![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо за совет.А у меня про герань есть такой совет.Душистую герань, растущую дома,на подоконнике,можно использовать при боли в ухе. Один листочек вложить в ушко, а другой - за ушко.И наложить повязку. Буквально через день лечения геранью, отит прошёл без следа. Это вырезка у меня в моей тетрадочке уже давно, но герани всё не заведу дома. А по поводу горла, я тож этим страдаю. Когда то мне очень хорошо помогало мумиё. Сейчас нигде не могу его достать.Только начинало горло болеть, я брала 1-2 таблеточки и рассасывыала . Гадость, конечно, но прям на глазах горло становилось нормальным, не першило и не болело.Полоскания, конечно, эффективны, но так ленно их делать и по 7-9 раз в день полоскать.Очень сильный противомикробный состав: настой зверобоя+настойка прополиса.Ещё выписала рецепт, что если у вас есть проблемы с горлом (ангина, тонзиллит),съедайте по утрам натощак один маленький листочек розмарина, и через месяц забудете о болезни. Вот ращу из семян кустик, есть его ещё жалко.Маленький.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
А можно какую-нибудь ссылочку на источник информации? Все источники не вспомню, но это точно было у Поля Брэгга. Вообще уже несколько десятилетий много кто про это пишет. Вот только что еще статью по этому поводу нашла http://www.femina.com.ua/a/1418.shtm -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дракена, вот случайно наткнулась в каталоге на свойства ЭМ мускатного ореха: "При ингаляции оказывает отхаркивающее действие, способствует очищению бронхов от слизи. Рекомендуется при простудах, кашле, бронхитах."
И еще из раскопок в каталоге мне понравилось, что мята бергамотная (Mentha citrata) отнюдь не имеет отрицательного действия для мужчин, напротив, является для мужчин афродизиаком, рекомендуется им при половой слабости ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 5.11.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2,839 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
У моего мужа пародонтоз. Вот я хочу спросить у профессионалов - что лучше использовать для его лечения: купить экстракт розы, гидрозоль розы дамасской или эфирное масло розы? Или купить лепестки розы и сделать экстракт самостоятельно (я читала, что роза лечит пародонтоз)? Что эффективнее?
Или может какие-то другие средства посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 3,602 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Приготовьте прекрасный источник витамина C в зимний период - шиповник отвар Отвар шиповника широко используется в медицине при анемии, при простудных и других заболеваниях. Сушеные ягоды промыть, опустить в посуду с кипящей водой, посуду закрыть крышкой, кипятить 10 минут. Настаивать отвар шиповника 10—12 часов или сутки в темном месте, так как на свету разрушается витамин C. Затем отвар слить, добавить сахар, охладить и пить. Ингредиенты: сахар 50 г шиповник 100 г вода 1 л |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
а меня папа в детстве лечил от боли в ушах: ядра грецкого ореха давится через чесночницу-выдавливается масло и его капают в ухо. проходит за пару часов и абсолютно безвредно.
-------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Уважаемые волшебницы, помогите! Пять дней назад сбылась моя детская мечта - КОТЕНОК!, но...это чудо, пребывая в очередном прыжке-полете, умудрилось цапнуть меня за...губу... Теперь пушистость, на всякий случай, спряталась под диваном, а у меня поцарапана губа и вокруг царапинки гематомка... В ужасе мажусь всем подряд....хочется остаться красивой..., а ещё мне через неделю сватьей быть на свадьбе сестры мужа... Ради этого неделю на жесткой дитете сижу...красоты ради...а тут на тебе...
![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
МИРРА заживляет все ранки прям на глазах. На море внук сестры проехал спиной по камням, очень ободрал. приехали домой и я помазала миррой, через три дня все зажило.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
мирра, элеми и чайным деревом для антимикробности пару раз мазануть.
А так же можно помазать мазью левомиколь. Она не дорогая. Я ей пользуюсь после укусов котов. Там антибиотик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 20,524 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Ещё раз СПАСИБО за помощь!
![]() Не знаю, что из этого помогло...или всё вместе, но за четыре дня сошло, следов не осталось! Так что снова СПАСИБО за поддержку! Ну и УРЯ, к нужному сроку я была не только хороша ![]() ![]() -------------------- "Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай – это две половинки души." Омар Хайям |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень хорошо, что помогло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я вернусь к теме лекартсвенных трав.
При заболеваниях щитовидки помогает лапчатка белая. Она растет на Западе Украины и в Беларуси. Ее даже эндокринологи многие советуют. Моя родственница таким образом избежала операции. Они 4 месяца принимала Альбу - капсулы с лапчаткой. Сейчас у нее еще анализы не идеальные, но операцию уже делать не надо. Надеемся, что полностью все восстановится. -------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Кнопочка,а можно поподробнее о болезне щитовидки.У моей сестры такая же беда.Настаивают на операции. Бросьте в личку.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10.10.2011 Из: Кривой Рог Пользователь №: 27,509 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Кнопочка,а можно поподробнее о болезне щитовидки.У моей сестры такая же беда.Настаивают на операции. Бросьте в личку. Вы знаете, я не специалист в этом, но у моей племянницы был тиреотоксикоз - щитовидка вырабатывала избыток гормонов. И ей грозила операция. Восстановить щитовидку и привести все в сравнительную норму удалось с помощью вот этой самой лапчатки белой. Механизм действия я Вам не объясню, я не фармацевт, но попробовать это средство стоит. Хуже от него точно не будет -------------------- Утром строю планы, а днем делаю глупости)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.11.2011 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 28,007 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А я хочу написать тут о картошке. Всегда есть в доме, и всегда может помочь от многих проблем. Любой ушиб - быстро натереть картошку и на место ушиба, менять как только нагреется. Лечит ожоги, так же: тереть на терке, думаю можно добавить еще и масел или например гусиного жира (он сам по себе помогает от ожога), но мы лечили ожоги одной картошкой. У мамы картошка справилась с ожогом второй степени, так как под рукой ничего сразу не нашлось, первое о чем вспомнили картошка, и не зря. В общем супер средство, да при лактостазах тоже делала компрессы - помогает отлично.
-------------------- Поддерживаю традицию): Вита и на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.9.2015 Пользователь №: 44,138 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
цудесные свойства мирры - мы давно оценили
привезли с Израиля как сувенир, а потом не знали как нарадоваться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:15 | ![]() |