![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот все пишут, что оно горьковатое, а у меня ну просто жуть, какое горькое. Хотя порченым не пахнет... Как понять - это так надо, или у меня все-таки прогорклое, а?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Если не пахнетпрогорклым, то значит нормально. Горькое масло. Просто сепень восприятия у каждого своя. И проверьте срок годности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Купила льняное масло, пью по десертной ложке 2 раза в день натощак утром и вечером. Мое "ноу-хау": закусываю оливкой.
![]() Как думаете, если добавить в льняное масло пару капсул аптечного витамина Е - поможет предохранить от окислительный процессов?? Еще была мысль добавить к нему немного масла жожоба (оно увеличивает срок годности других масел, не дает им прогоркать). Но не рискнула. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Насколько я заню масло жожоба не пьют. А витамин Е можно добавить. Хотя я маме покупала бутылочку 100 мл и она не успевает испортиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 16.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 888 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
у меня и 0,35л не успевает испортиться
![]() храню в холодильнике. через несколько дней на дне заметен как легкий осадок (или по виду в нижней части бутылки масло как будто гуще). На вкус и запах это дело не влияет никак. В некоторых описаниях нашла, что "Допускается фосфолипидный осадок" и " при +8 и ниже масло густеет". Это если вдруг решите, что кранты Вашему маслу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Девочки, только не смейтесь
![]() Мне очень нравится льняное масло! Вкус травянисто-горький, очень необычный. Это как маслины, не всем нравится сразу, надо распробовать... Пью по столовой ложке утром и вечером и еле удерживаюсь от " передоза":). Так что, на самом деле, на вкус и цвет..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А че смеяться? мне тоже нормально. Я пью агросельпромовское и не закусываю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 440 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Приятно, что я не одна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Я маме от варикоза регулярно покупаю. Сама пью для кожи-волос и улучшения работы печени (ЖКТ).
Агросельпромовское мне не очень нравится: у него запах пережаренных семян. Ведь если масло нельзя греть, наверно и семена перед отжимом лучше не поджаривать. Хотя это масло все равно жутко полезное. Мама пила вначале агросельпромовское от тромбов - сказала - однозначно стало лучше. Больше нравится льняное масло AFINA GOLD (производитель: Харьковская область; Вироблено на замовлення: ТОВ "Афина груп" Одесса) первый холодный отжим 0,5 л. Когда открываешь - практически без запаха, со временем появляется запах типа рыбьего жира. В открытое добавляю 2-3 капсулы(0,2г) вит Е . Для домашних (кому не нравится привкус) - льняное масло хорошо добавлять в теплый суп или кашу или салат - прямо в тарелку столовую или десертную ложку. Никакого привкуса не чувствуется. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.12.2009 Из: Черновцы Пользователь №: 1,286 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Веточка, а где покупали? |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
так никто и не ответил, при холецистите противопоказано льняное масло или нет.
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты смотри что на коробочке с самим маслом написано.
Пошла почитала вкладыш: Прием масла не рекомендуется: - при индивидуальной непереносимости, - при остром обострении хронического холецистита, - при повышенной кровоточивости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну раз только при обострении, то надо будет попробовать. глядишь лучше станет
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Ты по чучуть попробуй сначала на всяк случай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ууфф...
Тему я соизволила почитать когда масло уже купила, повелась таки на полезности и решила пить... всем... Выражение лица моей дочи надо было видеть ![]() Теперь вопрос, с какой периодичностью курс приёма проводить для так сказать устойчивого эффекта ? Или тут кто как могёт ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки а как думаете-можно из аптечных сухих семян льна сделать масло?И не чём его лучше заинфузить?
|
|
|
![]()
|
|
Это будет не масло льна, а инфуз семян. Свойства будут масла-основы+ свойства веществ, содержащихся в семени. А там не только масло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Купила я себе это маслице,набодяжила(рецепт с 1-ой странице),лимоны,чеснок,мёд.Да,хочу вам сказать,чего ради красоты и здоровья не сделаешь(выпьешь).Я енто средство пью с закрытым носом и сразу водой запиваю,до чего же противное........
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Прочитала свой предыдущий пост... времени прогло с момента его написания не так уж и много, но на днях я поймала себя на мысли, что меня уже не передёргивает от его вкуса
![]() ![]() маленький off - заказала себе ещё разных маселок... жду не дождусь, будем конкурс проводить на лучший вкус ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
что меня уже не передёргивает от его вкуса ![]() ![]() да,я вот смотрю,что меня уже тоже не передёргивает от запаха и вкуса. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:21 | ![]() |