![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
У меня Ивуська тоже котам покоя не дает!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Ох, девчата, караул что происходит. Начну с начала. Давно с мужем хотели взять собаку - я хотела лабрадора или буля какого- то, а муж хотел ротвейлера. Да они все дорогие, по 1500 - 2000грн , все денег не хватало. Я стала лазить на привоз, может кто отдаст в хорошие руки. И вот нашла объявление- "Продам питбуля девочку 5 мес недорого". Позвонили - 250 грн, но в соседнем селе (в Кушугуме, а мы в Запорожье). Ну мы тут же собрались , 5 месяцев - ну еще щенок. Приехали нас встретила алкоголистического вида "девушка", во дворе куча собак, наша 5ти месячная девочка (теперь уже Ада) худая , я даже думала что помесь с кем - то . Тут же бегают ее мама и папа , мама изможденная, сама на себя не похожая, питбули они же крепкие, плотненькие, а эта как палка; папа сидит на цепи на улице!!!! в мороз!!! короткошерстная собака!!!! более или менее на вид. зашли внутрь в предбанник - вонизм - гремучая смесь немытости, алкоголя, писюх собачих - не знаю что воняло, но собака пахнет до сих пор. Хозяйка давай лепетать, что и родословная у родителей есть, что она такая худая просто так , сыпь на коже - остаточная т к до этого были проблеммы и она колола "Поливак" (вакцина против стригучего лишая, я кошаку колола) ,короче, лепетала она много, муж схватил собаку и тикать - так мы получили питбуля за 250 грн. Ехали в машине домой- она сидела у меня на руках укутанная в тряпку, что нашлась тут же, печка работала на полную, а она трусилась еще мин 30 - не могла согреться; и не шевелилась, не пыталась вырваться, настолько зашуганная . Не заезжая домой, поехали сразу в вет клинику . о том что ей 5 месяцев свидетельствует только то что зубы уже поменялись на постоянные и ногти на лапах. Весит 4,8 кг. - у нас так кот весит. Стали осматривать - истощение, авитаминоз, рахит , скорее всего кожные клещи и грибок. Нас сразу укололи витаминами , имуностимуляторами и чем - то еще - 4 укола всего - она даже не вырывалась и не пискнула, даже не дернулась когда уколы делали - настолька забитое животное. Теберь поедем сдавать соскобы с кожи, а пока кушаем каждые 2 часа куриный бульон курицу и кашу по 100 грамм.
Привыкла к нам сразу, постоянно лезет целоваться, не отходит ни на шаг. Лягли спать , оставили ее с котом на кухне, (воняет же, а купать из-за грибка нельзя) да и писять если что лучше на кафеле. Муж уснул сразу, а я слышу она воет - 5 мин, 10, и все по нарастающей. Вышла , думала с кошаком дерутся, нет, кошак спит, а она под дверью к нам. Так я к ней выходила еще 2 раза, она все не унималась. Мы ей постелили в углу на кухне, уложила ее тудуа и примостилась рядом прямо на пол с ней, обняла, она уснула, но сквозь сон поглядывала что бы я была рядом. а на часах 1-30 ночи думаю собака спит, пошла и я. Она тут же вскочила, пришлось взять ее с собой в спальню, постелить возде кровати. Спали мы - я спустила руку с кровати и обнимала ее все время. Тут же еще кот ревнует - второй день уже ничего не ест. Чем я только кашу с рыбой не поливала - и маслом от курицы жареной и бульоном для Ады, ничего не ест. На утро они с котом подружились бегают друг за другом играются. Ада веселая стала но с тарелки по - прежнему все сметает. Вот. Будем сейчас идти за ошейником. Мы так рады что спасли ее, такая ласковая, будет преданная. Уже любим ее всем сердцем... Какие же люди скоты... Хорошо было бы, если бы каждый человечек спас вот такую вот собачку или кота, и, может, не было бы на улице бездомных животных... Кота мы тоже в свое время подобрали, но ему было 2 недели и все поэтому было еще не так запущено. Но лишай мы таки пережили. Вот сфотала нашу Аду, на фотках она еще красивая, не видно что шерсти нет - одна кожа розовая в язвах и рассчесах, хвост и ребра - везде просвечивает каждая косточка, а глаза добрые и грустные. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Какие вы с мужем молодцы! Какая собака чудная, вырастет преданным другом! Ох, аж слезы от твоего рассказа потекли...
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Бедненькая, такая худючая, даже не скажешь что пит
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пит или не совсем пит - какая разница, главное, что живую душу спасли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
я просто имела ввиду состояние собачки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Маргаритка, какие же вы с мужем молодцы!Что друг и защитник вырастет, это точно.
ПС:Худюсенькая какая, аж жалко. -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Спасибо за поддеожку!
![]() гуляли сегодня первый раз на улице, сначала упиралась, думала, что бросать ее собираемся, а потом следовала след в след за нами, остановишься - сядет в ногах, а сама худенькая аж трусится. И на зло секонды все закрыты сегодня, дома то ничего для нее подходящего нету, даже одеть не во что. Так и не походила по своим делам, все "полезности"домой принесла. Все на шаг боялась отойти. Хорошая такая, ласковая-ласковая. Мы не нарадуемся на нее. А кот так и не ест со вчерашнего утра, отказывается от своей еды. Смешной такой - даем собаке еду, порции маленькие делаем, кот туда ж сует морду, пока с одной стороны понюхает, пока с другой - Ада уже все смела. Кот ошарашенно садится и смотрит на пустую тарелку... |
|
|
![]()
|
|
Клас!
ПС:А кот дурачок(в хорошем смысле слова).Не понимает что вы и ево так же любите.Ничево, коты умные создания, бывает ни сразу но все понимают. -------------------- И две тысячи лет - война,
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
да уж, зачем собак заводить, если к ним так относиться?
![]() ![]() а вы молодцы, спасли собачку. она теперь точно будет преданная, т.к. собаки - они ж не люди, они помнят кто им добро делает -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Sunshine классный кот! действительно похож на кошачьих саванны - есть в нем что-то очень дикое и одновременно очень благородное и аристократичное. -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Маргаритка!!! Восхищаюсь! вы с мужем большущие молодцы! у меня у самой две собаки, и когда читаю истории о таком "выращивании" собак это вызывает такую горечь и слезы на глазах
![]() -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
Я Оксана и ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25.1.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,466 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Покажу своих биглей
это мой старший: таким мы его забирали ![]() такой он сейчас ![]() это младший "младенец" ![]() и сейчас ![]() пы.сы на аватаре младшенький -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
ksana.ket, красотища неописуемая!!!
|
|
|
![]()
|
|
обожаю эту породу, такое чудо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
ksana.ket, просто очаровашки
![]() Такие миленькие, особенно на 3-й фотке, там где младший "младенец" - такой смешной и такой хорошенький. Показала супругу - не мог от них оторваться, потом сказал, что срочно хочет маленькую собачку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Собачки-чудо,
а вот на фотке "это младший "младенец"", там на заднем плане еще одно чудо спит?))) Маргарита, как ваша Адочка? осваивается? |
|
|
![]()
|
|
Алиса, да там еще бигленыш спит, эти фото сделаны еще у моей заводчицы - там он еще с братиками, сестричками и мамой
![]() -------------------- Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ksana.ket
какие класнючие собачки!!!!! просто лапочки -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
ksana, какие красивые ! Сначала нежные и непосредственные как дети, а потом сурьезные, повзрослевшие... Сколько это им уже?
Маргарита, как ваша Адочка? осваивается? Мы большие молодцы. Перестали нападать на еду, при слове нельзя не отбираем еду у кота, виновато смотрим, когда писяем дома, гуляем без поводка и не отходим дальше чем 3 метра. За неделю набрали 600г. Больная только - сделали соскоб, нашли подкожных клещей, лишай. Лечимся - колемся и мажемся. Незаразная слава Богу. С котом бегают друг за другом, играются. Подружились. В общем, собака адаптировалась очень хорошо. Видно улучшение. Купили ей детские комбинезончики - для младенцев - моднявая ходит, а сверху жилеточка, вообще супер. шерсти ж нет почти, холодно гулять , да и дома не жарко. Короче говоря, носимся с ней как с ребетенком. Глаза веселые стали, а хвост почти постоянно во все стороны - чуть не отрывается. Мужа признала вожаком стаи - от него практически не отходит, а он в ней души не чает! Я аж ревную! Но в общем - в доме поселилась радость! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 17:30 | ![]() |