![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Монарда, у меня на работе турбинный наконечник (в народе просто- "бормашина"
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 17.1.2013 Пользователь №: 30,006 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девочки, хочу поделиться своими "приспособлениями", которыми я пользуюсь про приготовлении косметики.
Для дозировки ингредиентов сыпучих, особенно если нужно совсем чуть-чуть, я использую пластиковые формы для таблеток. К примеру, у меня есть таблетки гидроперита, я вскрываю таблетку, вырезаю формочку, ставлю на весы и уже в формочку насыпаю сыпучий ингридиент. ![]() Мне удобно!Может кому нибудь пригодится! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 26,313 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Монарда, интересно было бы увидеть фото под микроскопом вашего нового кремчика!!!! какие произошли изменения, благодаря дрели?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Natali1, процитирую свой ответ, на другом форуме отчитывалась.
.....Я тут уже почти неделю на нашем местном форуме девочкам все уши прожжужала про ламеллярные эмульсии. Пересмотрела под микроскопом все имеющиеся у меня в наличии крема-штук 5. Жаль только, что все они были на одном эмуле-эмульсионном воске №3 с АЗ. Вот эти крема ещё кое как сфоткала. Чётко видны капельки масла в воде. А потом стала делать на Оливеме и по технологии для ламеллярных эмульсий, и сфоткать стало невозможно. Объясню. Так как ламелллей под микроскопом в жизни не видела и не имею представления, шо оно такое, то прочитав их описание (.... В ламеллярном креме будут видны маслянные капли, а вокруг них вытянутые гелеевые пласты, длинные продолжающиеся линии) , пыталась узреть и в своём креме. Сфоткать чётко и ясно конечно не реально. В микроскоп смотря, приходится зорко вглядываться. Что я там увидела. Много-много малюпасеньких округлых типа шариков , а над ними (или под ними ?) чёрненькие ниточки,по 3-4 штуки полукругом как бы повторяют контур шариков- как радуга . Общий вид картинки ещё ассоциируется с огромным количеством маленьких паучков с множеством ножек. Фактически одни сплошные ножки. Или ещё муж сказал, что как будто много-много роз, если смотреть на них сверху.Так может эти параллельные "ножки-ниточки" и есть плоские водные слои окружающие капельку масла? Примерно набросала рисунок . Даю фото сильного увеличения на фотике и в микроскопе-если знать,о чём речь, то можно разглядеть вокруг кружочков ниточки-ножки. Чётче я не сделаю, там всё такое малюпасенькое, нужен электронный микроскоп и фотик помощнее. Вот так. И что это, я так до конца не уверена. ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 26,313 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Монарда, спасибо за такой интересный и наглядный опыт. Структура очень интересная и значительно отличается от предыдущей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.3.2012 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 28,851 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Не знаю, может кто до меня уже додумался до этого...так как эту тему перечитывала давно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
У меня дома тоже есть обычный миксер, валялся много лет никому не нужный.И была в нём такая вот пластиковая насадка то ли для теста, то ли для коктейлей. Т.к. она из пластика, то её легко можно было наждачком стачать (уменьшить в диаметре) до нужного размера - и больше ничего. Отлично взбивает от 0 оборотов и до очень быстрого темпа, рука не устаёт держать, работает от сети.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 20.3.2012 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 28,851 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
olalla9a64,здорово!у меня такой насадки нет, и если честно никогда и не видела
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
-------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Поздравляю.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Девы я купила себе пш-метр, желтенький такой
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.6.2012 Из: NY (USA),Сумы (Украина) Пользователь №: 29,238 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Монарда, я пока дойду сюда, чтобы ответить, и рак свистнет
![]() Смотрю через стекла, у меня обычное и сверху тонкое маленькое , чтобы накрывать. Концентрические окружности появляются как раз, когда в стекла упираешься, еще и сами стекла могут воспроизводить "кольца ньютона" (известная штука при сканировании фотопленки ) ![]() ![]() Вот мои фото под микроскопом , первые две МВ, одна из них крем-гель, последняя ВМ (но она у меня не очень уверенная, первая обратка, балансирует на грани развала). ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для примера
Схематическое изображение (левая колонка) и микроскопической визуализации лямеллярной гель-фазовой инверсии W / O эмульсии и формирование O / W эмульсии гель загруженных O / W / O двойных капель, в системах производится с АГ (средний столбец) и AG / APG (правая колонка) эмульгаторы, при непрерывном эмульгирования при понижении температуры и содержания воды ≤ 55 мас.%. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девы, все тему не читала. Осваивала на другом форуме. Пришла к выводу, что нужно покупать дрель. Хочу хорошие лямелярные эмульсии и обратки. Так вот пошла сенодня на рынок и давай узнавать. Короче, все что стоит около 200,00 грн. Имеет много хорошего, но не может работать 30 мин без прерыва. Вопрос: кто уже делал простыми дрельками обратки на 30 мин. Так сказать выдержав технологию изготовления обратной эмульсии. Поделитесь впечатлениями. Стои ли покупать любую с хорошми оборатми, но без выдержки на 30 мин.?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Уже обсуждали, что 30 минут - это если изготавливать крем в промышленных масштабах.
Я делаю обратки дрелью в несколько подходов по 2-5 минут, этого вполне достаточно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня интерскол, дешёвая дрель, делаю ею всё и ламеллярки, кручу бывает по 40 мин , тьху-тьху работает отлично
хотя при покупке описывала назначение продавцу, сказал, что в таком режиме срок использования девайса существенно сократится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
luide, а сможете ссылку дать? с другой стороны если делать гельтрп, то в самом видео при объеме 100 мл или около того в коментариях стоит 30 мин на меленькой скорости, если память мне не изменяет. Потому все еще актуально 30 мин работы без перерыва.
|
|
|
![]()
|
|
купила я дрель, беларус, но сделан в Китае. Пока довольна. сразу покупала со стойкой, потому о весе не беспокоилась. вот такую:
![]() Стойка оказалась оч удобной, там на самой стойке есть вырезанные диагоналии-иих можно использовать для конструкции стакано держателя из подручных средств. Крутила мужа на 4 самореза из закромов - не нашел. Они бы были регулируемые и тогда можно было бы подбирать размер под любую тару. Покрутилась и нашла у детей кольцо с пирамиды нужного диаметра. Закрепила его не подвижно, теперь юзаю как стаканодержатель заданного диаметра. Насадка пока от кухонного миксера. На фото видно. Скоро опробую насадку якорь. Реверс пока не пригодился, но врядли я его таки буду пользовать. Есть фиксатор, регулятор скорости. Шумная, но дети ночью не просыпаються, про соседей не скажу. Миксер кухонный был потише. Всем спасибо за отзывы и помощь! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите новичку как правильно и каким прибором измерять Рн крема, не водной фазы или все таки измеряется ВФ????
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:20 | ![]() |