![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Конечно давай всякое интересно-полезное! Особенно весной хочется травки и овощей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Конечно давай всякое интересно-полезное! Особенно весной хочется травки и овощей. Вот как раз насчет травки. Не буду сильно теорию разводить, но вкратце суть в том, что человеку надо намного больше зелени, чем он физически может кушать в салатах. Вроде того, что корова получает все необходимые вещества из травы. А люди потом из коровы это получают, хотя с меньшими энергозатратами это можно сделать тоже напрямую из травы, просто попрубуй столько травы съесть ![]() Принцип такой: берешь фрукты, воду и пучок травы, какая есть под рукой - и все это в блендере в коктейлик. Очень вкусно. Я обычно беру банан, яблоко, иногда киви, сухую морскую капусту, воду или холодный чай/отвар и из зелени что есть - петрушка, укроп, шпинат, салат и т.п. Можно туда ботву зеленую от морковки, свеклы, как молодая пойдет- там полезностей на порядок выше, чем в корнеплодах. Я еще немного полезного масла добавляю - сейчас энотеру, например - вкус не чувствуется, так я ее пить не могу. Что очень классно - можно положить туда то, что в отдельности не очень любишь - например того же салата охапку не съешь. За счет фруктов вкус очень приятный. С компонентами можно экспериментировать. Особенно на завтрак хорошо - с 4 до 12 в организме идет процесс очищения, плюс такие коктейли защелачивают организм - у среднестатистического человека баланс сильно сдвинут в сторону закисления, отсюда всякие бяки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Всем добрый день!!
![]() Хочу поделится немножко своим опытом и набраться опыта у других. Я пескетерианка уже 10 лет,вот летом исполнится. Я перестала есть мясо в один день,причем все его виды(не путать с рыбой).Родители были в шоке,т.к. на тот момент я только заканчивала школу,была подростком. Мой папа,уверенный мясоед, который без мясных продуктов и дня себе не представляет,пытался отговорить меня всеми возможными способами.БЕСПОЛЕЗНО!!! ![]() Из положительных моментов: -я очень похудела,несмотря на то,что я безумная сладкоежка. -изменился цвет лица(в лучшую сторону) Изменения заметила не только я.Мой репетитор по англ языку(на тот момент я занималась в группе по подготовке к вузу) заметил,что я сильно похудела,интерисовался какая диета,хотел тоже похудеть. Из неприятных моментов: -иногда бывает тяжело с выбором места питания на отдыхе.В частности санатории и пансионаты,где первое все варится на мясных бульенах,даже если этих первых 4 на выбор. -неадекватные люди,которые пытаются рассказать,что так дольше года не проживешь. ![]() Сейчас уже все мои близкие люди давно привыкли,друзья,знакомые,родственники даже специально на всяких праздниках готовят обязательно какие-нибудь рыбно-морепродукто-овощные блюда. ![]() Недавно моя подчиненная на корпоративе узнала,что я не ем мясо.Она с огромными глазами и большим удивлением в голосе спросила: "А что же вы едите?" Отвечаю: я отлично готовлю,люблю это делать и даже уже подсадила многих моих друзей мясоедов на блюда собственного приготовления без мяса. Я обожаю роллы,делаю их прекрасно,могу поделиться рецептом.Рагу,салаты,десерты,запеканки,грибы и многое-многое другое. У меня вопрос к Шороху.Я так поняла во время беременности мясо не ели,как ребенок?Он ест сейчас мясо? Меня очень волнует этот вопрос,т.к. мы планируем малыша и все в ужасе,что я во время беременности не собираюсь есть мясо. Ой,извините,такой длинный пост накатала ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Добрый
![]() Беременности было две. Такие идеальные, что врачи только диву давались. Никаких надуманных платных анализов я принципиально не сдавала, все исследования были всегда в норме, а на КТГ(исследования работы плаценты после 30й недельки) мне говорили, что редко можно сейчас видеть такую хорошую работу плаценты. Чудные роды. Без проблем. Расстяжек за беременности ни одной. Грудью кормила старшего, сейчас младшенькую. Абсолютно никаких проблем. Рыбу я ем, хотя с большим трудом) Но во время беременностей и кормления часто заставляла себя кушать семгу, форель, лоссося, дорого, конечно, но ради малыша.. Ну и прислушиваюсь к себе-хочется орехов разных: пошла купила и эгоистично слопала со старшеньким сынулей пополам 100 грамм фундука или миндаля, например. Или вот сладкого захотелось-значит пора изюма накидать в самодельный йогурт. О чем это я?...А! Или ест малыш мясо)))) Видите-меня тоже несет))) Мясных блюд мы не готовим дома. Но внимание не акцентируем. В 2 годика сын попробовал мясо запеченное у бабушки впервые, пару раз еще попадалось ему, мы не запрещаем-ведь в итоге все равно ему решать. Но, конечно же, никакой колбасы и магазинных приколов. Претензий по развитию моих детей никогда не возникало, даже наоборот))))))))))))))))))))) Но это уже другая история.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Я не Shoroh, но мясо не ем года 4. Во время первой беременности по показаниям врачей питалась долго одними окорочками
