![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня была такая же фигня с весами, потом я там че-то нажала и все исправилось. Что-то в настройках. И еще-надо повышать вес постепенно, тогда оно не будет показывать перевес.Можно пальчиками легочько надавливать.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А можно спиртовой настойкой прополиса наши флакончики и дозаторы протирать, она правда вроде на 80% спирту, но может есть и на 70%, надо поискать - прополис вроде как тоже противомикробную деятельность проявляет?
Прочитала я про современные дезинфекторы, так вот и не знаю что попроще для домашних условий выбрать, чтобы и не вредно было все таки. Забыла про какой-то именно из выше приведенных читала инструкцию , что надо потом после него руки и лицо тщательно мылом мыть - зачем такое счастье? А те , что в супермаркетах продаються, это технический спирт - не думаю, что полезно им дышать (садит сильно зрение). А борным спиртом аптечным чистым можно пользоваться потирать инструменты и т д или он не подходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне кажется, лучше борным спиртом, чем прополисом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А салициловым? Правда, салициловая кислота когда спирт высыхает, остаеться на поверхности - это видно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, веду нервный бой со своими весами. После того, как устранила проблему перевеса, когда ставлю пустую рюмку (ну надо же в чем то жидкие масла отмерять), вырисовалась новая - опосля всех манипуляций мои весы стали показывать немного меньший вес предметов, чем был до этого. Например, чехол от весов весил ровно 7,5 грамм, сейчас 6,14. Или изначально были неправильно поставлены настройки? Вобщем, девочки, кто может, взвесьте, пожалуйста, на своих весах 5 коп, 50 коп и 1 гривну. У меня это 3,53гр, 3,44гр и 5,62 грамма соответственно. Если у вас так же, значит всё окей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Fire, вес монет можно поискать в нете. например тут и тут (данные сходятся). но я слышала не раз, что на одних и тех же весах монеты одного номинала имели разный вес (не в полкило раница, конечно, но какая-то погрешность все равно была). то ли весы "такие", то ли монеты и вправду весят по-разному.
нужно попробовать откалибровать весы. читала, что девочки взешивали ювелирные украшения, вес которых известен по бирке. хотя по-хорошему если, нужна гирька с точным весом. если вопрос не решится, попробуй обратиться к продавцу с просьбой обменять товар. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Не сходится у меня вес монеток, 50 коп - 4,20 грамм, а у меня 3,44, и гривна - 7,10 грамм, а у меня вообще 5,62.
Чёрт, я так расстроена, чес слово. Как теперь рецепты составлять и кремы делать? А как именно проводить эту калибровку? Обьясните мне. Я по инструкции сделала, может что не так поняла? Пожалуйста, скажите, как делали вы. Просто сначала с ними всё было окей, только когда рюмочку ставила, показывали перевес, а теперь еще и это... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Что бы откалибровать весы, надо иметь гирьку с максимально допустимым для твоих весов весом. Где-то тут я читала, что в ломбард весы носили на калибровку. Монетки не эталон, они стираются со временем, это я так, на всякий случай говорю.
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Значит, можно для начала сходить в ломбард? Шо ж мне, два дня без бальзама для губ и кремчиков сидеть?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Только что взвесила. 50 коп - 4.4, ни грн ни 5 коп не нашла
![]() Ну по идее продаются гирьки с точным весом, вот по ним и проверять. Но я сама не делала. Одна девушка говорила, что проверяла в ювелирной мастерской, может и вам попробовать? |
|
|
![]()
|
|
О, туда наверняка надо сходить, думаю, у ювелиров понадёжнее будет. А если и там нет, то... буду звонить-менять. Делать, не делать кремы? Как два дня прожить?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
У меня не все монетки сходились. Зато вес новой серебряной грины тютелька в тютельку
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Можно все брать в миллилитрах. Я так только и делала, весы сама только купила, и то по счастливой случайности, они меня сами нашли
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а стоит брать ультрафиолетовый стерилизатор для косметологов, чтобы там все и стерилизовать или не подойдет ультрафиолет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Наташа(НАТАЛИЯ22),ты как дезофастом пользуешься ?
Например,когда тару им обработала,водой дистиллированной смываешь? -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Нет. В инструкции написано, что если не контактируют со слизистыми-можно и не смывать, он высоколетучий, сам испаряется. Побрызгала из пульверизатора, закрыла на 15 мин, открыла , пока крем делается-оно и испарилось.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наталья22, может вы как специалист подскажете, имеет ли смысл покупать все таки ультрафиолетовый стерилизатор для посуды и инструментов или он не очень эффективен? Вы таким никогда не пользовались как косметолог?
|
|
|
![]()
|
|
На предыдущей странице мы все это обсуждали
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А как стерилизовать изделия из акрилового стекла? Тот же бациллол и все другие спиртосодержащие дезинфекторы, по идее, не подходят, т.к. спирт портит акрил. Только кипятить или перекисью водорода протирать?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Здравствуйте! Может, не в ту тему пишу, переместите, плиз.
Вроде и кремы варю довольно долго, но, миксером, обзавелась недавно, т.к. рецепты уже не самые простые и времени нет по 40мин. добиваться стабильной эмульсии механически - руками мешая. Короче, я , наверное, неправильно, миксером пользуюсь, т.к. вижу отличие в эмульсиях, сбитых миксером и вручную: при использовании миксера кремы какие-то воздушные, пузырчатые, видно, что воздух захвачено и хранятся, соответственно, меньше. А как выгнать воздух??? На этапе смешивания мешаю шпателем, начинает осветлятся в эмульсию, загоняю миксер вниз, может, болтать не надо, вверх не подымаю, но все-таки помешиваю и пена сверху есть, заказчиваю тоже шпателем мешать, пару минут на все-про-все, жду, пока осядет, но объем получается не 50мл, а 60мл, потом, в банке оседает. Особенно смущает ситуация с кремами, в которых ЖФ до 20%, там один воздух. Вообщем, руками у меня лучше получается взбивать и на кремы не жаловалась ни я, ни девочки мои, стабильные, ровные, промконсистенции. Готовила по одному рецепту, сравнивая. Спасибо заранее за ответ! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 9:57 | ![]() |