зі шматком м'яса споживає людина. А наслідки можуть бути непередбачувані: страхи, фобії, агресія… Я на своєму прикладі можу розказати, що після того, як перестала їсти м'ясо, стала менше думати про страшне і сумне. Раніше дуже часто мене пробивала паніка, пов'язана з думками про смерть, далі йшла хронічна меланхолія; дуже часто я двічі перевіряла, чи замкнені двері, «ой, що це був за звук?», постійно якоїсь небезпеки чекала. Зараз я ловлю себе на тому, що я спокійна і не боюся, не забиваю голову думками про смерть, які отруюють життя. Ой, вийшло багато, пардон ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
А вегитарианцы сою едят? возможно, что едят, только говорят, что сейчас нет обычной натуральнйо сои, сплошная генная модификация, поэтому я даже соевый соус не хочу есть. А раньше ела соевый творог, вкусняшка была необычайная, с зеленью.
Кстати, кто не есть вобще ничего животного, должен налягать на разные орехи и бобовые. Организму белок нужен, хоть какой-то. я ем мясо, рыбу, масло, сыры всякие, не ем колбасу, всякие ветчины пром. производства, оч. люблю жареное, острое, с приправами ![]() ![]() ![]() А рецептики кое-какие сохраню и попробую, вы пишите, пишите ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Наприклад, відомий факт, що тварина перед смертю викидає в кров адреналін, який потім зі шматком м'яса споживає людина. А наслідки можуть бути непередбачувані: страхи, фобії, агресія… Буду на русском отвечать. Нет укр. раскладки. Я тож такой факт знаю, а еще известный факт, что бараны (ягнята) не понимают, что их на смерть ведут и адреналин не выбрасывают. Поэтому их мясо считается ну как бы это сказать, безопасным, что-ли. Особенно мясо ягненка. Цитата що я спокійна і не боюся, не забиваю голову думками про смерть, які отруюють життя я думаю иногда про смерть, она неизбежна, будешь ты думать или нет, но это случится с любым человеком, иногда такие мысли даже помогают не делать глупостей ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тож такой факт знаю, а еще известный факт, что бараны (ягнята) не понимают, что их на смерть ведут и адреналин не выбрасывают. Поэтому их мясо считается ну как бы это сказать, безопасным, что-ли. Особенно мясо ягненка. Вони не виділяють адреналін тільки тому, що безроздільно покірні і довірливі до людей. Існує навіть фразеологізм «покірливе ягнятко» (мені хотілося спочатку написати «мовчання ягнят» :sarcastic: ). Горцы на Кавказе тож мясо едят, наверное каждый день, и живут долго... У Гімалаях живе вегетаріанське плем'я хунзакутів. Живуть вони до 110-120 років, майже ніколи не хворіють, а жінки цього племені народжують дітей у 65 років. Жителі племені їдять сирі фрукти, овочі, злаки та овечу бринзу. Так що, думаю, весь смисл у гірському повітрі ![]() Между делом вопросик (может и не в тему совсем), что можно с авокадо сделать. Тут є багато рецептів страв з авокадо, може щось підберете для себе ![]() http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/109 |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Наприклад, відомий факт, що тварина перед смертю викидає в кров адреналін, який потім зі шматком м'яса споживає людина. А наслідки можуть бути непередбачувані: страхи, фобії, агресія… Есть еще более известный и, главное, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз ![]() |
Цитата Кстати, кто не есть вобще ничего животного, должен налягать на разные орехи и бобовые. Организму белок нужен, хоть какой-то. Не обязательно. Почти все продукты содержат в себе и белки, и жиры и углеводы. Поэтому, незачем употреблять чисто белковые продукты. Ведь белка для нормального функционирования организма нужно совсем немного. Если кушать кашки, овощи и фрукты, организм возьмёт из них столько белка, сколько ему нужно, а если не хватит, то он сам попросит орешек или что-нибудь наподобие. Цитата Аминокислоты свойствами гормона не обладают А что вы скажите об информации, которую несут эти гормоны? Она тоже расщепляется? Да и не в адреналине дело. Существуют продукты, которые являются кармически тяжёлыми, т.е. утяжеляют нашу карму. Это продукты, которые получают путём убийства живых существ. На продолжительности и качестве нашей жизни это не сказывается, а вот на последующей жизни нашей души, очень даже. -------------------- Не ем животных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
А что вы скажите об информации, которую несут эти гормоны? Она тоже расщепляется? Да и не в адреналине дело. Существуют продукты, которые являются кармически тяжёлыми, т.е. утяжеляют нашу карму. Это продукты, которые получают путём убийства живых существ. На продолжительности и качестве нашей жизни это не сказывается, а вот на последующей жизни нашей души, очень даже. Скажу, что я - материалистка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А рецептики кое-какие сохраню и попробую, вы пишите, пишите ![]() Holga, часто авокадо используют в качестве соуса. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а ещё авокадо очень хорошо вписывается в суши с сёмгой или лососем :girl_pinkglassesf:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Есть еще более известный и, главное, ![]() Виправдати можна що завгодно ![]() А як діють гормони, антибіотики, миш'як і інші речовини, якими активно годують тварин, на людину - справді невідомо, бо проводити невигідні дослідження у нас ніхто не буде :locomotive: А ще мене відвідують думки, що наша країна і всі її галузі загальмували у розвитку на не одне десятиріччя. До вегетаріанців у нас ставляться, як до дивакуватих людей, які дратують. У розвинених країнах існують не тільки магазини, ресторани для вегетаріанців, а й цілі інститути, які зокрема і проводять різні дослідження. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 4:43 | ![]() |