IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вегетаріанство, тут про вегатаріанство, веганство, сироїдіння
масяня
сообщение 25.3.2009, 11:50
Сообщение #141

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Аскания, так то ж в развитых странах к вегетарианству отношение совсем другое.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.3.2009, 12:34
Сообщение #142

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Україна
Спасибо сказали: 47 раз

Ну да, ну да... Масяня, ви краще розкажіть, як ваш сир? Робили?

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 25.3.2009, 15:43
Сообщение #143

Эфироман
Иконка группы

Хе-хе, не успела...
Очень вкусный творог оказался, муж и дочь слопали почти весь на ужин. Я им, понимаете ли, ужинать почти не даю, а если и даю, то стараюсь только белковую пищу, еще и с зарядкой пристаю (утром времени на это нет). Вот в мое отсутствие в один прекрасный вечер они с моим будущим сыром и разделались. Но я все равно сделаю, потому как "...если я чего задумал..." angry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 25.3.2009, 18:20
Сообщение #144

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Севастополь
Спасибо сказали: 45 раз

А если так задумываться... На самом деле в наших овощах, фруктах и прочей растительной пищи вредных веществ, может, и поболе будет, чем в мясе по тем причинам, которые вы называете))) Ну нет у меня дачного участка - приходится покупать на рынках, в магазине. Да и если есть участок - ты поди пойми ,что за семена ты купил, а то может тоже генно-модифицированные. Это никого не пугает?)))) Тоже много страшилок написано. И, кстати, у нас , в нашем нэзалэжном и развитом государстве, непринятно вообще отмечать ГМО-продукты. Хоть воздухом питайся, да и тот загрязнен)))))

--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.3.2009, 19:54
Сообщение #145

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Zest @ 25.3.2009, 20:20) *
А если так задумываться... На самом деле в наших овощах, фруктах и прочей растительной пищи вредных веществ, может, и поболе будет, чем в мясе по тем причинам, которые вы называете))) Ну нет у меня дачного участка - приходится покупать на рынках, в магазине. Да и если есть участок - ты поди пойми ,что за семена ты купил, а то может тоже генно-модифицированные. Это никого не пугает?)))) Тоже много страшилок написано. И, кстати, у нас , в нашем нэзалэжном и развитом государстве, непринятно вообще отмечать ГМО-продукты. Хоть воздухом питайся, да и тот загрязнен)))))

Пугаєт, пугаєт, Zest))) Але кожен вибирає зручний і приємний для себе спосіб життя. Вам зручно їсти м"ясо, мені - рослинну їжу. В чому тут може бути проблема?! girl_wink.gif
А якщо лякає ГМО, то треба налягати на рибу, водорості, морепродукти, горіхи, злаки, ягоди, фрукти та мед))

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 25.3.2009, 19:57
Сообщение #146

Эфироман
Иконка группы

А семена можно и самому собрать. По мне так даже интерЕснЕЕ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Chakra
сообщение 25.3.2009, 20:14
Сообщение #147

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Кременчуг
Спасибо сказали: 131 раз

Цитата
Скажу, что я - материалистка

Это не вечно!

--------------------
Не ем животных.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 25.3.2009, 20:32
Сообщение #148

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(askanija @ 25.3.2009, 20:54) *
В чому тут може бути проблема?! girl_wink.gif

Да не проблема) Я так, справеливости ради, чтоб однобокости в теме не было)))) На самом деле если всего пугаться, то жить вообще тяжело станет) А модифицируется все ... И злаки, и ягоды, и фрукты)))

--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 25.3.2009, 20:49
Сообщение #149

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Zest @ 25.3.2009, 21:32) *
Да не проблема) Я так, справеливости ради, чтоб однобокости в теме не было)))) На самом деле если всего пугаться, то жить вообще тяжело станет) А модифицируется все ... И злаки, и ягоды, и фрукты)))

Ви ж в темі "Вегетаріанство", тут однобокість передбачена сама собою biggrin.gif
Ну, тоді залишилися ще ягоди в лісі girl_wink.gif А про фрукти я не знала, чесно кажучи)) У бабусь на базарах найпевніше купувати.

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 25.3.2009, 21:25
Сообщение #150

Аромановичок со стажем
Иконка группы

А никогда не видели одинаковых красивых яблок, которые не терят свой внешний вид неделями? Или таких же красивых груш. Эт все с вероятностью 90 % оно sarcastic_hand.gif biggrin.gif

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 26.3.2009, 10:08
Сообщение #151

Эфироман
Иконка группы

Боже ж, Аскания, если бы вы знали, как много сейчас болезней фруктовых деревьев, без химии не обойтись. И не надо думать, что бабуля не будет бегать вокруг дерева с опрыскивателем, можно в ведре забалабенить и веничком побрызгать. А не побрызгаешь. лишишься дерева. и Еше возле дороги многие фруктовые деревья растут, тоже ничего хорошего, свинец и т.д.

Красивые яблоки и груши покрывают формалином(!) и парафином для надежной транспортировки и хранения. Я, как бы меня жаба не душила, хотя бы стараюсь обрезать кожуру.

--------------------

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 26.3.2009, 10:14
Сообщение #152

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Zest @ 25.3.2009, 22:25) *
А никогда не видели одинаковых красивых яблок, которые не терят свой внешний вид неделями? Или таких же красивых груш. Эт все с вероятностью 90 % оно sarcastic_hand.gif biggrin.gif

А ви про пластмасові бутафорські фрукти?!))) Феее, ми такі не їмо. Я навіть про них і не подумала)) Краще купувати по-сезону на базарі у простих бабусь. У київських супермаркетах іноді продають вже фасовані українські яблука по 8 грн. кілограм. Вони смачні і не покриті воском. От ми на них сидимо всю зиму))

+Цитировать сообщение
Dodo
сообщение 26.3.2009, 10:26
Сообщение #153

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 61 раз

Пока сам не ведешь хозяйство, ни во фруктах-овощах (удобрения, модификация, антигнилостная обработка), ни в мясе (стероиды, антибиотики, вымачивание в "глютаматах" и т.п.) нельзя быть уверенным. Мне так кажется. И если об этом думать, то питаться придется только солнечным светом, и не дышать - заводы, автомобили и прочее тоже не делают воздух чистым и насыщенным озоном.

askanija, для панира лучше всего брать йогурт и сыворотку, если есть возможность, от лимонной кислоты он становится грубоватым smile.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 26.3.2009, 18:02
Сообщение #154

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Dodo @ 26.3.2009, 11:26) *
Пока сам не ведешь хозяйство, ни во фруктах-овощах (удобрения, модификация, антигнилостная обработка), ни в мясе (стероиды, антибиотики, вымачивание в "глютаматах" и т.п.) нельзя быть уверенным. Мне так кажется. И если об этом думать, то питаться придется только солнечным светом, и не дышать - заводы, автомобили и прочее тоже не делают воздух чистым и насыщенным озоном.

Ага, оно самое)))) Примерно так я и решила для себя smile.gif Раз нельзя изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней))

Аскания, какой красивый сыр))) Вместо феты пойдет в греческий салат, наверное))) Вот в каких-то блюдах брынзу люблю очень даже.

--------------------
_____

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.3.2009, 18:20
Сообщение #155

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

А я везде брынзу люблю. Очень похоже получилось.

А насчет бабушкиных яблок - все деревья опрыскиваются от вредителей, иначе они погибнут, урожая точно не будет. Вы бы видели, сколько дряни весной на них сидит и жрет. Опрыскивают медным купоросом и другими подобными штуками, щас уже не вспомню, и это еще безвредные вещи. А чем только картошку от жуков не травят... необработанной картошки просто нет. Иначе ее съедят на стадии куста.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 27.3.2009, 7:56
Сообщение #156

Эфироман
Иконка группы

Беременность и вегетарианство

Никакой особой диеты для будущей матери вводить не нужно. Но не следует забывать о двух вещах. Во-первых, если женщина страдает пищевой аллергией, то ей следует всячески избегать продуктов-аллергенов.
Во-вторых, в начальные месяцы беременности нередко появляется токсикоз: тошнота, рвота, головокружение, слабость. У части женщин совсем пропадает аппетит, другие же воздерживаются от еды, опасаясь тошноты и рвоты. В таких случаях не нужно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего пить разбавленные соки: лимонный, яблочный, гранатовый или морсы из клюквы, брусники и компоты из сухофруктов. Хорошо есть много фруктов: яблок, слив, грейпфрутов, апельсинов в зависимости от времени года. Есть лучше лежа, небольшими порциями. Пищу рекомендуется охлаждать. В эти дни следует воздерживаться от мясной и молочной пищи, а если трудно отказаться от молочного, то лучше употреблять кисломолочные продукты, они легче усваиваются.

Основная еда для беременной женщины это каши, овощи, свежеприготовленные соки и фрукты. Почему так важны стали каши? Да потому, что в настоящее время крупы пожалуй, единственная пища с очень низким содержанием гербицидов. Из этих соображений и ягоды предпочтительнее использовать лесные, а не садовые. С введением в сельское хозяйство азотистых удобрений приходится опасаться самых обычных овощей, если только они не выращены на собственном огороде. Сегодня лучше исключить из питания беременных и кормящих матерей, а также маленьких детей арбузы и дыни.

Беременность и вегетарианство

Некоторые женщины считают, что во время беременности надо обильно питаться, особенно белковой пищей, например, мясом. В противном случае, по их мнению, могут родиться ослабленные и маловесные дети. Это не так. Среди беременных женщин немало детей от матерей-вегетарианок. Они прекрасно развивались и значительно реже страдали от различных аллергических состояний. Несомненно, возникает следующий вопрос: "Значит, во время беременности и последующего кормления ребенка всем надо стать вегетарианцами и отказаться от мясной пищи?" Нет, не обязательно, хотя это было бы прекрасно. Прежде всего, эти строгие правила следует соблюдать во время токсикоза беременности или при острых заболеваниях беременных и кормящих матерей в течение всего периода повышенной температуры.

По материалам книги А.М.Тимофеевой "Беседы детского доктора."

[i]Вот по поводу гербицидов я категорически не согласная. Сыплют их и еще как.
[/i]

--------------------

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 27.3.2009, 9:34
Сообщение #157

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Chakra, а нельзя ли поподробнее-какое именно религиозное направление предполагает под собой отказ от убитой пищи? Если можно-из каких соображений. И что вы отвечаете, когда вам ехидно замечают, что помидоры и бактерии тоже живые и их тоже "убивают"?))))))Мне этот вопрос задают чаще всего :russian_roulette: to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
askanija
сообщение 27.3.2009, 12:27
Сообщение #158

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Shoroh @ 27.3.2009, 10:34) *
И что вы отвечаете, когда вам ехидно замечают, что помидоры и бактерии тоже живые и их тоже "убивают"?))))))Мне этот вопрос задают чаще всего :russian_roulette: to_pick_ones_nose3.gif

Соррі, що влізаю, але поки нема Chakra, дам свій варіант можливої відповіді на подібне питання))

У тварин є інтелект, пам'ять, здатність мислення, здатність вчитися та комунікативні здібності, тварини можуть щось планувати і будувати логічні припущення. А ще вони здатні переживати емоції: сум, радість, страх. Наприклад, інтелект свині дорівнює інтелекту трирічної дитини.
А овочі і фрукти – це плоди або коріння, які дозріваючи, відмирають самі (відпадають від плодоніжки або падають з дерева), у них немає інтелекту і вони не відчувають емоцій. Тому і вибір очевидний))
А можна відповісти набагато коротше та грамотніше: помідор і бактерія біль не відчувають, бо у них немає нервової системи on_the_quiet.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 27.3.2009, 20:15
Сообщение #159

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 266 раз

а мне вообще не понятна постановка вопроса  bw.gif каждый выбирает то, что ему больше подходит. кому-то хорошо на овощах, фруктах, кто-то жить без мяса не может. зачем склонять людей, которые не едят мясо, к мысли, что вегетарианство - это плохо? если мне доступно объяснят, в чём минусы и плюсы, то я всегда делаю выводы (не всегда в пользу объясняющего sarcastic_blum.gif ). главное, чтобы не склоняли в свою "веру" (это касается всех жизненных аспектов)

просто наше общество не любит людей, не таких как все.  это типа, когда ты не пьёшь, то все начинают чуть ли не заставлять, а то непорядок  :wacko2:

я вот мясо ем, но иногда тянет и попостить. значит организм лучше знает, что ему надо sarcastic_blum.gif . а вообще, наши предки не глупые люди были с их системой постов. :girl_wink:

--------------------
ко мне обращаться на ты :)

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 27.3.2009, 21:04
Сообщение #160

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Приготовила салат 2-в-1(простой и вкусный) :rolleyes: , а главное, всем едокам полезныйsmile.gif):

- пекинская капуста;
- листья салата (порваные);
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- очищенные тыквенные семечки;
- сок лимона, ол. масло, перец белый и черный, соль.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему