![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Angelique, раз уж ты здесь, то у меня к тебе вопрос про восполнение организма. Что ты пьешь из Витамакса? Где-то встречала, но потом забыла.. Сейчас принимаю программу для улучшения зрения. А то комп жрет зрение сильно! В составе программы, витамин С - цепролонг, провитамин А - Магнум А, витамин Е - Магнум Е, Спектрамин, Сок алоэ-папайя. И потом УЛЬТРАКЛИА, специальная добавка для глаз. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Гороскоп и вегетарианство
К вегетарианству часто приходили из гуманистических побуждений: никто не имеет права отнимать у другого существа жизнь. Те, кто добавлял к строго вегетарианскому столу молочные продукты, именовались лактовегетариаицами; ововегетариаицы не отказывались и от яиц. Рыба в христианстве также не относится к мясной пище. Известно, что один и тот же продукт для кого-то является полезным, а для кого-то - нет. Даже травы и лекарства для различных людей, казалось бы, с одним и тем же заболеванием действуют по-разному. Представляется, что самая верная теория питания - это своя собственная интуитивная. Поэтому в первую очередь пациент ориентируется на его любимые продукты. Современная диетология, разрабатывая питание, опирается на другие показатели - место проживания, род работы (умственная или физическая), возраст, характер заболевания, пол, наконец. Население условно разбивается на группы, и человеческая индивидуальность теряется. Пожалуй, есть только одно направление в питании, учитывающее индивидуальность личности. Имеется в виду самая древняя наука, официально не признанная, но продолжающая свое существование. Все великие вожди соизмеряли свои действия с советами астрологов. Наука обобщает результаты для всех, а звезды индивидуализируют, проникая в неповторимую суть каждого из нас. Как известно, знаки Зодиака тесно связаны со стихиями. Вряд ли человек, родившийся под знаком, входящим в стихию Огня (Овен, Лев, Стрелец), захочет стать вегетарианцем, подлинная пища этих знаков - мясо животных. Для водных знаков (Рыбы, Скорпион, Рак) истинное удовольствие доставляет рыба и разнообразные морепродукты, они спокойно могут обойтись без мяса. Родившиеся под знаком Тельца, Козерога и Девы (стихия Земли) склонны к вегетарианской пище, но не отказываются и от мяса, рыбы. Из воздушных стихий родившиеся под знаком Весов и Водолея спокойно могут обходиться без мяса, хотя Водолеи тяготеют к знакам Воды и любят рыбу, морепродукты. А вот родившиеся под знаком Близнецов (стихия Воздуха) любят мясо птиц, но и вегетарианство переносят спокойно, как и другие знаки стихии Воздуха. Существует астрологическая кулинария, как и астрологические прогнозы, - в это можно верить или нет. Но в 1998 г учеными Оксфордского университета было проведено удивительное исследование. Ученые обнаружили прямую зависимость между группой крови, питанием и вероятностью возникновения различных заболеваний. В результате большого исследования ученые аргументирование заявили, что наше здоровье зависит от продуктов - не совместимых с той или иной группой крови. Итак, если у вас 1 группа крови - придерживайтесь диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. Рекомендовано ограничить потребление сахара, хлеба, булочных изделий, конфет, картофеля, макаронных изделий. Мясные, овощные и рыбные блюда лучше есть в отварном, тушеном виде. В противном случае вам грозит язва желудка или артрит. У обладателей II группы крови большой риск возникновения раковых, почечных и сердечных заболеваний. Диета людей этой группы крови должна носить вегетарианскую направленность - предпочтение нужно отдавать фруктам, овощам, неочищенным зерновым с большим содержанием клетчатки, бобовым, молочнокислым продуктам. Продукты моря - рыба, креветки, мидии, кальмары, устрицы, нежирное мясо - хорошее дополнение, но не основная еда. У вас III группа крови - ваша нервная система особенно уязвима. Вам следует придерживаться диеты обладателей 2-й группы. Ваш сон должен быть длительным - не менее 8 часов в день IV группа крови - самая редкая, считайте, что вам повезло. Вы можете есть без опаски все, что угодно, но не забывайте переедание, жареное, жирное, сладкое еще никого до добра не доводило. источник -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
як цікаво!) у мене співпадає за зодіаком і за групою крові (козеріг і ІІ група). в цьому явно щось є
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Эт так, интересное просто:
Поллотариа́нство — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса млекопитающих. Употребление птицы, яиц и овощей допускается. Также возможно употребление рыбы, и молочных продуктов. А я стрелец со второй группой крови. Ну, хоть на половину обосновывается мой отказ от мяса теплокровных! ^_^ а со стрельцом в себе(который иногда хочет мяса) я борюсь психологическим натиском! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
В Библии, в четвёртой главе Книги Бытия, библейский персонаж Каин принёс в жертву Богу плоды земли, в то время как его брат совершил жертвоприношение животных Средневековый еврейский мудрец, философ и раввин Йосеф Альбо объяснял поступок Каина как первое выступление за равноправие человека и животных: Каин считал людей и животных равными, поэтому не видел за собой права убивать скот и исходя из этого сделал следующий логический шаг: если люди и животные в действительности равны, то тот, кто лишает жизни скот, сам достоин смерти,чем и оправдывал в своих глазах убийство брата.
