IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вегетаріанство, тут про вегатаріанство, веганство, сироїдіння
Hathor
сообщение 26.12.2010, 17:11
Сообщение #261

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 55 раз

Есть тут тема и по вегетарианству smile.gif
Вегетарианствую уже 6 лет, все нормально, ничего особенно не болит. Отказалась по этическим причинам, как и от меха, кожи (иногда покупаю обувь, если уж совсем нет выбора, но стараюсь не покупать, вообще обуви некожанной в нашем городе за последние года 2 стало во много раз больше)). Одно время (где-то до года) была сыроедом, и вот это уже был перегиб, конечно. Похудела на 10 кг, но заимела проблемы по женски (аменорея), потом долго лечилась. Бесспорный плюс сыроедения - это, на мой взгляд, скорее, тонус и свежесть, даже не знаю как объяснить)). Если б не было этих проблем со здоровьем, я бы, наверное, и не перестала, но сложно судить. Знаю девочек, что начинали где-то в одно время со мной и вроде до сих пор сыроедят и хорошо себя чувствуют. Но больше сыроедом я не буду, это точно, как и веганом в принципе)). Веганство строгое это тоже, как по мне перегиб. А так я, наверное, оволактовегетаринка, правда, яйца не люблю, запах не нравится очень. Иногда ем рыбу, но очень редко, вообще я ее любила раньше, но в последнее время тоже как-то не очень и по вкусу и по запаху. Скажу, что недостатка в блюдах не испытываю абсолютно. Детей, если они будут, к мясу приучать не буду точно, но если хотят - пусть. Насчет незаменимых аминокислот - на моем опыте проверенно - бред, но доказывать ничего никому не буду.
Ах да, возможно, мой печальный опыт с женскими проблемами случился от того, что они уже как бы существовали. Дело в том, что мне попался хреновый гинеколог (после этого терпеть не могу врачей вообще)), который в 15 лет посадил меня на контрацептивы. После отмены их года через 2 были те же проблемы - аменорея. А и еще, безусловный минус сыроедения (не вегетарианства, подчеркиваю) - сильно лезли волосы. На вегетарианстве все отлично.
Если что еще интересно - спрашивайте))

+Цитировать сообщение
ya_9
сообщение 26.12.2010, 22:23
Сообщение #262

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 17 раз

Девченки, распишите один свой день, что вы кушаете вегетарианского. Я хочу попробовать.

--------------------
я Алена.

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 27.12.2010, 1:43
Сообщение #263

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

Например, мой (вчера-сегодня):
Утро: орехи + мед + чай, или чай + кусок пирога.
Перекус: яблоко
Обед: борщ
Ужин: Кефир или творог с ч. ложкой липового меда.

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 28.12.2010, 7:38
Сообщение #264

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Насчет рациона,обычно:
Завтрак: хлопья с молоком, чай
Обед: Кашка, супчик без мяса, что есть
Ужин: Что-то попроще, типа бутеров с сыром и помидорами, или выпечка с чаем, или... На что хватит фантазии))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 28.12.2010, 19:16
Сообщение #265

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

ya_9, здесь полный полет фантазии. я ем рыбу и яйца, молочку, крупы, фрукты-овощи, орехи... да много-премного всего.
на завтрак яичница и пара бутербродов (хлеб с отрубями, масло, сыр). или овсянка с изюмом и орехами. обед: каша на выбор, отварная или печеная рыбка/морепродукты, морская капуста, твердый сыр, отварные/печеные овощи (это все и/или). ем на работе два раза, поэтому не ужинаю. могу вечером скушать орешков (хотя их целесообразней утром кушать, т.е. они дают много энергии) и/или фрукты с медом, кефир. кстати, оооч вкусный коктейль: кефир, банан, мед -- все в блендере перекрутить. ммм... вкуснятина. когда не ленюсь, запекаю в духовке приваренную цветную капусту или брокколи в сметанке под сыром. или кабачки/баклажаны с томатами, тоже под сыром, но то в сезон. рацион очень богатый, это так, что вспомнилось сразу.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 28.1.2011, 2:31
Сообщение #266

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 341 раз

А я обожаю всякие каши и салаты.Если дома нет никакого салата-значит дома нечего есть,это для меня так.
Зимой очень люблю каши,жаренную капусту с грибами,пиццу с морепродуктами или грибами,тушеные овощи(я летом замораживаю овощи),супы овощные или рыбные,бобовые всякие обожаю(горох,фасоль,чечевицу).Обожаю сладкое,ем много(за что регулярно получаю привет в виде лишнего веса girl_cray2.gif ),еще очень люблю рыбу,очень вкусно ее готовлю с розмарином.
Выбор блюд летом так велик,что сразу и не перечислить. man_in_love.gif sun_bespectacled.gif
А вообще,любые изменения в питании(диета,вегетарианство и т.д.) должны идти сначала на духовном уровне,тогда отказ от каких-либо продуктов не будет восприниматься как наказание для организма и будет в пользу,это мое личное мнение.

