![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну, для мыловарения вряд ли такие весы подойдут. Скорее для измерения щелочи и только.
Но в любом случае если шампуни делать то еще как 500 гр подойдут. На 300 гр вместе с тарой иногда невозможно померять большое ко-во гидролата (тара например 150-200 гр а гидролат уже не влазит). Как для крема 300 гр с головой хватит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Ну, для мыловарения вряд ли такие весы подойдут calino4ka, а почему? больше, чем 500 г за раз приходится отмерять? на будущее интересуюсь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я масла отмеряю сразу в одной посуде. Т.е. ставлю на весы посуду в готорой буду плавить масла с шагом в 1гр (а меньше и не надо). Если вы будете отмерять по отдельности, то буду потери на тару ( до 10 грамм на посуде с каждого измерения масла). А вот щелочь надо очень точно мерять. Да и варить меньше 500гр мыла нет смысла - много отходов, в смысле размазалось по кастрюле, обрезки - вобщем больше мороки. При больших обьемах это не так ощутимо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ааа, ясно, спасибо.
мне моих на 300 г для кремоварения уже несколько раз было впритык совсем (то бальзам делала, то крем для тела ленивым способом, когда все в один стакан, по несколько порций). уже подумывала на 500 г прикупить, чтоб и для мыла потом сгодилось... но раз не пойдет, то пока и так обойдусь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Почему это нет смысла варить мыло меньше,чем на 500 гр веса? Я очень часто варю мыло на 250-300 гр масел.Терпеть не могу одинаковое постоянно и продажей я не занимаюсь,поэтому мне такого количества с головой хватает на несколько кусочков,чтоб я успела ему порадоваться,но оно не успело надоесть. и ничего не размазывается,все замечательно варится. Просто на такое количество беру маленькую кастрюлечку,чтоб мыло занимало 2/3 кастрюльки и все супер!
А вот весы у меня все-таки 2х видов,одни для кремоварения и взвешивания щелочи,на 200 гр,а вторые с шагом в 1гр,для взвешивания масел,на 2 кг,я их еще и на кухне для продуктов использую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anyatr, вопрос не в этом, это я по своему опыту написала. Конечно, если только для себя один раз сварить и надолго хватает
![]() ![]() Кстати, Анют а где твое мылко? Интересно посмотреть. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Calino4ka,значит я тебя неправильно поняла
![]() http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=98892 http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ost&p=84660 А вот и мои мылки,вернее те,что вспомнила где находятся ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Спасибо всем!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, как вы отмеряете жидкие масла и косм инги(жидкие)? Я обычно ставлю тару на весы, нажимаю тара и наливаю прямо с бутылочки по чуть-чуть, до нужного веса, но не очень удобно, можно бухнуть много, шприцем неудобно тоже - густые масла плохо тянет, да и на шприце много остается. Как вы оптимизировали это процесс, поделитесь своими методами, плиз!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
lena23, самая маленькая мерная ложечка из набора подходит для этих целей. ну, или похожая маленькая ложечка) т.е. сначала в ложечку, а потом -- в тару. а маленькие дозы вязких ингов типа касторки или коньяка маннана отливаю по чуть-чуть, аккуратно, в ложечку из контейнера для анализов)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
lena23, самая маленькая мерная ложечка из набора подходит для этих целей. ну, или похожая маленькая ложечка) т.е. сначала в ложечку, а потом -- в тару. а маленькие дозы вязких ингов типа касторки или коньяка маннана отливаю по чуть-чуть, аккуратно, в ложечку из контейнера для анализов) Т.е. масла мл и гр приблизительно равны? |
|
|
![]()
|
|
почему?) нет, я имела в виду, что вначале в ложечку отливаю, а потом -- в тару, которая стоит на весах. просто так легче масла отмерять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а мне легче в пипетку пастера набирать масла
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
люди, помогите
![]() инструкция на английском. перевела в гугле - китайская грамота - смысла никакого ((( вопрос как ими пользоваться. может у кого есть подобные или кто то знает, где можно ознакомится с инструкцией -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Nina Richi, думаю, принцип схож во всех моделях. включаете весы кнопкой "on" (у меня через пару секунд появляется значок "s", то есть прибор стабилизировался и можно ставить тару), ставите тару, весы ее взвешивают, нажимаете кнопку "tare" (весы обнуляются), отмеряете в тару компонент, а весы взвешивают в это время. если последовательно нужно отмерить несколько ингов, после каждого нажимаете кнопку "tare", обнуляя тем самым вес. у меня по умолчанию в граммах меряют (значок g), но если у вас не так, нужно выставить граммы (по-моему, кнопкой unit).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я тут начиталась про умывалки с кислотами и пришла к выводу, что мне СРОЧНО нужен phметр! У меня еще нет кислот, но метр уже нужен
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки, как вы отмеряете жидкие масла и косм инги(жидкие)? Я обычно ставлю тару на весы, нажимаю тара и наливаю прямо с бутылочки по чуть-чуть, до нужного веса, но не очень удобно, можно бухнуть много, шприцем неудобно тоже - густые масла плохо тянет, да и на шприце много остается. Как вы оптимизировали это процесс, поделитесь своими методами, плиз! ![]() ![]() ![]() Очень удобно когда бутылочка с капельницей никогда не перельешь лишнего, вот если бы Виталина разливала бы в такие все жидкие инги.. И ничего не остается в ложках, шприцах ... А когда что-то заканчивается, вообще проблема достать. ![]() Я вот меняю эту капельницу, мучаюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Там на главной страничке видимо опечатка - наши кастрюльки фарфоровые на 100 и 150 мл или на 100 и 250 мл? А в них крем взбивать можно, не разбрызгиваеться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А что, не совпадает диаметр горлышка и капельницы? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 4:44 | ![]() |