IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инвентарь и инструменты для косметики, а также полезные советы
Ната_Ли
сообщение 19.2.2013, 20:27
Сообщение #1101

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 269 раз

Монарда, у меня на работе турбинный наконечник (в народе просто- "бормашина" sarcastic_hand.gif ) вот бы ей кремчики вжикнуть sarcastic_hand.gif шучу. Bosh муж решил как раз покупать. У нас эта техника дома в почете girl_in_love.gif С оборотами- в курсе, а вот за децибелы- спасибо. Обращу внимание.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
wings4500
сообщение 20.2.2013, 17:21
Сообщение #1102

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Девочки, хочу поделиться своими "приспособлениями", которыми я пользуюсь про приготовлении косметики.
Для дозировки ингредиентов сыпучих, особенно если нужно совсем чуть-чуть, я использую пластиковые формы для таблеток.
К примеру, у меня есть таблетки гидроперита, я вскрываю таблетку, вырезаю формочку, ставлю на весы и уже в формочку насыпаю сыпучий ингридиент. preved.gif
Мне удобно!Может кому нибудь пригодится!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali1
сообщение 20.2.2013, 22:45
Сообщение #1103

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Монарда, интересно было бы увидеть фото под микроскопом вашего нового кремчика!!!! какие произошли изменения, благодаря дрели?

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 21.2.2013, 14:16
Сообщение #1104

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Natali1, процитирую свой ответ, на другом форуме отчитывалась.
.....Я тут уже почти неделю на нашем местном форуме девочкам все уши прожжужала про ламеллярные эмульсии. Пересмотрела под микроскопом все имеющиеся у меня в наличии крема-штук 5. Жаль только, что все они были на одном эмуле-эмульсионном воске №3 с АЗ. Вот эти крема ещё кое как сфоткала. Чётко видны капельки масла в воде. А потом стала делать на Оливеме и по технологии для ламеллярных эмульсий, и сфоткать стало невозможно. Объясню. Так как ламелллей под микроскопом в жизни не видела и не имею представления, шо оно такое, то прочитав их описание (.... В ламеллярном креме будут видны маслянные капли, а вокруг них вытянутые гелеевые пласты, длинные продолжающиеся линии) , пыталась узреть и в своём креме. Сфоткать чётко и ясно конечно не реально. В микроскоп смотря, приходится зорко вглядываться. Что я там увидела. Много-много малюпасеньких округлых типа шариков , а над ними (или под ними ?) чёрненькие ниточки,по 3-4 штуки полукругом как бы повторяют контур шариков- как радуга . Общий вид картинки ещё ассоциируется с огромным количеством маленьких паучков с множеством ножек. Фактически одни сплошные ножки. Или ещё муж сказал, что как будто много-много роз, если смотреть на них сверху.Так может эти параллельные "ножки-ниточки" и есть плоские водные слои окружающие капельку масла? Примерно набросала рисунок . Даю фото сильного увеличения на фотике и в микроскопе-если знать,о чём речь, то можно разглядеть вокруг кружочков ниточки-ножки. Чётче я не сделаю, там всё такое малюпасенькое, нужен электронный микроскоп и фотик помощнее. Вот так. И что это, я так до конца не уверена.

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali1
сообщение 21.2.2013, 21:18
Сообщение #1105

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Монарда, спасибо за такой интересный и наглядный опыт. Структура очень интересная и значительно отличается от предыдущей.

+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 22.3.2013, 22:58
Сообщение #1106

Аромановичок
Иконка группы

Из: Ивано-Франковск
Спасибо сказали: 5 раз

Не знаю, может кто до меня уже додумался до этого...так как эту тему перечитывала давно smile.gif Ну значить, вот...вариант для тех кто не имеет гравера по любым причинам,а с мини-миксером случаются траблы разные(там контакты отошли, батарейки сели посреди эмульгирования, не тянет миксер вашу эмульсию..и т.д и т.п.)Для начала маленькое лирическое отступление...как-то в один печальный день(хорошо что он настал, все таки) упал мой мини миксер с холодильника!...хм,2 метра полета и царствие ему, как говориться girl_haha.gif корпус отдельно моторчик отдельно а сама "взбивалка" отдельно...короче girl_haha.gif чес-слово теперь совсем коротко. У каждой(наверное) из нас есть дома обычный миксер, и в комплекте с ним идут такие спиральки крюки для замеса теста...и им почти никто и никогда не пользуется girl_sigh.gif ну вот к такой "спиральке" я строго по центру приклеила на супер клей эту самую "взбивалку".закрепила силиконовой нитью,и еще раз проклеела biggrin.gif дезинфекцию проходит норм,взбивает на УРА!Все ж мощность обычного миксера от 100 до 500 Вт mail1.gif Выглядит вот так:

--------------------
Следуя заветам Ремесла, в совершенстве веры и любви...

...ко мне только на ТЫ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olalla9a64
сообщение 23.3.2013, 1:19
Сообщение #1107

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Запорожье
Спасибо сказали: 15 раз

У меня дома тоже есть обычный миксер, валялся много лет никому не нужный.И была в нём такая вот пластиковая насадка то ли для теста, то ли для коктейлей. Т.к. она из пластика, то её легко можно было наждачком стачать (уменьшить в диаметре) до нужного размера - и больше ничего. Отлично взбивает от 0 оборотов и до очень быстрого темпа, рука не устаёт держать, работает от сети.

+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 23.3.2013, 11:41
Сообщение #1108

Аромановичок
Иконка группы

olalla9a64,здорово!у меня такой насадки нет, и если честно никогда и не видела bw.gif(шепотом : Пеку я много и часто)Не перестаю восхищаться нашим народом, что только не придумаем из подручного для достижения цели!молодец! curtsey.gif

--------------------

...ко мне только на ТЫ

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olhazar
сообщение 23.3.2013, 12:28
Сообщение #1109

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 217 раз

Цитата(olalla9a64 @ 23.3.2013, 1:19) *
.

Это насадка для детского питания (пюре) biggrin.gif

--------------------
Наташа

Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с)

+Цитировать сообщение
Olena Wills
сообщение 25.3.2013, 18:17
Сообщение #1110

Аромановичок
Иконка группы

Из: NY (USA),Сумы (Украина)
Спасибо сказали: 31 раз

Цитата(Монарда @ 21.2.2013, 15:16) *
Пересмотрела под микроскопом все имеющиеся у меня в наличии крема-штук 5.

Я тоже обзавелась микроскопом blym.gif , зорко вглядываюсь smile.gif Тоже самый обычный, только бинокулярный. Потом резкость в глазах навести не могу. Интересно очень. Ламелей не видала, только капельки.

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 25.3.2013, 21:42
Сообщение #1111

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Поздравляю. smile.gif Это правда ну очень увлекательно. А ты смотришь через 2 стёклышка, а между ними капелька крема, или просто на одном стекле, с максимальным приближением и под самой большой линзой? Просто когда я смотрела через 2 стекла, то ближе уже не могла приблизить линзу, она уже упиралась в стёкла, а когда одно убираю, то можно ещё приблизить немного и увеличить на чуть чуть ещё и в маленький промежуток насторойки резкости проявляются мои паучьи лапки. biggrin.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
good witch
сообщение 13.4.2013, 9:14
Сообщение #1112

Аромановичок
Иконка группы

Девы я купила себе пш-метр, желтенький такой to_pick_ones_nose3.gif Вот как мереть пш водной фазы это понятно,а как быть с умывалками и кремами?посоветуйте кто что может to_become_senile.gif to_become_senile.gif to_become_senile.gif

--------------------

...ко мне только на ТЫ

+Цитировать сообщение
Olena Wills
сообщение 13.4.2013, 15:14
Сообщение #1113

Аромановичок
Иконка группы

Монарда, я пока дойду сюда, чтобы ответить, и рак свистнет smile.gif У меня за это время целая эпопея с микроскопами была, я уже штуки в 4 разных посмотрела на крем, разные микроскопы, получше и похуже и с большим увеличением тоже (до 2000). Микроскоп мой старенький, достался в итоге мне бесплатно, я его уже и отремонтировала, но на новые линзы тратиться не буду, и так пройдет, картинка аналогичная тем, что я в другие наблюдала.
Смотрю через стекла, у меня обычное и сверху тонкое маленькое , чтобы накрывать. Концентрические окружности появляются как раз, когда в стекла упираешься, еще и сами стекла могут воспроизводить "кольца ньютона" (известная штука при сканировании фотопленки ) smile.gif Фото для примера :

Вот мои фото под микроскопом , первые две МВ, одна из них крем-гель, последняя ВМ (но она у меня не очень уверенная, первая обратка, балансирует на грани развала).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olena Wills
сообщение 13.4.2013, 15:57
Сообщение #1114

Аромановичок
Иконка группы

Для примера
Схематическое изображение (левая колонка) и микроскопической визуализации лямеллярной гель-фазовой инверсии W / O эмульсии и формирование O / W эмульсии гель загруженных O / W / O двойных капель, в системах производится с АГ (средний столбец) и AG / APG (правая колонка) эмульгаторы, при непрерывном эмульгирования при понижении температуры и содержания воды ≤ 55 мас.%.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 24.4.2013, 18:52
Сообщение #1115

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 12 раз

Девы, все тему не читала. Осваивала на другом форуме. Пришла к выводу, что нужно покупать дрель. Хочу хорошие лямелярные эмульсии и обратки. Так вот пошла сенодня на рынок и давай узнавать. Короче, все что стоит около 200,00 грн. Имеет много хорошего, но не может работать 30 мин без прерыва. Вопрос: кто уже делал простыми дрельками обратки на 30 мин. Так сказать выдержав технологию изготовления обратной эмульсии. Поделитесь впечатлениями. Стои ли покупать любую с хорошми оборатми, но без выдержки на 30 мин.?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 24.4.2013, 19:23
Сообщение #1116

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Уже обсуждали, что 30 минут - это если изготавливать крем в промышленных масштабах.
Я делаю обратки дрелью в несколько подходов по 2-5 минут, этого вполне достаточно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 24.4.2013, 19:27
Сообщение #1117

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

у меня интерскол, дешёвая дрель, делаю ею всё и ламеллярки, кручу бывает по 40 мин , тьху-тьху работает отлично
хотя при покупке описывала назначение продавцу, сказал, что в таком режиме срок использования девайса существенно сократится

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 24.4.2013, 19:28
Сообщение #1118

Аромановичок
Иконка группы

luide, а сможете ссылку дать? с другой стороны если делать гельтрп, то в самом видео при объеме 100 мл или около того в коментариях стоит 30 мин на меленькой скорости, если память мне не изменяет. Потому все еще актуально 30 мин работы без перерыва.

+Цитировать сообщение
Ancus
сообщение 15.6.2013, 23:52
Сообщение #1119

Аромановичок
Иконка группы

купила я дрель, беларус, но сделан в Китае. Пока довольна. сразу покупала со стойкой, потому о весе не беспокоилась. вот такую:

Стойка оказалась оч удобной, там на самой стойке есть вырезанные диагоналии-иих можно использовать для конструкции стакано держателя из подручных средств. Крутила мужа на 4 самореза из закромов - не нашел. Они бы были регулируемые и тогда можно было бы подбирать размер под любую тару. Покрутилась и нашла у детей кольцо с пирамиды нужного диаметра. Закрепила его не подвижно, теперь юзаю как стаканодержатель заданного диаметра. Насадка пока от кухонного миксера. На фото видно. Скоро опробую насадку якорь. Реверс пока не пригодился, но врядли я его таки буду пользовать. Есть фиксатор, регулятор скорости. Шумная, но дети ночью не просыпаються, про соседей не скажу. Миксер кухонный был потише.
Всем спасибо за отзывы и помощь!

+Цитировать сообщение
Klara1977
сообщение 24.9.2013, 11:55
Сообщение #1120

Аромановичок
Иконка группы

Из: Россия, Тула
Спасибо сказали: 3 раза

Подскажите новичку как правильно и каким прибором измерять Рн крема, не водной фазы или все таки измеряется ВФ????

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение

59 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему