![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Irusiya спасибо что подняла вопрос о стерилизации и дезинфекции.Если можно.я хотела-бы немного добавить так сказать из практики.Перекись водорода стерилизует.но она должна быть 6%.а не 3%(как в аптеках).и инструменты должны быть погружены в неё на 4 часа.Этиловый спирт стерилизует при полном погружении за 24 часа.Кипячением можно добиться стерильности за 45 минут.но это не удобно для пластика и резиновых изделий.Девочки но я не думаю что нам нужна именно стерильность.может только в индивидуальных случаях.Мы можем вполне обойтись обеззараживанием косметической тары.Для этого подойдёт спирт.водка.любая спиртовая настойка(я использую календулу).А ещё если есть возможность.можно купить препарат.называется Бациллол.и протирать им весь инвентарь.После 2-х кратного протирания мы делали посев-не высеялось вообще ничего.Для рук можно купить Стериллиум.тоже хорошо обеззараживает.Ну а если нужно обеззаразить полотенце или салфетку.то с 2-х сторон хорошо пройдитесь паром.и можно пользоваться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Абсолютно согласна, купите любой препарат для быстрой дезинфекции - Дескосепт, Бациллол, Инцидин. Очень хорошая и экономичная вещь для дома - Дезофаст -спрей. 100мл -40гр, побрызгал, дал высохнуть и стерильно.
А спирт дезинфицирует только 70%. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, спасибо, что поддержали тему, а то нам, далеким от медицины, многое в этом вопросе непонятно. Многие вообще не имеют элементарных знаний о дезинфекции, а уже туда-же, кремы продавать.
![]() Девочки, а где продаются дезпрепараты, не в аптеках же? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я покупаю в отделе для парикмахеров-косметологов, там продаюся как фены, утюжки, так и расходники всякие, типа кассеты, ну и жидкости для стерилизации.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Почему не в аптеках? В медтехниках разных есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Sunshine, я большим 20кубовым шприцом заливаю, даже показывала это в МК по сывороткам. Они у меня нежидкие. Так без потерь почти и в самые узкие отверстия. Кажется, рассказывала уже в этой теме.
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девочки, а где продаются дезпрепараты, не в аптеках же? В интернет- магазинах для парикмахеров и косметологов. Я беру тут -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки, спасибо, что поддержали тему, а то нам, далеким от медицины, многое в этом вопросе непонятно. Многие вообще не имеют элементарных знаний о дезинфекции, а уже туда-же, кремы продавать. ![]() Девочки, а где продаются дезпрепараты, не в аптеках же? Irusiya в аптеке я видела Стериллиум точно.А вообще если знаешь-на Левобережке в выставочном центре можно купить на выставках стоматологических и Интершарм.Так будет дешевле.и можно найти маленькую расфасовку.(ты киевлянка.я думаю увидишь гдето рекламку выставки) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
У меня миксер жужит в креме плохо, зато если не выключишь и из крема вытащишь ну точно вся кухня и я в креме. Муж сам предложил сделать миксер из педикюрного набора(электрического), а теперь морозится, времени нет у него.
![]() А дезпрепараты в аптеке без проблем можно купить, стериллиум, лизоформин и др. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
А я пользуюсь аккумуляторными батарейками (от фотоаппарата)- их у меня 2 пары. Подзарядил перед кремоварением - и порядок. А для весов подходят от домашнего телефона Panasonic
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Скажите плиз... может это уже спрашивали.. я узнала что есть специальные мерные пипетки у химиков, кто-то из встречал?
а то очень неудобно масла из баночек отмерять. ( прошу прощения, если я пропустила об этом посты, так что направьте) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Узнайте в медтехника, там есть
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я из узких горлышек набираю тем же инсулиновым шприцом, обычно много мл и не надо. Он тонкий, куда хошь влазит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне инсулиновым неудобно, он у меня не всё набирает
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Так ты купи такой, с которого иголка снимается! Очень удобно, и пролезет везде))
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Drakeina, Можно взять обычный шприц и обрезать у него переднюю стеночку с носиком. И тогда очень удобно в нем отмерять сыпучие и жидкие вещества в милилитрах. а зачем обрезать? я просто насыпаю тот же эстер в шприц (пятерку), потом высыпаю в подготовленный кигель ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
[Lara_sv, Т.е. вы выняли, (не помню как правильно назвать) ножку шприца? а из носика не высыпается и не выливается ничего если не закрыт носик?
Я просто сделала как рассказывала Васса. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
жидкость выливается, а сухая смесь не высыпается. у меня подручных три шприца
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 9:05 | ![]() |