Одним из первых философ, правозглашавших права животных, был Пифагор — греческий философ и математик, который поднимал вопросы равноправных отношений людей и животных. Что касается современных философов, то в 1965 году вышла статья Бриджит Брофи, где она писала: «Взаимоотношения между гомо сапиенс с другими животными представляют собой безжалостную эксплуатацию. Мы используем их труд; мы поедаем их и одеваемся в них. Мы используем их, чтобы служить нашим предрассудкам: если раньше мы приносили их в жертву нашим богам и вырывали их внутренности, чтобы предсказать наше будущее, то теперь мы приносим их в жертву науке и экспериментируем на их внутренностях в надежде, что может быть, совершенно случайно, мы сможем немного яснее видеть наше настоящее». Идеолог современного движения за права животных — австралийский экофилософ Питер Сингер В 1977 г. он издал книгу «Освобождение животных». В предисловии к этой книге он пишет, что он защищает животных не потому, что их любит, а потому, что они имеют права и он обязан эти права уважать. В соответствии с ключевым принципом философии Сингера люди и животные — равны и обладают одинаковыми правами. Основоположник движения за права животных в России — Татьяеа Павлова, благодаря которой появилось первое вегетарианское общество в СССР (1989 г.), научно-практический вегетарианский центр и первая организация за права животных в России — Центр этичного отношения к животным (сейчас — ВИТА Центр защиты прав животных). с Википедии |
|
|
![]()
|
|
фраза Андрея Лошака на эту тему: «Если ты любишь животных – не ешь их, а если ешь – то не говори, что любишь».
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
дуже цікаво про Каїна, O.Praline!
![]() до речі, ти пишеш, що іноді хочеш м'яса. може в організмі бракує речовин, які містяться у м'ясі, і він дає це зрозуміти?! ти збалансовано харчуєшся? про моральні мотиви відмови, я тебе дуже розумію, бо абсолютно їх поділяю. хоча деколи це викликає в інших незрозуміле обурення ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звісно викликає! Бо відмова від м"яса-це відмова балувати свої рецептори!!!
А м"яса хочеться рідко, але буває. Не вистачає білка і незамінних амінокислот. Балансувати харчування намагаюсь, але не зовсім виходить. Стала більше їсти каш і бобових. Відкриваю для себе все нові смаки знайомих продуктів у нових стравах! Хочу купити льняних зерняток-дуже корисна штука, у льоні багато омега-3. Їм пророщені зернятка пшениці, просто з медом або додаю до салатів. Намагаюсь налагодити харчування до такого рівня, щоб це просто було здоровою звичкою. Хліба їм.....багато! ![]() Як і Shoroh шукаю лаконічну відповідь на питання: "А чого ти не їсиш м"яса?!" Це набридає більш за все...але завдяки цьому лише кріпне моя позиція! |
|
|
![]()
|
|
Асканіє, а яку ти літературу з цього приводу (вегетаріанство) читаєш? Що порадиш? І чи є у тебе посилання на цю тематику та і взагалі про еконапрям життя? Поділишся?
|
|
|
![]()
|
|
Асканіє, а яку ти літературу з цього приводу (вегетаріанство) читаєш? Що порадиш? І чи є у тебе посилання на цю тематику та і взагалі про еконапрям життя? Поділишся? мені якось потрапила на очі книжка Майї Ґоґулан "Система здоров'я Кацудзо Ніші", так вона, здається, називалася, але точно не пригадаю. у неї багато книжок про здоров'я. там головний принцип не вегетаріанство, а сироїдіння, але дуже багато цікавої інформації, хоча стиль викладення досить примітивний, типу "если вы хотите жить 200 лет, делайте упражнения Ниши"))) але вона доступно систематизувала знання Ніші, Шелтона та Бреґґа. а потім я прочитала книжку відомого натуропата і науковця Герберта Шелтона "Ортотрофія. Основи правильного харчування". він читається не як бестселлер, але дуже цікаво. там більше про здоровий спосіб життя, відмову від ліків, сироїдіння, роздільне харчування, про вегетаріанство згадується як про позитивну практику. дуже багато цікавих статей і інформації про вегетаріанство на сайті www.vita.org.ru там у них є непогана бібліотека ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дякую! А мені дуже подобається система харчування Брега. Він всю ефективність довів на собі. Цей дієтолог розповсюдив поміж західних людей ідею лікувального голодування. Коли він помер у віці 95-ти років від нещасного випадку (катався не серфі, а його хвиля накрила), то лікарі були у шоці від стану його тіла! Його судини і органи (вибачаюсь за прямий текст) були такими, як у 20-річного хлопця! :blink:
|
|
|
![]()
|
|
так, я читала про нього) дивовижно, справді. я ніколи не пробувала голодувати, хоча схиляюся до того, що це потрібно!
