IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Растяжки, профилактика и лечение, советы, рецепты, рекомендации
Annushka
сообщение 14.1.2010, 17:32
Сообщение #61

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз

И почитай еще в соседней темке про уход за телом, там тоже рецепты от растяжек попадаются.

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.1.2010, 17:34
Сообщение #62

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Judi, а вы случайно не беременны? to_pick_ones_nose3.gif простите за личный вопрос. to_pick_ones_nose3.gif

Уже прочитала, щас напишу.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.1.2010, 17:47
Сообщение #63

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

У меня тоже живот чесался to_pick_ones_nose3.gif Но я думаю что это не верный признак того, что растяжки всё-таки будут. И уж тем более уверена что переходить на пром.крема точно не стоит. Я пользовалась Avent и ещё там чем-то, не дешёвыми средствами, но тогда я ещё не умела того, что умею и знаю сейчас. Растяжки всё равно есть, и немало. Я много раньше занималась составами пром.средств, и в большинстве своём они пустышки просто, один-два актива в силиконах. Лучше бы я просто хотя бы просто маслами пользовалась, уверена было бы лучше. А с такими компонентами, которые щас доступны нам, это вообще нельзя не использовать. Конечно наши кремы - не панацея и не гарантия того что растяжек не будет. Многое зависит от эластичности вашей кожи, я кажется ещё и внутрь масла пила, не помню точно. Но в любом случае шансов у растяжек будет гораздо меньше. А по компонентам вам уже посоветовали, и коллаген-эластин, и кигелию, и масла. Я бы ни за что щас уже не купила крем в магазине.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.1.2010, 20:47
Сообщение #64

Аромамастер
Иконка группы

Спасибо сказали: 1623 раза

Не пром крема не надо. Я думаю у нас тут столько всего, что мы можем уменьшить их шансы очень сильно.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ируся
сообщение 14.1.2010, 21:12
Сообщение #65

Аромановичок
Иконка группы

Из: московская область
Спасибо сказали: 8 раз

Я чуточку про себя:

Ни разу не рожала(не кормила),но растяжки-проблема с 30лет.

Начинала лечить масляными смесями,но как-то не помогало.

Сейчас вот крема делаю(действительно:столько сейчас активов) помогает лучше.

И,думаю,надо делать спец.упражнения для груди.Растяжки просто-так не приходят.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.1.2010, 0:18
Сообщение #66

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Judi @ 14.1.2010, 15:51) *
Девченки посоветуйте пожалуйста. Я вот своими кремами мажусь месяца 2 наверное, в начале все было ок, а последнее время чтото живот начинает периодически чесаться и одна полоска синяя полявилась (боюсь растяжка)..Может я не правильно крем составляю?Вроде бы внимательно все темки читала...А может лучше маслянная смесь чем крем?Типо там % масла побольше и т.д? ПОсоветуите что делать, я прям в отчаянье уже..Хоть беги в магазин за промышленным кремом girl_impossible.gif

Judi, читаю Вас и улыбаюсь... вы уж извините. girl_sigh.gif
Это я так когда-то тоже бегала в мучениях и страхе к растяжкам.
Но бегала я не по магазинам, а искала профсредства от растяжек. А они стоят.... prankster2.gif
Животик чешется - нормальное явление. Это он растет и кожа растягивается. У Вас какой срок? Я бы посоветовала еще и бандаж. Он тоже сдерживает в некоторой мере их образование.
Вы вовремя начали уход за собой. И у меня было пару красных полосок по бокам, но они исчезли бесследно.
А теперь подумайте, как бы было, если б в борьбе с растяжками вы использовали минерально масло? Или средство в котром не 10% масла зародышей, а 1%.
У меня в беременность не было ни эластина ни коллагена. И я покупала профессиональную сыворотку для лица с коллагеном и гиалуроном, этим и мазала живот. Представьте во сколько мне этот уход обходился.
Т.е. я дважды в день наносила на тело крем из масел, с небольшим количеством водной фазы + через время сыворотку (ее один раз в день).

А сходить в магазин стоит. Почитайте составы кремов от растяжек и Вы успокоитесь. Я в одном, помню хорошо, прочла что в качестве активного компонента представлялось масло оливки и эфир цитронеллы. ВСЕ!!!

Не верьте нам. Сходите почитайте онлайн консультации клиник красоты. Я читала в свое время. И там четко говорят, что борьба с растяжками - это в первую очередь их профилактика. И масла хорошо конечно, но недостаточно. А эффект дает сочетание увлажняющих компонентов (тех же увлажняющих масел)+ компонентов, которые укрепляют кожу - эластин и коллаген, а они как раз содержатся в нужной концентрации только в проф.средствах.

Добавьте в следующий крем коньяк манан.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.1.2010, 12:10
Сообщение #67

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Вот читаю ваши посты про растяжки и пчему-то подумалось мне вот такое, конечно кожа у всех разная, но еще дело в том, что мышцы живота не накачаны. Обычно перед беременностью и во время надо работать над поднятием тонуса мышц. Я как-то ранее, когда у меня был телик смотрела американскую передачу, где беременные делали специальную зарядку. Думаю, что это тоже необходимо.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.1.2010, 14:12
Сообщение #68

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата
Что такое растяжки?

Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae

Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.

Почему растяжки разного цвета?

После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.

Когда возникают растяжки?

Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками. Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно. Растяжки могут являться результатом генетических причин.

Где наиболее часто возникают растяжки?

При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди. При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.

Опасны ли растяжки для здоровья?

Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление (вне беременности), в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.

источник

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 15.1.2010, 14:36
Сообщение #69

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 54 раза

Йога во время беременности тоже влияет на предотвращение растяжек. Это и зарядка, которая все мышцы укрепляет, да и самочувствие улучшается. Попробуйте.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 15.1.2010, 16:59
Сообщение #70

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 45 раз

Спасибо девочки, что откликнулись и успокоили мну!!Бум успокаиваться и продолжать воятьsmile.gif На счет совета "колаген-эластин" это Эластин Про вы имели ввиду? Если да - он у меня в креме таком всегда есть..В след раз еще коньяк добавлю. Всем спасибо girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 15.1.2010, 18:17
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 531 раз

Цитата(Judi @ 15.1.2010, 16:59) *
"колаген-эластин" это Эластин Про вы имели ввиду?

ага, это он smile.gif

--------------------
Ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 22.1.2010, 9:47
Сообщение #72

Аромалюбитель
Иконка группы

Вот новый крем для пузика.
ЖФ 27%
Авокадо 6%
Зародыши пшеницы 10%
Кофе зеленого 5%
Розы москетной 6%
ВФ 51,3%
Гидролат лаванды 25%
Гидролат нероли 26,3%
Активы: 19%
Эластин про 4%
Мочевина 4%
Бетаин 3%
Дпантенол 2%
Коньяк манан 4%
ВГЭ шиповника 2%
Эмульгатор: Рапитикс 1%
Консервант: Микрокеер 0,7%
1% эфиров нероли, розовое дерево, лаванда

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.1.2010, 20:53
Сообщение #73

Аромамастер
Иконка группы

Консистенция очень хорошая и составчик подобрала отличный. Как ощущения от применения?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 23.1.2010, 21:05
Сообщение #74

Аромалюбитель
Иконка группы

Могу только рассказать о ощущениях при нанесении. Это мой первый крем без всяких пудр (типо имбиря и т.д) - и он не скатывается и впитывается быстро..А белоснежный цвет меня вообще убил наповал - обычно крема какието бежевые выходят...А вот про действие к сожалению узнаю после родов токаsad.gif)

+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 23.1.2010, 21:26
Сообщение #75

Аромавед
Иконка группы

Из: г.Одесса
Спасибо сказали: 271 раз

Да не перживай ты так on_the_quiet2.gif Я как и все сильно парилась по поводу растяжек и каждую полосочку считала растяжками, а через месяц после родов оказалось это пигментация, да и живот чесался сильно. Кремчик чудный, так что не парься, думай о своём малыше и пользуйся своими кремами sun_bespectacled.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.1.2010, 21:33
Сообщение #76

Аромамастер
Иконка группы

Правильно не волнуйся, наши крема чудодейственные. А меня интересовал только вопрос впитываемости. Ну ощущения при нанесении.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 15:23
Сообщение #77

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки, просветите меня, если можно. Заказала я ELASTIN PG 2000®. Хочу применить для профилактики растяжек. Скажите, его надо в крем добавлять? А если просто с маслом, нельзя? Даже не знаю, что можно с ним такое сделать, чтобы попроще было. Что обязательно должно входить в состав (кроме воды, как я поняла). У меня есть только базы и эфиры.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 27.1.2010, 15:25
Сообщение #78

Magic black crazy woman
Иконка группы

Эластин, это водорастворимый компонент, его вводят в активную водную фазу. Поэтому надо делать крем. В масляной фазе его нельзя развести.

--------------------

+Цитировать сообщение
Romashka
сообщение 27.1.2010, 15:30
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Это я поняла, я просто не знаю что еще туда нужно обязательно добавить кроме воды, эфиров и базовых масел. Может не в ту темку, но мне нужен какой-то крем от растяжек, а ингридиентов у меня и нет особо. Поэтому думаю, что можно туда добавить по минимуму, чтобы крем получился.

--------------------

Я Оля, со мной на "ты"

+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 27.1.2010, 15:40
Сообщение #80

Аромавед
Иконка группы

Из: Город у моря
Спасибо сказали: 273 раза

ну еще эмульгатор какой нибуть как минимумsmile.gif

--------------------