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Почти одновременно печатали наверно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Ага))
Кстати да-окружающим и врачам совсем не обязательно рассказывать свой рацион) Кивайте-да-да, мол, печень?Конееечно, как же беременность и без говяжей печени)) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки-вегитарианки! Может уже здесь рассказывали-повторите.если не трудно-из чего вообще состоит ваш рацион?Ну на примере хотя-бы одного дня.Говорят.что быть вегитарианцем-дорогое удовольствие.ведь если ешь мясо.то можно ведь и колбасу.и пельмени и т.д.А вегитарианцам нужно растительной пищей восполнить нехватку всех элементов.которые есть в мясе.А это наверное недёшево? Я лично могу спокойно обходиться без мяса.но как-то в голову не приходит-что такое придумать себе на обед?Фантазия для растительной пищи что-то не срабатывает...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Р.S.На каком-то форуме смотрела фотки девужек-вегитарианок.Жесть! У них у всех такая красивая кожа.волосы роскошные.Неужели причина такой гармонии тела-отказ от мяса?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
А вегитарианцам нужно растительной пищей восполнить нехватку всех элементов.которые есть в мясе. Насчет восполнения - это миф ИМХО, когда перестаешь есть мясо, то убеждаешься. Нет там ничего такого незаменимого, надо просто свой организм слушать и поменьше набираться страхов из научных исследований людей, которые сами опыта вегетарианства не имеют ![]() Главное - чтобы все естественно и постепенно проходило, я вот никогда себя силой не заставляла от чего-то отказываться - иначе организм может взбунтоваться и тогда действительно вегетарианство на пользу не пойдет. Но конечно, если питаться жареной картошкой, то могут быть проблемы, которые можно списать на отказ от мяса. Я себя никогда не сдерживаю, если вдруг захотелось вредной еды, но это все реже происходит, т.к. например мед и фрукты для меня стали намного вкуснее, чем шоколад и булочки ![]() Я рецептов еды не даю, поскольку готовкой практически не заморачиваюсь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Р.S.На каком-то форуме смотрела фотки девужек-вегитарианок.Жесть! У них у всех такая красивая кожа.волосы роскошные.Неужели причина такой гармонии тела-отказ от мяса? Не думаю, что жестко так-отказалась от мяса и красавица ![]() Сразу отмечу, что и среди мясоедов встречаются рационально питающиеся и отлично выглядящие тела.)) А вспомните форум, пожалуйста, мне в личку, если не трудно ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Так приятно встретить единомышленников!
![]() "Долгое время считалось, что вегетарианцы обречены на железодефицитную анемию, так как в растениях отсутствует наиболее легко усваиваемая форма железа — гемовое железо. Однако сейчас появились данные, указывающие на то, что при переходе на исключительно растительную пищу организм приспосабливается к новому источнику железа и начинает усваивать негемовое железо почти так же хорошо, как и гемовое. Период адаптации занимает примерно четыре недели" Я иногда начинаю есть мясные продукты, чаще это сало и супы на мясе в течении недели раз в два-три месяца ( в походных условиях не хочестся заморачиваться , отдельно себе готовить, да и овощей с фруктами на себе много не унесешь, и фундук втихаря есть как-то нехорошо, да и при больших нагрузках иногда просто хочется сала с чесноком) Вот думаю, мой организм, вероятно, не успевает перестроиться к "новому источнику железа", а "старого" ему , должно быть, не хватает. Вообще-то, с самочуствием все нормально, но иногда "терзают смутные сомненья". Девочки, что вы думаете по этому поводу? -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
Римма,
мне кажется, если с самочувствием все хорошо, то проблема, как обычно, в голове ![]() Да, из подсознания все эти программы и привычки сложней всего убрать...Мне мяса не хочется, но просто плотно наесться, чтобы эмоции заесть - бывает такое. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Римма
Я считаю, есть организмы, мясная пища которым необходима. Если организм не может перестроиться, даже если дело в "мозгах", как говорит фея озера, насилием действовать не стоит ![]() Тем более в походных условиях! -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Я не ем только мясо. Поэтому в походе питаюсь кашками, сыром, рыбными консервами. Тот же хлебушек с маслом люблю
![]() |
|
|
![]()
|
|
[Если организм не может перестроиться, даже если дело в "мозгах", как говорит фея озера, насилием действовать не стоит ![]() Тем более в походных условиях! конечно! я не имела в виду насилие ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Абсолютно согласна,что насилие над собой ни к чему хорошнму не приведет.