до речі, справжній сироїд, обходиться дуже маленькою порцією їди, бо насправді їда - соціальна звичка. це талант і мистецтво їсти, коли ти справді хочеш. класно було написано у Шелтона про це - апетит і голод. це абсолютно різні поняття. грубо кажучи: голод - друг, апетит - ворог, оскільки апетит стимулюється, а почуття голоду - правдива реакція організму. от я зауважила по собі, що 90% їди в день з"їдаю через апетит або "за компанію", а тут якраз треба орієнтуватися на голод. колись навіть провела експеримент: цілий день прислухалася, чи справді я хочу їсти і чи хочу їсти саме це, а їла коли по-чесному хотіла. і в результаті за цілий день з"їла шматок капусти, грубо відрізаної і навіть без солі та кілька горіхів. на жаль, потім повернулася до паганої звички їсти, щоб їсти))) |
|
|
![]()
|
|
О! Це дуже цікаво! Треба буде і собі такий завтра експеримент провести! я коли чимось зайнята, то зовсім забуваю про апетит, а згадую про їжу лише коли приходить голод.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ооой...а как быть если все время хочца кушать??))) У меня токсикоз прошел и теперь я как с голодного краю)))
По Бреггу голодала в детстве. Кушать не хотелось. В прошлом году прошла малый курс голодания по нему же и сорвалась таки.. Прикольная у него система-мне подходит. У меня с силой воли все впорядке ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Офф
Илонка, привееет!!! _________________ тож офф: Привеееееееттт!!!!!!
Причина редактирования: а шоб компактно было
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
М'яса (включаючи птицю) не їм більше 5 років. Рибу, яйця дуже рідко, молочні продукти вживаю. Почуваю себе дуже добре. Цікаво те, що перехід у мене був дуже природним.Просто перестала вживати і все - без насилля над собою. М'ясо не хотілось і не хочеться. Спокійно можу готувати м'ясо (чоловік зрідка його їсть), відпочивати на природі з шашликами без зайвого слюновиділення. Просто в якійсь момент я усвідомила, що м'ясо - зайвий для мене продукт.
Брег, мене своїм способом життя також вразив. На мою думку, не варто дуже "заморочуватись" з приводу усіляких добавок, введення в раціон "потрібних" амінокислот і т.д. Десь читала, і я з цим згідна - найкращий дієтолог - наш організм. Я слухаюсь саме його. Якщо якогось елементу мені не буде вистачати, він дасть сигнал - часто мені хочеться якогось конкретного продукту - наприклад, гречаної каші, чи лісових горіхів (фундука). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Мавиол, все хотела написать в этой теме, но не могла собраться с мыслями. А Вы написали, ну совсем, так как я думала, просто не верится! Только я мяса не ем всего полгода. И насчет добавок в пищу- +1!
Офф. И горами болею тоже хронически и оч. давно. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Не кушаю мясо уже 5 месяцев, теперь это просто очень для меня, хотя раньше бывало аппетит мясной приходил изредка
![]() но только перестаю пить пивные дрожжи, то фсееее, хлеба ем батонами!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Тоже перестала есть мясо, как-то плавно... Сначала свинину - потому что жирная, потом говядину - после того как увидела в багажнике, маленьких связаных бычков, их везли на бойню, ещё то зрелище, так вроде еж и несмотря на то что понимаешь, что это животное убили, как-то не анализируешь, а вот когда "петух клюнит", тоесть сам увидиш.. мрак конечно. А недавно отказалась и от птицы, не скажу что мне оч.жалко курицу, просто отказалась за компанию. Диетами особо не заморачиваюсь, ем то что всегда, только теперь без мяса, а чувствую себя однозначно лучше и рада что отказалась от мяса
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Вставлю свои большие пять копеек
![]() Мяса не ем больше года, пока изредка ем рыбу и яйца, но чувствую они со временем отпадут сами за ненадобностью ![]() ![]() У меня много знакомых вегетарианцев, ни одного отрицательного примера не знаю. У моей сестры, например,восстановился гормональный баланс, а до этого ее пичкали таблетками и все без толку, очистилась кожа. И с беременными все более чем в порядке, прекрасные здоровые дети. Так что по поводу пользы-не пользы - у меня в жизни принцип доверять личному опыту и опыту знакомых мне людей, а не телевидению и умным дяденькам с книжными знаниями ![]() НО: для меня само вегетарианство без здорового питания смысла не несет, ради чипсов точно не стоит от мяса отказываться, себя и свое тело нужно учиться уважать ![]() Также не приветствую агрессивных вегетарианцев - осуждая других, они не делают мир гармоничнее По питанию: очень рекомендую зеленые коктейли, они и невегетарианцам полезны, да и вкусны. Кто не слышал, поделюсь рецептиками ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 19:37 | ![]() |