![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
sunn, ага, и меня поздравить можно!
![]() Там инструкция простая, мне продавец почти всё показал при покупке. Кнопка вкл/выкл (внизу справа), кнопка изменения меры измерения (внизу слева), кнопка сброса веса тары (вверху слева) и кнопка подсчёта количества равных по весу штучек (вверху справа). Со всеми кнопками понятно, но с послдней я пока не совсем разобралась. |
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Калибровка весов (китайских, с masteram.com.ua)
Не обязательна при первом использовании, требуется в случае, если весы показывают неправильный вес. 1. Нажмите "ON" и удерживайте, пока на дисплее не загорится "2Ero", отпустите. 2. На дисплее начнет мигать "g". 3. Опустите калибровочную гирю на весы (вес калибровочной гири - это максимальный вес, на который рассчитаны весы). 4. Через 5 секунд на экране появится "PASS' и "g" перестанет мигать. Калибровка завершена. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Джен Барбер, спасибо именно эти пункты я не могла перевести. Теперь все понятно.
Sunshine, ну поздравляю тогда! ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
100% !!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Калибровка весов (китайских, с masteram.com.ua) Ура-а-а!!! А то я вертела их в руках как мартышка и решила что, на большее они не способны. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Хочу обратить еще раз внимание, что вес калибровочной гири - это максимальный вес, на который рассчитаны весы.
Сообщение отредактировал Angelique - 21.2.2010, 11:36 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Пользуюсь нашим миксером. Думала, слабоват он совсем для густых кремов - не справляется. Решила попробовать батарейки заменить. Вставила новые свежезаряженные аккомуляторные батарейки. Оказывается он такой зверь! Кто бы мог подумать!
Так что, девочки, у кого плохо крутит - меняйте батарейки и будет вам счастье! |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девчёнки,на сколько вам хватает батарейки (таблетки) в весах?
У меня на 2 недели ![]() Грешу на весы. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Давно меня интересует вопрос дезинфекции инструментов, прежде всего самые популярные методы, которые используем мы в своей работе: спирт, перекись, кипячение. Размещаю подборку материалов на эту тему из разных источников.
Дезинфекция (обеззараживание) - это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение или удаление возбудителей заразных болезней в окружающей человека среде, в том числе и в живых организмах (членистоногие и грызуны). Цель дезинфекции - прерывание путей распространения инфекционных болезней. Принято различать следующие дезинфекционные мероприятия: собственно дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Собственно дезинфекция заключается в уничтожении или удаление патогенных микроорганизмов на различных объектах и предметах окружающей среды. Дезинфекцию подразделяют на профилактическую и очаговую. Из химических дезинфицирующих средств в практической работе инфекционных отделений наиболее часто используются хлорсодержащие препараты, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты. Каким образом для химической дезинфекции используется спирт? Из спиртов для целей дезинфекции используется обычно 70 % этиловый спирт, так как растворы большей концентрации хуже проникают в глубину бактериальной клетки. Этиловый спирт применяется для обработки кожи при различных инъекциях, стерилизации режущих медицинских инструментов и др. health.rin.ru/uni/text/pages/1594.html ----------------------------------------------------------------------- Механический способ дезинфекции предполагает влажную уборку помещений, мытье, стирку, вытряхивание и выколачивание. Сюда же относится фильтрация воздуха и воды, заключающаяся в очистке их от посторонних частиц, в том числе и микробов. Механический способ не приводит к полному освобождению от микробов, поэтому его обычно сочетают с физическим и химическим способами. В общем, следует знать, что трясущий ковры сосед не пылит на ваше развешанное на балконе белье, а занимается механической дезинфекцией. А это - совсем другое дело. Физический способ дезинфекции — кипячение, обработка паром и горячим воздухом, а также ультрафиолетовое облучение. Дезинфекция лучше всего достигается при кипячении (100оС на 10 минут), которое убивает все микроорганизмы за исключением некоторых бактериальных спор. Очень важно помнить, что температура, при которой вода кипит, снижается по мере повышения высоты над уровнем моря, при этом надо увеличивать время кипячения. Например, на высоте 4000 метров над уровнем моря, где кипение происходит при 86С, потребуется минимум 20 минут кипения для дезинфекции. Важно отметить, что кипячением не достигается стерилизации. Кипячение используется для обработки белья (кипятят в мыльно-содовом растворе в течение 2 часов), посуды (в 2 % содовом растворе в течение 15 минут), питьевой воды, игрушек, остатков пищи. Паровоздушная смесь используется в дезинфекционных камерах, где обеззараживают вещи и постельные принадлежности. Ультрафиолетовое облучение используется для обеззараживания воздуха помещений. Перекись водорода. Это бесцветная прозрачная жидкость без запаха. Является сильным окислителем, за счет чего и уничтожает микроорганизмы. Растворы перекиси водорода нестойкие, разрушаются на свету, хранятся не более 2-х суток. Спирты (метанол, этанол и изопропранолол). Имеют хорошую активность против бактерий и вирусов. Этиловый спирт применяется чаще всего в 70% концентрации. www.steriliz.narod.ru/01chem.htm ----------------------------------------------------------------------- Средства, содержащие спирты, фиксируют органические загрязнения, поэтому необходима предварительная очистка от крови, слизи, гноя, либо комбинация с компонентами, обладающими моющими свойствами. Этиловым спиртом рекомендуется обеззараживать изделия из металла. Дезинфицирующее средство Перекись водорода, представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, которая не имеет запаха. Это средство представляет собой сильный окислитель, благодаря чему оно уничтожает наповал почти все микроорганизмы. Для дезинфекции применяется в виде раствора 1 – 2 процентной концентрации. Раствор перекиси водорода неустойчив, и хранится не больше двух суток. Для достижения большей активности раствора при дезинфекции, его лучше подогреть примерно до 50 градусов. Это дезинфицирующее средство применяется для промывки различных ран, для полосканий, для дезинфекции посуды и прочее. Перекись водорода производит обесцвечивающее действие на окрашенные предметы. Это дезинфицирующее средство, концентрацией в 1 – 2 процента находится в свободной продаже населению. Этиловый спирт как дезинфицирующее средство в основном применяется при 70 процентной концентрации. Этиловый спирт используется для стерилизации различных медицинских инструментов, для обеззараживания мест при инъекциях. www.svatovo.ws/health/infection_15.html ----------------------------------------------------------------------- Методы дезинфекции На сегодня существуют несколько методов дезинфекции, это химические и различные физические методы дезинфекции. Механические методы дезинфекции имеют широкую простоту и доступность. К механическим методам относятся: вытряхивание, чистка, подметание, мытье различных предметов с помощью чистой воды, проветривание помещений и их вентиляция, применение простых механических средств, таких как пылесос, применение фильтров для очистки воды и воздуха. Нужно отметить то, что эти методы дезинфекции позволяют лишь уменьшить количество болезнетворных микробов, а не полностью избавиться от них. Чтобы повысить эффективность дезинфекции, нужно механические методы дезинфекции сочетать с замачиванием вещей в дезинфицирующих растворах и кипячением. Всё что можно прокипятить в воде, нужно кипятить, потому что это самый простой и надёжный метод дезинфекции предметов. Этот метод имеет широкое применение при дезинфекции полотенец, халатов, белья, обеззараживания посуды и остатков пищи. Наукой доказано, что большое количество микробов мгновенно гибнет в кипящей воде, некоторые виды погибают в течении 5 – 10 минут. Но следует знать, что существуют вирусы которые гибнут лишь после 60 минут кипячения, это гепатит В,С и споры сибирской язвы. А вот споры столбняка погибают только через 3 часа после кипячения. Лидером по выносливости к высоким температурам являются споры возбудителя ботулизма, они гибнут только через 6 часов после кипячения. Для того чтобы повысить эффект дезинфекции при кипячении, в кипящую воду нужно добавить от 2 до 4% питьевой соды, или можно такое же количество мыла. Эффект дезинфекции при этом удвоится. www.svatovo.ws/health/infection_11.html ----------------------------------------------------------------------- Хорошим дезинфицирующим действием обладают солнечные лучи, что зависит главным образом от ультрафиолетовой части их спектра. ----------------------------------------------------------------------- Спирты – Обладают превосходным бактерицидным действием в отношении большинства грам- положительных и грам-отрицательных бактерий и хорошо действуют против туберкулезных бактерий. Не обладают спороцидным действием, но действуют на некоторые виды грибов и многие вирусы (РС- вирусы, вирус гепатита В и ВИЧ). Оптимальная концентрация (этиловый) - 70%; пропиловый и изопропиловый спирты проявляют противомикробное действие при более низких концентрациях, чем этиловый; ”инактивируются” коагулирующими белками, которые затем создают защитную оболочку для микробов; хороши для обработки рук. Антисептики и дезинфектаты подразделяют на: • химические элементы и их неорганические производные (йод, хлор, бром, серебро, цинк, медь, ртуть и др.), кислоты, щелочи, перекиси; • биоорганические соединения (грамицидин, микроцид, эктерицид, хлорофиллипт, лизоцим и др.); • органические вещества абиогенной природы (производные спиртов, фенолов, альдегиды, кислоты, щелочи, поверхностно-активные вещества (ПАВ), красители, производные нитрофурана, хиноксалина, хинолина и др.). Спирты и фенолы Антисептические свойства спиртов издавна используют в медицинской практике. Спирты приводят к денатурации структурных и ферментных белков микробных клеток, грибов и вирусов. Наибольшей антисептической активностью обладает 76% этанол. Недостатками спиртов являются: отсутствие спороцидного эффекта, способность к фиксации органических загрязнений, быстрое снижение концентрации за счет выпаривания. Этих недостатков лишены современные комбинированные средства на основе спиртов. Окислители Окислители вызывают разрушение клеточной мембраны бактерий. Перекись водорода остается эффективным и доступным дезинфицирующим и антисептическим средством, к основным недостаткам которой относятся нестабильность водных растворов и кратковременность действия. 3% и 6% растворы перекиси водорода в комплексе с моющими средствами широко используются для дезинфекции помещений, мебели, посуды, мед. изделий из металлов, полимеров, резины, стекла. Эти растворы не имеют запаха, не портят мебель и металл. Препараты растительного и животного происхождения Противомикробная активность растений обусловлена наличием в их составе органических кислот, фенолов, эфирных масел, смол, кумаринов, антрахинонов. Антисептическими свойствами обладают многие растения: чистотел, зверобой, ромашка, календула, шалфей, тимьян, листья эвкалипта, грецкого ореха, березы, брусники, подорожника, алоэ, коланхоэ, плоды можжевельника и т. д. Препараты из растительных антисептиков: рекутан, ротокан, бефунгин, вундехил, мазь календулы, альтановая мазь, эфирные масла хвойных деревьев, тимьяна и т. д.— не имеют побочных эффектов, сочетают противомикробные свойства с противовоспалительными и регенерирующими. Продукты пчеловодства (прополис, апилак и т. д.), мумие обладают многосторонним противомикробным и ранозаживляющим действием. www.provisor.com.ua/archive/2004/N11/art_38.php |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я нашла чудесную тару для минералки! Теперь точно прийдется преодолеть страх и делать пудрочку.
Нашла коробочку для пудры с сифтером, контейнер для рассыпчатых теней и контейнер на 4 блеска для губ))) Это они закрытые ![]() Это они открытые ![]() Это они выпотрошенные и помытые ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ой, какая красота!
Ты где-то косметический ларек опустошила??? ![]() и скока это добро коштуе? |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Оля, класс!
![]() А я выставила в барахолке свои весы на продажу, которые 500 г/0,01 г. Вообще ими не пользуюсь, привыкла к старым. Кому надо, смотрите ЗДЕСЬ -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Угу, нашла в гастрономе точку по продаже косметики
![]() ![]() ![]() Пудра 22,50 стоит, тени и блеск 12,5 и 16. Не помню, кто из них кто ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я думаю, столько б эти баночки и стоили, если заказать забугром)))))
Очень здоровские!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Олечка, всё ждём минералку в твоем исполнении
![]() А я вот что нашла: форма для изготовления помады Теперь думаю, а у нас можно где-то заказать чтоб изготовили ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки, а скажите пожалуйста, как вы крем в баночки с дозаторами накладываете. У меня тут уже всё готово: и крем, и баночка, а как его туда запихнуть - непонятно)) Помогите!
|
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
У крема для такой баночки должна быть текучесть, то есть как густое молочко (или просто молочко).
Или заливать еще не остывшим ![]() Я заливаю через обычную кухонную воронку, пластиковую. |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Совсем маленькими дозами, шпателем (или еще чем). Постоянно встряхивая баночку, чтоб он на до упал.
Или сворачиваете конус из фольги пищевой, только протри фольгу спиртом, закрепи края хорошо, отреж острый крнчик и выдави в баночку. Потерь бывает много((( |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Пойду пробовать)
|
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
И я как luide делаю.
-------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:25 | ![]() |