Также считаю,что такое решение должно быть принять самостоятельно,по зову сердца и души.У меня просто так сложилось,что в семье убежденных мясоедов,у меня сформировалось свое восприятие и отношение к мясу(это кстати был долгий процесс,не за 1 день все произошло). Муж у меня ест мясо и папа ест,мама практически не ест.Но у нее по другим причинам,она похудела на 30 кг и теперь придерживается небольшой диеты. Вот вопрос только в том,что же делать с будущим малышом ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Это только моё мнение и я никому ничего не навязываю,но я считаю что ребёнку мясо давать обязательно,потому что у ребёнка совсем другие потребности в еде,нежели у взрослых. Другое дело что делать это тоже нужно разумно,но тем не менее. А вырастет сам для себя решит,тем более что пример обычно дети берут с родителей
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Беременность и отсутствие мяса - это сложно. Считается, что необходимый животный белок ничто не заменяет... Отдаленно - бобовые и сое в основном. Но если не исключать рыбу и яйца - то уже не так катастрофично. А ребенку без мяса - я бы лично не рискнула... На развитии может сказаться впоследствии. Вырастет и сам решит...
|
|
|
![]()
|
|
Понравилась статья "Соотношения между нашим строением, характером и болезнями. " О.Г.Торсунов.
Привожу из нее выдержки о вреде мясоедения ![]() Цитата ... Атеросклероз. Возникает от -алчность -жестокости -негативизм -гневливость Эти качества заставляют человека увлекаться мясной и рыбной пищей. Веды указывают, что употребление в пищу мяса возможно только в случае сильного голода, отсутствия всякой возможности в питании. Причем самая плохая карма возникает при употреблению в пищу животных в благости, таких как корова. Также плохие последствия возникают от использования в пищу мяса других животных, причем - чем более развито животное, тем хуже последствия. Можно возразить тем, что мясная пища богата белками, жирами, углеводами и укрепляет организм. Изучив химический состав мяса животных, можно найти в нем много полезных веществ. Однако, рассуждая таким образом, почему бы нам не начать кушать друг друга, ведь человеческий организм будет не только давать белки, жиры и углеводы, но и в нужных пропорциях. Большинство читателей скажет, что это не очень удачный вывод. Я с этим полностью согласен, однако веды показывают на такую логику самим словом мясо. Мамса - так звучит слово мясо на санскрите. Давайте рассмотрим его происхождение - мам означает я, со - подобный. Таким образом, это слово переводится не иначе как, - мне подобный. Мясо тоже имеет схожую расшифровку - мя с древне славянских языков переводится меня, мне, со - указывает на причастность- соучастник, сотрудник, союзник, соперник. Интересно, что на многих других языках мира схожая картина. Например, мит - так звучит мясо по-английски. Ми - переводится я ит переводится как это- другими словами опять что-то похожее на меня. В ведические времена- 5000 лет назад, когда на земле процветала ведическая культура, было запрещено убийство животных с целью употребления в пищу. Согласно ведам невозможно сделать кому-то зло, не пострадав за это. О вреде мясоедения. 1.Прежде всего, следует указать на то, что мясная пища настраивает ум человека на пессимистичное восприятие мира. Мясная пища приводит нас к разочарованности и негативизму. Животное во время смерти испытывает сильное страдание и разочарование, это понятно, ведь оно же умирает насильственной смертью. Если кто-то в этом сомневается, то посмотрите в глаза животному, которого режут на скотобойне. Вы увидите, что хотя ум животного не умеет анализировать и думать, однако его чувственно-эмоциональный аспект развит не хуже чем у человека. Животное очень эмоционально воспринимает, насилие его глаза выражают протест, боль, отчаяние. После смерти убитое животное остаётся в тонком теле, и у него сохраняется привязанность к грубому телу, в котором оно недавно жило. Когда мы кушаем мясо, то из-за этой связи тонкого тела умершего животного с грубым, мы испытываем на себе влияние психического состояния убитого животного. Осознать это зачастую бывает очень трудно. Так привязанность души убитого животного к бывшему телу, её страдания передаются нам по закону кармы. Можно выразить свое возмущение такой несправедливостью законов природы - ведь я же не убивал. Однако убийство вызвано спросом в мясной пище. Все, кто ее покупают и едят, отвечают за смерть животных. Кроме того, тонкое тело после смерти не сразу покидает грубое, а на некоторое время остается связанным с ним и способность воспринимать мир остается. Животное в тонком теле может хорошо видеть, как поедают её плоть, и чувствовать большую несправедливость. Те, кто ел мясо, по судьбе должны будут испытать такие же страдания. Поэтому те люди, которые увлекаются мясом, воспринимают постоянную череду плохих эмоций. Таким образом, использование в пищу животных это не самая последняя причина в развитии депрессивных состояний, которые сейчас не редкость. Оскверненный ум такого человека воспринимает все самое плохое, и жизнь протекает в серых тонах. Отсутствие радости снижает тонус сосудов, ослабляет активность гормонов и таким образом способствует преждевременному старению человека. 