![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
В стекле содержится влага - при повышении температуры она испаряется, а при понижении опять все возвращается на круги своя. Исходя из этой фразы можно сделать вывод о том, что стакан гигроскопичен. Как только Вы достали стакан из сушильного шкафа (подготовка к точным анализам, прокаливание до постоянной массы) он ведь опять натягивает воду (все возвращается на круги своя). Смысл подготавливать его к "точному анализу". Вы наверное что-то путаете с такими аналитическими показателями контроля как "Потеря в массе при высушивании", "Сульфатная зола". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я все только весами измеряю, раньше использовала дешевые, китайские, карманные. Очень измучилась, они тухнут в самое неподходящее время
![]() Насчет стекла непонятная беседа. У нас для мыла - отдельный блендер, для кремов я тоже думаю, должны быть отдельные стаканы, как и посуда на кухне. Есть же в селе кастрюли "свиньям еду варить", в конце-концов ![]() Стерелизую в скороварке. Складываю мензурки, железные и силиконовые ложки, лопатки в кастрюлю и кипячу под давлением не больше 20 минут, достаю на салфетку бумажную щипцами, пока горячее. Высыхает все само за минуты, могу перекисью или спиртом после протереть. Делаю это непосредственно перед процессом изготовления продукта. А после просто мою (могу в посудомойке) и складываю в шкаф. На стадии охлаждения приспособилась работать дрелью, подставку к ней сама соорудила и зажимом с закруткой (ставлю зажим на кнопку и ослабляю-затягиваю) контролирую скорость. Муж сказал, спалю я ее скоро, но она дешевая была, пока для дела не жалко. В руках дрель держать не хочу, на подставке очень удобно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Olena Wills, а какая модель весов и где покупали???
Очень интересно))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
+1, я о таких весах тоже еще не слыхала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Ohaus, американские купила на Ибэй. Но вам нужны европейские, а то вилка в розетку не подойдет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
А модель и цену то можно узнать??? Если не секрет, конечно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Увидела кто-то упоминал про воскоплав, сначала узнала что это а потом ну ооочень захотела вот, вот хочу именно на 2 чаши, этож можно поставить АФ греться на 35градусов и не боятся что она свариться... но на этот НГ будет дрель
![]() а кто бы мне сказал год назад что я закажу дрель по елочку.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Олюнька, не секрет, 174$ с доставкой на дом. Я предупредила, что все равно сравнительно дорого
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А для стерилизации использую скороварку. Зачем еще тратить деньги, раз есть в хозяйстве?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 28,652 Спасибо сказали: 43 раза ![]() |
Даааа, ужжжж. Это ого-го, а не цена.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, это дорого. Но, это обдуманно (почти год моя жаба упиралась руками и ногами) и удобно. А еще, я их всегда по такой же цене и продам без волокиты, даже б/у. Новые такие точно весы в магазине стоят под 450 долларов. Это случайно попалась какая-то партия неликвида с рук или что-то подобное. Я на чем могу, экономлю, вот на весах не получилось. Б/у тоже высматривала, но за ними охотников много и все равно дорого получается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сейчас наметилась тенденция уходить от холодных добавок. Например, Тот же НУФ, церамиды, Акваксил вводят перед эмульгированием. А не только консервант. Так вот на минуту представим картину. 1 г - это 7 капель, нам необходимо 0,5 г НУФ, церамидов, Акваксила (т.е. 3-4 капли + 3-4 капли + 3-4 капли). Элементарный пример с помощью которого можно понять какая большая идет прогрешность, т.к. 0,5 г - это 3,5 капель. у меня как правило 1 г - это 20 капель. И без весов добавляю только консервант 1 капля которого весит 0,05 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Исходя из этой фразы можно сделать вывод о том, что стакан гигроскопичен. Как только Вы достали стакан из сушильного шкафа (подготовка к точным анализам, прокаливание до постоянной массы) он ведь опять натягивает воду (все возвращается на круги своя). Смысл подготавливать его к "точному анализу". Вы наверное что-то путаете с такими аналитическими показателями контроля как "Потеря в массе при высушивании", "Сульфатная зола". стакан влагу не натягивает после того как его достали из сушильного шкафа - потому что его нужно ставить в бюксы с серной кислотой - которая в себя впитывает всю воду. Но это касается лабораторных анализов. В кремоварении это лишнее))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
А для стерилизации использую скороварку. Зачем еще тратить деньги, раз есть в хозяйстве? а я мультиварку приспособила. Тем более там специально есть функция, предусматривающая стериизацию сейчас озадачена покупкой хорошего Пш-метра. Именно для эмульсий. Облазила кучу магазинов. То, что предлагают стоит порядка 15тыс руб.. Это оч дорого.. Может кто-то знает где можно подешевле купить и тоже для эмульсий, буду очень благодарна за информацию. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
lola777
Цитата 1 г - это 20 капель. И без весов добавляю только консервант 1 капля которого весит 0,05 г вы извините, но 20 капель чего, у всех веществ разная плотность m=v x p (масса = обьем х плотность ) ? У меня , например, консервант Косгард 1 капля = 0.03гр, другой консервант в каплях по-другому будет. |
|
|
![]()
|
|
да это понятно что вес капли зависит от плотности. Я использую консервант Оптифен Мит Ультра. Просто как то не попадалось пока в моей практике чтобы 7 капель весили 1 грамм.
|
|
|
![]()
|
|
И от размера (обьема)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Неа, стандартно считается, что 20 капель - это не 1 грамм, а примерно 1 мл. А это совершенно разные вещи
![]() Обычно таким образом в каплях/миллилитрах отмеряют эфиры при отсутствии весов. Хотя это тоже очень примерный подсчет, взвешивать, конечно, лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Поддерживаю вопрос о покупке PH-метра. Где взять хороший? (и по нормальной цене, знаю, что стоят они в районе 200-300грн.)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:42 | ![]() |