IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

59 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инвентарь и инструменты для косметики, а также полезные советы
Нюта
сообщение 22.12.2010, 20:50
Сообщение #521

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Наташ, а я руками не беру ничего вообще, стеклянные палочки там где беру, вообще не контактирует с кремом и фазами. А маска наверное имеет смысл если помещение стерильное? а так зашёл кто-нибудь (ну вдруг) и какая разница в маске ты или нет. Вот ты меня настращала дополнительно, теперь ещё и в маске с перчатками буду. sarcastic_hand.gif

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 22.12.2010, 21:04
Сообщение #522

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Нют, маску даже для тебя полезно, не дышать парами и порошкообразнми ингами, особенно мелко помолотыми или для минеральной косметики. Тем более, масок сейчас тоже полно одноразовых. Шпателями мне удобнее, они широкие и все доставать там или крем в банку легко. Но палочки тоже пойдет.

У меня вообще для этого отдельное помещение, кварц, стерилизатор, дезрастворы, спецодежда. Муж говорит-химлаборатория sarcastic_hand.gif . Тем более, микробное заражение мы не увидим в кремах, пока плесень не появится, а это значит, что там их уже тьма-тьмущая. Отсюда контактные дерматиты и пр...И хоть мы и не производство, но тоже не беляши в подвале лепим...

Мыло, правда, варю дома частенько, бо врмени много занимает to_become_senile.gif , Но тут уже стерильность не нужна особая. 

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 22.12.2010, 21:12
Сообщение #523

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

лучше прокипятить и обработать спиртом или перекисью, чем не обрабатывать ничем, Нюта верно сформулировала. еще лучше -- конечно же специальным антисептическим составом. в идеале -- отдельное помещение, но в любом случае -- спец. меры, оборудование для стерилизации, т.к. применительно к крему на продажу требования жестче, согласна.

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 22.12.2010, 23:03
Сообщение #524

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Дааа девочки - чем дальше в лес, тем толще партизаны! А я думала, что 96% медицинский спирт и кипяток убивают все микробы наповал!

Мне очень нравиться этим заниматься и дальше конечно буду усовершенствовать свои приспособления (все сразу купить невозможно сейчас),но я конечно не думала, что варить домашний крем это так опасно для кожи может быть!

Конечно хорошо в идеале отдельную комнату, холодильник, и т.д. Но это уже для профессионалов. А если себе и семье раз в пару недель/месяц кремика 30 мл сварить... Теперь буду бояться, чтобы у них заражения не было. Меньше знаешь, крепче спишь.
Я новичок, поэтому ко всему ответственно отношусь, все тщательно изучаю, может иногда и паникую излишне.

А как правильно над паром стирилизовать наши бутылочки.? А может купить стирилизатор хотя бы для начала для микроволновки как для детских бутылочек? Или не подойдет?

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.12.2010, 16:45
Сообщение #525

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
одноразовые деревянные шпатели, которые стоит 17 гривен 100 штук.

Ага, отличная штука. Тоже рекомендую.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 28.12.2010, 0:07
Сообщение #526

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Васса @ 27.12.2010, 16:45) *
Ага, отличная штука. Тоже рекомендую.

А где они продаються?

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 28.12.2010, 7:22
Сообщение #527

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

+1, тоже интересуют шпатели

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 28.12.2010, 14:04
Сообщение #528

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 344 раза

обычно они продаются с магазинах для косметологов-парикмахеров в товарах для депиляции.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 7.1.2011, 19:44
Сообщение #529