2.Участие в насильственной смерти является греховным поступком и откладывает на тонком теле ума отпечаток жестокости, алчности, негативизма, гневливости. Эти качества сильно портят судьбу человека. Ум, оскверняясь каким- то недостатком, начинает болезненно реагировать на подобные качества характера окружающих людей и как не странно именно с такими людьми нас в этом случае и связывает судьба. Мы начинаем страдать под грузом плохих качеств характера идущих изнутри и снаружи. Это все происходит для нашего блага, через страдания, человек в конце концов очищается от своих грехов. Согласитесь страдание это не самый приятный способ очищения. Веды утверждают, что чистое знание также очищает человека, но не только от прошлых грехов, но оно также дает понимание и силу как их не совершать. Лично я предпочитаю второй способ существования - обретение духовного знания, надеюсь, что и Вы, дорогой читатель имеете ту же точку зрения. Веды утверждают, что одно из необходимых условий обретения знания, которое приносит счастье это отказ от мясной и рыбной пищи. 3.Постепенно с годами употребления мяса осквернение ума достигает достаточно высокой степени, и он настраивает организм антагонистично по отношению к процессу усвоения мясных белков, жиров и углеводов. Так возникают три вида нарушения обмена веществ: 1.нарушение белкового обмена приводит к интоксикации организма и нарушению работы почек, 2.Изменения в углеводном обмене приводит к нарушению работы печени и 3.нарушение жирового обмена приводит к атеросклерозу сосудов. Они покрываются слоем бляшек насыщенных холестерином. Холестерин избирательно откладывается в органах с более интенсивным кровообращением - головной мозг, сердце, почки. Оскверненному мясной пищей уму становится очень трудно регулировать процессы жизнедеятельности в нашем организме. Атеросклероз это необычная болезнь, так как она является в свою очередь причиной развития многочисленных, трудно поддающихся лечению заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, мозга, почек. Все это постепенно развивается, нарушая работу всех органов. Можно легко почувствовать осквернение ума от мясной пищи. Психическая деятельность такого человека снижается, он становится пессимистичен. Его способности думать, запоминать, принимать волевые решения в период развития болезни, весьма ограничены. Сторонники мясного питания придумали много теорий, почему мясо надо есть обязательно и почему наоборот нельзя есть молочную пищу. Например, существует теория о том, что в мясе есть незаменимые аминокислоты, и если его не употреблять в пищу, организм будет развиваться неполноценно. Прежде чем создавать подобные несколько странные идеи можно было-бы немножко изучить рацион питания в разных странах мира. Например, в Африке есть племена, которые питаются исключительно плодами с деревьев и выглядят при этом далеко не слабыми людьми. Я сам часто сталкивался с тем, что женщина вегетарианка, не употребляющая даже молочную пищу кормит ребенка грудью и как не странно он вырастает здоровым. Согласно этой теории если она не употребляет животных белков, то ребенок обречен на гибель, но так как ребенок об этом не знает он посасывает свое неполноценное молоко и вырастает бутузом. Точно такая же участь постигла и корову. Не зная что надо употреблять еще и животную пищу она ест одну траву и при этом дает молоко, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты. Можно конечно предположить что она на поле заодно вылавливает мышек, это предположение будет не менее абсурдно чем и вся теория в целом. Также сейчас успешно процветают идеи о вреде молока и его производных. Аюрведа же говорит, что коровье молоко является самым полезным продуктом, которое благотворно влияет не только на грубое тело, но и на тонкое. Обычное молоко является лекарством от многих болезней. В Индии существует целая отрасль аюрведы, которая выпускает лекарства только на основе молочных продуктов. Тема молочных продуктов очень важна и для ее изучения - см. соответствующий раздел. ... Перепечатка материалов возможна только с указанием автора и ссылки на его сайт, в точности как приведено ниже: © 2000-2012, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 11:38 | ![]() |