![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
горячее взвешивать нельзя!!! Вес меняется вместе с температурой - говорю как химик-аналитик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Я так поняла, что мы не взвешиваем горячее, просто нужно поставить на весы горячий стакан с бани, чтобы влить масла, которые греть нельзя, а весы от тепла начинают скакать и с ума сходить. Мои тоже, кстати.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
горячее взвешивать нельзя!!! Вес меняется вместе с температурой - говорю как химик-аналитик. У вас большой опыт кремоварения? Вот девочки с практическими навыками стараются уйти от большого количества холодных добавок, тем самым осуществляя ввод активов перед эмульгированием. Понятно, что идеальная температура для взвешивания 18-22 градуса, но ввод активов перед эмульгированием влечет за собой необходимость ставить стакан на весы. Я бывший химик-аналитик аналитической лаборатории (сейчас перед глазами нет информации, негде посмотреть), но не такую уж и бешанную погрешность дает. 20 г взешивая при 50 градусах не дают 25 г...или 15 г.... А если все пихать по разным стаканам, и перед эмульгированием добавлять из разных стаканов избегая стадии взвешивания, то потери будут хорошие. А как видно активы не дешевые |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
опыт кремоварения конечно значительно меньше, чем работа связанная с химией)) я и не говорила, что будет бешеная погрешность. Просто я стараюсь взвешивать все ингредиенты при одной температуре - и это правильно. А если что-то нужно ввести в уже готовую эмульсию (например консервант, эфирные масла) - то ввожу покапельно, заранее зная сколько капель по весу нужно добавить. И стаканов у меня не много - всего три - жирная фаза, водная и активная.
|
|
|
![]()
|
|
а масла, которые греть нельзя - я ввожу вместе с активной фазой - в них кстати отлично расходится гилауроновая кислота
|
|
|
![]()
|
|
Я так поняла, что мы не взвешиваем горячее, просто нужно поставить на весы горячий стакан с бани, чтобы влить масла, которые греть нельзя, а весы от тепла начинают скакать и с ума сходить. Мои тоже, кстати. ![]() кружок пенопласта не спасет - так как весы скачут из-за того, что меняется вес самого стакана. Взвесьте его горячим и холодным - увидите)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
как это поменялся вес стакана? От температуры вес стакана не меняется. Скачет вес от температуры, а пенопласт будет изолировать горячую поверхность стакана от поверхности весов. Спасибо девочки за подсказку, я вот планирую использовать не знаю как называется этот матереиал- на фольге наклеен тонкий слой то ли пенопласта или что это такое, оно гибкое, отражатель что ли...
|
|
|
![]()
|
|
вот именно - меняется вес стакана!!! В составе стекла есть вода и кстати много чего другого - при повышении температуры она испаряется - прочтите хоть одну аналитическую методику - перед проведением точных анализов - посуду готовят - прокаливают в сушильных шкафах до постоянной массы. Здесь конечно никто не говорит о такой точности, но разница в весе 0,5-1,0 г - по моему этим пренебрегать нельзя - если вы конечно не пол-литра крема варите.
И стекло химической посуды впитывает в себя те реактивы, которые в них помещают - поэтому для кремов нужно использовать новую химическую посуду, а не из лаборатории, бывшую в употреблении. А то есть риск получить крем с примесями, которые там совсем нежелательны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
не раз уже думала, что очень мне не хватает сейчас знаний по физике и химии, но в случае со стеклом не понятно, всё-таки, т.е. получается, если во время нагрева стекла уменьшается вес в следствии испарения воды, то со временем стакан должен усохнуть что ли, или где он её (воду) берёт, когда остывет?...Нашла вот таблицу с хим. формулой стекла, что то воды там не вижу, если не изменяет память то это H2O.
