![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ой, обожаю рыжих, моя слабость!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в общем, все оказалось не так страшно! гноя как такового там не было, было очень много слюны, которая стекала и застывала.. и слез было много...
и сказали, что ей было очень больно, т.к. зубы постоянно шатались и в районе нерва как раз были повреждены. зубов удалили очень много, а что самое ужасное - без наркоза! т.к. я предупредила, что плачу любые деньги, но они мне дают гарантию, что кошка останется жива и здорова! так что пусть собирают консилиум, делают кардиограмму, что угодно - но наркоз ей не повредит... гарантию дать мне не смогли, т.к. возраст при таком раскладе установить затруднились ![]() теперь Рудька почти беззубая, на уколах, но через неделю должна полностью выздороветь... а еще, что самое ужасное, сказали что по экстерьеру кошь - явно племенная, но вот проблема с зубами у нее давно, из-за этого похоже и выгнали... ну какие мрази, а! персидку, из-за зубов! ну не подходит она для разведения, стерилизуйте и подарите кому-нить как домуса! она ж такая ласковая, хорошая.... а ее на улицу, осенью, почти на верную смерть................................. -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
бедная кошечка, но с такой хозяйкой уже не пропадет.
А отчего так с зубками произошло не подсказали? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Как хорошо что все хорошо!
ПС:Руди с такой хозяйкой точно не пропадет) ![]() ![]() -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
О,Боже мой!Маша,как ты это пережила? Она же,наверное,бедненькая кричала и плакала,ей же больно было на живую зубки
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
плакала
![]() ![]() и без наркоза даже мне было спокойней, т.к. кто его знает, сколько ей лет и что могло бы произойти, а так поплакала немножко, теперь уколы проколю и будет как новая ![]() я щас ей в ротик заглядывала - там след почти незаметный остался.. все же, как у животин все быстро заживает! а где ты своего хвостатика лечила? мы зубки у Мехеды в Айболите рвали.... у меня или Мехеда, или Котоффский, в зависимости от проблемы.. остальным клиникам вообще не доверяю ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
У меня мою собачку Ивуську как на уколы водили, то она просто сидела с такими большими глазками, но не пискнула ни разу)А потом у нее были гнойные такие волдыри или как это назвать, на пол лапы огромный гнойный прыщ.На задних лапах и на боку((( Так мы их дома прокалывали чтоб гной выходил, без наркоза без ничего! Так она просто молча так лежала. А до того бедняжка даже на кровать запрыгнуть не могла(((((
ПС:Вот почему я еще пропадала! Все это лечение длилось летом и весь сентябрь(((((( -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Маш,ну ты держись!Все самое страшное уже позади.
Мы своего ушастика хвостатого лечили в клинике,недалеко от Каравана.Мне туда удобно ездить,недалеко от дома и врачи мне там нравятся,подход серьезный,отношение к живтоным очень доброжелательное.И вобще очень приятная тетенька-врач,у нас все знакомые к ней кошек таскают. А уколы мы делали в клинике прям рядом с домом,он у нас трусливый очень и чтоб меньше было стресса,на уколы и всякие незначительные процедуры мы носим его в клинику возле дома. Сама я боюсь уколы сделать,он так дерется,что боюсь его не туда уколоть. Китти,а собачки в этом плане ведут себя поумней котов.Коты даже в таких ситуациях характер показывают,а собаки быстро мирятся с фактом лечения,уколов и т.д.С выздоровлением твою собачку! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я так рада что все закончилось!
-------------------- И две тысячи лет - война,
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Великолепный пес! Замечательные фотографии. Особенно мне понравились 2 и 3 фото в сугробах.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мадам, какой красивый у вас пёсик.Такой нос шоколадный, и кончики ушей и подводка глаз. Прелесть. А представить нам его (её) ?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А,я обожаю "Уши ,лапы, хвост," - она несется -уши, как два крыла, вообще живьем конечно интереснее.
Я ее когда-то представляла - Кламбер -спанеель по кличке Марта и Дворовая красотка по кличке Бобруйка,а ласково - Бобрюша. |
|
|
![]()
|
|
Такие замечательные пушистики!
![]() Только вот почему на первой такая грустная-грустная?чем собачку обидели? А Бобрюша так вобще класс! Маленький ураганчик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, не знаю, может, удалите потом лучше это сообщение, ну просто не могу держать в себе больше. У меня был котик, Семочка. Еще один член нашей дружной семьи. И вот на 12 году жизни он заболел. Я сразу подумала, что ему кошечка нужна, т.к. в туалет мы ходили понемногу и много раз в день. Это я сейчас уже умная, понимаю, что мочекаменная болезнь началась. А тогда я нашла ему кошечку. Они погуляли. А он все не ходил нормально в туалет. Повезла я его в Донецк в ветклинику "Грета". Сдали анализы, сделали УЗИ. Сказали, что в почках песок. А так угрозы для жизни нет. Прописали лекарство, мы принимали его дня три, улучшений нет, не ходит он в туалет. Едем в районную ветклинику. Ему делают уколы, прописывают таблетки, которые надо давать каждые два часа (для чего я беру отпуск), дают домой инъекции. Семочке реально становится лучше. Он хорошо писает, спит. А потом у него случился сердечный приступ!!! Это не описать словами. Пишу и плачу ((( После приступа он промучапся еще 7часов, и я рядом с ним. В клинике сказали, что не поймут, от чего приступ, возможно возраст. После его смерти, когда я пыталась разобраться, что случилось, один ветеринар написал мне, что дозы прописанных ему лекарств не были рассчитаны на его возраст и вес. Вот так. Элементарная ошибка. А может быть и не ошибка. Никто уже не скажет, что случилось. А я не могу простить себе, что повезла его в ту клинику. Возможно, лечение в "Грэте" принесло бы результаты чуть позже. Не знаю. Уже прошел год и три месяца, как его нет, а мне кажется, что лет 10 прошло без него. Не отпускает никак. Вот такой красавчик он был
![]() ![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
это ужасно...
![]() да, квалификация наших ветеринаров - это мрак.... я каждый раз очень переживаю, когда везу им кого-то... потом перезваниваю волонтерам и консультируюсь по препаратам и дозам, т.к. волонтеры уже лучше знают, что можно, а что нельзя животным! а сегодня я возила Руденьку на осмотр, у нее все ок, поправляется... но мне сказали, что.............. кошка старая ![]() ![]() а еще в Украине теперь запрещен препарат, которым делали раньше наркоз животным. те препараты, которыми его заменяют - просто седативные сильные. животные все будут чувствовать! это нужно знать и приходя в клинику просить нормальный наркоз, который есть, конечно - в 3-4 раза дороже, чем был! есть люди, которые отдадут какие угодно деньги за здоровье своих малышей, а ведь сколько людей будет отказываться от операций... или говорить, чтоб оперировали под успокоительным ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Шоколадка, красивый был котик, очень сочувствую, у нас тоже собачка умерла, от неправильно поставленного диагноза, лечили не от того, и чувство это очень знакомо. Оправились от потери только на шестой год, и вот только сейчас завели собачку, но другую породу, что-бы не сравнивать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Маша, я в шоке!!! Неужели про наркоз-седативное - это реальность!!! Неужели мы настолько очерствели, что можем принимать такое к исполнению!?!
-------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
я не верила... сегодня по случаю спросила... медсестричка на ресепшене чтото там мямлила, мямлила, а потом сказала пройти в смотровую, а после осмотра задать эти вопросы лечащему врачу. я ведь думала, Рудька молодая, стерилизовать ее собиралась....
врач сказала, что это правда, но есть выход, есть препараты еще разрешенные, но дорогие, по стандартному протоколу - предмедикаторы или как их там... блин, мне делали серьезную операцию в свое время по схеме наркоза, я помню себя после предмедикаторов - ходить не могла, двигалась очень с трудом, но все соображала и даже пыталась спорить с анастезиологом...... животные тоже будут все соображать и чувствовать а волонтеры? которые за свои деньги лечили и стерилизовали животных! у нас даже программа в городе с горсоветом согласована - стерилизованному бездомному животному одевается специальная бирка и они не подлежат отстрелу или усыплению... а теперь??? денег будет хватать на 1 животное, вместо 3-4х ![]() у нас в стране и так к ним отношение как к помоям, дык еще и усугубляют! человек - царь природы, блин ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Не на своем месте "царь"!!! У меня просто нет слов!!! Самая ОГРОМНАЯ мечта в жизни - открыть приют для бездомных животных. У меня во дворе подопечных: (хотела написать человек
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:02 | ![]() |