IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашние любимцы, Фото и рассказы про наших животных
Kalino4ka
сообщение 9.9.2010, 21:35
Сообщение #761

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 655 раз

Кикие выразительные мордочки у этой породы котов!!! Очень красивые!!! girl_in_love.gif

Милледи, желаю вашему котику выздороветь и радовать своих хозяев долгие года. А девочки правильно говорят, что корма сухие вообще отменить. А рыбу можно, только при варке сливать воду и проваривать в свежей. Мясо ведь тоже белок, а белок при мочекаменной болезни тяжеловат. А кроме рыбы и мяса, котик же ничего и есть не будет.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 9.9.2010, 22:34
Сообщение #762

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Девочки правильно советуют, я тоже неоднократно слышала, что такие проблемы у животных именно от сухих кормов.

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.9.2010, 22:34
Сообщение #763

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

А я впоследнее время слышу от ветеринаров. что рыбой не стоит увлекаться, там соли и минералы, которые приводят к мочекаменой болезни.
Не увлекаться рыбой для меня остаеться загадкой, почему так. Ведь коты в селе сырую постоянно едет. Ну и как то сложилось кот+ рыба= girl_in_love.gif
Где правда не знаю girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 9.9.2010, 22:44
Сообщение #764

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

в общем, я ж своего Пушанечку через волонтеров кастрировала... и вот, когда одна из них услышала, что я купила рыбу для котов (я хотела как лучше.. ну вроде кот+рыба....), примчалась ко мне домой с пачкой корма "если у тебя нет денег на корм, на вот, возьми, только не корми котов рыбой...."
и тогда же мне была прочитана лекция о том, что рыбой просто котов кормить было дешевле, для них не так страшны мелкие кости, как для собак, она пахучая - оттого аппетитная....да и как не крути, фтор и фосфор нужны котам для нормальной жизнедеятельности............. но кроме пользы в рыбе слишком много солей! что особенно опасно для котов, особенно - для кастрированных.... а самая идеальная еда кота: экологически и биологически (без глистов и инфекции) чистая мышка, выращенная на экологически чистом зерне! т.е. мясо и углеводы/клетчатка в небольшом кол-ве 10-20% от рациона, требуха и субпродукты обязательны! ведь именно там витамины и микроэлементы, нужные коту.. еще можно давать кисломолочку (но не в коем случае - чистое молоко)....
вот так вот....
я - дамочка занятая, потому вот уже 2 года мои коты сидят на нутре-финик и роял-канине, мама их иногда балует упаковочкой шебы...... когда Уми еще была одна я ей давала натуралку и оставляла корм, уходя на работу... а вот с появлением кастрированного Пуши и необходимостью балансировать рацион......................... но все больше и больше думаю, что я вот тут вся такая натуральная, последнее время у меня даже от духов промышленных бошк болит, покупая продукты себе по пол часа упаковки вычитываю.... чем хуже мои коты, не имеющие право выбора и полностью доверившиеся мне.................... думаю, упаковку нутры они доедят и все - привет настоящая еда smile.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 10.9.2010, 5:24
Сообщение #765

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Да, самая лучшая еда для котов---------------МЫША, но где ж ее взять?

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.9.2010, 8:19
Сообщение #766

Аромагуру
Иконка группы

негде sad.gif
но можно постараться кормить приближенно к этому girl_wink.gif

з.ы. ох и красавец у вас на аватарке! смотрю и думаю, как я еще хочу и рыжего кота................. и маленькую собаченьку хочу (тут у нас недавно волонтеры начали искать дом болоночке в пару кг молоденькой, зачуханой, но если привести в порядок, куколка будет!)............ но куда мне с моим образом жизни третий кот или собака sad.gif( тут как вариант будет шанс в др. страну уехать - дай бог свои 2 хвоста вывезти................

--------------------

+Цитировать сообщение
Милледи
сообщение 10.9.2010, 9:52
Сообщение #767

Аромановичок
Иконка группы

Из: Саратов
Спасибо сказали: 8 раз

Ой,девочки спасибо всем за поддержку!! По поводу породы котика-я подозревала у нег Маскарадного Невского, но нет, он Сибирский Кот с окраской колор пойнт (вроде так)
Мой котик с месяца до 8 месяцев ел любую пищу (салаты, супы, картошку) и оочень любит йогурты и кефир. Переехала жить к родителям у которых когшка тайска и кот британце-коррмятся только сухим-родители и моего котика на сухой дешевый подсадили- и он стал отказываться от натуральное еды..Вот к чему это и привело!!!
Вообщем по лечение- сегодня 5 день как свозили его в больницу!! И у нас радость- он по дороге описался туда и обратно еще больше!! Всю сумку замочил ( но я очень рада), катетор второй день не вставляли- кот этому тоже рад!! Сказали только тепло ему, никакой улицы (а мы в частном доме живем) и поить месяц травкой Пол-пола, и правильно говорите, бессолевая диета, ни в коем случае не давать рыбу, молоко, яйца и много мяса!!!
Его кормить нельзя было 4 дня- так на пятый день он все съел- я суп ему сварила- куриный бульен с вермешелью- ест с удовольствие!! И родительских котов переводим на натуральную пищу!
Я так рада что он выздоравливает!! Надо открыть ферму по выращиванию экологически чистых мышек для кошек! Сделать хорошую рекламу girl_blum2.gif

--------------------
Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 10.9.2010, 10:20
Сообщение #768

Аромагуру
Иконка группы

Урра!!!! теперь ваша цель - полное выздоровление girl_wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 10.9.2010, 10:57
Сообщение #769

Эфироман
Иконка группы

Рада за вашего котярчика!

--------------------

+Цитировать сообщение
AIENYSHKA.P
сообщение 10.9.2010, 11:31
Сообщение #770

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: СИМФЕРОПОЛЬ
Спасибо сказали: 195 раз

Я очень рада за вашего котейку, пусть выздоравливает!!!!! Лучше кормить человеческим супом чем сухими кормами.

--------------------
Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас. Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.
[i]
[/i]

+Цитировать сообщение
Милледи
сообщение 10.9.2010, 14:29
Сообщение #771

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо всем!! сама чуть не прыгала от счастья что кот описался!! Я даже подумать о таком не могла, что буду радоваться когда кот писает ( так как все его детство ругали за пакости в разных углах))
Скоро надо будет создать тему- человеческие болезни о нервов, так как я так перенервничала жутко, что у меня желудок сводит, похудела за 5 дней на 2 кг, аппетита нет и тошнит((( теперь я себя лечу.
Может маслица эфирного для успокоение какого-нибудь понюхать , а то нервы на пределе....

--------------------

+Цитировать сообщение
Милледи
сообщение 10.9.2010, 14:32
Сообщение #772

Аромановичок
Иконка группы

Янтарик, у вас киска прелестная, взгляд у нее очень серьезный и строгий)) Характерная?
Мой вот кот характерный, любит огрызаться и кусаться даже когда его гладят, а ему в это время этого действия и не хочется)) Как я прям girl_haha.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 10.9.2010, 15:49
Сообщение #773

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

да очень характерная была когда была молодая...чуть что не по ее - кусаться...когда обиделась...могла на ноги нападать из под кровати, на руках долго не сидела....но спала на нас...но если вдруг пошевелишься не так как ей удобно можно прямо ночью во сне и схлопотать от нее не плохо...(вот это осталось даже в такой старости)...сейчас в свои 14ть уже два-три года на руках можно подержать подольше...но только начинает крутиться нужно сразу выпускать...так как может поцарапать.....короче характерная не то слово...я была маленькая от нее выгребала конкретноsmile.gif и это мой подарок на ДР называетьсяsmile.gif)))
Ну Дануля - красивая и того стоит...она и встарости сейчас как истинная леди...всегда в супер порядке и в форме - изящьнаяsmile.gif)) как гурченко smile.gif)))
КОРОЧЕ -КОШКА сама по себе!

--------------------

если что, пишите в асю ;)

+Цитировать сообщение
Маргаритка
сообщение 10.9.2010, 16:39
Сообщение #774

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 50 раз

Ох , девочки, а при наличии мышей - смогли бы скормить их коту? Когда была еще не замужем, жили у меня карликовые мышки - беленькие в черных пятнах, маленькие - по длине чуть больше пальца, хорошенькие такие. Ну и взяла ж двух, чтобы не скучно было. Оказалось, что взяла "правильно" - они начали плодиться. Да так быстро и так плодотворно, чух - и родила партию детей, чух - уже две мыши бегают беремчатые, потом с интервалом в несколько дней - бам и родили по 6 мышат. Половину хиленьких тупо сами съедали... Но потом через месяц - в вольере (большой пластиковый прозрачный домик) уже 17-20 мышей большых... Экологических... Я их в зоомагазин сносила, оставляла своих первичных, так сказать, мышей, а мне за них корма и тырсы давали - чисто символически...
Потом, когда к мужу переехала, мышей пришлось отдать, дома уже была кошка. А скормить ей всю эту компанию просто рука не поднялась. Они настолько хорошенькие, мягенькие, на руках сидят...

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 10.9.2010, 18:20
Сообщение #775

Эфироман
Иконка группы

ААААА girl_cray2.gif Я бы не смогла. У меня в детстве карликовые хомячки были. Разрыв сердца получила бы скармливая.
У меня собака сама мышонка поймала, придушила и обслюнявила, но не съела. Тогда ничего... crazy.gif Закон природы - выживает сильнейший!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 10.9.2010, 19:28
Сообщение #776

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: одесса
Спасибо сказали: 160 раз

Я бы тоже не смогла скормить мышек, очень их жалко,у них такие чудные,черненькие глазки.Монарда, - Ваша Бони просто красавица.
Милледи, очень рада, что Ваш котяшка поправляется - так держать!!! По себе знаю,как тяжело терять любимых питомцев.
AINYSHKA.P, -Ваш "злодей" великолепен, такая мордаша! Янтарик, - глаза Вашей кошечки завораживают.

Теперь покажу своих любимцев: ручные золотые рыбки

Две красотки с одной палочкой

После купания с рыбами в пруду и принятие грязевых ванн

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.9.2010, 19:46
Сообщение #777

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

У меня и мыши песчаные живут и кот. Вон в начале темы фотки есть. И вполне нормально существуют. Когда как-то один мыш сбежал из клетки, кошак его поймал осторожненько и мне принес. Так что не факт, что домашние коты стали бы есть домашних мышей.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 13.9.2010, 12:01
Сообщение #778

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

мадам все прелесны!

на счет глазенок - я както выложу фото только мордочки...она у меня на ноуте на заставке....обожа ееsmile.gif

--------------------

если что, пишите в асю ;)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.9.2010, 14:47
Сообщение #779

Аромагуру
Иконка группы

Уфф... а к нам утром приходил парикмахер smile.gif
Первой стригли Уму... это был кошмар.... лапы перематывали скотчем, бошку полотенцем, а она все равно умудрилась искусать меня и капитально разодрать руку грумеру sad.gif симметрична она только в первом приближении smile.gif) но тут стрижка была просто необходима - после дисфункции яичников шерсть на ней стала клочьями, проплешины, струпья... это все надо было убрать, дабы зарастала она ровно и красиво smile.gif
Пуш себя вел как аристократ... только под конец возмущался бритьем попы и колен, а так его и держать не приходилось - всю стрижку мурчал.... теперь ходит как помесь льва Бонифация и розового поросенка smile.gif) 63 грамма белой шерсти уйдут маме на мыло smile.gif)) а стричься мы теперь, наверно, будем постоянно, раз так благосклонно восприняли процедуру и хорошо после нее смотримся smile.gif
фото выложу вечером smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.9.2010, 17:11
Сообщение #780

Аромагуру
Иконка группы

вот он, мой Бонифаций.... smile.gif кстати, стриженые котики такие бархатные на ощупь.. и такие горячи - так и хочется пожамкать smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему