![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 29,025 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я нашла вообще "замечательое" "эфирное масло РОЗЫ".Чье-не пойму,но "расфасовано" в Кишиневе
эфирное масло розы-20%, Е1520-80% Подскажите , если кто знает "Е1520"-это что (в аптеке-не знают)? Им вообще пользоваться можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Е1520 - это пропиленгликоль.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 29,025 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Спасибо, Shruti. Если я правильно поняла-на лицо нельзя.А тело,волосы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Если честно, я бы с таким составом вообще никуда не рисковала - где гарантия, что те 20% вообще имеют какое-то отношение к розе? Настоящее розовое масло стоит дорого, даже очень дорого, его очень часто подделывают, и поэтому брать его лучше в проверенных магазинах. Кстати, если вам хочется розы, то возьмите розовый концентрат и гидрозоль розы болгарской из магазина нашего, чем неизвестно что на себя наносить.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,312 Спасибо сказали: 69 раз ![]() |
Всем привет!
Может кто-то пользовался ЭМ лимонной полыни от ЦА? Натуральный продукт у них? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 4.3.2011 Из: г.Киев Пользователь №: 10,889 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
да и вообще, действительно интересует,в ЦА натуральные масла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, целая тема в обсуждениях ЦА, Ароматики..... Я кое-что пробовала из ЦА, давно. Сейчас эксперименты не провожу. Сказать настоящее масло или нет можно только после анализов. Те, что я видела - с примесями. На лицо я точно не намазала бы.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У нас тут в темке давали анализы ЦА имбиря.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Недавно неприятно удивил Хадек. Я решила посчитать экономический эффект от делания крема от купероза своими руками, но с составом Хадека. Увидела там загадочное масло бамбука. Гугление мне подсказало, что такое масло есть только у Хадека. Оказалось - обычное ши, с какого перепугу это бамбук - неизвестно.
В процессе еще нашла в одном из магазинов масло ромашки голубой 3 мл за 25 грн. (производитель некая Германия). Боюсь брать) А экономический эффект существенный. Был бы еще лучше, если бы не срок хранения масла ромашки. Я его пока не нашла, но подозреваю - год, два. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Ромашка по цене правда подозрительная - за такие деньги качества не жди. Так что лучше не брать, чем взять и навредить себе же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Масло бамбука - скорее всего инфуз/мацерат ши на бамбуке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Расскажу свежеиспеченую историю с Интершарма -2012
Под конец выставки подошла к нам дама - представитель украинской фирмы, представляющей эфирные масла. Попросила понюхать образцы. Образцы мы дали "на пробу". Дама спрашивает: - а почему у Вас такие цены на масла? Гораздо дороже наших. Я отвечаю: - наши эфиры не содержат синтетических включений, фиксаторов ароматов, не являются натуральными-восстановленными. Мы выбираем лучшие из представляемых образцов. Их качество таково, что можно даже во внутрь применять. Дама: а что является показателем качества? Я: хроматограмма, ее характеристики. Дама: а где вы делаете эту хроматограмму? Я: на хроматографе))))) Дама: я считаю что это уже лишнее Это человек, представляющий продукцию - эфирные масла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, просто ужос!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Нашла я наконец ЦА в Киеве. Взяла пробники розы и пальмарозы. И пока у нас нет гидролата розы, решила попробовать ЦА. Купила на пробу воду розы и иланг-иланг, вроде запах при открытии бутылочек понравился. Но когда я нанесла розу на кожу - это кошмар. Минуты через три пробился какой-то ужасный химический запах, аж стошнило. Ну, умылась. Иланг уже не рискнула мазать на фейс, намочила спонжик, оставила на пару минут. Та же история, через пару минут стало нестерпимо вонять. В общем, ужас ужасный, вот думаю, наверное даже полы с ними помыть не получится. Моя зеленая подруга (жаба) пока не дает их выливать, но куда их теперь девать? Полностью согласна. ЦА никуда не годится! Если еще какая "мелиса" и может быть нормальной (растение нашего региона), то их "сандал" и "пачули" ---ну дай Бог чтоб из местного дуба и лопуха гнали! А вообще-бензин, и не стыдно продавать! А вот Ароматика, да простят меня все ее враги, проверена на мне лично, имеет физико-терапевтическое действие, то есть натуральна. Другое дело --использование в ароматах (самодельных духах)--тут уже за чистотой аромата добро пожаловать в зарубежные сайты-магазины эфиров. Что я и делаю. Конечно Ароматика не Туше Флора. Но раньше за неимением оного это было лучшее из худшего. Роза конечно у них кошмар (намешана с жиром и геранью), все остальное натуральное и не нахимиченное. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Роза конечно у них кошмар (намешана с жиром и геранью) Тут Вы не правы. Роза их не намешана с розой. Ее там нет вовсе. В инете можно найти хроматограмму данной розы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 28.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 15,464 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Тут Вы не правы. Роза их не намешана с розой. Ее там нет вовсе. В инете можно найти хроматограмму данной розы Верю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опасаться стоит фармацевтов (Биаска, Фармакома и др.). Они-то знают "КАК";)
|
|
|
![]()
|
|
Но остальные подделывать-"овчинка выделки не стоит", я думаю. Здесь Вы опять таки не правы. Мы не о брендах сейчас вообще. Достаточно сложно найти лимон. Да-да, примитивный лимон без добавления синтетики. Самый часто фальсифицируемый эфир. Еще сложнее бергамот - считается чуть ли не хорошим тоном добавлять в него фиксаторы аромата, как минимум.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно, а у кого Ароматика скупает эфиры? Может тот посредник вполне нормальный поставщик. А Ароматика уже "допроизводит" "Розу" и др.
И еще недавно натолкнулась в интернете на немецкую фирму. Интересно узнать мнение общественности о фирме Maienfelser Naturkosmetik Manufaktur. Есть представитель в Украине. Некий Арома-т (с позволения админов). Цены кусаются, но асортимент просто ах! Кто что знает? Кто сталкивался? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я однажды, давным-давно, купила апельсин "Ароматики". В мыло. Но с тех пор я даже в мыло кладу или нормальные эфиры, или отдушки.
Так вот, то масло апельсина точно было ненадлежащего качества. Сдуру капнула пару капель в ванну (с эмульгатором, разумеется). Выскочила из воды через пять минут, а потом покрылась симпатичными такими волдырями... На качественные масла апельсина (я покупала Аромазон, Аромарти, Аромавита) у меня такой реакции не было никогда. Аромазоновский апельсин я вообще 100 мл. спокойно израсходовала. Вы как знаете, а я больше пробовать "Ароматику" не рискну... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:39 | ![]() |