![]() На правоту не претендую, так как повторюсь знаний не достаточно, руководствовалась только логикой...Гугл тоже ответе не дал, по поводу испарения из стекла воды...Буду благодарная за более убедительные доказательства |
|
|
![]()
|
|
В стекле содержится влага - при повышении температуры она испаряется, а при понижении опять все возвращается на круги своя. Смысл в том - чтобы проводить измерения при одной температуре - естественно проще это делать при комнатной. По мимо веса стакана от температуры зависит и плотность его содержимого, когда горячий стакан ставят на весы - температура меняется, соответственно будут плыть и цифры на весах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
lola777, весы реагируют на температуру. Ставлю стакан горячий, обнуляю и весы начинают показывать набор веса. Если подкладываю ватные диски, всё нормально, вес не поднимается после обнуления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
то со временем стакан должен усохнуть что ли ![]() Оксана, ой, не могу!!! Так вот куда исчезают со временем стаканы из дома!!! А я их покупаю и покупаю!!! -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Татьянка' date='17.12.2012, 13:18' post='145577']
lola777, весы реагируют на температуру. Ставлю стакан горячий, обнуляю и весы начинают показывать набор веса. Если подкладываю ватные диски, всё нормально, вес не поднимается после обнуления. [/quote Весы получается не такие чувствительные - мои реагируют)). Каждый здесь у нас сам мастер своих произведений и мое мнение ни в коей мере никому не навязываю. Я взвешиваю все при комнатной температуре, холодные добавки как правило составляют не более 20% и из всех сваренных мною кремов (а их более 50) ни один не расслоился, не скис, в общем - не испортился)). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
И стекло химической посуды впитывает в себя те реактивы, которые в них помещают - поэтому для кремов нужно использовать новую химическую посуду, а не из лаборатории, бывшую в употреблении. А то есть риск получить крем с примесями, которые там совсем нежелательны ![]() Вот это что-то новенькое, насколько я знаю, стекло - один из инертных материалов, не вступающий в контакт с другими веществами, именно поэтому стеклянные бутылки сдаются во вторсырье, где их обрабатывают для повторного использования. Можно какую-нибудь ссылочку, что стекло впитывает в себя что-то? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Стекло - инертный материал при умеренных температурах, а при повышенных - он впитывает все как губка. Любой квалифицированный химик скажет вам, что если в стакане, котором выпаривалась соляная кислота сварить крем, то польза его будет сомнительна. В лабораториях даже стаканы для подобных анализов используются одни и те же - и они имеют характерный желтый оттенок. Ссылок никаких дать не могу, так как нет времени рыться в инете и когда я училась в университете - не было никаких ссылок))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Стекло - инертный материал при умеренных температурах, а при повышенных - он впитывает все как губка. Любой квалифицированный химик скажет вам, что если в стакане, котором выпаривалась соляная кислота сварить крем, то польза его будет сомнительна. В лабораториях даже стаканы для подобных анализов используются одни и те же - и они имеют характерный желтый оттенок. Ссылок никаких дать не могу, так как нет времени рыться в инете и когда я училась в университете - не было никаких ссылок)) Ок, то есть если стекло вступает в реакцию, оно меняет цвет? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люди, ну вы даёте. Мне кажется это вы в такие дебри полезли...
![]() olhazar, спасибо, поржала ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Девушки!!! Имеется в виду - что стакан для кремоварения нужно использовать только для этого. А если раньше в нем какие-то лабораторные опыты проводили - то нельзя. И окраску стекло принимает в зависимости от того что за примеси в нем (а примеси бывают и бесцветные).
А каплями меряю в основном только консервант, а его как правило нужно - 1-2 капли. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Вот это что-то новенькое, насколько я знаю, стекло - один из инертных материалов, не вступающий в контакт с другими веществами, именно поэтому стеклянные бутылки сдаются во вторсырье, где их обрабатывают для повторного использования. Можно какую-нибудь ссылочку, что стекло впитывает в себя что-то? 100 % с Вами согласна. Если бы стекло впитывало реактивы, то каждый раз для ВЭЖХ (высокоэффективная жидкая хроматография) пришлось использовать новый набор стеклянной посуды, а то б такие пики примесей вылазили. Не один бы хроматографист не догадался от куда ноги. А оно вот, стекло реактивы впитывает. Смешно |
|
|
![]()
|
|
Девушки!!! Имеется в виду - что стакан для кремоварения нужно использовать только для этого. А если раньше в нем какие-то лабораторные опыты проводили - то нельзя. И окраску стекло принимает в зависимости от того что за примеси в нем (а примеси бывают и бесцветные). А каплями меряю в основном только консервант, а его как правило нужно - 1-2 капли. Сейчас наметилась тенденция уходить от холодных добавок. Например, Тот же НУФ, церамиды, Акваксил вводят перед эмульгированием. А не только консервант. Так вот на минуту представим картину. 1 г - это 7 капель, нам необходимо 0,5 г НУФ, церамидов, Акваксила (т.е. 3-4 капли + 3-4 капли + 3-4 капли). Элементарный пример с помощью которого можно понять какая большая идет прогрешность, т.к. 0,5 г - это 3,5 капель. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:11 | ![]() |