![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Пуша - просто сама прелесть... да и не выжил бы он и дня на улице (ко мне он не сразу попал, помаялся... даже собаками был порван), если б был агрессивным - любит всех, любит гладиться и чухаться, спать в одной постели и вообще, раньше считала, что нет лучших котов, чем "дворяне", а теперь - что нет ласковее и дружелюбнее котов, чем глухие ангорчики
![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Молодец ты, красавцы просто замечательные! ... и счастливцы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Котики просто прелесть!!!! А умка точно из аресакратической семьи-хвостиком кк веером прикрывается...просто супер!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
KMV какая же ты молодец! просто красавцы неописуемые!
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
KMV, какие котики у вас замечательные!!! Вы умничка, что спасли таких милых созданий.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
KMV, прикольные котики, а белый это Ангорский альбинос? У моей знакомой такой был, они от природы глухие
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
умничка не я, а волонтеры, которые сотнями такие создания спасают - находят, лечат, пристраивают.....
![]() ага, "беляшик" голубоглазый... глухих из них только 40%, генетический дефект из-за многолетнего скрещивания белых с белыми ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Да уж настоящий подарок на новый год
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
KMV, Вы просто молодец.
Первая наша котейка "пришла" к нам на Рождество под дверь... плакала жалобно, аж мы вышли глянуть чего там... Обычная полосастенькая котеечка, худючая и с грустными глазами. Я не смогла прогнать, хоть муж и бухтел. Вымыли, обсушили, накормили. Назвали Мыша... маленькая очень была. Я её 2 недели в ветеринарку на уколы таскала, но увы, не выжила, у неё было что-то вроде воспаления лёгких и врачи сразу предупредили, что "пациент скорее мёртв, чем жив", но надежда умирает последней... ((( Доча ревела... пришлось пообещать, что возьмём другого котёнка, вот так и появился наш ранее показанный на фото Федечка. З.Ы. Двоих котов пристроили. В подъезд прибились... красивые (правда, мне все они красивые). По объявлениям забрали. Одна даже вислоухая оказалась (это я бестолковая в этом, но не в этом суть) -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
эт да.... породистые животины на улице не редкость
![]() а на счет того, что некрасивых кошек не бывает - согласна на 100% ! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Ох... Вот и наша история.
Началось с того, что мы продали своих малышек -шиншиллок... С хозяйками им(Слава Богу!) повезло: ответственные, добрые люди, я за малышек рада. Но за все это время очень привязалась к крохам, я же и роды принимала у Эббы, отдавала почти со слезами... И глядя на меня такую подавленную, муж повез на Кареневку на "птичку", мол, корм подкупим и на малышей, что там продают- посмотрим. Поехали.... Ходили, смотрели, жалко мне бедных животных, те условия в которых их содержат - это просто кошмар! Многие даже в питомник зверей не отвозят, прям в этих контейнерах на базаре их и закрывают в маленьких клетках вместе со всеми кармами и барахлом! Люди у нас сволочные, понимаешь, что кроме денег их больше ничего не волнует, и,конечно же, ни о какой любви к животным -речи быть не может! Но разве бедные животные заслужили такое обращение? А сколько потом болячек находят... Понравился мне мальчик- шиншик, окрас- "гомобежевая пастель"(бежевый), маленький, спит себе в уголке, у меня глаза так и заблестели (со слов мужа). А муж и говорит: "Ну, что, берем?", я прям обалдела! У нас ведь есть пара - Кокос(стандарт) и Эбба(белый Вильсон) и в планах не было еще покупать, да и клетка только на одну пару рассчитана... Уговаривать меня долго не пришлось! Купили пару -мальчик бежевый и для него девочку стандарт! Привезли домой и обнаружили, что во время перевозки самка укусила самца за лапку до крови. Отсадила всех по отдельным клеткам, лапку обработала. А вечером малыш начал чихать и нос тереть активно. Я испугалась,а ему только хуже становилось,нашла круглосуточную ветклинику, точнее две- в первой(в центре) нам врач-парень сказали - "Умрет, но мы еще уколы назначим" - идиоты, меня аж затрясло, из осмотра -нас только взвесили! Только 200 грн содрали и назначили уколы по 70 и 35грн за штуку два раза в день на неделю и это при нашем весе в 270 грамм(дозировка на вес)! Чертыхнулись и поехали в другую, на Подол. Там попали в хорошие профессиональные руки, нас прослушали, взвесили, померили температуру, выслушали и осмотрели. Диагноз... Пневмония... Я плакала, стояла и плакала, вот и сейчас тоже.. У малыша пневмония, воспаление легких в запущенном состоянии и пред инфарктное состояние(основные заболевания шиншилл), глаза слезятся, нос забит, дышит ртом и мало двигается, температура упала(должна быть 39)- это плохо.. Выписали нам лечение, уколы два раза в день- 7 штук в сутки! Каждый день как пытка для меня и него... На 3-тий день мы повеселили, кушали все что под руку попадало, начали вес набирать ,темпер.расти начала(37,5), кусаемся и бегаем по кроватке! Правда твердый корм есть не может - горло болит и слизистую царапает ему. Измельчаю травы, орехи, овсянку в кофемолке и запариваю кипятком, а потом с ложечки кормлю. Вчера-4 день совсем плохо... темпер. -35,5! есть отказывается- кормила и поила через силу, ночью после уколов сердце как сумасшедшее билось, просидела с ним всю ночь . Сегодня 5-тый день...Спим много, с грелкой, кушать силой заставляю, греемся инфракрасной лампой и колемся... Надежда на выздоровление меня не покидает, только благодаря ей и держимся! Спать конечно охота, днем и ночью с ним сижу. Муж молодец, поддерживает очень. Звонила я в первых два дня продавщице(консультировалась), она предложила вернуть ей его обратно за деньги. А я представила, что его ждет... она ведь его лечить не будет... выбросит... Я так не могу, он уже член нашей семьи! Мы его приняли! Так что девочки вот такие у нас сейчас заботы и не обижайтесь, что на письма не всем отвечаю, только успеваю просматривать сообщения(но из онлайна не выхожу), а писать некогда у меня же еще одна малявка сидит в клетке, взрослые-то самостоятельные и то ревнуют. Девочки, у которых детки маленькие, как я вас хорошо сейчас понимаю, а с ребеночком в 1000 раз сложнее! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Долго спорили с мужем по поводу клички. Он хотел малого назвать- "Батон"
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром, в 7:40 умер наш малыш...
Ездили вчера ночью на уколы, так как улучшений за 5 дней в целом не было, врач назначил новый антибиотик и другие препараты, малыш начал терять в весе, кормила последние дни силой, через шприц- измельчала на кофемолке травы, овсянку, орехи и все полезности и запаривала , так и кушал, а в последний день совсем перестал ходить в туалет... Дыхание участилось, я сначала думала это сердце так колотает, страшно очень! И к нашему диагнозу -пневмония, дописали еще и - острая сердечная недостаточность... Всю ночь вчера на руках носила обогревала, сил у него вообще не осталось... Кормила каждые два часа понемножку ,ему ведь силы нужны, а он в туалет не ходит, даже не писал и массаж ему делала ,толку нет. В три часа ночи температ. была 35,7, нос опять не дышит, сопельки, еду не глотал. Что делать, завернула в полотенце и положила с собой на кровать, обняла, молилась и плакала... В 6 утра начал опять чихать и как бы постанывать,я сначала обрадовалась -хоть реагировать стал, ворочиться. к 7 часам усилился насморк и ребенок не стоял на лапках, разбудила мужа собрались ехать к ветеринару ,но не довезли.... он в 7-40 перестал дышать.. Боже у меня прям ноги подкосились я до последнего верила что малыш поправиться .а тут такое горе. Крохе было 3 месяца.. Звали малютку мою -Граф Батонский! Если бы его в питомнике вовремя заметили и начали лечить он бы поправился, а к нам он уже попал в запущенном состоянии. Мне предлогали его вернуть, но кто бы его лечил, хозяйка, которая допустила заболевание? Ну почему такие маленькие, ни в чем не повинные зверьки страдают от ошибок человеческих? Анализы нам ни какие не делали, говорят в нашей стране нет такой аппаратуры, которая смогла бы провести обследование столь маленького животного. Кардиограмму сердца шиншиллам делают в АНглии и стоит эот 2 000$, а простой рентген у нас и то сжелать не могут, хотя в мОскве делают без проблем! Предлагали сделать вскрытие, оформить протокол... мол для науки польза,т.к. шиншиллы неизведанные зверьки. И тут же врач начал рассказывать, как они ездяь на фермы, где разводят шиншилл для шуб и там "море трупов"- они изучают. Я меньше всего хотела слышвть эти слова, как так можно в такие минуты говорить о "море трупов"! Отказались мы от вскрытия, мальчик мой и так настрадался при жизни, не хочу я его мучить после... Похоронили... Девочки так плачу.не могу остановиться. Я понимаю ему лучше теперь, отмучался, но не могу я свыкнуться с мыслью, что его нет... Когда все случилось, мне муж положил на грудь Кокоса, так мальчик минут 30 лежал и урчал, а потом начал что-то искать, очень заметно было, и остальные в клетках притихли и ни звука от них. Словно, что-то почувствовали... Господи, а у меня еще девочка маленькая осталась- Чампака, для Графа покупали. Она здоровенькая, резвая, кушает хорошо. Куда мне ее теперь? К взрослым подсодить не могу- самец обидеть может, а самка взрослая- ревнует. А без мальчика её одну в клетке держать нельзя,это стресс сильный для них и отвыкнет ,а потом самца не подпустит к себе. Н е готова я брать еще одного мальчика сейчас, мне это горе пережить надо.. Вот такая беда у нас случилась... Моим старшеньким -Кокосу -2 года, а Эббе- 1 год. Я правда сама слегла от нервов. Девочки, милые, берегите своих питомцев, будьте внимательны к ним, они ведь живые крошки, любящие нас всем сердцем, преданные нам! Здоровья крепкого желаю всем зверюшкам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Очень сочувствую Вам, Iren.
Когда животные становятся членами семьи и потом уходят, это очень печально. Но все таки вопрос решить с девочкой надо. Потому что потом и для нее будет туго. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Iren, очень сочувствую Вам...домашние любимцы и вправду становятся членами семьи-они как дети. Маленькие , беззащитные...Очень печально, когда они от нас уходят, но увы мы ничего не можем с этим сделать.... Самое главное помнить, что на смену ушедшим приходят новые.....такова жизнь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сочувствую
![]() а "лоточников" и "коробочников", "разведенцев" у меня часто возникает желание поубивать.. гробят жизни и здоровье животных, гробят породы... волонтеры с ними както пытаются бороться, в основном - пропагандой, но безрезультатно ![]() а всех малышей домой не заберешь. я уже на птичники и не хожу ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Девочки, милые, спасибо за поддержку и сочувствие...
Сегодня посмотрела на своих шиншиков, а они смотрят на меня преданными глазами, и словно сказать хотят: "Мам, что же ты про нас забыла, клетки у нас грязные, вкусняшек не даешь...нам бы покупаться...." Накормила, почистила, покупались и все сытые улеглись спать. ![]() Горе постепенно забудется и жизнь продолжается. Мне сегодня получше, пытаюсь взять себя в руки, раскисать никак нельзя. Сейчас стоит вопрос куда малышку пристроить, одну ее держать не хочу- это стресс для малютки, а к взрослым рано еще подсаживать, а нового самца брать пока не хочу, не готова. Я же надеялась, что мальчик поправиться и будет жить с Чампакой в одной клетке. К тому же, я через неделю уеду на 2 недели в Шри-Ланку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Iren сочуствую - неблагонадежных питомников увы много
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Iren, аж мурашки по коже и слезы в глазах......очень сочувствую Вашему горю
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Забава
![]() ![]() Люсси ![]() ![]() Алиса ![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:13 | ![]() |