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 152 раза

Много лет работала с культурами клеток, поделюсь своими мыслями по поводу стерильных условий при изготовлении кремов.
Поскольку используемые инги изначально не стерильные, вопрос о конечном продукте свободном от микрофлоры не стоит совсем.
Руками в состав мы ничего не занесем, если не будем совать пальцы в смесь, касаться краев горлышек, шпателей, палочек, значит перчатки уже не нужны.
Марлевая маска используется, чтобы не надышать "в рану". В кремы дуть, дышать не планирую, маска мне точно не нужна. От вдыхания чего-то мельче крупной пыли она не защитит, нужен респиратор или спецмедицинские антивирусные маски.
Основной источник осеменения готового продукта - окружающий воздух. Влажная уборка, отсутствие толкотни и движухи вокруг - хорошо бы. Кварцевание, ультрафиолет простерилизуют воздух, у меня этих приборов нет. Даже если бы и были, не использовала. После их работы нужно проветривать помещения, в противном случае уже не совсем полезно и полной стерильности они не обеспечат по-любому. В маленьких боксах для обеспечения основной стерильности используется горелка, в ее поле и проводятся все манипуляции.
Самый современный вариант бокса - ламинар. Стерильность в нем обеспечивается облучением, фильтрацией воздуха и направленным движением очищенного воздуха. Все необходимые манипуляции проводятся тоже в зоне работающей газовой горелки. Маска не используется, уровень рта находится за стеклом.

Остальные все варианты обеззараживаний, стерилизаций и т.д. имеют только психологическое воздействие smile.gif.
Шпательки, стеклянные палочки, поверхности весов и т.д. в лабораториях просто моют стиральным порошком, перед использованием протирают 70% медицинским спиртом. В 40% промышленной водке градуса недостаточно, в 96% мед. спирте - перебор. Такой процент фиксирует микрофлору на поверхностях. Но спиртом протирают в основном не для обеззараживания, а для того, чтобы поверхности были химически инертными.
Что остается? Остаются консерванты. Я буду выходить на максимальный допустимый процент, если использовать средство планирую больше 2-х недель. Конечно, при условии хорошей переносимости кожей. Парабенов я не боюсь. Парабены, сорбат калия, бензиловый спирт и т.д. достаточно безвредны в используемых наружно средствах. В промышленных продуктах мы съедаем теперь их на порядки больше.
Вот, поделилась мыслями preved.gif

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 7.1.2011, 20:14
Сообщение #530

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Не совсем согласна как человек, проработавший 14 лет в инфекционной больнице...
Маска одноразовая даже очень защитит от ингаляционного вдыхания ингредиентов, которые априори при вдыхании могут вызвать раздражение дыхательных путей, а это тот же ультрагвард, сера, силикаты и т.д.Руки-самое грязное место в организме человека и многие из нас являются носителями микрофлоры, о которой даже не подозреваем. Для нас она своя, а при размножении в креме на границе ВФ и ЖФ может оказаться для кого-то патогенной. И здравстуй контактный дерматит. Поэтому перчатки, кожные антисептики, шпатели одноразовые - не так уж это и дорого стоит. Баночки обработать изнутри -тоже, тем более, многие дезсредства просто испаряются, не требуя дальнейшего вымывания.
Повторяю, когда человек варит дома, для себя -это одно, а когда на продажу, тем более, у нас тут уже скоро на проммасштабы выйдут - я считаю, дезинфекция и стерилизация ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 7.1.2011, 21:19
Сообщение #531

Аромалюбитель
Иконка группы

Больница среда отличная от воздушной среды квартиры или другого помещения. Инфекционная вообще отличная даже от других отделений. Для них специфична другая микрофлора. Кремы же в квартире готовятся. В воздухе квартир больше спор грибов, клещей разных, от них защита вообще вся условная.
С рук в крем ничего не попадет (чего бы на них не было), если не будет тактильного контакта с ингами, инструментом, тарой.
Про повязки в прошлогоднюю эпидемию много всего подробно расписали. Да и не в промышленных же производствах для кремов используется сера и т.д., чтобы надышать аллергию.
Эффективность этих всех мер в домашних условиях можно было бы легко проверить опытным путем. Приготовить крем со всевозможными обеззараживаниями и в более простых условиях, но оба без консервантов. Уверена, что проросли бы абсолютно в одни и те же сроки с одинаковой микрофлорой.
Мое мнение, главное слово за консервантами.
Для продажи, конечно, нужно готовить в условиях имитирующих промпроизводство. Это вопрос порядочности, репутации, работы на результат и т.д.
Наташа, я писала пост не для опровержений. Просто поделилась своим опытом, мнением. Контактные дерматиты мне ой как не нужны. Перед применением крема полностью на все лицо я буду проверять их и на реактивность и на рост микрофлоры.

--------------------
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 7.1.2011, 21:46
Сообщение #532

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 568 раз

Цитата
Перед применением крема полностью на все лицо я буду проверять их и на реактивность и на рост микрофлоры.

Томик, расскажите об этом чуть подробнее, пожалуйста. как именно вы планируете проверять свои кремы? какова процедура, средства, критерии? спец. образования не имею, интересуюсь как обыватель.

АПД: я бы тоже очень хотела проверить свои творения. полагаю, для этой цели разумно было бы обратиться в лабораторию, но какого профиля? и, самое главное, как мне сформулировать задачу, как отобрать образцы, чтобы результат был максимально эффективен?

--------------------
ко мне на "ты")

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 7.1.2011, 22:15
Сообщение #533

Аромалюбитель
Иконка группы

В лабораториях я больше не работаю, там было бы все проще. Крем наносится на питательные среды и инкубируется в термостате. Каждые сутки нужно смотреть нет ли роста колоний, если такие покажутся на горизонте, то нужно определить их по виду или по микроскопии.
Дома имею возможность только наблюдать за внешним видом, запахом, консистенцией и т.д.
На реактивность мне нужно проверять все, что наношу на лицо. По правилам сначала на сгибе локтя, но у меня такой тест не работает. Я начинаю обычно со лба. Если в течение недели-двух реакции нет, опускаюсь чуть ниже. Самые реактогенные зоны у меня носогубки, но до них дело часто не доходит.
Такой самиздат для меня очень большой риск, кожа может отреагировать на любой компонент. В промышленной косметике за много лет я вычислила свои раздражители. В самодельном варианте мне нужно проделать работу заново. Второй месяц варюсь в этом соку, только сегодня первый крем сварила.

--------------------

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 7.1.2011, 22:19
Сообщение #534

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Pupsik @ 7.1.2011, 21:46) *
АПД: я бы тоже очень хотела проверить свои творения. полагаю, для этой цели разумно было бы обратиться в лабораторию, но какого профиля? и, самое главное, как мне сформулировать задачу, как отобрать образцы, чтобы результат был максимально эффективен?

На микрофлору? Любая СЭС располагает такими возможностями. За деньги можно легко договориться, даже официально должны быть такие услуги. Вам нужно будет только принести в небольших количествах образцы кремов. Нужно попросить проверить кремы на стерильность, если окажутся не стерильными - определить микрофлору.
Частные лаборатории, типа Дилы, тоже располагают такими возможностями, только согласятся ли?
В лабораторных условиях, в домашних думаю также, основной пророст - грибы. Но вариации могут быть самыми разнообразнейшими, плесень самый простой жилец.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2011, 2:30
Сообщение #535

Аромавед
Иконка группы

Девочки, а стоит весы с шагом 1 грамм взять, или это слишком? Видела кухонные немецкие кажеться - как-то они посолиднее выглядят, чем карманные китайские, которые видела, они есть и с шагом 0,1 гр но подороже.

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 15.1.2011, 2:35
Сообщение #536

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Я себе купила карманные, кажется таки китайские, с точностью до 0,01 и мах весом 500 (можно с тарой взвешивать, очень удобно). Взвешивают точно, я проверяла. Пока ими очень довольна.

--------------------
ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2011, 2:39
Сообщение #537

Аромавед
Иконка группы

А где купила в Киеве?

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 15.1.2011, 2:40
Сообщение #538

Аромавед
Иконка группы

Девочки, а сколько времени тигели над паром для дезинфекции держать - минут 15 хватит?

+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 15.1.2011, 2:51
Сообщение #539

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 33 раза

Цитата(Мелисса @ 15.1.2011, 2:39) *
А где купила в Киеве?

Покупала здесь http://masteram.com.ua/
Модель вот эта http://masteram.com.ua/ru/Digital-Pocket-S...-500g-0.01g.php
они еще тем хороши, что работают и от батареек, и от сети.

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 16.1.2011, 15:02
Сообщение #540

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Девочки, кажется мои весы на 100 грамм принимаю вес масимум на 15 грамм. Сегодня купила к ним батареечки и поробовала взвесить, сначала чехол от весов, потом другие безделушки - коробку от ватных палочек, например. Так вот, доходит до 14,... (не помню точно), и потом FULL. Что не так? Я купила фабульные весы?

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение

59 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему