![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Способен, согласна. В том числе и в экстремальных режимах. Вопрос только - как долго. И самый главный вопрос - зачем?
Не лучше ли питаться естественно, не устанавливая самонадуманные ограничения? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Не лучше ли питаться естественно, не устанавливая самонадуманные ограничения? ну мы прям об одном и том же) чесслово) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я это..не вступаю никогда в такие разговоры, т.к. считаю абсолютно бесполезным убийством времени и сил) Вообще никогда не встречала вега-, которые бы агрессивно, с пеной у рта доказывали свою правоту, такое поведение уже противоречит их внутреннему состоянию. Это к слову о тапках))
Какой смысл пытаться чтото друг другу доказать, если аргументы на первый взгляд железные будут у обеих сторон, ведь тут вопрос в разности восприятия Мира, каждой стороне характерно свое пищевое и не только поведение. Совсем не значит что ктото плохой или хороший, все гораздо глубже и, пожалуй, проще ![]() Смысл есть только в переосознании. _____________________________ Анчику О недостатке массы тела У Поля Брегга в "Чудо голодания" есть упоминание о том, как он изменил телосложение своей сестры, которая всю жизнь страдала от недостатка массы тела, её пытались округлить пончиками, пирожными и жирной пищей, от чего она только больше чахла и болела. Вначале он удостоверился, что она ему полностью доверяет и готова к переменам, перестроил её диету, включив туда больше овощей, фруктов, свежевыжатых соков, по-моему; и внесшим в режим голодание, постепенно даже до 21но дневного вродебы.. И фигура сестры округлилась, появился румянец, она вышла замуж и появились дети, но голоданию осталась верна. Может я исказила книжные факты, но это я к тому, что делу точно можно помочь при желании и правильной перестройке питания, режима дня, не обязат., конечно голодания))) просто подходящей перестройке. Со своей калакольни, увлечения аюрведой: при разбалансированной вата-доше сразу приходят на ум разогревающие внутренний огонь специи: куркума, кардамон, имбирь и т.п. В инете много инфы на эту, если бу интересно, могу ссылку на лекцию дать, которую сама читала. И случай из жизни: в тренаж.зал, который я посещала, ходила девушка невысокого роста с о..о..ошизительной фигурой! Я могла на нее таращиться часами.....Её тело было настолько гармонично, фигура потрясающа, цвет лица, волосы.....я не могу это объяснить, я, как художник, на ней полностью зависала...по всему было видно, что она "старожил" и проводит в тренажерке оч. много времени. Улучшив момент я спросила у главного тренера про ее программу и изначальные параметры, он улыбнулся и сказал, что программа у нее сейчас не сложная, просто она много отдыхает между подходами, т.к. времени свободного много-пообщаться приходит, вышла недавно замуж и не работает, а изначально она пришла в зал с недостатком массы тела-была плоская, сутулая, худая и болезненная на вид, диетолог подобрал для нее рацион с абсолютным преобладанием овощей, салатов и зелени, включил обязательно орехи, сухофрукты на перекусы и дистилированную воду по расписанию-каждые два часа стакан (до еды). Это то, что я помню. Программу ей тренер подобрал с обычной нагрузкой. И она начала расцветать ![]() _____________________________ Цитата двум моим знакомым пришлось побывать на линии по убою и разделке птицы и свинины, в разное время и независимо друг от друга. обе перестали есть мясо. ну то такое, лирика. Ой, у меня тоже есть лирические примеры ![]() Один мой знакомый уехал работать на проиводстве соков (те, что Сандора и их произ-е), через несколько дней позвонил домой и сказал жене, чтобы никогда больше соков в дом не покупала! Теперь у них дома только компоты и фреши). Еще (я вродебы рассказывала) один мой клиент возит к нам в город всякую химию для хлеб.заводов и частных пекарен, ни при каких условиях не покупает хлеб ![]() А девочка знакомая из Москвы недавно ни с того ни с сего отказалась от употребления молока! Она посетила ферму, на которой это самое молоко "добывают" по другому не скажешь ![]() И вспоминаю как в студенческие времена еще моя одногруппница грустная такая ходит целый день, я к ней, мол, что ж случилось, что ты такая грустная? Она, мол, парень в село поехал за Борькой.. В смысле, говорю, за каким Борькой? Она со вздохом "Зарезали его бабка с дедом Борьку..Везет домой, типа кушать.." ))) Борьку раздали нуждающимся-никто из родных к нему притронуться не смог ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
дайте мне ссылочку пожалуста
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Цитата Я сейчас получу стописятвосемьтысяч тапок в свой адрес, но все таки скажу))) На счет тапков не уверен, но Botinok уже летит))Цитата Мне кажется вегетарианство вредным. Ну, за исключением тех случаев, когда по каким-либо медицинским показаниям человеку нельзя употреблять мясо. Поясню, почему я так думаю. Я тоже так думаю. О мед показаниях будет в тексте Цитата Человек как вид создан удивительно гармоничным. Впрочем, как и все в природе. Как это верно, ВатсонЦитата И природа создала человека всеядным. Если бы мясо не нужно было для человеческого организма, то никому и в голову не пришло бы его кушать. Значит, оно необходимо, раз природой заложено, что мы его едим. ППКС Цитата Так зачем, спрашивается, идти наперекор природе, да еще подводить под это дело какую-то идею? Приведите хоть один пример того, что было бы создано не правильно в нашем организме? У нас все правильно, правда иммунная система иногда начинает атаковать саму себя, и внезапная коронарная смерть порой встречается, но это скорее исключения Цитата Из этого следует, что отказываясь от того, что заложено природой, люди сами себе провоцируют какие-то болезни, сбои в организме и т.д., причем они могут сказаться не сразу, а через годы или вообще отразиться на детях. Не следует, точнее не совсем. Поясню позже Цитата Это не психология, это физиология) Причем, заложенная на очень глубоком уровне, это память тысячелетий. Память зарождения и выживания вида. Как то, что у женщин нам кажутся красивыми большие глаза, а у мужчин широкие плечи. Потому что женщина сторож, а мужчина добытчик))) Моя память тысячелетий говорит о том что нельзя есть свинину, не есть мясное с молочным и соблюдать субботу. Японцы раньше не ели мяса вообще, индусы были вегетарианцами. Edem das seine Цитата А все рассуждения об этике, убитых животных и их плаче - не более чем лицемерие и попытка уйти от реальных проблем. А ты считаешь что свинья выращеная за 3 месяца до размеров одовалой это не проблема? Я считаю что это издевательство над животным обусловленное жаждой наживы. Цитата Как почитаешь в сети - ну просто все вокруг плачут от того, что животных едят, но почему-то мало кто плачет от того, что больным детям (и не только детям) крови для переливания не хватает. Блин, ну я сдавал кровь, хотел еще раз сдать но оказалось теперь мне надо ехать в тот пункт сдачи где я был первый раз и отписываться. Но я не могу этого сделать потому что он на другом краю Москва, а мне надо работать и у меня жена и трое детей.-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Цитата Человек вообще существо странное. Никогда тигр не пожалеет антилопу из-за того, что у нее есть детеныши. И никогда антилопа не пойдет добровольно на съедение тигру, жалея его детенышей. А люди готовы заботиться о ком угодно, кроме себе подобных. В этом смысле, мне кажется, животные куда умнее людей. Тигр никогда не убьет больше чем ему надо и не станет есть только потому что палатка с антилопиной попути.Цитата На всякий случай скажу, что сама я мясо как правило, не ем каждый день. Вернее, не так. Если у меня напряженная работа, которая требует больших умственных и физических усилий, то ем, организм требует. А если на работе все спокойно, то могу за 2 месяца раз поесть. То есть, я слушаю потребности своего организма))) Видишь какая ты разумная. а я вот если обедаю то беру мясо, а на гарнир другое мясо.И самое главное. То что продают в магазинах это не мясо, это биологическая субстанция выращеная за 3 месяца на гормонах и антибиотиках, вместо того чтоб расти год. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
дайте мне ссылочку пожалуста Конкретно про питание по дошам http://www.audioveda.ru/audio?id=1076 Сайт вообще интересный http://www.audioveda.ru/ , но я только Серебрякова читала некоторые лекции и лекцию по ведическим рецептам женщины. На счет тапков не уверен, но Botinok уже летит)) ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ого!!!Какая тут у нач дискуссия интересная!!!
Много мыслей вертится,столько всего хочется сказать.Пойду посплю,мысли в кучку соберу и упорядоченные уже изложу ![]() А пока скажу,что я в расстроенных чувствах уже несколько недель ![]() Надеюсь,что попустит,рыбу я очень люблю,но пока ничего не помогает мне забыть это зрелище ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это фигня. У меня на омлете тунцовая стружка шевелилась как живая вот это я понимаю жажда жизни
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
И вспоминаю как в студенческие времена еще моя одногруппница грустная такая ходит целый день, я к ней, мол, что ж случилось, что ты такая грустная? Она, мол, парень в село поехал за Борькой.. В смысле, говорю, за каким Борькой? Она со вздохом "Зарезали его бабка с дедом Борьку..Везет домой, типа кушать.." ))) Борьку раздали нуждающимся-никто из родных к нему притронуться не смог ![]() хех) так и Глафира из моего поста -- вполне реальный персонаж. утром здоровалась только с ней, когда умываться шла. а в обед уже встретились за одним столом. или на одном столе. ну и не смогла я ее употребить, неа. а с другими обителями двора, когда потом в гости приезжала, предпочитала больше не знакомиться) Anyatr, а что за рыбка-то?) и откуда? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Рыбка была из Днепра,я не знаю как она называется,то ли окунь,то ли еще как-то
![]() Так обидно было целых 1,5 кг рыбы!и в каждой было по 6-9 паразитов,у меня до сих пор картинка перед глазами стоит. Я и раньше рыбу ела,только если не видела ее в процессе чистки,а теперь вобще не могу никакую есть. ![]() Согласна с Илоной,спорить на эту тему бесполезно,это действительно разное восприятие мира. Мои родители долго привыкали к тому,что я стала вегетарианкой,а я стала вегетарианкой еще учась в школе. Многие люди и сейчас не понимают меня,но это личное дело каждого и убеждать в этом кого-либо в какую-то сторону думаю будет просто бесполезным времяпровождением. Но вот то,что я считаю,должен знать каждый,так это какой процесс проходит мясо,прежде чем попасть к человеку на стол.Выращивание на гормонах и антибиотиках,хранение и перевозка в супермаркеты,а также как поступают с просроченным и испортившимся мясом в супермаркетах.Прежде чем накормить своих близких,а в особенности детей такой откровенной дрянью,надо хорошенько подумать. Я сейчас говорю только о мясе необработанном,сосиски,колбасу и фарш мясом уже давно считают только наивные люди. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, Ань) То же самое, к сожалению, можно сказать и об овощах, и крупах, и молочных продуктах.
Чем это все обрабатывают, чем поливают, как хранят. Крупу с плесенью и мышиными, пардон, экскрементами, я сама видела, бррр.... Даже картошку страшно покупать уже. Например, малоизвестный факт. Еще с советских годов на территории Украины было несколько экспериментальных хозяйств, не помню сейчас как они точно назывались. Выращивали там всякие генно-модифицированные растения, в том числе картошку. Потом программу закрыли, а урожай должны были уничтожить. Кто-нибудь верит в то, что наши люди вот так возьмут и спалят несколько десятков тонн картошки? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да,к сожалению,с крупами и овощами,тоже все непросто.
![]() Но меня все-таки радует,что там не антибиотики и гормоны. И в этом году я уговорила своих родителей посадить хоть немножко овощей на даче(у нас на даче только клумбы,травы и деревья),дала честное пионерское,что буду приезжать ухаживать сама за этим счастьем,лишь бы есть чистые продукты. Фрукты у нас свои:абрикоски,сливы,груши,яблочек аж до февраля-марта всегда хватает.Мы ничем никогда не обрызгиваем,пусть будет лучше с червячками,лишь бы не с химикатами.И дачка у нас возле заповедной зоны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
историю про неуничтоженную партию картофеля слышала уже неоднократно по ТВ. верится вполне и даже более чем. но картофель я и так не ем, не люблю потому что)
с овощами-фруктами тоже придерживаюсь принципа максимально возможной натуральности: часть выращиваем сами, остальное покупаем у фермеров, знакомых лично или вызывающих доверие, с должной осмотрительностью при покупке (тот же визуальный контроль, предпочтение – плодам с червинкой и т.п.). никаких отполированных огурцов-помидоров и прочей ерунды из маркета. зимой – упор на белокочанную капусту (свежую и кислую), морскую капусту, морковь, лук, редьку, корень сельдерея, свеклу, тыкву. из фруктов, в основном, яблоки семеренко. гарантий натуральности и безопасности, конечно, нет. но подход к пище максимально осознанный и отбор продуктов очень жесткий. с крупами грустнее в этом смысле, есть такое. и если плесень и пр. можно выявить при визуальном осмотре, то ГМО -- нет. но тут уже из двух зол каждый выбирает для себя меньшее, по своему разумению. Илона, спасибо большое за ссылки. я никогда раньше не вникала в тонкости питания по аюрведе, но по сайту побродила -- и стало интересно. правда, свой тип пока не могу определить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
верится вполне и даже более чем в смысле, верится, что такое могло случиться. что не стали уничтожать столько "добра"( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Илона, спасибо большое за ссылки. я никогда раньше не вникала в тонкости питания по аюрведе, но по сайту побродила -- и стало интересно. правда, свой тип пока не могу определить ![]() Ой, Пупсик, это ты?! Надо жыж предупреждать както, а то я на ночь глядя уже думала, что того..тютю совсем..))) У нас такой темы нет ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
ага, я))
ок, поняла. да, неплохо было бы в оффлайне у нас кого-то толкового найти. меня заинтересовал этот подход, на досуге копну еще в этом направлении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати меня тут недавно осенило. Та тех кто лакто-ово. Сыр часто делается на сычужном ферменте животного происхождения, фермент добывается из желудков телят. Его конечно там 2гр на 150 литров молока, но тем не менее. Для кого это критично ищите сыр на котором написано "сычужный фермент микробиологического происхождения"
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, вопрос ферментов мы уже обсуждали.. К счастью "вегетарианских" сортов сыра намного больше на рынке, чем не-.
Джордан я побродила немного на том сайте с лекциями и хочу сказать, что лекции Серебрякова, а также лекции с рецептами мне пока нравятся больше всего, например лекция о 2012 годе какогото другого чувака-это мраки несусветные, имхо...тоесть когда будешь эту тему пропесочивать, хочу посоветовать не кидаться в омут с головой, а руководствоваться здравым смыслом, ведь на любую тему в инете можно найти и полезные зерна, и плевла, даже соседствовать они могут в одной лекции, не то что на одном ресурсе!тоесть, проще говоря, я хочу умотать удочки типа-моя хата с краю)))))))))))))если шо-я только на мысль натолкнула)).. Еще мне лекции Торсунова нравятся(несколько читала), хотя я, бывает, с ним не согласна в отдельных моментах. www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
нене, Илон) никакого фанатизма. казалось бы, с вопросами питания для себя уже определилась, а тут – рраз, и такой интересный ракурс открылся. я, кстати, только Серебрякова пока и листала, вот он мне и понравился. спасибо огромное за наводки. а здравый смысл – наше фсьо, да)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 10:42 | ![]() |