--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

+Цитировать сообщение
ya_9
сообщение 30.1.2011, 1:29
Сообщение #267

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 17 раз

Пересмотрела я свой рацион питания, очень легко жить без мяса, а денег стало меньше тратиться и усилий по закупанию продуктов. Организму нравиться. Сейчас мой фаворит овсянка с грецкими орехами. Гречка, кукурузная. Вот только от сладкого промышленного не могу отказаться зефир, мармелад очень люблю. А еще поняла, что стройнею, и легкость какая-то появилась.
Спасибо девочки.

--------------------
я Алена.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 30.1.2011, 8:27
Сообщение #268

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Поздравляю smile.gif

+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 21.2.2011, 7:57
Сообщение #269

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Израиль, Хайфа
Спасибо сказали: 135 раз

Вот, написал у себя в ЖЖ сегодня утром.
http://galaxymind.livejournal.com/89352.html

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 21.2.2011, 11:10
Сообщение #270

-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Из: наилучших побуждений
Спасибо сказали: 1026 раз

ya_9

Botinok ну, это прям ход конем.. Вот никак не ожидала от тебя таких размышлений на этот счет.. Удачи heart.gif

--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 21.2.2011, 11:35
Сообщение #271

Эфироман
Иконка группы

Даня, в моем случае было почти так же. я просто поняла, что не хочу мяса. ну вот просто не хочу, не получаю от этого удовольствия. да, размышления о качестве мяса тоже сыграли свою роль. ну, а этические бонусы я уже потом осознала)
при этом я не отношу себя ни к вегетарианцам, ни к пескетерианцам, ни к какой-либо другой школе питания. если я буду очень голодна, а кроме мяса в доступном мне радиусе ничего не будет, я съем кусок мяса. а на майские даже могу съесть пару кусочков шашлыка. но в мой повседневный рацион питания мясо не входит.
мне просто нравится отсутствие тяжести в желудке, легкость в теле, ощущение бодрости. простите за подробности, но я даже когда кросс отбегаю, у меня одежда не пахнет. после обеда меня больше не клонит в сон, я сохраняю работоспособность и четкость мысли до конца дня. в общем, плюсов несоизмеримо больше. а главное -- все просто случилось само собой.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Botinok
сообщение 22.2.2011, 20:48
Сообщение #272

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Израиль, Хайфа
Спасибо сказали: 135 раз

Ну пока я мясо ем. скажем так наращиваю в себе отвращение. Тяжело отказать (психологически) от доступных хотдогов и проч (это кстати главный аргумент чтоб перестать есть мясо).
Скоро Великий пост начнется, хороший повод начать

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 23.2.2011, 22:53
Сообщение #273

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Я сейчас получу стописятвосемьтысяч тапок в свой адрес, но все таки скажу)))

Мне кажется вегетарианство вредным. Ну, за исключением тех случаев, когда по каким-либо медицинским показаниям человеку нельзя употреблять мясо. Поясню, почему я так думаю.

Человек как вид создан удивительно гармоничным. Впрочем, как и все в природе. И природа создала человека всеядным. Если бы мясо не нужно было для человеческого организма, то никому и в голову не пришло бы его кушать. Значит, оно необходимо, раз природой заложено, что мы его едим. Так зачем, спрашивается, идти наперекор природе, да еще подводить под это дело какую-то идею? Приведите хоть один пример того, что было бы создано не правильно в нашем организме?
Из этого следует, что отказываясь от того, что заложено природой, люди сами себе провоцируют какие-то болезни, сбои в организме и т.д., причем они могут сказаться не сразу, а через годы или вообще отразиться на детях.

Цитата
Тяжело отказать (психологически) ......
Это не психология, это физиология) Причем, заложенная на очень глубоком уровне, это память тысячелетий. Память зарождения и выживания вида. Как то, что у женщин нам кажутся красивыми большие глаза, а у мужчин широкие плечи. Потому что женщина сторож, а мужчина добытчик)))

А все рассуждения об этике, убитых животных и их плаче - не более чем лицемерие и попытка уйти от реальных проблем. Как почитаешь в сети - ну просто все вокруг плачут от того, что животных едят, но почему-то мало кто плачет от того, что больным детям (и не только детям) крови для переливания не хватает. И что сиротам в детских домах много чего не хватает, и старушки на хлеб копейки считают.
Человек вообще существо странное. Никогда тигр не пожалеет антилопу из-за того, что у нее есть детеныши. И никогда антилопа не пойдет добровольно на съедение тигру, жалея его детенышей. А люди готовы заботиться о ком угодно, кроме себе подобных. В этом смысле, мне кажется, животные куда умнее людей.

На всякий случай скажу, что сама я мясо как правило, не ем каждый день. Вернее, не так. Если у меня напряженная работа, которая требует больших умственных и физических усилий, то ем, организм требует. А если на работе все спокойно, то могу за 2 месяца раз поесть. То есть, я слушаю потребности своего организма)))

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 24.2.2011, 9:20
Сообщение #274

Эфироман
Иконка группы

Olga, какие тапки?) наоборот: спасибо тебе большое за интересный пост и за возможность такой дискуссии. В самых первых, да, предлагаю договориться, что мы не рассматриваем пограничные случаи, медицинские показания и т.п. Говорим о среднестатистическом таком гражданине, Иване Ивановиче.

Цитата
Если бы мясо не нужно было для человеческого организма, то никому и в голову не пришло бы его кушать

Возможность выбора не означает необходимость реализации каждого отдельно взятого варианта.
Алкоголь не «заложен» природой, но люди пьют и становятся алкоголиками. И курят табак те же люди в ту же дырку в голове. Может, природой заложены хот-доги? Чипсы? Торты?
Вкупе с пищеварительной системой заложена возможность выбора. Возможность, которой нет у тигра. Тигр ест антилопу из необходимости, а человек – из регулярного чревоугодия. Мясо ради выживания и мясо ради мяса – вещи даже примерно не сопоставимые. Человеку дарован выбор, вплоть до альтернативных источников аминокислот – он всеяден и это все, что заложено природой. Константа. Остальное – переменные.
Многие (не все) японцы не едят мясо. В силу объективных причин: мясу нужно где-то пастись. В силу тех же причин они едят рыбу. И живут до 90 лет. Так, может, все-таки не в мясе дело?

Цитата
Это не психология, это физиология) Причем, заложенная на очень глубоком уровне, это память тысячелетий. Память зарождения и выживания вида.

Теория Дарвина разбита в пух и прах, происхождение жизни до сих пор под вопросом. Так откуда же участники этой дискуссии могут знать наверняка, что прописано в т.н. генетической памяти? Это гипотеза и не более того.

Цитата
А все рассуждения об этике, убитых животных и их плаче - не более чем лицемерие и попытка уйти от реальных проблем. Как почитаешь в сети - ну просто все вокруг плачут от того, что животных едят, но почему-то мало кто плачет от того, что больным детям (и не только детям) крови для переливания не хватает. И что сиротам в детских домах много чего не хватает, и старушки на хлеб копейки считают.

Уфф… Вот это один из самых сложных и неприятных для меня моментов. Ну почему же мало кто? Много кто. И при этом имеет от этого неврозы.
Но даже не это печально. Я не раз уже в нете встречаю эту точку зрения, и каждый раз она вызывает во мне внутренний протест. Получается примерно так.
Значит, наш с вами гипотетический Иван Иванович говорит: мне жаль животных, обрекаемых на верную гибель (свиней – на отбивные, кота – на бездомную жизнь, не важно). Ему тяжело от мысли о насилии над живым существом, от мысли о его бедах и страданиях. Он даже предпринимает какие-то действия, чтобы сделать мир немножко как-то исправить ситуацию, что-то изменить и при этом дать выход своим эмоциям: не ест мяса, подбирает и стерилизует котов, такое всякое.
А ему говорят: постойка-ка, Иван Иванович. Ну-ка, покажи, что там у тебя? Сочувствие? Так оно у тебя неправильное, не-не. Литсом не вышло сочувствие твое, Иван Иванович. У нас есть бабушки и сироты, вообще-то. Сейчас мы тебе покажем, как и кому правильно сопереживать.
Как-то это все... Не по мне.

На всякий случай, тоже скажу, так как печатный текст иногда искажается при восприятии) Этот пост написан в самом доброжелательном тоне, мне глубоко симпатичны участники этой ветки и очень интересна эта тема.

--------------------
ко мне на "ты")

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 24.2.2011, 13:48
Сообщение #275

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Присоединюсь к вашей дискуссии. Я мясо люблю и ем. Но мне очень жалко когда охотники убивают животных выросших на воле. Если животное вырощено для пропитания ( дома, на ферме) его конечно жалко, но кушать надо. Но если, тот же олень , вырос в лесу на воде и его убивают ради спортивного интереса, вот этого я не понимаю.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
Анчик
сообщение 24.2.2011, 15:29
Сообщение #276

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 60 раз

Pupsik, а почему теория Дарвина рабита в пух и прах? О происхождении жизни действительно мало известно, но эволюционные процессы никто не опроверг(наследственность, пищевая цепочка и т.д.) smile.gif
Животных мне действительно жалко, но от продуктов животного происхождения я отказаться, к сожалению, не могу по физиологическим причинам, у меня дефицит массы тела. sad.gif
Olga, переживания людей за мир животных - это не лицемерие, там, где нет человека - есть гармония. Животные в дикой природе едят когда голодны и не убивают ради спортивного интереса.

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 24.2.2011, 15:36
Сообщение #277

Эфироман
Иконка группы

Анчик, "разбита в пух и прах" -- это такая фигура речи получилась у меня) вопросы, которые подняла Оля, вызывают во мне живой отклик, отсюда и эмоциональная окраска)
точнее было бы выражение "не выдерживает критики". еще сам Дарвин это признавал. почитайте в сети про отсутствие переходных форм между звеньями эволюционной цепи. процессы никто не опроверг, так как их никто толком не доказал)

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 24.2.2011, 15:53
Сообщение #278

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Я целиком и полностью поддержу пост Оли. И в части детей, и в части бедности, и в части организма. Никого не гребёт, что убивают белых мишек для шуб, а этих мишек осталось (если не изменяте моя память) чуток больше тысячи. Пример природного устройства организма - например, мой. Я не могу прожить без мяса и недели, хоть пару сосисочек мне хочется и нужно сьесть, или пельмешек. И против этого я не могу попереть, потому что организм требует. Чем я заменю мясо? Соевыми бобами? Нууу, соя по питательности оч близка к мясу, но.. всё же не оно. Так же как и рыбу листьями салата не заменишь.
Я придерживаюсь такого мнения - отказ меня одной (или кого-либо другого) не изменит глобально положения вещей на планете. Иногда мне думается, вегетерианство придумали, чтобы сугубо экономить денежные средства на мясе). Еще раз повторюсь, и поддержу Олю - это заложено природой, всё гармонично. Если нужно организму молоко, значит нужно. Если нужно поесть орехи - значит организм даёт клич, и их нужно употребить.
НО. Это не значит, что нужно сметать всё подряд.
Вот, например, позавчера, мне захотелось морковки со сметаной. Пошла, купила, натёрла, сьела smile.gif.

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 24.2.2011, 15:54
Сообщение #279

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Не, ну не надо подменять понятия) Никто не говорит о выборочном сочувствии. И никто не призывает жалеть людей и не жалеть животных. Я, например, тоже жалею) Есть у меня подшефные собаки и коты на даче, так каждую неделю в выходные мы везем им 2 ведра жрачки и отдельно кулек сырых костей. Тока мне не приходит в голову наварить им капусты с горохом, я иду на базар и покупаю им куриные головы, суповые наборы, лапы и крупу. И кашу варю. И отдельно говяжьи кости большие, чтоб грызли. Мои родители точно так же кормят собак на стройке через дорогу. И операцию делали, когда такие-то уроды сбили собаку машиной. И таких людей очень много. Просто в СМИ, в интернете очень много кричат о жалости к животным и очень мало говорят о людях, нуждающихся в помощи. Меня показушность эта возмущает. Именно это я назвала лицемерием. Тут явный перекос.

А то, что я считаю вредным вегетарианство – тут чисто физиологический аспект. Повторюсь, человеческий организм создан разумно и гармонично. И это не вопрос выбора, как ни крути. Просто он так создан. Не травоядным, не хищником – всеядным. Значит организму это надо. И Дарвин тут ни при чем). Опыт тысячелетий никуда не денешь, верно ведь? Или, например, две отновные религии – христианство и ислам (про другие говорить не буду, ибо не в курсе). Ни одна из них не запрещает мясоедение. Более того, беременные женщины, дети, больные и путешественники могут употреблять мясо во время постов и это не считается грехом. Ну ладно, это я опять в сторону ушла))) Вернусь к физиологии.

Известно, что полученное из красного мяса железо усваивается человеческим организмом в количестве 100%. Железо, получаемое из растительной пищи, усваивается в количестве менее половины, кроме того, его в растениях гораздо меньше, чем в мясе. Чем грозит недостаток железа, особенно в раннем возрасте? Если беременная женщина недополучает железа, рахит ребенку обеспечен, без вариантов. Если ребенок недополучает железа, это значит, у него замедляется рост, формирование костно-мышечной ткани, позже происходит половое созревание. Так же давно известно, что железодефицитная анемия у детей может привести к слабоумию. Это медицинские факты, против них не попрешь).
Это только один момент. Можно еще рассказать о выработке молочной кислоты, которая у не вегетарианцев почти полностью идет на обеспечение работы головного мозга, а у вегетарианцев, после переработки печенью в глюкозу, возвращается в мышцы и кости. И откуда эта молочная кислота у вегетарианцев берется. Можно сказать, что растительная пища очень часто является сильными аллергенами, в то время, как мясо в чистом виде практически никогда не вызывает аллергии. Но это очень большой материал, не для рамок форума) Однако его изучение приводит к мысли, что мясо является необходимым продуктом питания для человека. При чем же тут спортивный интерес?

Это я все к чему. Зачем, спрашивается, искусственно переделывать свой организм, подвергая риску здоровье свое и своих потомков? Ради чего? Неужели нет способа делать мир лучше и помогать и людям и животным, но не ценой здоровья вида?
Ну и потом. Любая крайность – плохо. Какими бы высокими идеями это не прикрывалось.

В заключении скажу. Индия – страна, славящаяся своими вегетарианскими традициями. И в то же время, это страна, в которой чуть ли не самая низкая на земле средняя продолжительность жизни. Заставляет задуматься, не так ли?

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 24.2.2011, 16:50
Сообщение #280

Эфироман
Иконка группы

а, ну если мы о показном, то согласна полностью.
Цитата(Olga @ 24.2.2011, 15:54) *
И это не вопрос выбора, как ни крути. Просто он так создан. Не травоядным, не хищником – всеядным.

Оль, ну так все правильно. всеядным. но не мясоедом исключительно. а мясоедом, в том числе. мы можем съесть и переварить много разных продуктов, но не обязательно должны употреблять каждый из них. повторюсь: нации, славящиеся рыбным промыслом, преимущественно рыбой же и питаются. и мясоедам, при прочих равных условиях, не уступают.

по поводу недополучения микро- и макроэлементов. я в свое время много читала на эту тему. и сейчас могла бы копнуть гугл и накидать сюда инфы про альтернативные источники, но не буду. кому интересно, сам сможет все это найти, все есть в открытом доступе. лично мне не сложно съесть лишнюю горсть бобов или орехов, чечевицы или шпината (и список можно продолжить), чтобы компенсировать возможный недостаток того же железа. а мясо на гормонах и антибиотиках как источник полезностей… не, этот вариант я уже давно не рассматриваю.

можно, конечно, самому растить мясо) но только курицу Глашу или коровку Дашу, или Федю-поросенка придется того… кокнуть. если это будет вопрос выживания, то я смогла бы. а так… извините, я пас. к слову, по роду работы двум моим знакомым пришлось побывать на линии по убою и разделке птицы и свинины, в разное время и независимо друг от друга. обе перестали есть мясо. ну то такое, лирика.
типо, если не видеть и не своими руками, то и не страшно, чо)
морально-этический аспект, стало быть, опускаем.

Индия… ну мясо там вряд ли разрулит ситуацию) там доход на душу населения какой? а здравоохранение? не, давайте Индию не будем упоминать.

при всем при этом я не рискнула бы принимать решение об исключении мяса из рациона ребенка или беременной женщины. я когда-то читала, что даже Амосов рекомендовал не более 50 г мяса в сутки, но в рационе его видел. не рискнула бы просто потому, что в первом случае организм не сформировался до конца, а во втором – функционирует в экстремальном режиме. но в остальном, роль мяса я бы не стала так переоценивать.

Цитата(Olga @ 24.2.2011, 15:54) *
человеческий организм создан разумно и гармонично.

...и полноценно функционировать он способен в разных режимах)

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему