![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
InnaP, я еще рогаткой с АЗ пользуюсь. ну, и диск, конечно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я. Ей хорошо гелеобразователи разбалтывать.
Наташа-Livickaya, а у тебя АЗ-ский диск не завоздушивает эмульсии на такой высокой скорости? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я вставила в свою дрельку насадку с серого миксера. Если эмульсия с малым кол-вом масел и эмульгатора, то завоздушивает прилично. Потом пузыри частично выходят, когда я вручную домешиваю мини-венчиком. Мне муж сделал так, чтобы обороты регулировались, так вот когда делаю лёгкие эмульсии, то ставлю малые обороты, это всё равно получается быстрее чем миксером на батарейках. А вчера делала эмульсию поплотнее, так прекрасно получается - практически гладкая эмульсия, без пузырей. Насадку диск с зубами с АЗ не пробовала ещё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, а как и где накрутить, чтоб регулировать? Расскажи, пожалуйста, чтобы я понимала кто из нас будет этим заниматься: я, муж или мастер
![]() ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
девочки, где-то читала, теперь найти не могу, где весы обсуждались? какие, где и почём
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Набери внизу темы в окошке Ключевое слово - весы - и все разговоры про весы найдешь. Поиск - хорошая штука.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
ой, а я в верхнем поиске искала, на нашла, спасибо!
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Lisichka, вот у меня так регулируется теперь.
![]() Крутишь просто регулятор - влево (меньше обороты) или вправо (больше обороты). -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Нюта, спасибо!!!! а где купила переходник-регулятор? мне тоже ж теперь такое нужно срочно ))))
По поводу завоздушивания: - чем жиже конечный продукт расчитывается, тем сильнее он пытается завоздушиться, потому эмуьгирую сначала диском дрелью, а потом вручную (или АЗ миксером) домешиваю рогаткой, - плотные крема отлично получаются, воздух не заходит, - обратки так вообще отличные с диском. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да-да, чем жиже эмульсия, тем больше воздуха нагоняется. А плотные кремики вообще супер получаются!
Наташ, это мне муж сделал, отдельно купил коробочку для радиосхем, отдельно переменный резистор, отдельно гнездо для подключения штатного блока питания дрельки - это всё на радиорынке где всякая чепуха продаётся, железки там разные. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
бегу в личку))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, класс, спасибо, что показала-рассказала.
Пойду покупать дрель))). Т.к. это только сильно рукастые (я с уважением!) люди способны сфантазировать такой прибор. А дрель завоздушивает эмульсии с малым количеством масла и эмульгатора? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я вот думаю как АЗ насадку диск в свой фрезер впихнуть, там же не палочка, а дырочка в том месте где втыкать. Это что ж получается? Отпилить конец надо?
![]() ![]() С насадкой от нашего миксера все намного проще было...уже крем делала, довольна очень! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Не надо портить насадку. Подбери спицу для вязания(диаметр), отрежь кусок, один конец вставь в насадку, второй в фрезер.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
А у меня муж пока делал мне регулятор этот, поломал случайно одну из насадочек из набора дрельки. Так эту спицу с насадки вставил мне в рогатку с АЗ миксера, и так её можно вставить в цанговый зажим. Кстати рогатка это просто кошмар что сделала мне вчера, такиииих пузырей нагнала, просто ужас. При том что масел было 15%, эмульгатора 6%, и ещё ксантан 0,3% уже присутствовал в ВФ. Не ожидала.
Кстати! В Метро видела зашибенную штуку! Причём так досадно, на следующий день, как получила дрельку свою. Так вот, там аналогичный набор сундучком, стоит ещё на десятку дешевле кажись, гравер называется. Обороты регулируются, очень компактно и удобно, я плакаль там на месте. Локти кусаю до сих пор. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А какую Вы насадку в дрель вставляете? С нашего миксера или АЗ? Я пока еще не совсем разобралась, что лучше, но с АЗ как-то не очень выходит...разлетается все. У меня только от нашего, который сломался. Брызгает дрель больше, чем миксер, но можно приловчиться с высоким стаканчиком и наклоном.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А у меня муж пока делал мне регулятор этот, поломал случайно одну из насадочек из набора дрельки. Так эту спицу с насадки вставил мне в рогатку с АЗ миксера, и так её можно вставить в цанговый зажим. Рагатку пробовала вставлять в неполоманную насаду от гравера - держит, т.к. она пластиковая и в дырочку эту железо легче вогнать. Вот с диском посложнее, т.к он тожне железный сцепление уже не то получается.. Тут наверное нужно или вбивать спицу как AIENYSHKA.P советует или насадку ненужную ломать и тоже вбивать. Кстати, насадку с нашего мини миксера я немного укоротила, теперь при большой скорости она почти стоит на месте, ( за счет этого даже в узкой посуде можно эмульгировать) а до этого больше летала по кругу как-бы, что было опасно для жизни колбочек... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Странно, а в мою дрельку без всяких спиц вставляются АЗ насадки все с дырочками. Там зажим как-бы лепестками и вокруг любого диаметра меньше 10мм плотно сжимается. И не разбрызгивает ничего, и не завоздушивало обратку.
Надо попробовать с чем-то жидким. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вот это не учла при покупке. Надо было смотреть на зажим...
![]() Но эмульсию с нашей насадкой тоже не завоздушивает. |
|
|
![]()
|
|
InnaP, я этот кончик от АЗ-диска тихонечко минут за 15 спилила. Держится как родной.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:38 | ![]() |