![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну не тянут это громко сказано. Им тяжело, да))) Мой справляется с обратками в том числе, и даже уже парочку гель-трапов сделал. Но конечно дрель на стойке - это очень удобно. Только громко.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Феи, по поводу дрелей и граверов... Разбиралась лично: количество оборотов - это одно... достаточна нам и 3000 а вот мощность (пишется в Вт) - вот это важная штука От мощности завсисит, потянет ли машинка работу в ВЯЗКИХ эмульсиях на хороших оборотах. Чем меньше мощность, тем труднее ей будут даваться вязкие эмульсии Именно поэтому граверы и НЕ ТЯНУТ обратки Нам нужна мощность побольше! Мне самой очень нравится гравер - удобная и лёгкая машинка... но брать буду маленькую дрель. Огромное спасибо за подсказку, я что -то на мощность не сразу обратила внимание, у гравера она 180 Вт, а у дрели , которые многие покупают для кремоварения 350вт. Цена одинаковая, даже дрель можно купить и за меньшую, чем гравер. Наверное мой выбор падет на дрель |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, баночки которые от стерилизации деформируются, достаточно хорошенько водкой протереть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Если нет 70% спирта, то можно.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 29,626 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Девочки, а вот эти все флаконы с дозаторами, пенообразователями, как вы их стерилзуете? Их ведь спиртом не протрешь и термически не обработаешь, они ж не стерильные продаются, вы готовое средство прямо в них просто заливатете? Я вот для себя никак не пойму что делать чтоб их простерилизовать?
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Я ополаскиваю внутри и пропшикиваю спиртом, чтоб он прошелся по "внутренностям" дозатора, потом просушиваю и пользуюсь. Термической обработки эти баночки не выдерживают, я пару штук испортила...
-------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Тоже думала про это, но ведь внутри еще трубочка и дозатор или пенообразователь, все-таки не добраться до всего.
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня спирт в спрее, я так хорошенько пшикаю внутрь, чтобы по всем стенкам потекло, потом закрываю дозатором, закручиваю и трясу хорошо. Потом делаю пару пшиков дозатором, чтобы и внутри промылось. Потом просушиваю и под стерильную проглаженную салфетку. Оно там сохнет. Как сделать лучше, не придумала.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я пользую только одноразовые флаконы - Тоники, спреи, сыворотки.
Потратить столько денег на активы - и потом в старую тару - даже не представляю себе. ![]() Только кремы - в удобные и красивые стеклянные баночки. Но их просто обработать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я пользуюсь растворами для стерилизации. Замачиваю в них тару, прогоняю через дозатор. Сушу. Потом еще спиртиком пшикаю.
Кика, ты не поняла. Девочки за обработку новой тары говорят. не заливать же крем в новую бутылочку не обработав ее ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Я пользую только одноразовые флаконы - Тоники, спреи, сыворотки. Потратить столько денег на активы - и потом в старую тару - даже не представляю себе. ![]() Только кремы - в удобные и красивые стеклянные баночки. Но их просто обработать. Да, я имею ввиду новые флаконы, которые мы покупаем , не бывшие в употреблении, они разве стерильны? Вот и думала чем их обработать, если б они были как шприцы, стерильными при продаже, то вопроса такого у меня б не возникло -------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Да, я имею ввиду новые флаконы, которые мы покупаем , не бывшие в употреблении, они разве стерильны? Вот и думала чем их обработать, если б они были как шприцы, стерильными при продаже, то вопроса такого у меня б не возникло мне тоже и в голову не приходило их второй раз использовать, их же не промоешь... -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Ну слава богу )))
А то я сильно удивилась. Все пшикаю - обрабатываю антисептическим спреем, который для рук - из маркетов или магазинов для косметологов. Ну или спиртом. |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девочки, хочу купить стерилизатор.
Как думаете, какой лучше: как для детских бутылочек (паром), ультрафиолетовый или кварцевый (если два последних - это не одно и тоже ![]() Кажется, у нас уже где-то было обсуждение, но не могу найти... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Я купила себе чикковский стерелизатор паровой електрический. С одной стороны удобно, но с другой стороны некоторые баночки, бутылочки под температурой пара дефформируются.... Думала бы над двумя последними с хорошей вместительностью...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Я купила себе чикковский стерелизатор паровой електрический. С одной стороны удобно, но с другой стороны некоторые баночки, бутылочки под температурой пара дефформируются.... Думала бы над двумя последними с хорошей вместительностью... +100 -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки после стерилизации тары, в которой я взбиваю кремик, остался конденсат, его обязательно просушить или можно хорошо стряхнуть стаканчик и заливать инги??? я читала, что нужно протирать тряпочкой чистой насухо, но она ведь оставляет микроскопические пылинки от волокна. как лучше???
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Еще тут спрошу, девочки а если для для эмульгирования применить блендер погружной, у него высокие обороты и мощность есть, смущает что там ножи.. не повредят ли они структуре эмульсии, надеюсь понятно написала...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, прочитала я про волшебные эмульсии, сделанные дрелью, и теперь нет мне покоя, все думаю, какую выбрать и как ею работать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 17:23 | ![]() |