Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.3.2009, 11:50
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Аскания, так то ж в развитых странах к вегетарианству отношение совсем другое.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
25.3.2009, 12:34
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
Ну да, ну да... Масяня, ви краще розкажіть, як ваш сир? Робили?
|
|
|
|
25.3.2009, 15:43
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Хе-хе, не успела...
Очень вкусный творог оказался, муж и дочь слопали почти весь на ужин. Я им, понимаете ли, ужинать почти не даю, а если и даю, то стараюсь только белковую пищу, еще и с зарядкой пристаю (утром времени на это нет). Вот в мое отсутствие в один прекрасный вечер они с моим будущим сыром и разделались. Но я все равно сделаю, потому как "...если я чего задумал..." -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
25.3.2009, 18:20
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
А если так задумываться... На самом деле в наших овощах, фруктах и прочей растительной пищи вредных веществ, может, и поболе будет, чем в мясе по тем причинам, которые вы называете))) Ну нет у меня дачного участка - приходится покупать на рынках, в магазине. Да и если есть участок - ты поди пойми ,что за семена ты купил, а то может тоже генно-модифицированные. Это никого не пугает?)))) Тоже много страшилок написано. И, кстати, у нас , в нашем нэзалэжном и развитом государстве, непринятно вообще отмечать ГМО-продукты. Хоть воздухом питайся, да и тот загрязнен)))))
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
|
25.3.2009, 19:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
А если так задумываться... На самом деле в наших овощах, фруктах и прочей растительной пищи вредных веществ, может, и поболе будет, чем в мясе по тем причинам, которые вы называете))) Ну нет у меня дачного участка - приходится покупать на рынках, в магазине. Да и если есть участок - ты поди пойми ,что за семена ты купил, а то может тоже генно-модифицированные. Это никого не пугает?)))) Тоже много страшилок написано. И, кстати, у нас , в нашем нэзалэжном и развитом государстве, непринятно вообще отмечать ГМО-продукты. Хоть воздухом питайся, да и тот загрязнен))))) Пугаєт, пугаєт, Zest))) Але кожен вибирає зручний і приємний для себе спосіб життя. Вам зручно їсти м"ясо, мені - рослинну їжу. В чому тут може бути проблема?! А якщо лякає ГМО, то треба налягати на рибу, водорості, морепродукти, горіхи, злаки, ягоди, фрукти та мед)) |
|
|
|
25.3.2009, 19:57
|
|
А семена можно и самому собрать. По мне так даже интерЕснЕЕ.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
25.3.2009, 20:14
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз |
Цитата Скажу, что я - материалистка Это не вечно! -------------------- Не ем животных.
|
|
|
|
25.3.2009, 20:32
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
В чому тут може бути проблема?! Да не проблема) Я так, справеливости ради, чтоб однобокости в теме не было)))) На самом деле если всего пугаться, то жить вообще тяжело станет) А модифицируется все ... И злаки, и ягоды, и фрукты))) -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
25.3.2009, 20:49
|
|
Да не проблема) Я так, справеливости ради, чтоб однобокости в теме не было)))) На самом деле если всего пугаться, то жить вообще тяжело станет) А модифицируется все ... И злаки, и ягоды, и фрукты))) Ви ж в темі "Вегетаріанство", тут однобокість передбачена сама собою Ну, тоді залишилися ще ягоди в лісі |
|
|
|
25.3.2009, 21:25
|
|
А никогда не видели одинаковых красивых яблок, которые не терят свой внешний вид неделями? Или таких же красивых груш. Эт все с вероятностью 90 % оно
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
26.3.2009, 10:08
|
|
Боже ж, Аскания, если бы вы знали, как много сейчас болезней фруктовых деревьев, без химии не обойтись. И не надо думать, что бабуля не будет бегать вокруг дерева с опрыскивателем, можно в ведре забалабенить и веничком побрызгать. А не побрызгаешь. лишишься дерева. и Еше возле дороги многие фруктовые деревья растут, тоже ничего хорошего, свинец и т.д.
Красивые яблоки и груши покрывают формалином(!) и парафином для надежной транспортировки и хранения. Я, как бы меня жаба не душила, хотя бы стараюсь обрезать кожуру. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
26.3.2009, 10:14
|
|
А никогда не видели одинаковых красивых яблок, которые не терят свой внешний вид неделями? Или таких же красивых груш. Эт все с вероятностью 90 % оно А ви про пластмасові бутафорські фрукти?!))) Феее, ми такі не їмо. Я навіть про них і не подумала)) Краще купувати по-сезону на базарі у простих бабусь. У київських супермаркетах іноді продають вже фасовані українські яблука по 8 грн. кілограм. Вони смачні і не покриті воском. От ми на них сидимо всю зиму)) |
|
|
|
26.3.2009, 10:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Пока сам не ведешь хозяйство, ни во фруктах-овощах (удобрения, модификация, антигнилостная обработка), ни в мясе (стероиды, антибиотики, вымачивание в "глютаматах" и т.п.) нельзя быть уверенным. Мне так кажется. И если об этом думать, то питаться придется только солнечным светом, и не дышать - заводы, автомобили и прочее тоже не делают воздух чистым и насыщенным озоном.
askanija, для панира лучше всего брать йогурт и сыворотку, если есть возможность, от лимонной кислоты он становится грубоватым |
|
|
|
26.3.2009, 18:02
|
|
Пока сам не ведешь хозяйство, ни во фруктах-овощах (удобрения, модификация, антигнилостная обработка), ни в мясе (стероиды, антибиотики, вымачивание в "глютаматах" и т.п.) нельзя быть уверенным. Мне так кажется. И если об этом думать, то питаться придется только солнечным светом, и не дышать - заводы, автомобили и прочее тоже не делают воздух чистым и насыщенным озоном. Ага, оно самое)))) Примерно так я и решила для себя Аскания, какой красивый сыр))) Вместо феты пойдет в греческий салат, наверное))) Вот в каких-то блюдах брынзу люблю очень даже. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
26.3.2009, 18:20
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А я везде брынзу люблю. Очень похоже получилось.
А насчет бабушкиных яблок - все деревья опрыскиваются от вредителей, иначе они погибнут, урожая точно не будет. Вы бы видели, сколько дряни весной на них сидит и жрет. Опрыскивают медным купоросом и другими подобными штуками, щас уже не вспомню, и это еще безвредные вещи. А чем только картошку от жуков не травят... необработанной картошки просто нет. Иначе ее съедят на стадии куста. -------------------- |
|
|
|
27.3.2009, 7:56
|
|
Беременность и вегетарианство
Никакой особой диеты для будущей матери вводить не нужно. Но не следует забывать о двух вещах. Во-первых, если женщина страдает пищевой аллергией, то ей следует всячески избегать продуктов-аллергенов. Во-вторых, в начальные месяцы беременности нередко появляется токсикоз: тошнота, рвота, головокружение, слабость. У части женщин совсем пропадает аппетит, другие же воздерживаются от еды, опасаясь тошноты и рвоты. В таких случаях не нужно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего пить разбавленные соки: лимонный, яблочный, гранатовый или морсы из клюквы, брусники и компоты из сухофруктов. Хорошо есть много фруктов: яблок, слив, грейпфрутов, апельсинов в зависимости от времени года. Есть лучше лежа, небольшими порциями. Пищу рекомендуется охлаждать. В эти дни следует воздерживаться от мясной и молочной пищи, а если трудно отказаться от молочного, то лучше употреблять кисломолочные продукты, они легче усваиваются. Основная еда для беременной женщины это каши, овощи, свежеприготовленные соки и фрукты. Почему так важны стали каши? Да потому, что в настоящее время крупы пожалуй, единственная пища с очень низким содержанием гербицидов. Из этих соображений и ягоды предпочтительнее использовать лесные, а не садовые. С введением в сельское хозяйство азотистых удобрений приходится опасаться самых обычных овощей, если только они не выращены на собственном огороде. Сегодня лучше исключить из питания беременных и кормящих матерей, а также маленьких детей арбузы и дыни. Беременность и вегетарианство Некоторые женщины считают, что во время беременности надо обильно питаться, особенно белковой пищей, например, мясом. В противном случае, по их мнению, могут родиться ослабленные и маловесные дети. Это не так. Среди беременных женщин немало детей от матерей-вегетарианок. Они прекрасно развивались и значительно реже страдали от различных аллергических состояний. Несомненно, возникает следующий вопрос: "Значит, во время беременности и последующего кормления ребенка всем надо стать вегетарианцами и отказаться от мясной пищи?" Нет, не обязательно, хотя это было бы прекрасно. Прежде всего, эти строгие правила следует соблюдать во время токсикоза беременности или при острых заболеваниях беременных и кормящих матерей в течение всего периода повышенной температуры. По материалам книги А.М.Тимофеевой "Беседы детского доктора." [i]Вот по поводу гербицидов я категорически не согласная. Сыплют их и еще как. [/i] -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
27.3.2009, 9:34
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Chakra, а нельзя ли поподробнее-какое именно религиозное направление предполагает под собой отказ от убитой пищи? Если можно-из каких соображений. И что вы отвечаете, когда вам ехидно замечают, что помидоры и бактерии тоже живые и их тоже "убивают"?))))))Мне этот вопрос задают чаще всего :russian_roulette:
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
27.3.2009, 12:27
|
|
И что вы отвечаете, когда вам ехидно замечают, что помидоры и бактерии тоже живые и их тоже "убивают"?))))))Мне этот вопрос задают чаще всего :russian_roulette: Соррі, що влізаю, але поки нема Chakra, дам свій варіант можливої відповіді на подібне питання)) У тварин є інтелект, пам'ять, здатність мислення, здатність вчитися та комунікативні здібності, тварини можуть щось планувати і будувати логічні припущення. А ще вони здатні переживати емоції: сум, радість, страх. Наприклад, інтелект свині дорівнює інтелекту трирічної дитини. А овочі і фрукти – це плоди або коріння, які дозріваючи, відмирають самі (відпадають від плодоніжки або падають з дерева), у них немає інтелекту і вони не відчувають емоцій. Тому і вибір очевидний)) А можна відповісти набагато коротше та грамотніше: помідор і бактерія біль не відчувають, бо у них немає нервової системи |
|
|
|
27.3.2009, 20:15
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
а мне вообще не понятна постановка вопроса
просто наше общество не любит людей, не таких как все. это типа, когда ты не пьёшь, то все начинают чуть ли не заставлять, а то непорядок :wacko2: я вот мясо ем, но иногда тянет и попостить. значит организм лучше знает, что ему надо -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
27.3.2009, 21:04
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Приготовила салат 2-в-1(простой и вкусный) :rolleyes: , а главное, всем едокам полезный
- пекинская капуста; - листья салата (порваные); - зеленый лук, укроп, петрушка; - очищенные тыквенные семечки; - сок лимона, ол. масло, перец белый и черный, соль. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 19:11 | ![]() |